Полезные статьи

Юрист года 2018 киров

Кировское региональное отделение Ассоциации юристов России объявляет о начале процедуры выдвижения кандидатов на присуждение областной премии «Юрист года».

Ежегодная областная юридическая премия «Юрист года» учреждена Кировским региональным отделением Ассоциации юристов России и является признанием заслуг высококвалифицированных юристов Кировской области.
Конкурс проводится с 2003 года в целях содействия процессу упрочения правового государства, повышения престижа юридических профессий, привлечения широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах, развития всестороннего сотрудничества между юристами, а также содействия укреплению связи между юридической наукой, образованием и практикой.
Основными критериями присуждения премии являются:
высшее юридическое образование или ученая степень в области права;
значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан;
правовое просвещение и воспитание, развитие юридической науки;
общественное признание заслуг лауреата в той или иной области юриспруденции;
социальная значимость поступка или деятельности претендента.
Право выдвигать кандидатов на соискание премии имеют органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и негосударственные организации, в том числе общественные объединения, за исключением политических партий, а также государственные и общественные деятели Кировской области.
XVI Областная премия «Юрист года» в 2018 году будет присуждаться в следующих номинациях:
«Государственная и муниципальная служба»;
«Право и экономика»;
«Правовое просвещение и воспитание»;
«Правозащитная деятельность»;
«Правоохранительная деятельность»;
«Правосудие»;
«Юридическое образование и наука»;
«Юстиция»;
«Правотворческая деятельность».
Положение о премии, составы совета премии и номинационных комиссий утверждены на заседании совета Кировского регионального отделения Ассоциации и размещены на сайте отделения (www.alrf43.ru) в разделе «Премия отделения «Юрист года».
Заявки кандидатов рассматриваются на заседаниях номинационных комиссий, совета премии и утверждаются советом отделения.
Церемония вручения премии приурочивается к профессиональному празднику – Дню юриста, который проводится в торжественной обстановке с участием руководителей и представителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти Кировской области, представителей юридического сообщества региона.
Все документы и материалы на соискание премии должны направляться в аппарат Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России с 23 мая по 01 октября 2018 года по адресу: 610000, Кировская область, г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб.108.

Для справки:
Заявка должна содержать:
а) сведения о претенденте (фамилия, имя, отчество; число, месяц и год рождения; образование или ученая степень, место работы (адрес организации, занимаемая должность) или основной вид деятельности; адрес места жительства, контактный номер телефона;
б) конкретные заслуги, достижения кандидата, соотносимые с критериями присуждения премии, установленными настоящим Положением;
в) материалы, документы, подтверждающие заслуги, достижения кандидата в профессиональной деятельности (копии грамот, благодарственных писем, дипломов, сертификатов о повышении квалификации, переподготовке, перечень монографий и другие документы, свидетельствующие о профессиональном уровне и деятельности кандидата).

www.alrf43.ru

Ассоциация юристов России (Кировское отделение)

Информация

Описание: Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» является основанным на членстве добровольным самоуправляемым общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей и является крупнейшим общественным объединением, объединяющим юристов практиков, ученых, государственных и общественных деятелей.

Получить подробную информацию о Кировском региональном отделении АЮР можно на официальном сайте www.alrf43.ru, а информацию о вступлении в члены в разделе «Членство»: www.alrf43.ru/aur Веб-сайт: http://www.alrf43.ru/ Место: д. 23, Дерендяева ул., Киров, Россия

81 запись к записям сообщества

Стать членом Ассоциации теперь еще проще!

С 6 июля 2018 года документы для вступления в Ассоциацию юристов России можно подавать в режиме онлайн. Переход на страницу регистрации (http://alrf.ru/personal/reg-aur/) Показать полностью… осуществляется с главной страницы сайта Ассоциации.

Процедура регистрации является пошаговой, с заполнением обязательных полей, включающих персональную информацию, паспортные данные, сведения об образовании, работе, с контактной информацией и приложением копий необходимых документов.

После окончания процедуры подачи документов на адрес электронной почты кандидата придет информационное письмо.

Документы можно подавать только в то отделение Ассоциации, которое расположено в регионе прописки кандидата в члены АЮР.

Соглашение о сотрудничестве с Правительством Кировской области

В рамках Петербургского международного экономического форума Фонд «Росконгресс», Правительство Кировской области и Общероссийская общественная организация «Ассоциация Показать полностью… юристов России» подписали соглашение о сотрудничестве.

Трехстороннее партнерское соглашение будет способствовать пропаганде права, изучению опыта сторон в совершенствовании законодательства и формировании основ правового государства. Работа Ассоциации юристов России в рамках соглашения позволит повысить уровень правовой культуры и просвещения граждан, обеспечит формирование основ правового государства для решения социально значимых задач.

#АЮР #новости #ПМЭФ2018″ style=»width: 100%; height: 71.6982%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

#АЮР #новости #ПМЭФ2018″ style=»width: 31.8182%; height: 26.4151%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Свои подписи под документом поставили губернатор Кировской области Игорь Васильев, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

#АЮР #новости #ПМЭФ2018″ style=»width: 32.9546%; height: 26.4151%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

m.vk.com

Евгений Обжерин: «Юридическая работа – это жизнь»

«Человек дела»: Начальник юридического отдела, и.о. руководителя ООО «Центр правовых решений».

Для меня большинство знакомых юристов делятся на три группы: «юристы-позеры» – своего рода спасатели – берутся за любое дело, только бы их заметили, потом часами могут рассказывать о них истории. Вторая группа – «пафосные особы». Эти уверенные в себе люди постоянно «презентуют» окружающим дорогие часы на запястье, как правило, это представители «юридических династий». По моим наблюдениям, когда они заходят в суд, то всем вокруг уже понятно, на чьей стороне правда. Третья группа – это юристы, кто просто делает свою работу, потому как она им нравится и приносит доход.

И тут знакомство с Евгением Обжериным, начальником юридического отдела, и.о. руководителя ООО «Центр правовых решений». Изначально я не смогла его определить ни под одну категорию выстроенной системы в моей голове. Он спокойно рассказывает о пробелах в законодательстве, говорит о том, как на правовые методы нередко отвечают «неправовыми методами», о проблемах правовой системы России, о стратегии развития компании и о своем комфортном формате работы.

Работа только с юридическими лицами

В современных российских реалиях с учетом жесткой конкуренции бизнеса с одной стороны и усилением контроля фискальных органов из-за нехватки бюджетных средств с другой стороны повышается востребованность в услугах профессиональных юристов. Задача юриста – минимизировать потери для бизнеса, чем мы и занимаемся. В начале этого года мы четко определили направление работы компании ООО «Центр правовых решений». Мы почти полностью отказались от работы с частными клиентами, выделили три основных направления деятельности компании: арбитражные дела, тендеры и вопросы земельно-имущественных отношений.

Каждое из направлений достаточно сложное, правовая база обширна и имеет много подводных камней, чем и пытаются пользоваться недобросовестные участники правоотношений и благодаря чему споры возникают постоянно. Риски большие и возможны крупные потери, отсюда и услуги юриста в этой сфере не из дешевых. Цена ошибки велика в таких делах. Многие юристы и юридические компании идут по обратному пути, выбирая самые популярные и простые дела и направления в работе, ведут одновременно по 30 дел, работа по которым сводится к шаблонным решениям. По таким делам денежное вознаграждение невелико. Мы же одновременно не беремся за такое количество дел, а ведем работу с 5-7 делами. Максимум за все время одновременно в производстве было 12 дел. Мы сторонники вдумчиво, выверенно, индивидуально подходить к решению любого вопроса. Для меня такой формат работы удобнее и интереснее, он помогает комфортно работать и расти профессионально. Благодаря «тяжелым» делам учимся мыслить и подходить к решению любого вопроса нестандартно. Кроме того, в процессе работы по сложным делам ты сталкиваешься со своими коллегами, которые умнее и сильнее тебя в каких-то аспектах и, как следствие, наблюдаешь, анализируешь, делаешь выводы – учишься, одним словом.

У меня есть профессиональная традиция – после завершения каждого дела я провожу работу над ошибками для себя: что я сделал, почему, правильно или нет, где ошибся, почему, что этому способствовало и, самое главное, что мне нужно сделать, чтобы предотвратить просчеты в дальнейшей работе. Это помогает мне расти. Знаете, как у врачей-хирургов говорят: «У каждого свое кладбище». Также и у юристов, я считаю.

Конкуренция низкая

Если говорить о конкуренции в нашей сфере, то на мой взгляд, она невысока. Возьмем выполнение кадастровых работ. Многие кадастровые инженеры, имея большой опыт в техническом плане, пытаются охватить и юридический пласт, но на выходе чаще всего это ничем хорошим для клиента не заканчивается. Я считаю, что каждый должен работать в своей профессиональной нише, чтобы качество продукта было высокое. Если нам задают вопрос о кадастровых услугах, мы направляем к нашим партнерам, но сами этим не занимаемся. По опыту знаю, попытка работать в режиме ≪одного окна≫ приводит к снижению качества всех процессов. Арбитражные споры и тендеры — это достаточно сложные сферы деятельности юриста. Здесь к юристам приходят по рекомендации в большинстве своем. Хорошим юристам всегда хватит работы.

Конфликт интересов

Любой судебный процесс — это конфликт интересов. Работа в условиях постоянного конфликта — это стресс. Когда ты приходишь представителем в суд, не все понимают, что ты только представитель стороны. Порой много негатива в твой адрес, и это накладывает свои психологические отпечатки, так называемая профессиональная деформация. Меня уже мало, наверное, можно чем удивить, юриспруденция закаляет. Не всех юристов, конечно. Можно работать юристом в организации, перекладывая бумаги с одного края стола на другой, а можно активно и разносторонне. Каждый выбирает сам. Поэтому в идеале нужно относиться к этому как к работе, как к источнику своего дохода.

Эффективный юрист

Я считаю, что моя профессиональная деятельность эффективна, ведь мои аргументы в суде чаще всего требуют подключать дополнительные ресурсы. Кроме этого, я с моими коллегами всегда использую только правовые методы при производстве дел. А это принцип честности перед собой. Мне нравится, что в странах Западной Европы правовая система сформировалась и созрела за много десятилетий. В таких правовых системах правила игры одинаковы для всех, прозрачны и понятны всем. У нас же правила игры могут отличаться, и завтра может быть уже не так, как сегодня. Изменится ли ситуация когда-то? Возможно, но юрист должен быть хорошим юристом в любых условиях. Здесь, наверное, стоит сделать выбор: хочешь ты всегда побеждать или хочешь быть честен с самим собой. Я выбрал второе.

г.Киров, Октябрьский пр-т, 120, оф. 503

bnkirov.ru

Экс-губернатор Кировской области стал юристом года

Бывший губернатор Кировской области, а ныне директор кировского филиала МГЮА Николай Шаклеин получил премию «Юрист года-2017». Информацию опубликовали на сайте Правительства Кировской области.

Церемония награждения состоялась 1 декабря в Москве в рамках IV юридического форума стран БРИКС. Юристом года был назван Николай Шаклеин — директор кировского филиала МГЮА. Премию Николай Шаклеин получил из рук председателя общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Сергея Степашина.

Николай Шаклеин был награжден в номинации «Юридическое образование и воспитание» за большой личный вклад в обучение и подготовку новых юридических кадров. Как отметил сам Шаклеин, для него большая честь получить награду из рук Сергея Степашина.

Премия будет дальнейшим стимулом для повышения уровня и качества нашей работы по воспитанию грамотных специалистов, — отметил Шаклеин.

Справка. Ежегодно высшей юридической премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Поделись новостью:

Номер свидетельства СМИ Эл №ФС77-58534 от 04 июля 2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Наименование: сетевое издание WWW.PROGOROD43.RU Учредитель: ООО «Про Город Вятка» Редакция ИП Шаломова Т.В. Главный редактор: Смирнова О.С. Адрес редакции: 610001, Кировская область, г. Киров, Октябрьский пр-т, д.120, оф 513 Адрес электронной почты редакции: progorod43@gmail.com Номер телефона редакции: 8(8332)71-49-49 Номер телефона для размещения рекламы в газете «Мой Pro Город» 8-953-944-98-95, Елена, 8-909-141-25-26, Ирина, 8-953-940-20-04, Елена

При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorod43.ru и его субдоменах. Мнение редакции и пользователей сайта может не совпадать

m.progorod43.ru

Юрист года 2018 киров

Официально

Кировчанам
и гостям региона

2 Декабря 2016, 17:41

Названы лучшие юристы Кировской области

В торжественной церемонии принял участие Дмитрий Курдюмов

    • 2 декабря и. о. председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов принял участие в церемонии вручения ежегодной областной премии «Юрист года – 2016» и награждении победителей XV Областного конкурса «Юрист-профессио нал».

      Юридический форум, ставший уже традиционным, объединяет специалистов юриспруденции всех направлений, даёт им стимул профессиональног о роста, позволяет продемонстрирова ть собственный потенциал и позаимствовать опыт коллег.

      На торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню юриста, в здании кировского кукольного театра собрались лучшие представители юридического сообщества региона – судьи и адвокаты, нотариусы и юрисконсульты, сотрудники правоохранительн ых органов и преподаватели профильных дисциплин в вузах.

      Дмитрий Курдюмов, поздравляя участников от имени врио губернатора Игоря Васильева и областного правительства, выразил им признательность за ежедневный настойчивый труд:

      Сегодня нет ни одной сферы нашего общества, которая могла бы обойтись без правовой поддержки. Профессия юриста всегда была и останется востребованной, – сказал Дмитрий Александрович. – Благодаря результатам вашей работы повышается эффективность отраслей экономики, происходят позитивные перемены в социальной сфере, повышается правовая грамотность населения. Уверен, что ваша деятельность и впредь будет направлена на укрепление законности, будет способствовать развитию гражданского общества, процветанию вятского края.

      От имени главы региона Дмитрий Александрович передал поздравительный адрес руководителю Кировского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Николаю Шаклеину, а также вручил ему почётную грамоту Минюста РФ за эффективное содействие в решении задач, возложенных на министерство.

      В ответном слове Николай Иванович отметил, что профессия юриста не только очень важна и почётна, но и очень ответственна: « От юристов порой зависит судьба человека ». От имени регионального отделения ассоциации он выразил признательность руководству области и города, законодательному собранию за то, что уделяется много внимания значению данной деятельности и оказывается помощь в работе.

      Укрепляют связи между юридической наукой, образованием и практикой, а также способствуют повышению престижа профессии два конкурса, традиционно проводимые в канун Дня юриста. Один из них – премия «Юрист года», инициированная региональным отделением Ассоциации юристов России в 2003 году. Она по праву считается самой престижной и значимой региональной наградой в сфере юридической деятельности. В этом году лучшие представители юридической профессии определены в девяти номинациях:

      • «Государственная и муниципальная служба» – Елена Попова, начальник правового департамента администрации города Кирова,

      • «Право и экономика» – Людмила Кутергина, начальник юридического отдела Вятской торгово-промышле нной палаты,

      • «Правовое просвещение и воспитание» – Екатерина Филатова, старший преподаватель государственно-п равовых дисциплин юридического факультета Кировского филиала МФЮА,

      • «Правозащитная деятельность» – Анжелика Карманова, адвокат Адвокатской палаты Кировской области,

      • «Правоохранитель ная деятельность» – Алексей Букатин, начальник УУР УМВД России по Кировской области,

      • «Правосудие» – Светлана Каштанюк, судья Кировского областного суда,

      • «Юстиция» – Анна Корчемкина, нотариус Омутнинского нотариального округа Кировской области, Владимир Никитеев, начальник УФСИН по Кировской области,

      • «Юридическое образование и наука» – Константин Кирсанов, заместитель директора по научной работе Волго-Вятского института МГЮА,

      • «Правотворческая деятельность» – Светлана Самоделкина, секретарь избирательной комиссии Кировской области.

      Областной конкурс «Юрист-профессио нал – 2016» проводится ассоциацией и Региональным информационно-пр авовым центром « КонсультантКиров » при поддержке Правительства Кировской области, администрации муниципального образования «Город Киров», Вятской торгово-промышле нной палаты, кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России » .

      Имена лучших профессионалов 2016 года названы в номинациях «Арбитражный процесс », «Гражданское право » , «Гражданский процесс » , «Исполнительное производство » , «Налоговое право » , «Трудовое право » , «Уголовное право, уголовный процесс » , «Конституционное право » .

      www.kirovreg.ru