Полезные статьи

Хохлов юрист

Поиск по юристам

Партнер, Банковская и финансовая практика, Moscow Israeli Desk

  • Специализация:
  • Банки и финансовые институты
  • Банковская и финансовая практика
  • Государственно-частное партнерство (ГЧП) / инфраструктурные проекты
  • Правовая поддержка российско-израильских проектов
  • Практика по Азии
  • Олег является высоко признанным юристом в России, чей опыт охватывает широкий спектр консультирования в области финансовых и банковских услуг. В сферу его специализации входит сопровождение кредитных сделок с обеспечением и без обеспечения, по которым он успешно консультировал многие известные компании из банковского, телекоммуникационного и энергетического сектора.

    К числу последних проектов Олега относится консультирование ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» по вопросам получения кредита от ЕБРР в размере 9,6 млрд. рублей. Помимо этого он обладает опытом реализации проектов в области реструктуризации и финансирования приобретения активов.

    Олег Хохлов входит в список Лучших Юристов в области банковского и финансового права по результатам рейтинга Best Lawyers в 2013-2018 Editions. Олег также входит в число рекомендованных юристов такими ведущими международными справочниками, как IFLR1000 и Legal 500 EMEA.

    Некоторые недавние проекты при участии Олега Хохлова включают:

    Финансовые и банковские сделки:

    Проектное финансирование и инвестиции в инфраструктуру:

    Кредитные сделки с обеспечением / без обеспечения:

    Реструктуризация / несостоятельность / выкуп ипотечных кредитов:

    Финансирование приобретения авиационных активов:

    Производные финансовые инструменты и регуляторные вопросы:

    Что о нас пишут>

    «Признанные профессионалы, пользующиеся преимуществами синергии в результате объединения сильной российской команды под известным брендом и международных возможностей фирмы». — Chambers Global 2017

    www.gblplaw.ru

    Хохлов юрист

    Пожалуйста, скопируйте нижеприведённую ссылку в вашу программу для чтения РСС-лент. Спасибо.

    Хохлов
    Петр Леонидович

  • Блог (0)
  • Хохлов
    Петр Леонидович

    • Юрист (менеджер)
    • KPMG
    • Статус на сайте: юрист
    • Статус юриста даёт возможность вести блог, размещать публикации, рассказать о своей работе и многое другое.

    • Комментарии (0)
    • Обсуждения (0)
    • Судебные дела (0)
    • Публикации (0)

    Основная информация

    Контактные данные

    Образование

    Специализация и интересы

  • предстоящие
  • прошедшие
  • 2010 — 2018 © ООО «Издательская группа «Закон»

    Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

    zakon.ru

  • 21-ый выпуск магистров РШЧП (ИЦЧП)

    Классика отечественной цивилистики

    • Календарь Событий

      Электронная приемная

      Сегодня день рождения Станислава Антоновича Хохлова, выдающегося юриста нашего времени, одного из основателей и вдохновителей Исследовательского центра частного права при Президенте Российской Федерации, его первого исполнительного директора, обеспечившего в начале 1990-х годов успешное реформирование крупнейших кодифицированных актов гражданского законодательства России.


      Станислав Антонович родился 29 ноября 1941 года в небольшом городе Троицке Челябинской области. По окончании войны семья переехала в г. Свердловск, в котором Станислав Антонович прожил большую часть своей жизни — с 1946 по 1989 годы.
      Станислав Хохлов был учеником и соратником известного правоведа Сергея Сергеевича Алексеева. Они совместно участвовали в разработке Конституции Российской Федерации. За эту работу Станислав Хохлов был удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации». Но главным делом до конца его жизни был Гражданский кодекс.

      РЕЧЬ С.А. ХОХЛОВА НА ОТКРЫТИИ РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ЧАСТНОГО ПРАВА 17 ОКТЯБРЯ 1995 Г.

      Многоуважаемые почетные гости, дорогие коллеги-цивилисты, дорогие первые слушатели – студенты Российской школы частного права!

      Сегодня наш новый, пока небольшой юридический вуз реально открывается. Учебный процесс, чтения по частному праву, как бы я это назвал, после нашей небольшой церемонии открытия, начнут те, кто вложил душу в создание этой школы, те, кто считает, что нужно не только создавать на бумаге частное право, надо вкладывать его в умы нового поколения юристов.

      А теперь несколько слов о том, чем вызвана потребность создания и работы нашей школы.

      Первое – это насущная потребность в обеспечении возрождения и развития частного права. Десятилетия «опубличивания», огосударствления всего российского права не подавили цивилистику, оставили след и на сегодняшний день от этой цивилистики. И, может быть, это чудо, что так произошло, хотя в течение десятилетий административно-командная система полностью противоречила идеям частного права и все помнят, что говорил на этот счет В.И. Ленин: мы ничего частного не признаем, для нас все в области хозяйства есть публично-правовое, а не частное. Но вот, когда мы освободились от этой жесткой государственной плановой системы, когда мы перешли к системе свободной экономики, к системе рыночной экономики, появилась колоссальная потребность в создании частноправовых основ этой новой экономики, этого нового народного хозяйства.

      А с другой стороны, мы обнаруживаем и такие явления, когда освободившиеся от этих оков достаточно жесткой дисциплины тысячи «новых русских» бросились в правовой беспредел и поддерживаются в этом, кстати, многими изворотливыми юристами, пришедшими к нам из прошлого. Между тем частное право является частным не потому, что ориентирует на удовлетворение склочных, спекулятивных потребностей отдельных личностей и беспредельные предпринимательские и бытовые разборки.

      Частное право – это прежде всего право свободной личности, право честного человека, свободного от вмешательства в его частные дела, но отнюдь не свободного от соблюдения закона. Частное право – это право самостоятельного предпринимателя, для которого экономическая свобода должна сопровождаться строгим соблюдением закона и охраняемых этим законом интересов его контрагентов. И в таком праве сегодня крайне нуждается наша страна. Кое-что сделано в этом направлении, появилась часть первая Гражданского кодекса, мы надеемся, что одним из подарков нашей стране, нашей экономике, нашим юристам, нашей Российской школе будет внесение в Государственную Думу второй части Гражданского кодекса, которая как раз направлена на обеспечение порядка в самом главном, что у нас происходит на рынке, – в обороте товаров, работ и услуг. Ведь договорное право у нас обескровлено: совершенно отсутствует какое-либо правовое регулирование договорных отношений. Я думаю, что это решение в конечном счете будет принято и студенты нашей Российской школы частного права будут учиться по полнокровному Гражданскому кодексу, который высоко оценивается в мире как один из наиболее передовых кодексов конца XX в., где сочетаются и требования неприкосновенности собственности, свободы договора, невмешательства в частные дела с требованиями жесткого порядка во взаимоотношениях между всеми независимыми участниками наших экономических отношений.

      Безусловно, второе, чем обусловлено создание Российской школы частного права, – это необходимость создать новое поколение юристов, которые бы ушли от того, что у нас еще тоже очень сильно сохраняется, ушли от опубличивания права, от чиновничьего, бюрократического права и научились работать в новой обстановке и могли научить этому других. С этой точки зрения мне хотелось бы здесь выразить уверенность в том, что эта работа у нас удастся, пойдет, пусть небольшими шагами, – один выпуск – 50 человек, другой выпуск – 50 человек, – но этот опыт будет мультиплицироваться, будет распространяться. Я надеюсь, об этом свидетельствует первый набор нашей школы, когда слушатели прошли строжайший отбор наших самых взыскательных профессоров: профессора Е.А. Суханова, профессора В.А. Дозорцева, профессора А.Л. Маковского, профессора С.С. Алексеева. Я думаю, что эти студенты со временем гордо будут носить звание магистра частного права и будут носителями светлых идей частноправовой культуры, которая должна и, я думаю, будет развиваться в России.

      Я хотел бы здесь также отметить, что большую поддержку развитию частноправовых идей оказывает Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин, который в свое время издал Указ о Программе становления развития частного права, где, в частности, и было предусмотрено открытие Российской школы частного права. Хочу отметить поддержку, оказываемую нам Администрацией Президента и Правительством, в частности, по вопросам, связанным с Гражданским кодексом, Правительство поддерживает и идеи частного права, и, реализуя указания Президента, добилось неплохого финансового обеспечения работы школы, а это тоже на сегодняшний день немаловажно. Нас поддерживали и, я думаю, будут поддерживать наши высшие суды, представители которых находятся в этом зале, и мы будем работать в тесном контакте с ними. И я думаю, что другие государственные органы будут работать в контакте и с нами, и с нашими студентами, которые являются уже в настоящее время достаточно опытными юристами и могут уже многое сделать и для государственной системы, и для коммерческих структур. Мы признательны промышленным предприятиям, банкам, другим коммерческим организациям, которые поддержали идею развития частного права, поддерживали подготовку проектов необходимых документов для того, чтобы это частное право воплощалось в жизнь, и, надеюсь, будут поддерживать и воспитание того поколения, которое реально будет воплощать идеи частного права в жизнь.

      Хотелось бы еще раз сказать, что совместными усилиями и наших замечательных студентов, и наших прекрасных преподавателей будет сделано так, что степень магистра частного права станет олицетворением высокого юридического профессионализма, умения и желания делать с помощью права дело и добро.

      privlaw.ru

      Олег Хохлов Goltsblat BLP Партнер

      Образование

      В 2003 году окончил Московскую государственную юридическую академию, квалификация − юрист.
      В 2007 году – аспирантура Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

      Профессиональный опыт

      Олег Хохлов является высоко признанным юристом в России, чей опыт охватывает широкий спектр консультирования в области финансовых и банковских услуг. Он консультировал многие известные компании из банковского, телекоммуникационного и энергетического сектора.
      Входит в список лучших юристов в области банковского и финансового права по результатам рейтинга газеты «Ведомости», основанного на Best Lawyers в 2013 – 2014 годах. Также издание Legal 500 EMEA 2015 рекомендует Олега Хохлова как юриста, «обладающего глубокими знаниями в области банковского и финансового права».
      В активе сопровождение таких проектов:
      • консультирование крупнейшей нефтегазовой компании в связи со строительством комплекса нефтепродуктов;
      • консультирование компании в связи с проектным финансированием на сумму более 5 млрд долларов США по производству и транспортировке сжиженного газа;
      • разработка концепции создания правовых основ для осуществления синдицированного кредитования в Российской Федерации и подготовка стандартной документации по синдицированному кредитованию;
      • разработка структур инвестирования в инфраструктурные проекты на территории Российской Федерации, в частности путем приобретения инфраструктурных облигаций проектной компании и использования модели ГЧП;
      • оказание правовой поддержки в рамках создания концепции введения в российское законодательство институтов проектного финансирования, в том числе института инфраструктурных облигаций, в целях реализации инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации;
      • правовой анализ (исследование) изменения действующих федеральных законов в соответствии с Концепцией развития гражданского законодательства Российской Федерации с точки зрения возможного негативного (позитивного) влияния на деятельность компании;
      • разработка условий реализации проекта по строительству транспортно-пересадочных узлов в г. Москве, включающих строительство вертолетных площадок.

      Публикации:
      «Что год грядущий нам готовит: поправки в Гражданский кодекс», журнал «Корпоративный юрист», № 12, 2012;
      «О новых режимах банковских счетов и моделях распределения банковских рисков», журнал Legal Insight, №1 (17), January — February 2013;
      Distressed Debt II – Preparing for the Sequel, The Moscow Times, September 2011.

      events.vedomosti.ru

      Услуги юриста по банкротству

      Услуги юриста по банкротству

      В Российской Федерации банкротом себя может объявить как предприятие, так и любое физическое лицо. Причины для этого могут быть самые разные – от экономической обстановки в стране до травмы на производстве. Однако закон позволяет использовать данный механизм для списывания неподъемных долгов только при определенных основаниях. Естественно, что для юридических и физических лиц они различаются. Просто ли стать банкротом? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Так, годы практики выработали возможность применения упрощенных процедур при признании несостоятельности юрлиц. Такие применяются, в случае ликвидации юридического лица и его отсутствия. Используется это иногда и при банкротстве физического лица. Возможно, ли собрать все документы и написать заявление самостоятельно? Для юридически грамотного руководителя больших трудностей это не составит. Но, скорее всего, потребуется время. Чтобы ускорить банкротство, юридические услуги часто более, чем необходимы. Кому может понадобиться юрист в делах о признании несостоятельности:

      • Физическому лицу – должнику;
      • Юридическому лицу — должнику:
      • Уполномоченным органам;
      • Конкурсным кредиторам:
      • Иным заинтересованным лицам, чьи права могут быть нарушены в ходе производства.
      • Физические лица

        Банкротство граждан проводится только последние полтора года. Изменения в закон, регламентирующие этот механизм, готовились десять лет, но, несмотря на это процедура получилась сырая, и пока она еще до конца не отработана. У граждан появляется много вопросов, например, по стоимости признания несостоятельности и по ее длительности. А потому услуги юриста по банкротству физических лиц гражданам требуются практически всегда. Зачастую сложность возникает не только при написании заявления и сборе необходимой подтверждающей документации, а уже на этапе подготовки. Ведь на консультации часто выясняется, что физлицо не может быть признано банкротом по тем или иным причинам, либо такой статус принесет больше плохого, чем хорошего. Например, при наличии кредита по ипотеке, гражданин рискует потерять единственное жилье. А иногда альтернативы банкротству, вообще, не существует, и закон прямо обязывает физическое лицо в кратчайшие сроки обращаться в суд. И за нарушение этой нормы грозит ответственность.

        Юридические лица

        Процедура признании несостоятельным юрлица может продолжаться не один год. Вообще, существует несколько этапов, и от наблюдения до конкурсного производства возможно как заключить мировое соглашение, так и пройти стадии финансового оздоровления и внешнего управления. На каждом из этих этапов банкротства помощь юристов может понадобиться как должнику, так и кредиторам. Но в основном, конечно, первому. Права конкурсных кредиторов защищает закон, и в угоду им работает управляющий. Задача арбитражного практически на каждом этапе — максимально увеличить конкурсную массу и рассчитаться с кредиторами. Не будет забывать и о том, что его процентное вознаграждение полностью зависит от того, сколько долгов он сможет вернуть кредиторам. Последние, кстати, могут его дополнительно стимулировать.

        Часто юридические услуги банкротство могут сократить как по срокам, так и по стоимости. Например, если представить суду доказательства нецелесообразности использования дополнительных процедур. Как, например, в случае признания несостоятельности гражданина, можно подать ходатайство о применении процедуры реализации имущества, минуя реструктуризацию долгов. Конечно, возможно это лишь в определенных случаях. О том, как применить упрощенную процедуру при банкротстве юрлица, хороший юрист также знает не понаслышке.

        Юрист или адвокат

        Услуги адвоката обязательны лишь в уголовном производстве. В арбитражном суде выступать и защищать права клиента чаще всего не требуется. Если документы составлены грамотно, даже их личная подача не обязательна, можно послать по почте. В то же время услуги адвоката, как правило, обходятся дороже, из-за наличия у него соответствующей лицензии. Вывод: в большинстве случаев можно обойтись услугами юриста или группы юристов, занимающихся сопровождением.

        avhohlov.ru