Полезные статьи

Ходатайство об возобновлении производства по гражданскому делу

Ходатайство в суд о возобновлении производства по делу

В Арбитражный суд г. Москвы

Дело N А40-________________________

Ходатайство о возобновлении производства по делу

В производстве Арбитражного суда г. Москвы находилось дело № А40-______________________ о выселении из нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, ул. ______________________ д. ___.

Истцом было заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу до разрешения Арбитражным судом г. Москвы дела № А40-________________________ по иску ОАО «_________» к ООО «_________», ООО «________________», третье лицо: ГУ ФРС по Москве о признании недействительным договоров купли-продажи названного имущества.

__.__.200_ г. определением Арбитражного суда производство по делу №А40-__________________ приостановлено до вступления в законную силу судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде первой инстанции, по делу Арбитражного суда г. Москвы № А40-________________.

Во исполнение определения суда уведомляю о вступлении в силу решения Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-___________________.

У ОАО «__________» не имеется возможности представить надлежащим образом заверенные копии судебных актов по делу № А40-__________________ рассмотренному Арбитражным судом г. Москвы, поскольку ОАО «_____________» не являлось стороной по указанному делу.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 146 АПК РФ,

П Р О Ш У :

Возобновить производство по делу №А40-____________________.

1. Ксерокопия решения Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-___________________.

2. Ксерокопия постановления Девятого арбитражного апелляционного суда № 09АП-_______________________.

uristhome.ru

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
    • Главная
    • Заявление в суд об отмене определения суда об оставлении искового заявления без рассмотрения и возобновлении производства по делу
    • В центральный районный суд г. Омска

      Истца Б.,
      г. Омск, ул. . .

      Ответчик: Главное управление по земельным
      ресурсам Омской области,
      г. Омск, ул. Красногвардейская, 42

      Заявление об отмене определения суда
      об оставлении искового заявления без рассмотрения
      и возобновлении производства по делу

      В производстве Центрального районного суда г. Омска находилось гражданское дело по моему исковому заявлению к Главному управлению по земельным ресурсам Омской области о признании права на приобретение в собственность земельного участка, расположенного по адресу: г. Омск, ул. . д. .

      Определением суда данное исковое заявление оставлено без рассмотрения.

      Однако, о назначении судебного заседания я извещена не была, повестку не получала.

      На основании ст. 223 ГПК РФ , прошу определение об оставлении искового заявления без рассмотрения отменить, возобновить производство по делу.

      Копия доверенности представителя.

      Представитель по доверенности _________ / ___________

      logos-pravo.ru

      Ходатайство о возобновлении производства по гражданскому делу

      Вновь открывшиеся обстоятельства могут стать основанием для возобновления закрытого производства по гражданскому делу. Для этого следует обратиться в суд с ходатайством о возобновлении производства по гражданскому делу, подкреплённым доказательствами обстоятельств, дающими возможность по-новому взглянуть на дело. Возможность возобновления судебного производства регламентируется статьёй 219 ГПК РФ. Согласно ей, возобновление возможно, если были устранены причины приостановления разбирательства. Инициатором может выступать сторона по делу либо суд.

      Как известно, любое обращение в судебные органы необходимо оформлять определённым образом, в соответствии с требованиями к форме и содержанию документа, учёта принципов делопроизводства.

      Унифицированная (единая) форма ходатайства о возобновлении производства по гражданским делам не предусмотрена. Тем не менее необходимо придерживаться определённых требований, предъявляемым к подобным документам.

      Традиционно ходатайство (заявление) состоит из четырёх частей. В первой указывается наименование судебной инстанции, на адрес которой направляется ходатайство, номер дела, фамилия и инициалы судьи, рассматривающего дело, данные о заявителе и сторонах (ФИО, адреса проживания, прописки, номера контактных телефонов). Грамотное заполнение этой части поможет работнику правильно и максимально быстро сориентироваться в огромном количестве документации, проходящей через канцелярию суда, что, в свою очередь, становится залогом того, что документ не затеряется, рассмотрение вопроса не отложится из-за необходимости выяснения.

      Во второй части описываются обстоятельства, ставшие причиной обращения, со ссылками на доказательства и законодательные акты.

      Третья часть содержит собственно просьбу заявителя.

      Четвёртая часть состоит из перечня сопроводительных документов к ходатайству.

      Составление обращений в государственные органы, суды в частности, требует определённой подготовки, владения информацией, опыта. Специалисты нашего сайта бесплатно предоставляют консультации по возникающим вопросам.

      Ходатайство готовится в трёх экземплярах: один предоставляется в суд, и по одному для каждой из сторон судебного процесса. После рассмотрения ходатайства, суд извещает стороны о результате.

      gdeadvocat.ru

      Ходатайство об возобновлении производства по гражданскому делу

      Судебный участок №3 Железнодорожного судебного района г. Самары

      О возобновлении производства по делу и назначении

      дела к судебному разбирательству

      18 мая 2010 года г. Самара

      Мировой судья судебного участка № 4 Самарской области Иванникова О.В., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 3 Самарской области, рассмотрев материалы гражданского дела по иску Р*** Н*** В*** к ИП С*** О*** А*** об отказе от исполнения договора купли – продажи, возмещении материального ущерба, выплате неустойки, компенсации морального вреда,

      Р*** Н.В. обратилась к и.о. мирового судьи с иском к ИП С*** О.А. об отказе от исполнения договора купли – продажи, возмещении материального ущерба, выплате неустойки, компенсации морального вреда.

      По ходатайству ответчика по делу назначена судебная экспертиза, проведение которой поручено государственному Учреждению Самарская лаборатория судебной экспертизы. На период проведения экспертизы производство по делу приостановлено.

      17 мая 2010 года в адрес судебного участка поступило экспертное заключение № *** 04.05.2010 г., что является основанием для возобновления производства по делу.

      На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 219 ГПК РФ,

      Возобновить производство по гражданскому делу по иску Р*** Н*** В*** к ИП С*** О*** А*** об отказе от исполнения договора купли – продажи, возмещении материального ущерба, выплате неустойки, компенсации морального вреда, назначить дело к разбирательству в судебном заседании на 10.30 часов 31 мая 2010 года.

      Вызвать в судебное заседание стороны, направив им повестки заказной корреспонденцией.

      И.о. мирового судьи подписано: Иванникова О.В.

      И.о. мирового судьи Иванникова О.В.

      3.sam.msudrf.ru

      Статья 219 ГПК РФ. Возобновление производства по делу

      Новая редакция Ст. 219 ГПК РФ

      Производство по делу возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, на основании заявления лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. При возобновлении производства суд извещает об этом лиц, участвующих в деле.

      Комментарий к Статье 219 ГПК РФ

      Прекращение действия обстоятельств, явившихся причиной приостановления производства по гражданскому делу, обязывает суд возобновить производство по этому делу. Инициативу в возобновлении производства могут проявить как суд, так и лица, участвующие в деле. О возобновлении производства суд выносит определение, в котором должно быть указано время и место судебного заседания, и перечень лиц, вызываемых в суд. Данное определение обжалованию не подлежит.

      До возобновления производства по делу оно не может быть прекращено (см. гл. 18 ГПК РФ). Запрещается также оставлять заявление без рассмотрения (см. гл. 19 ГПК РФ).

      Другой комментарий к Ст. 219 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

      Производство по делу должно быть возобновлено в случае устранения обстоятельств, послуживших основаниями для его приостановления.

      Возобновление производства по делу происходит по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе суда.

      Лица должны представить доказательства устранения обстоятельств, которые послужили основаниями для приостановления производства по делу.

      О возобновлении производства суд выносит определение, в котором указывает время и место следующего судебного заседания, о чем извещает участников процесса в установленной законом форме.

      gpkodeksrf.ru