Полезные статьи

Халатян рустам адвокат ярославль

Адвоката Рустама Халатяна обвинили в самовольном захвате парковочного места

Жители Которосльного переулка жалуются на адвоката, чей офис расположен в доме № 16.

Как сообщают люди, полгода назад на фасаде здания появился кустарный нарисованный знак, запрещающий парковку на «месте адвоката». Чтобы было совсем понятно, символ дополняет кривоватая надпись соответствующего содержания.

Адвокат добавляет, что, действительно, ему приходится просить тех, кто паркуется на его месте, переставить машину, но это никогда не вызывало скандалов.

– Это мое рабочее место, что я и объясняю людям: им надо встать на пять минут, а мне придется искать, где запарковаться. Это отнимает время и доставляет неудобства. Возражений я не встречал, со многими людьми потом нормально здороваюсь. Я всегда готов к диалогу, и если кому-то что-то не нравится – пусть придет как мужчина! – добавляет Рустам Халатян.

yarnovosti.com

В Ярославле начался суд над водителем, сбившим на проспекте Фрунзе женщину

Сбил женщину в состоянии алкогольного опьянения. И уехал с места ДТП. Но все же был задержан. Теперь суд определяет вину горе-водителя. В детали уголовного дела вникал Георгий Колчин.

Для родственников и знакомых Наталии Александровой каждое судебное заседание — настоящее испытание. В декабре прошлого года женщина погибла в ДТП на проспекте Фрунзе.

— Последний раз маму видела утром — собирались вместе на работу, а вечером я с работы приехала, и сотрудник ДПС мне сообщил новость, — говорит Маргарита Александрова, дочь погибшей.

Как следует из материалов уголовного дела, погибшая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. По свидетельству очевидцев, иномарка неслась на большой скорости. После наезда водитель проехал еще несколько метров остановился, вышел, осмотрел заднюю часть кузова, сел обратно в салон и уехал.

От полученных травм Наталия Александрова скончалась на месте. Водителя задержали очевидцы происшествия. Мужчина прошел освидетельствование на опьянение. Результат оказался положительным. Как следует из материалов судебно-психиатрической экспертизы, предполагаемый виновник вообще злоупотреблял алкоголем и в день ДТП выходил из запоя. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, в момент ДТП предполагаемый виновник был невменяем.

— Его объяснения, которые есть в материалах дела, это объяснения человека, который не осознавал своих действий. Он убегал, он убегал от монстров, еще от кого-то еще,- говорит Николай Губин, адвокат обвиняемого.

Близкие погибшей считают, через больничную палату мужчина попросту попытается уйти от реального наказания.

— Я потеряла подругу, а дочь потеряла мать и это настолько страшно, что хотят вместо наказания того, человека который совершил это безумное преступление, хотят его отмазать и какое-то лечение ему назначить,- говорит Анна Ефремова, подруга погибшей.

Адвокат потерпевших так же настаивает на вменяемости обвиняемого в момент совершения ДТП и ставит под сомнения изначальную экспертизу.

— Люди, которые его задержали, видели его, наблюдали, что человек понимает, что он сделал. Его осматривал профессиональный врач-нарколог, который также описал нормальное психическое его состояние,- говорит Рустам Халатян, адвокат потерпевшей стороны.

Адвокат обвиняемого отрицает, что его подзащитный таким образом хочет уйти от ответственности. С результатами заключения предполагаемый виновник тоже не совсем согласен.

— Любое наказание, которое суд назначает — там лишение свободы или другие наказания , оно является конечным. Человек знает, 4 года и он выйдет на свободу, а когда человека применяют к нему методы принудительного лечения и когда он оттуда выйдет никто не знает,- говорит Николай Губин, адвокат обвиняемого.

Со слов адвоката, предполагаемый виновник сожалеет о случившемся. Он готов возместить моральный и материальный ущерб. Рассмотрение уголовного дела по существу суд пока так и не начал. Назначено еще одно медицинское освидетельствование обвиняемого.

1yar.tv

Ярославский адвокат готов бесплатно защищать интересы родственников пострадавших в ДТП с «Лексусом» на проспекте Толбухина

Рустам Халатян: «Водитель Лексуса может получить срок до 9 лет».

В редакцию «ЯрНьюс.Нет» ярославский адвокат Рустам Халатян позвонил, прочитав на нашем сайте информацию «В Ярославле собирают деньги для погибших и пострадавшего от «взбесившегося «Лексуса». Деньги предназначены для семей погибших Оксаны Пушкиной и Анастасии Асафовой и выжившего Дмитрия Хренова, в том числе и на адвокатов:

— Я готов бесплатно представлять интересы потерпевших по этому делу. Потерпевшими в рамках уголовного дела будут признаны родители, мужья. Я занимаюсь такими делами, и знаю, что они тянутся долго.

По мнению Рустама Халатяна, если будет установлено, что сидевший за рулем «Лексуса» гражданин Кузнецов находился в состоянии алкогольного опьянения, то его будут судить за преступление, предусмотренное статьей 264 часть 6: Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Эта статья предусматривает лишение свободы до 9 лет:

— Учитывая, какая идет политика ужесточения законодательства Уголовного Кодекса, тем более с летальным исходом, господин Кузнецов может получить 7-8 лет.

— А почему тогда не 9?

— Могут быть извиняющие обстоятельства, к которым относятся наличие детей, возможно полное признание вины, возмещение вреда потерпевшей стороне. Но есть и отягчающие обстоятельства — это состояние опьянения, если оно будет подтверждено, и то, что водитель скрывался от сотрудников ГИБДД.

Если близких Оксаны Пушкиной, Анастасии Асафовой и Дмитрия Хренова заинтересовало это предложение, обращайтесь в редакцию «ЯрНьюс.Нет». Наш редакционный телефон 94-04-01.

www.yarnews.net

Новый вестник. Ярославль

Избили до полусмерти и залили водкой: как ярославцы скрывали преступление

Пострадавший мужчина требует возбудить дело.

Настоящий детектив развернулся в Данилове Ярославской области. Пьяная троица избила отца двоих детей, инженера-строителя Андрея Трубанова до потери памяти, когда он возвращался домой.

— Я заехал в гараж, где находился автосервис, — рассказывает Андрей. — Хотел подремонтировать машину. В гараже выпивали знакомые автомехаников. Я с ними разговорился. Когда я вспомнил о том, что не мог поделить, с товарищем место для рыбалки, на меня накинулся мужчина. Затем меня стали бить сразу трое.

Андрей потерял сознание.

— Меня перенесли в машину, думали, что очнусь и уеду, — продолжает Андрей. — Однако на следующее утро я по-прежнему находился в отключке. Затем меня перетащили в гараж, открыли рот и влили водку. Передали жене и сказали, что нашли в таком виде.

Супруга вызвала «скорую». Андрей попал в реанимацию, где ему сделали операцию. В больнице мужчина провел два месяца. Врачи поставили диагноз «острая субдуральная гематома справа, с компрессионно дислокационным синдромом, признаки отека головного мозга». Память к мужчине возвращалась постепенно.

Теперь, когда Андрей встал на ноги, он нанял адвоката и требует возбудить уголовное дело.

— Уголовное дело до настоящего времени не возбуждено, — говорит адвокат Рустам Халатян. — Со слов моего клиента известно, что лица, причинившие тяжкие телесные повреждения моему клиенту, имеют дружеские отношения с действующими работниками ОМВД России по Даниловскому району. Это друзья участкового Ларисы Щербаковой. Кроме того, родители одного из мужчин до выхода на пенсию работали в ОМВД России по Даниловскому району. Полагаю, что эти связи повлияли на «нежелание» возбуждать уголовное дело при явных признаках преступления.

Отметим, что Андрей Трубанов был на личном приеме заместителя начальника УМВД по Ярославской области Сергея Костенко. По итогу приема Костенко сообщил, что дело будет возбуждено 25 декабря 2017 года, однако этого не произошло.

На следующей неделе Андрей снова пойдет на прием. Уже к начальнику УМВД по Ярославской области Николаю Трифонову.

vestnikyar.ru

Сам юрист паркуется здесь, перегораживая проезжую часть, возмущаются жители. Таким образом двухполосная дорога превращается в однополосную. Но главное: адвокат, самовольно захвативший парковочное место, не позволяет больше никому его занимать.

Обвиненный в узурпировании пространства адвокат Рустам Халатян честно признался: да, паркуется здесь, знак повесил, но никому при этом не мешает.

– Интересно, кто жалобщик? Не тот ли самый, кто до этого сорвал уже две вывески аналогичного содержания, которые, к слову, имели определенную стоимость? – спрашивает Халатян. – У меня оформлено право собственности на фасадную часть здания, прилегающую территорию я благоустроил, она ухоженная и чистая. Никому моя машина не мешает – проезжая часть достаточно широкая, там мусоровоз пройдет без проблем. Замечу, что от жителей дома, в котором располагается мой офис, жалоб никогда не поступало. Также ГИБДД никогда не предъявляло мне претензий по факту нарушения правил парковки, – поясняет он.

yaroslavl.bezformata.ru