Полезные статьи

Уйти на пенсию по болезни

Клуб Сотрудников Милиции

По выслуге или по состоянию здоровья?

ScrollUnLock 07 Sep 2011

Полицай 07 Sep 2011

Катрин 07 Sep 2011

тож слышала, что по состоянию здоровья — выгоднее. Но признавать у нас это врачи никоим образом не хотят и вставляют целые бревна в колеса (как будто с их кармана платить будут). Короче на пенсию нас отправляют с диагнозом — «к космосу готов». Если есть возможность — то дерзайте. Минималка у нас не 20, а 15 или 10 лет (точно не помню), но это тож сильно скрывается от народа, так что пенсионное по-любому должны выдать. Вы лучше к бухгалтерии поближе прижмитесь — эти сволочи постоянно «забывают» Ваши бабки-документы в гос. Пенсионный передать — постоянно у нас пенсионеры жалуются. По полгода воюют.

Lenchik 08 Sep 2011

ScrollUnLock 09 Sep 2011

Всем привет!
Прошу совета, вообщем прослужил в милиции 18 лет, мою должность сократили, но есть возможность уйти пенсию по состоянию здоровья. Как мне выгоднее сделать? И какие выплаты мне будут?

двадцать окладов я не получу не так и не так чтобы получить нужно 21 год выслуги мне сказали в кадрах

Олег1612 12 Oct 2011

Ирэн 12 Oct 2011

Господа, возник вопрос. А какая выслуга для получения минимальной пенсии?

Если ты про 12,5 лет, то необходимо достичь предельного возраста по службе.

Airat 12 Oct 2011

Минималка у нас не 20, а 15 или 10 лет (точно не помню), но это тож сильно скрывается от народа, так что пенсионное по-любому должны выдать. Вы лучше к бухгалтерии поближе прижмитесь — эти сволочи постоянно «забывают» Ваши бабки-документы в гос. Пенсионный передать — постоянно у нас пенсионеры жалуются. По полгода воюют.

Чуть поправлю. Как Ирэн уже отметила, минимальная выслуга — 12,5 календарных лет, но при этом за плечами должен быть еще и трудовой стаж, чтобы в сумме получилось не менее 25 лет, возраст 45 лет и статья увольнения «по возрасту», «по болезни», или «по сокращению». Иначе — только 20 лет, в т.ч. льготными, в т.ч. включая учебу, или инвалидность (Постановление Правительства 4468-1). Бухгалтерия ни в какой гос. пенсионный никакие документы не передает. Во-первых, согласно соответствующего Приказа МВД (реквизиты не помню), документы для назначения пенсии собирают и подготавливают кадровики, бухгалтерия же лишь выписывает денежный аттестат и передает его в кадры. Во-вторых, нашими пенсионерами занимается отдел пенсионного обслуживания ЦФО соответствующего органа ВД (до реформы назывался ЦПО), а не Пенсионный фонд. По Приказу ОПО ЦФО назначает пенсию в течение 10 дней с даты поступления документов. Если кадры представляют просроченные материалы для назначения пенсии, начальник ОПО ЦФО запрашивает у начальника соответствующей службы заключение служебной проверки по факту задержки представления пенсионных материалов.

police-club.ru

Форум сотрудников МВД России

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пользователь №: 7860
Регистрация: 21.08.2012

старший лейтенант

Рейтинг:
(0%)

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пользователь №: 6338
Регистрация: 1.05.2012

Статья 20. Установление инвалидности

Инвалиды из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, в зависимости от причины инвалидности подразделяются на следующие категории:

а) инвалиды вследствие военной травмы — лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену (при соблюдении условия, предусмотренного частью первой статьи 18 настоящего Закона) либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг;

ГАРАНТ:Согласно Указу Президента РФ от 1 августа 2005 г. N 887 с 1 сентября 2005 г. установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, за исключением граждан, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2005 г. N 363

Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:

а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп — 85 процентов, III группы — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;

б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп — 75 процентов, III группы — 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

ГАРАНТ:См. комментарии к статье 22 настоящего Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 23. Минимальные размеры пенсии по инвалидности

Пенсия по инвалидности, назначаемая лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, не может быть ниже:

а) для инвалидов вследствие военной травмы I группы — 300 процентов, II группы — 250 процентов, III группы — 175 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

б) для инвалидов вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), I группы — 250 процентов, II группы — 200 процентов, III группы — 150 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

Информация об изменениях:Федеральным законом от 12 ноября 2012 г. N 181-ФЗ в статью 24 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст статьи в будущей редакции

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в статью 24 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

Статья 24. Надбавки к пенсии по инвалидности

Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, а также неработающим инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона, к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляются надбавки в порядке и размерах, которые предусмотрены соответственно пунктами «а» и «б» части первой статьи 17 настоящего Закона.

Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, — участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а»-«ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка в размере 32 процентов, а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста или являющимся инвалидами I и II групп, — в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

ГАРАНТ:См. комментарии к статье 24 настоящего Закона

Информация об изменениях:Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ в статью 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, назначается на период инвалидности, установленной федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, а инвалидам-мужчинам старше 60 лет и инвалидам-женщинам старше 55 лет — пожизненно с переосвидетельствованием этих инвалидов только по их заявлению.

Информация об изменениях:Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ в статью 27 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

Статья 27. Приостановление и возобновление выплаты пенсии при пропуске срока переосвидетельствования

При пропуске инвалидом из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, срока переосвидетельствования в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы выплата назначенной пенсии приостанавливается со дня, до которого ему была установлена инвалидность, а в случае признания его вновь инвалидом — возобновляется со дня установления ему вновь инвалидности.

www.police-rf.ru

прапорщик

Раздел III. Пенсия по инвалидности
Статья 19. Условия, определяющие право на пенсию по инвалидности

Право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.

Группа и причины инвалидности, время наступления и период инвалидности устанавливаются федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Статья 21. Категории инвалидов

Информация об изменениях:Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ в подпункт «б» статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), — лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.

ГАРАНТ:См. комментарии к статье 21 настоящего Закона

Статья 22. Размеры пенсии

Информация об изменениях:Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ статья 23 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2008 г.

ГАРАНТ:См. комментарии к статье 23 настоящего Закона

Статья 25. Период, на который назначается пенсия по инвалидности

В случае признания пенсионера, не достигшего указанного в настоящей статье возраста, трудоспособным пенсия выплачивается ему до конца месяца, в котором он признан трудоспособным, но не долее чем до дня, до которого установлена инвалидность.

ГАРАНТ:См. комментарии к статье 25 настоящего Закона

Статья 26. Изменение размера пенсии при пересмотре группы инвалидности

При пересмотре группы инвалидности соответственно изменяется и размер пенсии. В случае, если у инвалида вследствие военной травмы инвалидность усиливается в связи с общим заболеванием, трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, пенсия пересчитывается по новой группе инвалидности с сохранением прежней ее причины.

ГАРАНТ:См. комментарии к статье 26 настоящего Закона

В случае пропуска инвалидом срока переосвидетельствования по уважительной причине и установления ему федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы инвалидности за прошлое время выплата пенсии возобновляется с того дня, с которого он признан инвалидом. В случае, если при переосвидетельствовании инвалиду установлена другая группа инвалидности (более высокая или более низкая), пенсия за прошлое время, предшествующее дню переосвидетельствования, выплачивается ему по прежней группе инвалидности.

ГАРАНТ:См. комментарии к статье 27 настоящего Закона