Полезные статьи

Страховка на авто через интернет росгосстрах

Оглавление:

Мобильное приложение страховой компании «Росгосстрах»

Под крылом сильной компании

Главное меню

Моментальный доступ ко всем возможностям приложения. Единый личный кабинет для всех онлайн-клиентов компании — полисы, скидки, специальные предложения.

Купить онлайн

Страховые полисы, которые можно купить прямо в приложении: страхование путешествующих за рубеж и по России, страхование квартиры и даже защита от клеща.

Аварийная кнопка

Подскажет, как действовать на месте аварии и какие документы подготовить, поможет связаться с компанией и с экстренными службами.

Наши офисы

Офисы страхования, банкоматы и отделения «РГС-Банка». График работы и контакты на удобной карте, с учетом текущего местоположения и с построением оптимального маршрута.

Скачайте приложение «Росгосстраха» для вашего смартфона

Благодаря мобильному приложению «Росгосстраха» вы всегда будете находиться под крылом сильной компании в любом месте и в любое время.

Приложение поможет вам не растеряться в стрессовой ситуации страхового случая, подскажет последовательность действий на месте события и список необходимых документов.

Через приложение можно подать уведомление о страховом случае и следить за статусом выплатного дела.

Прямо из приложения можно моментально оформить полис страхования путешественников, защитить свою квартиру и даже застраховаться от последствий укуса клеща.

Вы всегда сможете просмотреть свои онлайн-полисы, добавить оформленный ранее «бумажный» полис ОСАГО, а также воспользоваться скидками и спецпредложениями.

Это только начало, в планах у нас еще много интересных и полезных сервисов для наших клиентов, агентов и партнеров. Следите за нашими новостями!

www.rgs.ru

«Росгосстрах» начал онлайн-продажу полисов ОСАГО – купить ОСАГО на машину

Дата публикации: 17.12.2013

На сайте www.RGS.ru открыта услуга по онлайн-продаже полисов ОСАГО, а также страховых полисов «Фортуна Авто», которые защищают здоровье и жизнь независимо от того, является ли водитель виновником ДТП или нет. Их можно оформить буквально за несколько минут без очередей и обращения в офис.

Клиент, находясь на сайте компании РОСГОССТРАХ, совершает расчет стоимости полиса с помощью калькулятора. Для этого в форму необходимо ввести информацию об автомобиле и владельце. Чтобы рассчитать ОСАГО, клиенту необходимо указывать точные данные свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения. Расчет производится по базе Российского союза автостраховщиков. На экране появится сумма, система предложит оплатить покупку онлайн.

Для окончательного оформления и оплаты полиса необходимо совершить два несложных действия: оплатить заказ любой банковской картой и выбрать удобное время доставки ОСАГО. При оплате клиент получает максимально приближенную к реальному полису PDF-копию, чтобы при необходимости проверить, как будет выглядеть настоящий полис.

На текущий момент сервис покупки полиса ОСАГО онлайн доступен жителям Москвы по ссылке: www.RGS.ru/osago. Полностью оформленный страховой полис после оплаты будет доставлен клиенту в пределах МКАД в течение 24 часов бесплатно.

Компания РОСГОССТРАХ уделяет большое внимание развитию сервиса электронных услуг как одного из самых перспективных в дополнение ко всем существующим каналам продаж. «Удобство получения страховой услуги и помощи от компании при наступлении страхового случая остается для нас главным приоритетом, — говорит вице-президент, руководитель департамента развития офисных и прямых продаж компании РОСГОССТРАХ Ренат Конурбаев. — Мы высоко оцениваем перспективы развития онлайн-сервисов и независимо от сроков и конкретных способов реализации идеи электронных полисов, которая обсуждается на законодательном уровне, будем делать все, что в наших силах, чтобы предоставлять клиентам наши продукты и услуги любым удобным для клиента способом».

Внедрение нового сервиса обеспечили IT-специалисты компании РОСГОССТРАХ при поддержке компании «EPAM Systems».

Электронный полис ОСАГО: как застраховать машину через интернет

История ОСАГО в России насчитывает множество изменений, новшеств, не очень удобных и законных инициатив отдельных Страховщиков и т. д. Последнее нововведение, которое значительно облегчит жизнь автолюбителям – это возможность приобрести полис через интернет. Создание единой автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАГО дало жизнь электронным полисам.

Почему электронный полис – это хорошо?

Последние 3-4 года, когда страховщики выяснили, что их перекошенные в сторону моторного страхования портфели становятся убыточными, они начали искусственно ограничивать продажу полисов ОСАГО.

Ограничение выглядело по-разному. Кто-то отказывал в страховании по причине «отсутствия полисов», кто-то пытался выровнять ситуацию с помощью навязывания клиенту дополнительных услуг, этакий довесок в виде полиса от несчастного случая или страхования дома и квартиры. А куда деваться бедному автомобилисту, если на штрафах он потеряет больше?

Электронный страховой полис на автомобиль

Электронный полис решит эти проблемы. Через интернет никто не сможет навязать клиенту ненужные услуги. Никто не откажет заключить договор страхования, ссылаясь на отсутствие бланков полисов. С помощью электронного полиса решается вопрос доступности его оформления в отдаленных районах, где нет представителей страховых компаний, и за полисом приходилось ехать в ближайший город.

Только надо знать, куда обратиться, потому что пока не все компании готовы к продажам полисов ОСАГО через интернет.

Выбор страховщика

Страхователям – физическим лицам пролонгация полиса ОСАГО через интернет разрешена с 01.07.2015 года, с октября – продажа первичных полисов. Крупные страховщики начали подготовку к этому заранее, настраивая свои корпоративные информационные системы. С 01.07.2016 года в электронном виде смогут оформлять ОСАГО юридические лица.

Правовые основы заключения электронного полиса ОСАГО

Тем, кто много лет страховал свою ответственность в одной компании, нет смысла менять ее. Если она пока не продает электронные полисы, лучше подождать и продлить страховку на бумажном бланке. Это в том случае, если у вас не появилось желания поменять страховщика.

На начало 2016 года электронные полисы продают:

Для новичков скажем, что выбирать страховую компанию нужно по следующим критериям:

  • величина уставного капитала;
  • официальный рейтинг надежности;
  • неофициальный рейтинг надежности (отзывы, жалобы, приостановление лицензий, наличие предписаний – все публикуется в открытом доступе).
  • Крупные федеральные страховые компании – это надежно, но не стоит пренебрегать и небольшими региональными страховщиками, которые могут прекрасно обслуживать и вовремя делать выплаты.

    Как оформить электронный полис ОСАГО

    Выбрав компанию, зайдите на ее официальный сайт и зарегистрируйтесь. Для регистрации вы должны нужны данные:

  • Ф.И.О;
  • Данные паспорта (серию и номер);
  • Электронную почту;
  • Номер телефона.
  • Договор ОСАГО в виде электронного документа

    Некоторые компании запрашивают адрес. Страховщик отправляет в базу АИС ОСАГО ваши данные. Если они подтверждаются, присылает на e-mail или смс-сообщением пароль и логин от личного кабинета, где вы будете заполнять заявление. Пароль является аналогом электронной подписи. Его, кстати, можно получить и в офисе страховой компании. Если вы зарегистрированы на Портале госуслуг, можете использовать свой логин и пароль для авторизации на сайте любой страховой компании.

    Далее вы можете заходить в личный кабинет и заполнять заявление на страхование. Электронное заявление включает те же пункты, что и бумажное, которое вы каждый год заполняете при пролонгации. Ставите на нем свою электронную подпись и отправляете.

    Создание личного кабинета на сайте страховщика

    Страховая компания передает данные из заявления в АИС и оттуда приходит ответ. В случае положительного решения страховщик направляет вам:

    • Расчет стоимости полиса;
    • Варианты и срок оплаты.
    • Оплата электронного полиса ОСАГО

      Оплатить его можно он-лайн с карты или через банкомат. Цена полиса бумажного и электронного одинакова. После оплаты компания высылает бумажный полис на электронную почту страхователя. Он выглядит так же, как и обычный бланк ОСАГО и имеет типографскую серию ХХХ. Вместе с полисом на почту приходят все приложения к нему, которые требует закон: памятка страхователю, электронная копия квитанции об оплате, список представителей страховщика по регионам и ссылка для проверки законности полиса.

      Страхователь может распечатать или не распечатывать полис. Он есть во всех базах. Однако лучше иметь его бумажную версию и всегда держать ее в машине на случай проверки. Законом пока не отменена обязанность водителя предъявить полис сотруднику ГИБДД по его требованию.

      Обеспечение Правил дорожного движения при электронном страховании автомобиля

      Пока система проходит период отладки и тестирования, могут случаться технические сбои, как при оформлении, так и при проверке страховки сотрудниками ГИБДД. В дальнейшем достаточно будет сообщить им номер документа. Будет также доступна проверка наличия полиса ОСАГО по государственному номеру машины.

      Документы для оформления

      Страхователь освобожден от предоставления документов страховщику в электронном и любом другом виде при оформлении е-полиса. В заявление вбиваются все необходимые данные страхователя и водителей. Все данные по машине (мощность двигателя, год выпуска, госномер, номера и даты выдачи документов на нее) проверяются по базе ГИБДД.

      Так же проверяются и данные техосмотра, которые после его проведения вносятся в единую информационную систему.

      Если вы пролонгируете договор страхования, то все копии ваших документов уже содержатся в АИС ОСАГО.

      Бумажный и электронный полис

      Они имеют одинаковую юридическую силу. Закон не обязывает компанию полностью перейти на электронное оформление страховки. Она сама решает, открывать ли ей электронные продажи.

      Компания самостоятельно регулирует соотношение продажи электронных полисов и бумажных. При этом страховщикам дано право запрашивать у РСА нужный тираж бумажных бланков в пределах выделенной ему квоты.

      Статистика электронного страхования автомобилей

      В каком случае невозможно оформить электронный полис?

      Ставя свою подпись, даже электронную, под заявлением на страхование, вы подтверждаете, что все сведения, указанные вами, верны. Если система обнаружит ложные сведения, вам будет отказано в выдаче полиса и предложено проверить и указать верные. Поэтому сразу внимательно проверяйте данные, которые вы вносите в анкету.

      Не пытайтесь скрыть ваше участие в ДТП, как виновника. Ваш полис фигурировал в деле о страховой выплате потерпевшему, поэтому данные по нему имеются в АИС ОСАГО.

      Невозможно пока заказать полис он-лайн, если вы не являетесь собственником автомобиля. Невозможно будет оформить е-полис и на только что купленный автомобиль, так как он не зарегистрирован в ГИБДД, а значит, на него нет данных в базе ОСАГО.

      Электронное страхование автомобиля Росгосстрах

      Что нужно знать при оформлении е-полиса в 2016 году?

      Никогда не оформляйте полис на сайте посредника. Пока брокерам и агентам не дали такого права.Ваш КБМ следует за вами. Если вы не были участником ДТП в предыдущий период страхования, скидка сохранится. Оформлять полис в электронном виде не обязательно. Можно по-прежнему сделать это в офисе компании.

      Получить электронный полис ОСАГО, видео

      Мировая тенденция показывает, что за интернет-страхованием будущее. И пусть пока совсем небольшая часть российских автовладельцев приобщилась к новому способу оформления полиса ОСАГО он-лайн, но в итоге все мы придем к этому. Удобство и надежность такого оформления неоспоримы.

      strpls.ru

      Как сделать онлайн страховку ОСАГО на авто в Росгосстрах – шаг за шагом

      Больше не надо стоять в очередях, чтобы застраховать свой автомобиль. Теперь достаточно иметь интернет и несколько минут свободного времени, чтобы сделать ОСАГО на свой автомобиль.

      Как оформить полис ОСАГО онлайн

      Наиболее популярным из всех видов онлайн-страхования является оформление полиса ОСАГО через Интернет. С начала 2017 года вступил в силу закон, по которому каждая страховая компания, занимающаяся полисами автогражданской ответственности, стала обязана предоставить клиентам интернет-сервис для оформления полиса удаленно.

      Такие меры стали вполне оправданными, и получили массовый положительный отклик со стороны автомобилистов. Не секрет, что еще совсем недавно у владельцев транспорта уходили часы на ожидание в очередях для оформления полиса, а многие из водителей надолго откладывали продление договора, не желая тратить время.

      Такая ситуация приводил к недовольству владельцев транспорта, недополучению прибыли страховыми компаниями, риска появления необеспеченности обязательств в том случае, если произойдет ДТП. Вместе с тем, полис ОСАГО за счет четкой структуры и стандартизации тарифов как нельзя лучше подходит для удаленного оформления – заключение такого договора не требует квалифицированной помощи и оценки специалиста, достаточно внесения данных в страховой калькулятор.

      Чтобы оформить полис ОСАГО онлайн, нужно:

    • Выбрать страховую компанию. Даже в небольших городах функционируют десятки компаний и агентов, мы рекомендуем отдать предпочтение крупным страховщикам с безупречной репутацией. Сравнив тарифы разных компаний с помощью калькуляторов. Вы можете выбрать наиболее выгодное предложение (напомним, что закон предполагает вилку тарифов, внутри которой каждая компания определяет собственный коэффициент).
    • Рассчитать стоимость полиса с помощью калькулятора. Внимательно отнеситесь к полноте и правильности заполнения всех граф – если вы допустите ошибки, стоимость полиса будет отличаться от реальной. Более того, в случае возникновения ДТП ваша страховая компания может отказать в выплате, ссылаясь на некорректное оформление полиса. Поэтому не пытайтесь сэкономить, отражая неправильные данные в онлайн-форме.
    • Заполните заявку на получение полиса. После ее оформления вам будет подсчитана точная стоимость полиса с учетом всех скидок (либо, напротив, повышающих коэффициентов).
    • Отправьте заполненную форму в страховую компанию.
    • Оплатите полис. Разные компании предлагают варианты оплаты либо онлайн (картой, электронными деньгами) либо расчет с курьером, который доставит полис.
    • Получить можно с курьером или в офисе пани. Сейчас также разрешается распечатка полиса на обычном принтере – сотрудники ГИБДД обязаны сверять даны такого документа с общей базой.

    На сегодняшний день система оформления ОСАГО онлайн еще нова, поэтому имеет некоторые затруднения и вопросы в использовании. Однако страховые компании быстрыми темпами исправляют выявленные проблемы.

    Чтобы застраховаться онлайн вам понадобятся:

    • Интернет
    • Ваш гражданский паспорт (нужен будет его номер)
    • Паспорт транспортного средства (ПТС)
    • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
    • Карты Visa, MasterCard или«Мир», для онлайн оплаты
    • Шаг первый — заходим на сайт Росгосстрах

      Заходим на официальный сайт ПАО СК «Росгосстрах», на страницу онлайн оформления полисов ОСАГО:

      Далее, готовим адрес своей электронной почты, так как она нам пригодится для создания аккаунта на сайте СК «Росгосстрах».

      Шаг второй — создаём свой аккаунт

      Вбиваем свой EMAIL, и жмём получить пароль:

      Далее дожидаемся письма от сайта и сохраняем свой пароль, который был сгенерирован системой автоматически:

      Отметим, что в некоторых случаях электронное письмо может идти долго. Мы ожидали его около 30 минут. Настоятельно рекомендуем во время ожидания не нажимать кнопку «Получить пароль» повторно, это только увеличит время ожидания.

      Возвращаем на сайт «Росгосстрах» и вбиваем свой пароль. Жмём кнопку «Войти»

      Теперь у вас есть свой аккаунт на сайте. Аккаунт необходим так как он:

    • Обязателен для электронного ОСАГО в соответствии с законом РФ
    • Сохраняет введенные данные расчета или оформления
    • Помогает продлить полис за несколько минут
    • Шаг третий — заполнение данных о водителях и двигателе

      Заполняем сведения о мощности двигателя, период страхования и цель использования автомобиля:

      Заполняем данные о водителях и жмём кнопку «Рассчитать»:

      Если вы не хотите указывать каждого водителя по отдельности, или их будет слишком много, вы можете отметить галочку «Неограниченное количество водителей». В этом случае страховка будет дороже, но зато ездить на ней может кто угодно.

      Несмотря на то, что есть пункт «Автомобиль зарегистрирован в иностранном государстве», иностранные авто зарегистрировать онлайн не получится:

      Шаг четвёртый — данные о СТС и ПТС

      На этом шаге вы уже можете увидеть цену вашего полиса. Однако необходимо заполните информацию о вашем автомобиле. Вам понадобятся:

    • VIN номер
    • Государственный номер
    • Данные ПТС
    • Данные СТС
    • На этом этапе выбираете владельца ТС:

      И заполняете недостающие данные.

      Шаг шестой — проверка введённых данных полиса ОСАГО

      Ещё раз внимательно проверяете всё что ввели, если всё правильно – ставите подтверждающую галочку и жмёте «Далее».

      На последнем этапе вводите платёжные данные. Безопасно оплатить полис можно банковской картой Visa, MasterCard и национальной платежной картой «Мир». Карты Maestro к оплате не принимаются! Вот пожалуй и всё. Теперь вы сами знаете — как сделать страховку на машину онлайн на сайте Росгосстрах.

      Как пользоваться электронным полисом ОСАГО

      Далее распечатайте файл электронного полиса на обычном принтере и возите с собой. Эту бумагу НЕ нужно заверять печатью или подписью — она уже заверена электронной подписью и является оригиналом полиса. Ездить с распечатанным полисом законно!

      bankstoday.net

      Росгосстрах ОСАГО купить. Оформить электронный полис ОСАГО онлайн

      Электронное ОСАГО Росгосстрах

      Росгосстрах — крупнейшая в России страховая компания, которая работает с 1921 года. Зарекомендовала себя как надежный и постоянный Страховщик. Широчайшее территориальное присутствие позволяет застраховаться в одном из тысяч офисов в любом городе России.

      Росгосстрах развивает онлайн страхование, предлагает купить ОСАГО онлайн, оформить электронный полис, не выходя из дома.

      Онлайн страхование ОСАГО от Росгосстраха доступно для физических и юридических лиц.

      Каждый водитель по закону обязан оформить страховку ОСАГО.

      Страховая компания оплатит расходы, если в ДТП по вашей вине причинен вред здоровью или имуществу другим.

      Как купить электронный полис ОСАГО онлайн в Росгосстрах

      Личный кабинет для электронного ОСАГО обязателен в соответствии с Законом РФ.

      Чтобы купить электронный полис ОСАГО в Росгосстрах в режиме онлайн, необходимо зарегистрировать личный кабинет, авторизоваться, сделать расчет стоимости, заполнить заявление на оформление страховки, оплатить.

      Оплата за полис проходит через интернет с банковской карты, а доставка его осуществляется автоматически на Ваш email, также полис ОСАГО будет доступен в личном кабинете, чтобы скачать.

      Автовладельцу, заключившему договор ОСАГО онлайн, необходимо распечатать бланк полиса и возить с собой для предъявления сотрудникам полиции

      Согласно действующему на 2017 год законодательству, продлить полис автострахования можно не ранее, чем за 2 месяца (60 дней) до истечения предыдущего ОСАГО.

      osagoonline.jimdo.com