Полезные статьи

Учет претензий клиентов

Компенсация за использование личного автомобиля: страховые взносы, налогообложение, учет

Из статьи Вы узнаете:

1. Нужно ли удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы с компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях.

2. Можно ли учесть компенсацию за использование личного автомобиля в расходах по налогу на прибыль и УСН.

3. Как рассчитать сумму компенсации и отразить в бухгалтерском учете.

Порядок документального оформления компенсации работнику за использование личного автомобиля в служебных целях мы рассмотрели ранее. Теперь остается выяснить: какими налогами и взносами облагается компенсация и как ее учесть в налоговом и бухгалтерском учете? Забегая немного вперед, скажу, что ответ на эти вопросы во многом зависит от того, является работник собственником автомобиля, или использует его по доверенности. Заинтригованы? Тогда читайте статью.

НДФЛ и страховые взносы с компенсации за использование личного автомобиля

Работник является собственником автомобиля

Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ компенсация за использование личного автомобиля и суммы возмещения расходов, понесенных в результате такого использования, не облагаются НДФЛ и не отражаются в справке 2-НДФЛ. Причем указанные выплаты не облагаются НДФЛ целиком, без каких-либо ограничений. Нормы компенсации за использование личного транспорта установлены законодательством только для учета этих сумм при расчете налога на прибыль, для расчета НДФР нормы не применяются. Такую позицию поддерживает Минфин РФ: Письма от 27.08.2013 № 03-04-06/35076 и от 31.12.2010 № 03-04-06/6-327.

В соответствии с пп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и суммы возмещения расходов не облагаются страховыми взносами. При этом не облагаются взносами компенсации и возмещения в полной сумме, установленной соглашением между работодателем и работником (Письма Минздравсоцразвития России от 26.05.2010 № 1343-19, от 12.03.2010 № 550-19, ПФР от 29.09.2010 № 30-21/10260 (п. 2), ФСС РФ от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985).

Работник не является собственником автомобиля

Если работник управляет автомобилем по доверенности, то вопрос: облагать НДФЛ и страховыми взносами сумму компенсации или нет – является спорным. Согласно официальным разъяснениям Минфина, ФНС и Минтруда, компенсация работнику за использование автомобиля, управляемого по доверенности, подлежит обложению НДФЛ и взносами: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2014 г. № 17-3/В-92 (в отношении страховых взносов), Письмо Минфина России от 08.08.2012 № 03-04-06/9-228, от 21.02.2012 № 03-04-06/3-42 и ФНС России от 25.10.2012 N ЕД-4-3/18123@ (в отношении НДФЛ). Контролирующие органы мотивируют свою позицию тем, что Трудовым кодексом предусмотрена компенсация за использование личного имущества, а по их мнению, личным считается имущество, принадлежащее работнику на праве собственности. В связи с этим не облагается взносами и НДФЛ только компенсация за использование автомобиля, собственником которого является сам работник.

Однако российское законодательство не содержит четкого определения термина «личное имущества», то есть им может считаться имущество, принадлежащее на любом законном праве, в том числе на праве владения и пользования по доверенности. Такое мнение высказал Высший арбитражный суд в Определении от 24.01.2014 № ВАС-4/14 по делу № А76-24083/2012. Так что, уважаемые коллеги, наш суд оказался если не самым гуманным, то, по крайней мере, вполне справедливым. Начало судебной практике на высшем уровне положено, и, несмотря на то, что пока такое решение вынесено в отношении страховых взносов с компенсации за использование работниками транспорта, управляемого по доверенности, есть основания надеяться на аналогичную точку зрения и в отношении НДФЛ.

Как Вы понимаете, в случае, если работник не является собственником автомобиля, Вам самостоятельно необходимо принять решение: включать сумму компенсации в базу для расчета НДФЛ и страховых взносов, чтобы избежать претензий контролирующих органов, или не включать. Во втором случае нужно быть готовыми отстаивать свою позицию в суде, при необходимости.

Налоговый учет компенсации за использование личного автомобиля

В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ компенсация за использование личных автомобилей в служебных целях учитывается в расходах при расчете налога на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Однако принять к расходам можно не всю сумму компенсации, а лишь в пределах норм, установленных Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 № 92 «Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией».

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» также могут уменьшить налогооблагаемую базу на суммы компенсаций сотрудникам за использование личного транспорта на основании пп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. При этом суммы компенсации учитываются в налоговых расходах в пределах норм, как и для расчета налога на прибыль.

Нормы расходов на выплату компенсации за использование личного автомобиля (Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 № 92):

Рабочий объем двигателя легкового автомобиля

Нормы расходов на выплату компенсации (руб. в месяц)

buh-aktiv.ru

Нужно ли заполнять декларацию при постановке дома на учет?

Нет, не нужно. До 1 марта 2018 года продлили срок «дачной амнистии», которая предусматривает упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ, однако с 1 января 2017 года процедура постановки на учет стала сложнее — вместо декларации собственник недвижимости должен предоставить технический план. Его изготавливает кадастровый инженер или организация, в которой работает кадастровый инженер.

Стоимость услуг по изготовлению техплана — в среднем от 8-10 тысяч рублей (в зависимости от размера дома и расценок исполнителя).

В технический план включены восемь страниц. Три из них содержат графическую часть: расположение объекта в границах земельного участка и чертеж. Также в техническом плане есть сведения о заказчике и исполнителе работ, краткая характеристика объекта (местоположение — адрес), назначение (жилое — нежилое), материал стен, общая площадь объект, правоустанавливающие документы, выписка на земельный участок с координатами и разрешение на ввод в эксплуатацию объекта строительства.

Какие документы нужны для получения техплана?

Для изготовления технического плана необходимы следующие документы:

1. Правоустанавливающие документы на землю.

2. Разрешение на строительство. Если же речь о доме, бане или ином объекте на дачном или садовом участке, то разрешение не нужно.

С техническим планом и правоустанавливающим документом на земельный участок собственник обращается в МФЦ для постановки дома на учет. Срок регистрации составляет 10 дней, госпошлина 350 руб.

www.aif.ru

Программа для салона красоты — управление, учет
и полная автоматизация

Современная CRM для салона красоты

Мы рады представить вашему вниманию программное обеспечение для управления салоном красоты «UNIVERSE-Красота», которая позволяет организовать ведение клиентской базы, внедрить электронный журнал записи клиентов, привлечь клиентов с помощью программы лояльности, анализировать рекламу и маркетинговые акции, автоматизировать менеджмент и складской учёт на предприятиях индустрии красоты. Наша компьютерная программа учета в салоне красоты прежде всего будет интересна владельцам и руководителям, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса и находятся в поиске эффективных решений.

Возможности программы для салона красоты

В настоящее время наша производственная программа салона красоты представлена двумя версиями – «Standart» и «Lite». UNIVERSE-Красота версии standart — имеет полный функционал по работе с клиентами, сотрудниками, складом и финансами салона красоты. Версия Lite подразумевает под собой упрощение некоторых основных возможностей полнофункциональной версии, но это не значит, что Вы не сможете контролировать какие-либо подразделения, просто управление салоном красоты реализовано по более простым алгоритмам. По мнению наших многочисленных клиентов достаточно одного месяца работы с crm-системой «UNIVERSE-Красота», чтобы вы на практике смогли применять следующие возможности программы:

  • внедрение клиентоориентированного сервиса;
  • ведение дисконтных и бонусных систем, а также различных программ лояльности;
  • оценка эффективности рекламы салона красоты и маркетинговых акций;
  • полный контроль за взаиморасчетами с клиентами;
  • управление персоналом — начисление заработной платы и учет рабочего времени;
  • учет реализации услуг и сопутствующих товаров в салоне красоты;
  • закупка и расход косметических и других препаратов, расчет с поставщиками;
  • оценка общей посещаемости и развития салона красоты;
  • анализ экономических показателей предприятия — более 100 отчетных форм.
  • www.universe-soft.ru

    Должностные инструкции

    Инструкции по категориям:

    Инструкции по алфавиту:

    Начальник отдела закупок

    • Должностная инструкция начальника отдела закупок ( zip, 23 Кб., рейтинг: 11271 )

    Вы можете скачать должностную инструкцию начальника отдела закупок бесплатно. Должностные обязанности начальника отдела закупок

    _____________________________ (Фамилия, инициалы)

    (наименование организации, ее ________________________________

    организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

    утверждать должностную инструкцию)

    Д ОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЗАКУПОК

    I. Общие положения

    1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности начальника отдела закупок ________________________ _____________________ (далее – «компания»). Название учреждении

    1.2. Начальник отдела закупок относится к категории руководителей.

    1.3. Лицо, назначаемое на должность начальника отдела закупок должно иметь высшее образование и стаж работы по специальности в области закупок не менее 3 лет.

    1.4. Назначение на должность начальника отдела закупок и освобождение от нее осуществляется на основании приказа генерального директора предприятия по представлению коммерческого директора.

    1.5. Подчиняется начальник отдела закупок непосредственно коммерческому директору или лицу, его замещающему и выполняет поручения генерального директора.

    1.6. Если начальника отдела закупок отсутствует, то временно его обязанности исполняет менеджер по закупкам, который несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, назначается он коммерческим директором.

    1.7. Начальник отдела закупок является членом расширенного состава совета директоров компании, по поручению совета директоров готовит материалы для обсуждения вопросов повестки дня совета.

    1.8. Начальник отдела закупок должен знать:

    — предъявляемые требования компании к качеству товаров;

    — финансовую и хозяйственную практику, сложившуюся в сфере закупок;

    — методы и порядок закупок продуктов питания;

    — порядок заключения договор с поставщиками и контроля за их выполнением;

    — порядок расчетов по договорам;

    — базу данных, а также иные программные средства, используемые компанией для обеспечения торгового процесса;

    — оптовые и розничные цены на товарные группы из ассортимента компании, в том числе, цены основных производителей, поставщиков, а также компаний-конкурентов;

    — основные законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность компаний по оптовой и розничной торговле продуктами питания;

    — организацию работы складского хозяйства компании, методы планирования, контроля и управления складским запасом.

    1.9. Критерии оценки деятельности:

    — организация постоянной и бесперебойной работы отдела закупок;

    — выполнение планов предприятия по марже;

    — экономия расходов, растраченных в отделах;

    — отсутствие негативных оценок от руководства компании и руководства коммерческой службы и необоснованных претензий со стороны структурных подразделений;

    — соотношение ходовых позиций товаров и неходовых (оптимизация ассортимента);

    — соблюдение бюджета закупок;

    — выполнение плана, определяющего экономию затрат на покупку и хранение товара;

    — постановка эффективной закупочной политики компании.

    Н а начальника отдела закупок возлагаются следующие функции:

    2.1. Обеспечение максимальной конкурентоспособности цен и условий на приобретаемую продукцию.

    2.2. Организация и руководство закупками по всему ассортименту товара, представленного компанией.

    2.3. Обеспечение выполнения целевых показателей по марже, при сохранении конкурентоспособности выходных цен компании.

    2.4. Формирует ассортимент.

    2.5. Устанавливает объемы закупок.

    2.6. Принимает участие в ценообразовании.

    III. Должностные обязанности

    Начальник отдела закупок исполняет следующие должностные обязанности:

    3.1. Осуществляет руководство работой отдела закупок, поддерживая хорошие рабочие взаимоотношения среди сотрудников.

    3.2. Осуществляет распределение среди менеджеров отдела ответственности за определенные товарные группы и за дополнительные направления работы.

    3.3. Выполняет поручения по работе, исходящие от руководства компании.

    3.4. Выполняет операции по закупке товаров, а именно:

    — определяет порядок и процедуру закупки продуктов питания, критерии и нормы проведения сделок по закупке;

    — определяет и согласовывает порядок расчетов с поставщиками.

    3.5. Обеспечивает надлежащий учет, ведение и хранение документации в своем отделе (базы данных, договора, доверенности и т.д.).

    3.6. Осуществляет контроль над складскими запасами по всем ассортиментным группам.

    3.7. Оптимизирует закупочную политику (частота заказов, размер заказа, момент заказа, неснижаемый остаток на складе), учитывая изменения покупательского спроса, сезонных колебаний, предельных сроков реализации, ситуации в производстве конкретных продуктов питания, а также других необходимых факторов.

    3.8. Проводит изучение маркетинговой информации, коммерческих предложений и рекламных материалов с целью выявления устойчивого спроса на новые группы продуктов и/или изменения спроса на продукты из существующего ассортимента компании.

    3.9. Систематически анализирует статистику по товарным группам и отдельным товарным позициям, определяет прибыльные, малоприбыльные и убыточные группы товаров, по итогам анализа обеспечивает корректировку закупочной политики.

    3.10. Осуществляет организацию взаимодействия своего отдела с остальными отделами коммерческой службы, службы генерального, финансового и исполнительного директоров.

    3.11. Принимает решения о необходимых компании изменениях условий работы с конкретными поставщиками (о необходимых скидках, изменениях входных цен, условий оплаты, доставки, фасовки и так далее).

    3.12. Принимает решения о размерах дальнейших закупок или об их возможном прекращении.

    3.13. Согласует свои решения, если это необходимо с коммерческим директором.

    3.14. Взаимодействуя с финансовой службой, организует взаиморасчеты с поставщиками, контролирует состояние кредиторской задолженности компании, возникшей в связи с закупками товара.

    3.15. Готовит формы отчетности и сметы, которые установлены для отдела.

    3.16. Контролирует правильность сведений в отчетностях и сметах, подтверждает (визирует) их достоверность, следит за исполнением смет.

    3.17. Контролирует и обеспечивает подготовку заключения договоров с производителями и поставщиками, согласование условий и сроков поставок, изучает возможность и целесообразность кооперации компании с другими предприятиями и организациями для получения более выгодных условий закупки.

    3.18. Осуществляет контроль за предоставлением компании наиболее выгодных и благоприятных условий оплаты.

    3.19. Рассматривает и, исходя из экономических интересов компании, утверждает предложения менеджеров отдела, по закупке закрепленных за ними товарных позиций.

    3.20. Осуществляет разработку вместе с финансовой службой еженедельного графика выплат поставщикам компании, вместе ведут учет затрат компании на закупку продуктов питания, регулирует затраты в пределах выделенного лимита (бюджета закупки).

    3.21. Регулярно готовит альтернативные варианты менее затратных и более прибыльных закупок.

    3.22. Организует претензионную работу с производителями и поставщиками, если ими нарушены договорные обязательства, контролирует проведение расчетов по этим претензиям, согласовывает с ними изменения условий заключенных договоров.

    3.23. Обеспечивает своевременное исполнение всеми без исключения сотрудниками отдела издаваемых на компании распоряжений, приказов, инструкций и т.д., а так же обеспечивает режим сохранения коммерческой тайны сотрудниками отдела.

    3.24. Занимается разработкой предложений по совершенствованию организационной и кадровой структуры отдела, а так же разрабатывает мероприятия по профессиональному развитию сотрудников и повышению их мотивации.

    Начальник отдела закупок имеет право:

    3.1. Обращаться к руководству компании с предложениями по улучшению деятельности отдела закупок.

    3.2. Обращаться к коммерческому директору с представлениями:

    — о назначении, перемещении и увольнении работников отдела закупок;

    — о поощрении или наложении взысканий на работников.

    3.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

    3.4. Взаимодействовать с руководителями всех структурных подразделений компании.

    3.5. Действовать от лица компании, представлять интересы компании во взаимоотношениях с другими организациями, органами государственной власти по вопросам организации закупок.

    3.6. Обращаться лично или по поручению руководства компании к руководителям подразделений и специалистам с запросами о предоставлении информации и документов, которые необходимы для исполнения своих должностных обязанностей.

    3.7. Знакомиться с проектами решений руководства компании, которые касаются закупок и сбыта продукции.

    Начальник отдела закупок несет ответственность:

    5.1. В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.

    5.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ.

    5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.

    5.4. В случае допущения ошибок в процессе организации закупок, которые привели к низким показателям реализации товара, в пределах переменной части заработной платы.

    Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

    (подпись) (фамилия, инициалы)

    С инструкцией ознакомлен,

    один экземпляр получил: _____________ __________________

    www.kaus-group.ru