Полезные статьи

Страхование осаго без страхования жизни в ростове-на-дону

Оглавление:

ОСАГО без дополнительных страховок Ростов-на-Дону


Став обязательным, страхование автогражданской ответственности не стало вседозволенным. Компании, предлагающие приобрести полисы ОСАГО в различных регионах России, все чаще и чаще прибегают к таким уловкам как предложение дополнительных услуг (например, страхование жизни и здоровья), не всегда упоминая о том, что обязательного требования оформления сопутствующих видов страховки при покупке полиса ОСАГО нет и быть не может, так как является прямым противоречием:

1. ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»,
2. п. 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263,
3. ст. 1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ст. 426 ГК РФ,

Где в Ростове приобрести полис ОСАГО без покупки дополнительных страховок?

Обычно мишенью для слишком рьяных страховых инспекторов становятся автолюбители-новички. Именно они, не знающие всех тонкостей и нововведений (которые только в этом году принимались трижды) могут пойти на поводу у страховщиков.

Что же плохого в страховании жизни? Абсолютно ничего. Эта статья не о том, что не стоит пользоваться услугами страховых агентов, предлагающих различные условия, а о том, что в ультимативной форме заставлять оформить полис ОСАГО с дополнительными страховками, которые неизбежно потянут конечный ценник «автогражданки» вверх, причем весьма ощутимо, — непрофессионально, незаконно и нечестно.

Итак, мы с вами выяснили — что застраховать ОСАГО без страхования жизни можно в любой компании Ростова и даже выделили те законодательные акты, которые нарушаются недобросовестными страховщиками в случае прямого отказа. Как же вообще действовать в случае назойливого предложения покупки дополнительных услуг? Мы рекомендуем всем автолюбителям запастись следующим заявлением, пользоваться надо только в том случае, если с вами не хотят идти на компромисс. В этом заявлении указаны все вышеозвученные пункты законов, которые нарушаются страхователями в данном случае и как обычно это и бывает — представители компаний при получении этого заявления становятся намного более сговорчивыми.

cashbuzz.ru

Калькулятор ОСАГО в городе Казань

Ваш полис будет стоить рублей

В программе «Новости» на ТК «Эфир» рассказали о нас

Интервью наших экспертов

Купить ОСАГО онлайн в Ростове-на-Дону

Есть потребность в страховом полисе ОСАГО? Нет возможности или желания ехать в страховую компанию? Не хотите оплачивать ненужные дополнительные услуги, навязываемые страховщиками? Наш сервис создан для вас. Мы осуществляем доставку ОСАГО на дом.

При этом вы получаете очевидные преимущества:

  • легкость – не нужно никуда ехать, стоять в очередях;
  • информационная поддержка – нет необходимости самостоятельно выбирать оптимальные условия, с этим поможет разобраться наш менеджер;
  • никаких дополнительных оплат – мы предлагаем только цены на ОСАГО самих страховых компаний, и наше вознаграждение оплачивают они.
  • Используя наш сервис, вы можете оформить страховку автомобиля ОСАГО за минимум времени, не тратя на это сил. А приятные цены лишь дополнят комфортность процедуры.

    Оформление страхового полиса ОСАГО в Ростове-на-Дону

    Вы хотите купить ОСАГО, но для ее оформления абсолютно не хватает времени? Мы предлагаем новый продукт на страховом рынке, характеризующийся максимальным удобством и оперативностью.

    Нужно сделать несколько простых шагов, которые сделают управление транспортным средством на ближайший год безопасным:

  • с помощью калькулятора вы определяете стоимость ОСАГО;
  • копии своих документов отправляете на почту или по указанному номеру;
  • выбираете оптимальные условия ОСАГО, о которых расскажет наш менеджер;
  • осуществляете оплату за полис ОСАГО одним из способов: электронные деньги, банковская карта или денежный перевод;
  • указываете адрес, куда должны быть доставлены документы.
  • Эти несколько шагов помогут вам приобрести ОСАГО подешевле. Это возможно, поскольку у нас нет наценок, к тому же вы рассчитываете ОСАГО без дополнительных услуг.

    Как рассчитывается стоимость ОСАГО в Ростове-на-Дону?

    Благодаря нашему калькулятору можно сделать точный расчет стоимости ОСАГО без страхования жизни. У нас можно оформить документы, не опасаясь дополнительных комиссий или иных начислений. Есть лишь несколько очевидных факторов, которые влияют на стоимость:

  • мощность, вид автотранспорта;
  • прописка владельца машины;
  • число водителей, используемых автомобиль;
  • возраст, а также стаж каждого.
  • Задав эти данные, можно получить точный расчет стоимости, который будет соответствовать цене полиса в одной из страховых компаний. У нас нет надбавок, дополнительных услуг, стоимость которых включается в цену полиса – все просто и прозрачно. Мы лишь предлагаем приобрести страховку, находясь в комфортных условиях. А наше вознаграждение – проценты от страховых компаний.

    Поэтому вы можете быть уверены, что получаете самое выгодное предложение в Ростове-на-Дону. А предусмотренные варианты оплаты лишь экономят ваше время. Нет необходимости в поездках в страховые компании. Вся процедура может занять несколько секунд, оформляя заявку через Интернет.

    Простота, легкость и оперативность – основные характеристики нашего сервиса. Получайте электронный полис ОСАГО уже на следующий день после обращения.

    rostov-na-donu.osago-kasko-online.ru

    Страховой полис

    Компания «Финстрах» работает на рынке страхования с 2015 года. За это время мы приобрели богатый опыт, и понимание, что ставку нужно делать в первую очередь на настоящих специалистов в своём деле.
    Сегодня мы предоставляем широкий спектр услуг страхования, и готовы удовлетворить практически любой запрос клиента.
    В наши предложения входят также и услуги по финансированию. У нас Вы можете получить займ под залог автомобиля или недвижимости, а также заём для растущего бизнеса. В компании «Финстрах» всегда готовы помочь начинающим предпринимателям и дать возможность для хорошего старта!
    Успешно сотрудничаем со Страховым Домом «ВСК», с 25-летним стажем и одной из лучших позиций на рынке страховых услуг России.
    Главное наше достижение и свидетельство того, что мы работаем не зря — довольные клиенты, которые от нас не уходят!
    С полным спектром услуг можете ознакомиться на сайте или обратившись к нашим специалистам напрямую.
    Делаем доставку страхового полиса по г. Ростову-на-Дону.

    Ждем вас в будние дни с 09:00 до 18:00 в нашем уютном офисе в центре города: пр. Буденновский, 80, офис. 107, тел. +7 (863) 256-54-54.

    Заполните форму,

    Что говорят о нас наши клиенты

    Полезная информация

    В среде автомобилистов бытует мнение, что далеко не каждый автомобиль может проехать даже 500 тыс. км., не говоря уже о миллионе. Существует даже список моделей, которые получили статус долгожителей, потому что способные откатать несколько сотен километров.

    К сожалению никто не застрахован от неприятностей на дороге. К счастью, существуют специальные недвусмысленные инструкции, которые помогут действовать организованно.

    Мы живем в цивилизованном обществе, которое летает в космос, изобретает очки виртуальной реальности, редактирует геном человека и делает другие совершенно невероятные вещи. Однако многие аспекты нашей повседневной жизни и сейчас нуждаются в серьезной доработке, для которой не нужно больших открытий или исследовательских центров.

    Наша жизнь совершенно непредсказуема и многие события, происходящие в ней, могут не только огорчить, но привести к незапланированным затратам. Человек в силу своей природы старается надеяться только на лучшее, предпочитая не думать о ситуациях, которые могут спровоцировать нежелательные последствия для его здоровья и имущества.

    finstrah-ros.ru

    У кого самое дешевое ОСАГО?

    Благодаря изменению методики расчета стоимости ОСАГО впервые за время существования «автогражданки» появилась возможность рыночной конкуренции между страховщиками. По задумке специалистов Центробанка, введение тарифного коридора должно было мотивировать страховые компании на борьбу за клиентов.

    С момента изменения порядка определения цены «автогражданки» прошло более полугода, то есть у автостраховщиков было достаточно времени для применения новой возможности на практике. Следовательно, базовые тарифы, используемые конкретной компанией, вряд ли будут изменены в ближайшее время.

    Стоит отметить, что на данный момент у автостраховщиков есть возможность устанавливать индивидуальную ставку базового тарифа в отдельных населенных пунктах или регионах, чем они активно пользуются. Как правило, информация о базовой ставке по ОСАГО в конкретном городе размещена на сайте страховой компании. Эти сведения можно использовать для проведения небольшого сравнительного анализа предложений ведущих игроков страхового рынка. Итак, кто из страховщиков готов продать обязательную автостраховку по минимальной цене?

    Калькулятор ОСАГО расчет и онлайн покупка по 50 компаниям.

    Выберите тип ТС

    Цена «автогражданки» в крупных городах

    Нужно сразу оговориться, что при составлении таблицы принимались в расчет лишь компании, входящие в десятку лидеров рынка по объему собранной страховой премии. Ведущие страховщики, имеющие разветвленную сеть филиалов и отделений, лучше видят полную картину происходящего. Следовательно, можно предположить, что именно их тарифная политика точнее отражает реалии отечественного рынка обязательного автострахования. К сожалению, не удалось получить сведения относительно размера базовых ставок, используемых компаниями «УралСиб» и «Согласие», поэтому данные организации не были включены в таблицу.

    Таблица 1. Базовые ставки в крупных российских городах*.

    * – для легкового автотранспорта частных лиц.

    Как следует из Таблицы 1, сразу три крупных автостраховщика установили максимальное значение базовой ставки. Вероятно, такая тарифная политика продиктована негативной статистикой убыточности этих компаний по договорам ОСАГО. Хотя в случае с фирмой «СОГАЗ» высокий тариф, скорее всего, объясняется желанием страховщика с весомым портфелем корпоративных клиентов снизить число клиентов-частников.

    Столичные расценки

    Три компании из числа лидеров страхового рынка установили для московских автомобилистов минимально допустимую стоимость ОСАГО . Вполне возможно, что в этом случае дело вовсе не в статистике убыточности. И «Ингосстрах», и «МАКС», и «АльфаСтрахование» активно работают на столичном рынке добровольного страхования транспорта, потому низкие расценки на «автогражданку» могут быть частью стратегии увеличения продаж полисов КАСКО. Помимо упомянутых автостраховщиков лишь одна компания готова оформить договор ОСАГО за сумму ниже максимально возможной. Вот только андеррайтеры «РЕСО-Гарантии» не стали снижать планку до минимальной отметки. Страховщик установил тариф 3 604 рубля для столичных автомобилистов.

    Цены в Северной столице

    Почти крупнейшие игроки страхового рынка установили для питерских автомобилистов самый высокий базовый тариф. Лишь компании «МАКС» и «РЕСО-Гарантия» предлагают обязательную автостраховку дешевле других крупных организаций. Первая фирма использует при расчете ОСАГО минимальную ставку базового тарифа. Андеррайтеры второй компании установили для жителей Северной столицы те же расценки, что и для автомобилистов, прописанных в Москве (3 604 рубля).

    Стоимость полиса в регионах

    В подавляющем большинстве случаев ведущие страховщики не готовы предложить жителям крупных региональных центров дешевые полисы «автогражданки». Так, в Ростове-на-Дону можно приобрести полис ОСАГО за минимальную сумму лишь в «РГС». А вот жители Самары имеют возможность оформить договор обязательного автострахования по выгодной цене либо в том же «Росгосстрахе», либо в «АльфаСтраховании».

    Примечательно, что никто из лидеров рынка ОСАГО не снизил до минимальной отметки тариф для автомобилистов из Челябинска. В общем-то, это закономерно, ведь один из крупнейших промышленных центров Урала славится повышенной аварийностью. Недаром при последней корректировке методики расчета специалисты Центробанка установили для этого города самый высокий территориальный коэффициент.

    Наиболее интересная ситуация сложилась на Дальнем Востоке. Четыре страховщика установили максимальный базовый тариф для жителей Владивостока, но оставшиеся четыре компании решили продавать полисы по более конкурентной цене. Самый низкий базовый тариф предлагают «АльфаСтрахование» и «МАКС». Далее следует «Росгосстрах», а замыкает квартет компания «РЕСО-Гарантия». Скорее всего, ценовая политика этих страховых компаний строится на основании статистики выплат Однако не исключено, что страховщики установили низкие базовые ставки с целью увеличения потока клиентов.

    Другие города

    К сожалению, учитывая количество населенных пунктов, включенных в тарифное руководство по «автогражданке», нет возможности привести данные по каждому городу. Однако страхователи всегда могут повести самостоятельную работу по анализу предложений страховщиков своего региона. При этом стоит придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Вычислить максимальную и минимальную цену полиса в калькуляторе ОСАГО . Нерадивые страховщики могут предложить страхователю приобрести обязательную автостраховку дешевле нижнего ценового порога или дороже верхней планки. Автовладельцу не стоит соглашаться на такое предложение, так как есть риск приобрести поддельный или недействительный полис.
    2. Составить список автостраховщиков, которым доверяет автомобилист. Для этого можно изучить отзывы о страховых организациях, а также полезно попросить совета у знакомых автовладельцев.
    3. Посетить сайт каждой компании, включенной в свой индивидуальный список из Пункта 2. Обычно страховщики размещают информацию об базовых ставках в разделе «ОСАГО».
    4. www.inguru.ru

      Как формить ОСАГО без страхования жизни и без лишних переплат

      В конце 2013 года автолюбители озадачились вопросом: почему ОСАГО так подорожал? Некоторые водители безропотно оставляли в страховых компаниях солидную сумму – почти на две тысячи больше, чем обычно.

      Самые смелые возмущались и требовали ответа: почему к полису ОСАГО присоединили страховку от жизни? Выясним, законным ли способом обогащаются фирмы за счет водителей, и возможно ли получить полис ОСАГО без страхования жизни.

      В чем смысл страхования жизни

      Страховка жизни для автолюбителей – вещь полезная и замечательная. Это определенная гарантия, что после возможной аварии вы не будете занимать средства на лечение – пребывание в больнице оплатит страховая фирма. Суть страховки проста: подписываете договор, уплачиваете определенную сумму и в течение года (обычный срок) ездите со спокойной душой. Травмировались в ДТП, получили увечья – за восстановление здоровья платит страховщик. В случае гибели наследникам выдадут страховую сумму. Передвижение по российским дорогам – само по себе риск, и страховка вроде бы означает теплую заботу о водителях.

      Законна ли такая страховка

      Однако существует несколько серьезных возражений на такое беспокойство.

    5. Для российских автомобилистов индивидуальное страхование жизни может быть лишь добровольным. Обязательная страховка жизни для автолюбителей законом не предусмотрена.
    6. Все тонкости страхования ответственности учтены в федеральном законе, который в народе получил название «Об ОСАГО». Пункта о возможном сплаве двух страховок в этом документе нет. Страхование жизни и ОСАГО – разные страховки, абсолютно не зависящие друг от друга.

    Почему страховые фирмы навязывают страхование жизни

    Все элементарно: больше страховок – больше прибыли. Схема «привязывания» к ОСАГО выполнена в стиле знаменитого авантюриста Остапа Бендера: быстро, убедительно, нагло. Нужен ОСАГО – плати за страховку жизни. Не страхуешь жизнь – не получаешь ОСАГО.

    ОСАГО и страхование жизни: что говорит государство

    На протяжении всего 2014 года по всей России тянулись тяжбы со страховыми компаниями. Особенно «прославилась» крупнейшая российская компания Росгосстрах. Ее доля в страховых сегментах рынка страны в глубинке безумно велика: в некоторых регионах 60-70% страховок оформляет именно эта фирма. Конкуренция ничтожно мала, доходы от навязанных страховок жизни насчитывали миллионы рублей.

    Судебные разбирательства были однотипны по всей стране: недовольные водители пытались отстоять свои права на покупку лишь одной страховки. Нежелание платить лишние деньги оказалось вполне законным. Высший арбитражный суд подтвердил право автолюбителей ездить по дорогам без страховки жизни и наложил запрет на действия компаний по навязыванию дополнительных услуг.

    Закон об ОСАГО постоянно изменяется: только за последний год к нему принято несколько поправок. Однако ни в одном пакете изменяющих документов не идет речи о введении обязательного страхования жизни. В Правительстве уверяют, что новых законопроектов с подобной идеей тоже не существует. Судя по всему, в ближайшее десятилетие водителей не обяжут страховать жизнь.

    Где ОСАГО без страхования жизни

    Сейчас получить полис ОСАГО, не страхуя при этом жизнь, теоретически можно везде. Компании даже стали активно рекламировать свои услуги, акцентируя внимание на возможности не платить за страховку жизни. Отказать в выдаче одного ОСАГО они по закону не могут.

    Что делать, если автолюбителей заставляют страховать жизнь

    Самый действенный способ – припугнуть компанию обращением в Российский Союз Автостраховщиков: «Не оформите ОСАГО – напишу жалобу в РСА». Подобные нарушения закона жестко пресекаются объединением РСА, в особых случаях страховая фирма рискует остаться без лицензии. Скорее всего, ваше уверенное заявление отобьет охоту незаконно поживиться.

    Нарушения закона

    Еще один верный путь – перечислить страховщикам все нормативные акты, которые они нарушают, принуждая заключить дополнительный договор. Перечислим основные:

  • Закон «О защите конкуренции»;
  • Гражданский кодекс – статья 421 – о свободе договора;
  • Постановление Правительства «Об ОСАГО»;
  • Закон «О защите прав потребителей».

Видео: Как купить ОСАГО без переплаты?

Если Вам предстоит увлекательный автомобильный тур по всей стране, или вы часто попадаете в аварии? Тогда стоит задуматься о страховке жизни. Если вы аккуратно и давно водите машину, только вам решать, нужен вам данный полис или нет.

pravo-auto.com