Полезные статьи

Счета для уплаты налогов днр

Счета для уплаты налогов днр

Открыты новые счета для зачисления средств от субъектов хозяйствования упрощенной и патентной систем налогообложения:

Внимание. На сайте МДС по этой ссылке старые счета. Там ссылки на СТАРЫЕ 1ю, 2ю, 3ю группу упрощенки. На эти счета НЕ платим. Новые счета у них ниже. Вот копирую их сюда.

Вот новые счета

Счета для зачисления платежей по следующим кодам оставлены без изменений:

-800 (символ) — единый взнос для предприятий, организаций, учреждений (кроме бюджетных организаций), других юридических лиц, физических лиц — предпринимателей, которые используют труд других лиц.

— 801 (символ) — для бюджетных организаций;

— 804 (символ) — для физических лиц резидентов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками налога на прибыль, осуществляют независимую профессиональную деятельность и обеспечивают себя работой самостоятельно.

Счета по следующим кодам, оставлены для произведения процедур переброски или возврата излишне уплаченных сумм, а также для погашения недоимки:

— 802 (символ) — для физических лиц резидентов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками упрощенного налога 1, 2 группы и обеспечивают себя работой самостоятельно;

— 803 (символ) — для физических лиц резидентов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками упрощенного налога 3 группы и обеспечивают себя работой самостоятельно.

НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ УПРОЩЕНЦА.

строка 1 — Общая сумма дохода, полученная в денежной (наличной или безналичной) форме с начала календарного года — в февральском отчёт (который сдаём в марте) — ТОЛЬКО СУММА ЗА ФЕВРАЛЬ. Январь не приплюсовываем.

строка 3 — Сумма превышения установленного дохода для выбранной группы — СЧИТАЕМ С УЧЁТОМ ЯНВАРСКОЙ ВЫРУЧКИ.

Обращаем внимание плательщиков упрощенного налога физических лиц-предпринимателей, что в строке 1 раздела I декларации отражаются доходы, полученные плательщиками упрощенного налога, зарегистрированными согласно Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» №99-ІНС от 25.12.2015. Сумма дохода в строке 1 равна полученному доходу таких плательщиков с момента их регистрации в качестве плательщиков упрощенного налога и заполняется нарастающим итогом с начала года. То есть в данной строке не указываются доходы, полученные в январе 2016 года плательщиками упрощенного налога, зарегистрированными согласно Временного положения о налоговой системе. Однако при расчете граничной суммы пребывания на упрощенном налоге (строка 3 раздела II декларации) учитывается валовый доход, полученный в январе 2016 в независимости от системы налогообложения, на которой находился плательщик

dnr-consulting.com

Новые счета для уплаты ЕСВ

Министерство доходов и сборов ДНР информирует граждан Республики, что открыты новые счета для зачисления средств от субъектов хозяйствования упрощенной и патентной систем налогообложения:

— 805 — единый взнос для физических лиц-предпринимателей, избравших патентную систему налогообложения;

— 806 — единый взнос для физических лиц-предпринимателей упрощенной системы I группы (2,5 % от валового дохода);

— 807 — единый взнос для физических лиц-предпринимателей упрощенной системы II группы (6 % от валового дохода);

— 808 — единый взнос для физических лиц-предпринимателей упрощенной системы III группы, осуществляющих переработку и реализацию угля и угольной продукции. Счета для зачисления платежей по следующим кодам оставлены без изменений:

— 800 (символ) — единый взнос для предприятий, организаций, учреждений (кроме бюджетных организаций), других юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, которые используют труд других лиц.

— 801 (символ) — для бюджетных организаций;

— 804 (символ) — для физических лиц-резидентов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками налога на прибыль, осуществляют независимую профессиональную деятельность и обеспечивают себя работой самостоятельно.

Счета по следующим кодам оставлены для произведения процедур переброски или возврата излишне уплаченных сумм, а также для погашения недоимки:

— 802 (символ) — для физических лиц-резидентов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками упрощенного налога 1, 2 группы и обеспечивают себя работой самостоятельно;

— 803 (символ) — для физических лиц-резидентов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками упрощенного налога 3 группы и обеспечивают себя работой самостоятельно.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики

sp-dnr.ru

Поставить на конвейер. Может ли индивидуальный инвестиционный счет стать массовым продуктом

В России сложилась определенная группа людей, которые пользуются инвестиционными услугами, работают с фондовым рынком и готовы применять свои знания, опыт и деньги для создания пассивного дохода. К сожалению, эта группа относительно невелика — менее двух миллионов граждан пользуются инфраструктурой фондового рынка, а не только традиционными инструментами, как депозит или кредит. Большая часть инвесторов пользуется всеми новинками и льготами, которые предоставляются со стороны государства и рынка, поэтому появление индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) моментально было принято специалистами на вооружение.

Из депозитов на рынок во благо экономики

ИИС — это обычный счет у брокера или формат доверительного управления в управляющей компании, который имеет льготу от государства в размере 13% от внесенной суммы в виде инвестиционного вычета или в виде освобождения от уплаты налогов на весь доход от инвестирования. Он имеет ограничения по сумме вложения и сроку инвестирования. Вносить на ИИС можно не более 1 млн рублей в год, а минимальный срок инвестирования — три налоговых периода. Максимальный срок не ограничен.

Определенный класс людей работает с любыми финансовыми инструментами и частично или полностью обеспечивает себя за счет операций с ценными бумагами, а также разбирается в финансовых и экономических вопросах на общем или профессиональном уровне крупного бизнеса. Фондовый рынок России, к сожалению, не позволяет пользоваться всеми возможностями, которые могут быть им предоставлены, из-за низкой ликвидности и небольшого объема качественных ценных бумаг. Именно ИИС должен привлечь на рынок средства, которые позволят нарастить обороты бизнесу через инвестиционные площадки. Переток даже десятой части средств из банковского сектора позволяет фондовому рынку стать более устойчивым и дает необходимый приток относительно дешевой ликвидности в экономику, а инвесторам — уверенность в завтрашнем дне. Кредитование до сих пор полностью не «разморожено», поэтому подпитка экономики со стороны фондового рынка полезна государству и инвесторам.

Опытные пользователи уже в 2015 году стали открывать счета со льготами от государства через брокеров и управляющие компании. И, если через управляющие компании деньги нужно вкладывать сразу, то через брокера такой необходимости нет. Открытие ИИС имеет одно условие — получение льготы возможно только после трех налоговых периодов. Именно поэтому основная масса клиентов брокерских компаний в 2017 году стала наполнять свои счета деньгами по максимально возможному уровню — до 1 млн рублей в первый год и до 400 000 рублей в последующие годы.

Пока не закрутили гайки

В 2018 году многие из таких граждан закроют счета, получат налоговый вычет на внесенную сумму и доход от управления средствами и снова откроют ИИС. Дополнительные 13% от вложения даже при самой консервативной стратегии существенно превышают банковские депозиты, поэтому по выходу первых клиентов из таких счетов повторится ситуация с софинансированием пенсий государством. В начале существования программы никто не верил, что она работает и будет приносить доход, но когда первые пенсионеры стали получать приличные по размеру накопления, в нее ринулись миллионы граждан.

В случае с ИИС госпрограмма по переводу граждан из банковской среды на фондовый рынок также начнет работать только после получения обратной связи от тех, кто уже заработал и доход совпал с ожиданиями. Клиенты, работающие со счетами сейчас, имеют возможность работать с большинством известных в мире активов, и основное ограничение состоит в размере суммы, которую можно туда инвестировать. Скорее всего уже к лету этого года число ИИС будет значительно расти.

Кроме того, положительный опыт и высокая активность новых пользователей даст возможность ФНС России напомнить Минфину, что налоговые вычеты можно ограничить какими-либо условиями — клиенты идут очень хорошо и пора экономить на их привлечении за счет бюджета государства. Такой подход может возобладать уже в течение нескольких лет, поэтому открытие ИИС в 2018-2019 годах будет наиболее эффективным способом его использования, пока отсутствуют серьезные ограничения.

www.forbes.ru

Встречайте! Новые счета для уплаты налогов со 2 июля (по всем областям)

Госказначейство обнародовало для всех областей и Киева новые счета для уплаты налогов, зачисление на которые начались с 2 июля 2018 года

Нагадаємо, що минулого тижня Держказначейство повідомило, що з 02.07.2018 року рахунки для зарахування доходів до державного та місцевих бюджетів за новими реквізитами будуть відкриті на балансі Державної казначейської служби України (МФО 899998). І пообіцяло оприлюднити їх у другій декаді червня.

Зустрічайте нові рахунки для сплати податків, зарахування на які розпочнеться з 2 липня 2018 року*:

Зверніть увагу: посилання ведуть на офіційні сторінки ГУ Держказначейства. На жаль, через велику кількість звернень сайти не завжди відкриваються. Спробуйте кілька раз оновити сторінку або ж спробувати зайти за посиланням ще раз через деякий час. Також аналогічні рахунки розміщено на сайті ДФС. Про це ми писали>>

Також зауважуємо! Зміни стосуються бюджетних рахунків Держказначейства. А ЄСВ сплачується до Держказначейства на небюджетні рахунки (п. 1.2 Порядку відкриття та закриття рахунків Держказначейства). Тому реквізити рахунків для сплати ЄСВ не змінилися.

UPD

Київські податківці сьогодні повідомили, що ЄСВ потрібно сплачувати за старими реквізитами. А саме: «Рахунки з кодом банку (МФО) 820019 продовжують діяти лише для зарахування коштів зі сплати ЄСВ».

Доступ к полному тексту новости возможен только для зарегистрированных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте — пожалуйста, авторизируйтесь .

Если пока что нет — зарегистрируйтесь прямо сейчас: это просто, не требует Ваших персональных данных и займет не более одной минуты.

Доступ к полному тексту этой новости возможен только для подписчиков электронного или бумажного «Дебета-Кредита». Если вы подписчик, пожалуйста, авторизуйтесь .

Или оформите подписку, перейдя по ссылке; стоимость минимального пакета «Мой ассистент» составляет всего 36 грн в месяц.

Спасибо за понимание.

Обратите внимание: новостная лента «Дебета-Кредита» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.д.
Данные материалы отображают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Підкажіть будь ласка ,як швидко в електронному кабінеті ФОП відображуються сплачені податки? Заплатила вчора на ті реквізити, що в електронному кабінеті — вже по 12-й, досі не видно. Хоча по юр особі зазвичай наступного дня після 10-11-ї вже видно

6 июля оплатила по новым счетам НДФЛ, военный сбор, единый налог. В кабинете дененг нет. Платежи не вернулись. и что дальше?

ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛА В ОБЛАСТНУЮ ОДЕССКУЮ НАЛОГОВУЮ ПО ПОВОДУ ОТПРАВКИ НАЛОГОВ ПО СТАРЫМ РЕКВИЗИТАМ. ОТВЕТИЛИ,ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ.ВСЕ НАЛОГИ ПОКА УХОДЯТ АВТОМАТИЧЕСКИ НА НОВЫЕ СЧЕТА. ТЕЛЕФОН ДЛЯ СТРАЖДУЩИХ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАЛОГОВОЙ +380482 300 249

КОМУ-НИБУДЬ ВЕРНУЛИСЬ ПЛАТЕЖИ,ОПРАВЛЕННЫЕ ПОСЛЕ 02.07.2018 НА СТАРЫЕ СЧЕТА.

Роксолана, ЄСВ не змінились, всі інши (ПДФО, ВЗ, прибуток) — змінили реквізити.

news.dtkt.ua

Реквизиты счетов для зачисления поступлений в республиканский и местные бюджеты

Министерство доходов и сборов предоставляет реквизиты бюджетных счетов, открытых для каждой административно-территориальной единицы, на которые с 01.05.2015 осуществляется зачисление налогов и сборов республиканского и местного бюджетов Донецкой Народной Республики.

ОКПО получателя для зачисления платежей в республиканский бюджет, в том числе для распределяемых счетов — 51000050

Расчетный счет

Валюта

ОКПО получателя для зачисления платежей в местный бюджет

Код территории

Название территории

ЕГРПОУ

Буденовский район г. Донецк

Ворошиловский район г. Донецк

Калининский район г. Донецк

Киевский район г. Донецк

Кировский район г. Донецк

Куйбышевский район г. Донецк

Ленинский район г. Донецк

Петровский район г. Донецк

Пролетарский район г. Донецк

и.о. главы администрации
г. Макеевки

Архив новостей

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Официальный сайт администрации города Макеевка

Полное или частичное копирование материалов
с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.

www.makeyevka.ru