Полезные статьи

Характеристика водителю для суда

Оглавление:

Образец характеристики для предоставления в суд

Ниже представлены образцы и примеры написания положительных характеристик на сотрудника для дальнейшего предоставления в суде.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Данная характеристика выдана ФИО , года рождения работающему в название компании c число, месяц по настоящее время в должности

В году получил образование по специальности « », что подтверждается дипломом государственного образца, выданным .

Военную службу проходил c число месяц год по число месяц год в части № . По окончанию службы зачислен в запас с воинским званием

Семейное положение: Холост/Женат/Разведён , детей нет/имеет возраст пол .

На работу в название компании устроился в число, месяц, год . Сотрудник хорошо работает не только в обычной, но и в стрессовой ситуации, всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к работе и коллегам. Его никто никогда не видел «вышедшим из себя». В нарушении трудовой дисциплины не замечен. В коллективе проявил себя надёжным товарищем, готовым оказать помощь сотрудникам организации и поддержать их в любой ситуации. Является человеком с высокими моральными качествами. Не курит и не употребляет спиртные напитки, несёт полезную общественную нагрузку, сторонится конфликтных ситуаций. При общении хоть и открыт, имеет высокие личные амбиции, способен на принятие обдуманных самостоятельных решений. Ответственен за принятые решения и выполненные действия. Не курит, ни пьет.

Характеристика выдана для предоставления в суд.

ХАРАКТЕРИСТИКА

На работника предприятия ОАО «Махачкалинские зори»
Гаджиева Шамиля Шамсудиновича

Гаджиев Ш.Ш., 1964 г. рождения, имеет высшее образование по специальности «архитектор-строитель», что подтверждается государственным дипломом, выданным Дагестанским Государственным Техническим Университетом. После окончания университета отслужил год в армии в звании старшим лейтенантом морской пехоты.

Холост (разведен с 1997 г.), имеет пятилетнюю дочку. Поддерживает дружеские отношения с женой.

До поступления на работу в ОАО «Махачкалинские зори» сменил три места работы — кооператив «Масломер» (1987—1990 гг.), НИИ «Альфа» (1990—1997 гг.), Московский авиастроительный институт (1997—1998 гг.).

За время работы на перечисленных предприятиях овладел дополнительными специальностями — «хороший специалист», «нормальный парень », «прекрасный семьянин». Характеристики с предыдущих мест работы положительные, прилагаются к данной. С последнего места работы уволился по собственному желанию в связи с разводом и дальнейшим разменом общей с бывшей супругой жилплощади и переездом на новое место жительства.

На работу в ОАО «Махачкалинские зори» поступил в 23 ноября 1999 г. после четырехмесячного перерыва в трудовом стаже. Прошел переподготовку по профилю специалиста по работе с трехслойными оболочками. Отлично сдал квалификационный экзамен. Выступил с несколькими рационализаторскими предложениями по совершенствованию использования трехслойных оболочек в обшивке самолетов СУ-31. За одно из них был награжден ценным подарком и медалью «За трудовые заслуги»

В коллективе коммуникабелен, пользуется заслуженным вниманием, имеет задатки лидера. Профессиональная подготовка и знания соответствует предъявляемым требованиям. К сожалению, плохо развита дисциплинированность — за последний месяц имелись случаи опоздания на работу более чем на 20 минут.

Быстро и эффективно обучаем. При общении хоть и открыт, но чаще оставляет свое мнение «на потом». По характеру тяготеет к сангвинику. Высокие личные амбиции. Способен на принятие обдуманных самостоятельных решений. Ответственен за принятые решения и выполненные действия. Курит.

Любит и всячески оберегает дочку, проводит с ней все свое свободное время. С окружающими несколько замкнут, но корректен. Тактичен. Часто нуждается в материальных средствах — тратится на воспитание дочки и ремонт новой приобретенной квартире. Рекомендован начальником отдела кадров к выделению денежной субсидии. Оправдывает доверие при выдаче материальных средств, сохраняет вверенное имущество. Представляется перспективным специалистом с возможным дальнейшим назначением на руководящие должности.

Характеристика выдана для предоставления в Кировский муниципальный суд города Махачкалы.

characterization.ru

Часто при ее составлении возникает вопрос: как же правильно составить такой документ. Делопроизводство не дает четких указаний по форме документа и о том, что должно содержаться в характеристике, однако стоит учесть, что отраженная информация должна быть максимально полная.

Специфическая направленность данного документа может предполагать наличие юридических знаний.

Если у вас нет поблизости юриста, то дать консультацию по составлению правильной характеристики могут квалифицированные специалисты, к которым можно обратиться прямо на сайте, оставив свой запрос внизу страницы.

Консультация будет бесплатна и доступна в круглосуточном режиме.

Стандартная форма

  • занимаемая должность в организации с указанием наименования фирмы;
  • информация об образовании: присвоенная квалификация, когда и какое учебное заведение было окончено;
  • данные о прохождении воинской службы: годы, когда работник состоял в рядах армии, данные воинской части и звание, которое было получено;
  • описание личных и деловых качеств обвиняемого, составленное непосредственным руководителем;
  • дата написания, подпись (должность, ФИО).
  • Учитывая рассмотрение написания характеристики для суда на водителя, в тексте также требуется указать следующие пункты:

    • полный стаж вождения транспортного средства;
    • Что включает основная часть характеристики

      Обязательное условие написания качественного документа – развернутое повествование о деловых и личных качествах сотрудника. Здесь может быть описание его уровня профессионализма, стремления к выполнению поставленных задач, желания развиваться, а также какие были получены им поощрения или взыскания. Важен также уровень работоспособности. Помимо этого, указываются его этические и психологические качества, здесь можно сделать акцент на амбициозности, ответственности и трудолюбии.

      Нюансы составления характеристики

      Во время рассмотрения судебных дел порой не хватает полной информацией, учитывающей все стороны жизни обвиняемого. Поэтому для составления объективной оценки им необходимо учесть все аспекты, которые так или иначе могли повлиять на совершение преступления. В связи с этим может запрашиваться характеристика на обвиняемого с места работы. Запрос этот направляет адвокат или же судья с целью установления личных и деловых качеств человека, наличия вредных привычек, его межличностные отношения с другими людьми и других обстоятельств, которые стоит принимать во внимание.

      Характеристика безусловно составляется на официальном бланке организации формата А4, ее регистрируют в журнале учета исходящих писем и присваивают номер.

      Ответственность

      Характеристика, которая была официально запрошена для предоставления в суд, считается юридической бумагой, и она должна быть составлена в ограниченные сроки, не выходящие за рамки отведенного на это времени.

      Характеристика на водителя для предоставления в суд в целом заполняется в аналогичном порядке, как на любого другого работника. Она не подразумевает написание по определенной форме, поэтому составлять ее можно в произвольном порядке, указывая всю основную и значимую информацию. Пишется она на фирменном бланке предприятия с обязательной пометной внизу: «Характеристика дана для предоставления в суд».

      Характеристика на водителя с места работы — образец

      Отправить на почту

      Характеристика на водителя с места работы — образец ее вы найдете на нашем сайте. Будучи одним из видов обычной характеристики на работника предприятия, она все же имеет некоторые особенности. Какие? Разберемся в нашей статье.

      Причины составления характеристики на водителя

      Характеристика с места работы может выдаваться по 2 причинам:

    • по личному желанию работника;
    • для ответа на внешние и внутренние запросы.
    • В зависимости от сферы ее применения характеристика может быть внешней и внутренней.

      Внешняя характеристика составляется по желанию водителя, а также по запросу сторонних пользователей. Например, банковских организаций для оформления кредита, судебных органов, адвокатов, для поступления работника на контрактную службу и т. д.

      Внутренний документ составляется согласно требованиям внутренних актов. К примеру, при переводе водителя из одного подразделения в другое, на другую должность, при повышении по карьерной лестнице.

      Образец характеристики с места работы водителя

      Унифицированной формы характеристики на водителя с места работы нет, поэтому она может заполняться в произвольном виде. Исключение составляют случаи, когда такую характеристику запрашивают госорганы, например суд. Тогда ее придется заполнить на установленном бланке. Для удобства предприятие может разработать и утвердить собственную форму документа.

      Характеристика составляется на фирменном бланке организации. Условно ее можно разделить на 5 частей:

    • Заголовок. В нем указывается название документа («Характеристика») и дата его составления.
    • Анкетные сведения водителя. Для характеристики достаточно указать Ф. И. О. работника полностью, должность. По желанию можно добавить дату рождения и образование.
    • Данные о трудовой деятельности водителя. В этой части можно привести дату приема сотрудника на работу, описать его карьерные достижения в компании, сведения о наградах (грамотах, поощрениях), а также дисциплинарных взысканиях.
    • Узнайте, как правильно составить приказ о дисциплинарном наказании работника, из нашей статьи «Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк».

      1. Основная часть. В ней перечисляются личные и профессиональные качества водителя, водительский стаж. Можно также отметить такие качества, как наличие/отсутствие пунктуальности, внимательности, указать информацию об отношениях с коллегами, случаях аварий на дорогах по его вине, нарушениях ПДД и количестве штрафов во время работы на вашем предприятии, нарушениях трудового распорядка (или их отсутствии).

      На нашем сайте вы можете скачать образец правил внутреннего трудового распорядка «Правила внутреннего трудового распорядка — образец 2018».

    • Заключение. Здесь указывается причина выдачи характеристики. Обычно это необходимо при составлении документа по внешним запросам, например для судебных органов. Во всех остальных случаях можно ограничиться стандартным выражением: «Характеристика дана по месту требования».
    • Характеристику на водителя обычно составляет его непосредственный руководитель или сотрудник кадровой службы. Она должна быть подписана руководителем предприятия или доверенным лицом. Обязательным реквизитом характеристики является печать организации (при ее наличии).

      Образец характеристики на водителя вы можете скачать на нашем сайте.

      Характеристика на водителя с места работы заполняется в том же порядке, что и обычные характеристики на работников. Характеристика не имеет установленного образца, поэтому предприятие может составить ее в произвольном виде на своем фирменном бланке.

      Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

      nalog-nalog.ru

      Образец характеристики на работника с места работы: зачем нужна и как правильно составить

      Работники нередко обращаются в отдел кадров за рекомендательными письмами. Они могут понадобиться для суда, для кредиторов, при трудоустройстве на новую должность. В статье мы рассмотрим образец характеристики на сотрудника с места работы и дадим несколько советов, как ее правильно написать.

      Положительная характеристика с места работы: обязан ли работодатель ее выдавать

      Характеристика — это документ, в котором работодатель дает оценку личностным и профессиональным качествам сотрудника. Некоторые могут посчитать, что такая бумага — пережиток прошлого, но если в отдел кадров или к руководству организации поступил письменный запрос о ее предоставлении, работнику нельзя отказать. С учетом ст. 62 ТК РФ , готовая характеристика с места работы отдается в течение трех рабочих дней со дня обращения. Эта норма распространяется не только на тех подчиненных, которые числятся в компании в настоящий момент, но и на тех, с кем трудовые отношения уже расторгнуты (см., например, Определение Московского городского суда от 08.09.2011 по делу № 33-28750 ).

      Рекомендацию может запросить не только сам работник, но и государственные органы. Зачем она может понадобиться? Вот лишь небольшой список ситуаций, когда ее могут попросить:

    • при трудоустройстве на новую должность;
    • при оформлении кредита;
    • при обращении в органы опеки;
    • для представления в учебное заведение;
    • при награждении премией, государственной наградой;
    • для суда.
    • Пишем характеристику с места работы в суд

      В некоторых случаях кадровый специалист может попросить подготовить документ для сотрудника его непосредственного начальника, предварительно дав ему образец, как написать характеристику на работника. Это допустимо и даже правильно, особенно если в отделе кадров работает новый человек, который мало знаком со всеми работниками, или коллектив настолько большой, что кадровику сложно оценивать качества того или иного человека.

      Отметим, что работодатель не обязан согласовывать текст характеристики с работником, которому она нужна. Но если он не согласен с содержанием, то может оспорить документ в гражданско-правовом порядке.

      Пример характеристики с места работы: общие требования

      В действующем российском законодательстве отсутствует какой-либо шаблон при составлении такого документа. Тем не менее общие правила все-таки существуют.

      Во-первых, он выдается на официальном бланке организации.

      Во-вторых, в нем должны быть указаны:

    • ФИО работника;
    • информация о дате его рождения и образовании;
    • сведения о работе, продвижении по карьерной лестнице;
    • описание личных и деловых качеств;
    • данные об участии в конкурсах, наличии наград/дипломов;
    • оценки результатов деятельности;
    • прочая полезная для получателя информация.

    В-третьих, поскольку это официальный документ, необходимо, чтобы он был подписан руководителем организации. Обязательны подпись и печать, если она есть в компании. Важно не забыть поставить дату составления.

    Материалы по теме

    Как написать характеристику с места работы в полицию

    Еще один момент: характеристику будет легче использовать, если вся информация поместится на одном листе.

    Образец характеристики с места работы на рабочего: о чем писать

    Главное требование к документу, конечно, — объективность. При этом содержание может меняться в зависимости от того, для кого он готовится. Если работник намерен пойти в органы опеки с целью усыновления, акцент в характеристике лучше делать на его личностных качествах, например, упомянуть доброжелательность, заботливость, хорошие манеры. Если рабочего планируется продвинуть по карьерной лестнице или ему нужно трудоустроиться на новом месте, тут пригодятся такие эпитеты, как «исполнительный», «инициативный», «ответственный». Для суда нужны подробности о том, насколько человек честный, как относится к своим обязанностям, какие отношения у него сложились с коллегами.

    Кадровым специалистам также надо знать, что если характеристика готовится в связи с награждением работника на государственном уровне, они должны следовать рекомендациям из P=77528; T=Письма Администрации Президента РФ от 04.04.2012 № АК-3560. В нем, в частности, сказано, что сведения должны помочь оценить вклад награждаемого, при этом важно упомянуть квалификацию, личные качества, заслуги работника, оценку эффективности его деятельности. Прямо запрещено перечислять трудовые функции, послужной список или описывать жизненный путь специалиста.

    Шаблоны для использования

    Все примеры, которые будут ниже, даны для ознакомления. Но их вполне можно использовать в работе, заменив часть информации на данные конкретных сотрудников. В нашем случае будет дан образец характеристики на водителя с места работы для разных ситуаций.

    m.ppt.ru

    Правильная характеристика для суда на водителя с места работы (образец)

    Характеристика на водителя с места работы пишется на работника организации, дело которого расследуется в судебном порядке. Как правило, она необходима для того, чтобы служащие закону люди могли составить полную картину обвиняемого: его характер, поведенческое отношение на службе, насколько он соблюдал или нет уставные требования предприятия, какие у него были взаимоотношения с коллегами. Характеристику составляет руководитель отдела, начальник подразделения или сотрудник отдела кадров.

    Общепринятая характеристика с места работы состоит из следующих аспектов:

  • в самом верху указывается наименование документа;
  • личные данные работника, где указываются: полное имя; дата рождения и возможно написание паспортных данных;
  • дата принятия сотрудника на службу;
  • указание, что она составлена для направления в суд;
  • категория водительского удостоверения;
  • были ли совершены нарушения ПДД, ставшие причинами аварийных ситуаций.
  • Основная часть, то есть сама характеристика для суда от руководителя, должна полностью раскрывать всю известную информацию о качествах сотрудника. Главное правило – объективность. Не стоит обходить стороной всевозможные достижения сотрудника, как и утаивать нарушения трудовой дисциплины, если таковые имели место быть. Далее можно провести описание трудовой деятельности с указанием карьерного роста, значимых достижений в профессиональной сфере.

    Немаловажный пункт любой характеристики – коммуникабельные способности обвиняемого, то есть нужно рассказать об его взаимоотношениях с коллегами, начальниками; возникали ли какие-либо межличностные конфликты и как о нем отзываются другие сотрудники подразделения.

    Когда вина подсудимого в процессе разбирательство уже не установлена, содержание запрашиваемого документа может сыграть большую роль в ходе событий: она может выступить в роли защиты или поспособствовать стороне обвинения. В том случае, если даже виновность подозреваемого установлена, характеристика может повлиять на смягчение назначенного наказания. Поэтому лицу, составляющему данный документ, рекомендуется проконсультироваться тем, кто прислал запрос, и установить те аспекты, которые необходимо в нее включить.

    Ответственность за дачу достоверной и корректной информации несут начальник подразделения, в котором числится обвиняемый, и отдел кадров. Помимо росписи руководителя характеристику следует заверить у директора предприятия или у заведующего отделом кадров, а также проставить подлинную печать.

    Подводя итог

    sud.guru