Полезные статьи

Сократить время пребывания

Оглавление:

Сократить время пребывания

Спасатели рекомендуют москвичам сократить время пребывания на открытом воздухе сегодня вечером. По данным Росгидромета, до завтрашнего утра в столичном регионе ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеорологические условия. В связи с этим в МЧС рекомендуют по возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе, а находясь дома, закрывать окна и форточки. Также рекомендуется использовать систему кондиционирования и очистки воздуха.

Сегодня вечером температура может опуститься до -10 градусов, а также порывистый ветер до 8 м/с.

последние новости (все)
Израиль в случае продолжения атак на него из сектора Газа нанесет более мощный удар по ХАМАС
В Кабуле произошёл взрыв
В Окинском районе Бурятии «Камаз» опрокинулся в воду при пересечении реки
Руководитель пресс-службы Роскосмоса подтвердил информацию об аресте сотрудника ЦНИИмаш
В Таиланде разрабатывают меры безопасности при посещении пещер

«Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Государственная радиовещательная компания «Маяк».

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-48132 от 30 декабря 2011 г.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт «радио маяк» (для интернет-проектов — с гиперссылкой).

radiomayak.ru

Компьютерная наркомания… Как избавиться от зависимости?

Когда у человека исчезла необходимость бороться за выживание, он посвятил свою жизнь поиску удовольствий и новых впечатлений. Избыток свободного времени, в большинстве своем необременительный труд ставят перед человечеством новые вызовы. Мы все уже давно привыкли к наличию интернета, мы учимся, работаем, отдыхаем за компьютером.

Всеобщая компьютеризация поставила перед обществом и учеными дилемму – как избавиться от интернет-зависимости. Все большее количество людей не могут вырваться из Всемирной паутины, психологи бьют тревогу – человечеству грозит эпидемия зависимости от интернета.

На программу изучения зависимости и способов лечения, брошены целые научные лаборатории. Во многих странах появились группы анонимого лечения геймеров. Парламенты и правительства ставят на рассмотрения законы, ограничивающие время пребывания в сети.

Что такое интернет-зависимость

Технологическая наркомания является активно развивающейся тенденцией. Навязчивая необходимость постоянно использовать смартфоны, компьютеры, планшеты, может рассматриваться как зависимость от интернета. Чаще всего она включает в себя зависимость от видеоигр или зависимость от социальных сетей. Как и при других зависимостях, человек неспособен остановится без посторонней помощи, он нуждается в лечении.

Существует теория, что не только получение удовольствия заставляют нас засиживаться в интернете, но и попытка таким необычным способом решить свои психологические проблемы. Современная развлекательная индустрия держит любителей интернет-игр «на крючке», постоянно совершенствуя свою продукцию. Не отстают от них социальные сети, предоставляя пользователям все новые возможности.

Как узнать что вы на крючке? Основные симптомы

Чтобы понять насколько, вы зависимы от интернета нужно честно ответить себе на некоторые вопросы:

  • Вы все так же тщательно исполняете свои домашние обязанности или стараетесь все сделать на скорую руку, чтобы быстрее сесть за компьютер, а некоторыми делами стали вовсе пренебрегать.
  • Если на работе появилась свободная минутка, используете ее для отдыха или для игры и общения в социальных сетях.
  • Раздражаетесь ли, когда ваши близкие делают замечания, что вы слишком много времени проводите за компьютером.
  • Как часто включаете компьютер сразу после сна.
  • Предпочитаете проводить выходные активно или дома за компьютером.
  • Сколько времени отводите для ночного сна. Получается ли, ограничить себя во времени, проведенном за компьютером.
  • Если вы обнаружили у себя большинство симптомов, вам пора задуматься.

    Группы риска

    Наиболее склонны к зависимости от интернета подростки, имея не до конца сформировавшуюся психику, они быстро попадают под «обаяние» интернет мира, часто переставая различать реальную жизнь, и виртуальную. Особенно опасны для подростков игры с элементами агрессии. Среди взрослого населения, в группу риска попадают офисные работники, студенты, домохозяйки, а также люди творческой сферы. Наименьшее число зависимых, среди людей, занимающихся физическим трудом. Мужчины, вдвое чаще попадают в зависимость от компьютера, чем женщины.

    Компьютерная болезнь у взрослых

    Если ребенок проводит время в интернете, играя, то у взрослых совершенно другая картина, а главное, другая мотивация. Женская половина больше подвержена зависимости от социальных сетей. Мужчины же разбиты на два лагеря – одни зависимы от игр, другие, от соц.сетей и форумов.

    Зачастую это связано с неразрешенными психологическими проблемами. Не сумев реализовать свой потенциал в реальной жизни, человек пытается компенсировать свои потребности в интернете. Абсолютно не важно пытается он заработать больше игровых очков и выйти на новый уровень, или его пост насобирал большее количество «лайков», цель преследуется одна – повысить собственную самооценку. Возможность прославиться благодаря необычному ролику или фотографии, выложенными в интернет, зачастую толкают людей к необдуманным поступкам. Компьютерная зависимость у взрослых постоянно прогрессирует. Люди с головой уходят в виртуальное пространство, переставая жить реальной жизнью.

    Влияние интернет-зависимости на физическое здоровье

    Разрушительное влияние пристрастия к интернету затрагивает не только психологическое здоровье. В конкретном случае, нам светит со временем, целый букет не очень приятных заболеваний. Никто не станет отрицать пагубного влияния компьютера на зрение, но это еще не самое страшное. Наибольший вред длительное сидение за компьютером, оказывает на кровеносную систему.

    Все, наверное, помнят историю молодого парня умершего после 12-часового сидения в интернете, у него оторвался тромб. Кроме прочего, увлекшись игрой или общением, мы зачастую перестаем нормально питаться, или совсем забываем поесть. Страдаем наш организм от недосыпания и хронической усталости. А наш бедный позвоночник, кто из нас незнаком с болями в шее или пояснице после длительного бдения за компьютером.

    Бесконечные чашки кофе или чая, энергетические напитки, все это пагубно влияют на работу сердца и нервной систем, как следствие, мы становимся более обидчивыми и ранимыми. Наука еще не до конца ответила на вопросы о влиянии компьютера на здоровье. В дальнейшем, нас могут ожидать неприятные сюрпризы.

    Мрачное пророчество

    В 2012 году российские фантасты Сергей и Марина Дьяченко представили миру свое новое произведение «Цифровой». Довольно-таки жуткая картина предстает в романе, посвященном компьютерным играм и социальным сетям.

    Интернет – это мощнейшее оружие для манипуляции человеческим сознанием. За высокий игровой статус, убивают в реальном мире. Каждая приличная женщина имеет блог, интересуясь больше чужими проблемами, чем своими. Не осталось больше людей…есть только «никнеймы» и «персонажи». Именно такое будущее обещают человечеству фантасты. Если вы хотите увидеть свой «мир» со стороны обязательно прочтите эту книгу. Она подействует, как холодный душ, заставив задуматься, что для вас важнее всего.

    Как избавится от интернет-зависимости?

    Лечение интернет- зависимости длительный и сложный процесс. Он может включать в себя как самостоятельную работу, так и помощь психологов. Бывают случаи, когда побороть интернет-зависимость самостоятельно не получается. Самое главное, это осознать, вы попали в сети и вам, во что бы то ни стало, нужно выбираться. Для успешного лечения вам необходимо составить план работы над собой.

    Обязательно включите занятия спортом.

    Именно они помогут уменьшить депрессию. Во время физической нагрузки организм активно выделяет гормоны, в том числе гормон удовольствия, так что на несколько часов, хорошее настроение и самочуствие вам будет обеспечено.

    Ищите союзников

    Поговорите с вашими близкими о вашей зависимости по душам, попросите их помочь, обсудите с ними все возможные препятствия и нестандартные ситуации.

    День без интернета

    Конечно, идеальный вариант, это уехать в деревню или на дачу, полностью отказавшись от интернета, но, к сожалению, для большинства это невозможно. Попробуйте составить график мероприятий на выходные и праздничные дни, желательно на месяц вперед, включите в него прогулки, домашние дела, экскурсии строго его придерживайтесь.

    Читайте печатные издания

    При лечении интерне-зависимости многим помогают книги или журналы. Ежедневное чтение должно стать правилом, уделите ему больше внимания и чтение станет вашей хорошей привычкой.

    Компьютер только для работы.

    Не отдыхайте за компьютером, не ешьте и не пейте сидя перед экраном. Так вы будите только рефлекторно закреплять свою зависимость от интернета. Кушайте за обеденным столом, во время утреннего кофе или завтрака, лучше почитать газету, посмотреть новости.
    Помните, что чем дольше будете закрывать глаза на свою зависимость от компьютера, тем тяжелее будет от нее избавиться. Дальше мы рассмотрим несколько маленьких хитростей, как уменьшить количество времени проводимого за играми или в социальных сетях.

    Маленькие хитрости

    Мы рассмотрели общие положения, как избавится от интернет-зависимости, давайте рассмотрим конкретные действия, которые могут помочь в лечении зависимости от интернета.

    • Для начала, введите у себя на компьютере или смартфоне учетчик времени, необходимо четко контролировать, сколько времени проводится за игрой или в соц. сетях.
    • Введите себе за правило не распыляться, не пытайтесь одновременно отвечать на посты, просматривать почту или читать новости. Каждое посещение интернета должно быть ограничено одним конкретным сайтом.
    • Четко определите для себя максимальное время, которое вы можете себе позволить провести в сети, старайтесь не превышать обозначенный лимит. Отлично подойдет для этой цели программа для изучения иностранных языков – во многих из них есть функция закрытия доступа к компьютеру, пока вы не выучите урок.
    • Усложните доступ к любимому сайту. Каждый раз, заканчивая общение или игру, нажимайте кнопку выхода, тогда вам придется заново набирать пароль и ник.
    • Заместительная терапия — самый эффективный способ

      При попытке уменьшить зависимость, недостаточно простого ограничения времени пребывания в интернете. Необходимо еще чем-то заполнить образовавшуюся пустоту. Постарайтесь найти себе хобби не связанное с компьютером. Это может быть занятия спортом или кулинария, путешествия или разведение цветов. Начните посещать курсы.

      Неплохо завести себе животное, необходимость выгулять собаку, волей или неволей, будет вас отвлекать от компьютера. Если у вас зависимость от форумов и социальных сетей, больше общайтесь с живыми людьми и со временем вы поймете, что это намного интересней и приятней. Начинайте учиться жить реальной, а не интернет жизнью. Уделяйте больше времени семье, и тогда с удивлением обнаружите — ваши близкие вас любят, и что они нуждаются в вашем внимании и заботе.

      Но только вы можете выбирать на что потратить вашу единственную жизнь.

      www.manalfa.com

      МЧС рекомендует москвичам сократить время пребывания на открытом воздухе в среду вечером

      Позднее в службе сообщили, что сообщение было дано по ошибке

      МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Главное управление МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение о том, что с вечера среды и до утра четверга в Москве и Подмосковье ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеорологические условия. Об этом в среду сообщается на сайте управления.

      «По прогнозам синоптиков (Росгидромет) в период с 18:00 мск 28.03.2018 г. до 10:00 мск 29.03.2018 г. на территории города Москвы и городов Московской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», — говорится в сообщении. В связи в МЧС рекомендовали по возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе, находясь дома, закрывать окна и форточки, а также использовать систему кондиционирования и очистки воздуха.

      По прогнозам синоптиков, в среду днем в Москве ожидается переменная облачность и не выше нуля градусов. Вечером температура может опуститься до 10 градусов мороза. Ветер северный, с порывами до 8 м/с.

      Позднее в службе сообщили, что предупреждение о необходимости сокращения пребывания на открытом воздухе было размещено по ошибке.

      «Информация о неблагоприятных погодных явлениях ошибочно была размещена в разделе «Экстренные предупреждения», — сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что в столице, согласно прогнозу Росгидромета, действительно ожидается безветренная погода, однако такой прогноз не является поводом для объявления экстренного предупреждения.

      tass.ru

      10 способов избавиться от интернет-зависимости

      26 января — международный день без интернета. В этот день активные пользователи выходят из всемирной сети в реальную жизнь, пытаясь отвлечься от так называемого «сетевого эксгибиционизма» — стремления оповещать весь мир чуть ли не о каждом своем шаге, комментируя записи, обновляя статусы и выкладывая фотографии в социальных сетях. Избавится от сетевой зависимости не так уж и трудно: для этого существует 10 надежных способов.

      1. Самый простой и радикальный способ — это отключить интернет. Если вашей силы воли не хватает для того, чтобы просто сказать себе твердое «нет», можно воспользоваться специальными программами, как, например, Time Boss, Tmeter, iNet Protector и другие. С помощью этого софта можно установить на своем компьютере время, по наступлении которого доступ в сеть будет блокироваться. Или просто ограничить работу определенных сайтов.

      2. Еще один, не менее действенный способ — составить жесткий распорядок дня и придерживаться его, контролируя реализацию намеченных целей. При ответственном подходе к делу у вас просто не будет времени на бездумный интернет-сёрфинг.

      3. Не стоит начинать и заканчивать день, сидя за компьютером. Стоит как минимум час после пробуждения и еще один, перед сном, посвящать себе или домашней работе. Привычка видеть постоянно включенный компьютер создает ловушку для внимания. Вам подсознательно хочется слушать музыку, смотреть фотографии, обновлять программы. В общем, делать все, что угодно, кроме по-настоящему нужных и важных дел.

      4. Попробуйте составить список изменений, к которым вы сможете прийти, сократив время пребывания за компьютером. Можно учить языки, путешествовать, посещать галереи и театры, проводить время с друзьями и близкими людьми.

      5. Если вы уделяете слишком много времени социальным сетям, нужно поразмыслить о том, чтобы удалить в них свои аккаунты. Вдумайтесь только лишь в название этой группы сайтов: «сеть». Это сеть для нашего времени, внимания и денег. Вы удивитесь, насколько продуктивно можно провести день, не заглядывая постоянно в новостную ленту. Что касается электронной почты, необходимо снизить частоту проверки поступающих сообщений максимально до одного раза в день. Оповестите коллег и клиентов о своей занятости и стремлении упорядочить рабочий процесс, они отнесутся к этому с пониманием.

      6. Даже сидя за компьютером, можно дать себе небольшую активность. Раз в 15 минут рекомендуем устраивать отдых для глаз, прикрывая и расслабляя их. Раз в сорок пять минут следует подвигаться всем телом, особенное внимание уделяя позвоночнику, скорее всего находящемуся в неправильном положении, и ногам.

      7. Раз уж вы все равно много времени проводите в интернете, можно его сделать эффективным инструментом для заработка. Способов много. Это и создание онлайн магазина, и услуги, которые можно оказывать дистанционно. С течением времени все больше людей переходит на удаленную работу, а подключаться к офисному компьютеру можно при помощи программ удаленного доступа, например — GoToMyPC.

      8. Переводите свои сетевые связи в реальные отношения. Если вас привлекает человек на сайте знакомств, онлайн игре, социальной сети, просто познакомьтесь с ним. Гораздо интереснее находиться рядом с живым человеком, нежели со светящимся экраном, правда?

      9. Почти у всех людей, проводящих в сети большую часть дня, наблюдается такое нарушение, как синдром дефицита внимания. Выражается он в невозможности сосредоточиться, сложностях с памятью и восприятием. Внимание пользователя затачивается под огромный, но точечный объем информации. Мемы, комиксы, твиттер- посты. Большой объем новостей, поступающих в мозг, улетучивается из него в ту же минуту и человек теряет способность мыслить и конкретно выражать свою позицию. Весь мыслительный процесс приравнивается к одномоментным действиям и эмоциональным вспышкам- реакции на внешний раздражитель- лайки, комментарии, репосты… Поэтому, заметив у себя такую особенность, старайтесь избегать многозадачности и не распыляйтесь на несколько незначительных источников информации. Избегайте упрощения. Если вам нужно разобраться в каком-либо вопросе, будет лучше изучить его полностью, нежели урывками читать выдержки из различных статей.

      10. Помните о своих хобби, которые вы наверняка забросили, променяв на интернет. Живите настоящей жизнью, которая у нас всего одна и она пролетает день за днем мимо нас, увязших по уши в несуществующей реальности.

      svpressa.ru

      7 хитростей для быстрой готовки

      Готовка — это не то занятие, на которое хочется тратить целые часы своего времени. Наоборот, мы стремимся как можно больше сократить время пребывания у плиты. Тем более летом, когда на улице такая хорошая погода и жить на кухне совсем не хочется.

      Мы в AdMe.ru подобрали для вас 7 свежих советов, которые помогут тратить на готовку минимум своего времени.

      1. Самый вкусный способ панировки

      Для того чтобы быстро запанировать куриное филе, понадобится только пакет чипсов. Не раскрывая упаковку, нужно хорошенько помять ее, чтобы чипсы стали практически «панировочными сухарями». Теперь остается только открыть пакет, закинуть туда нарезанное кусочками филе (предварительно обвалянное во взбитом яйце) и хорошо все это встряхнуть. Этот способ лишает необходимости добавлять специи и использовать специальные сухари.

      2. «Ленивый», но очень полезный завтрак

      Овсянка в баночках, или «ленивая овсянка», — вкусная идея для полезного завтрака. Рецепт очень простой, и готовка занимает не больше 10 минут. С вечера нужно закинуть в баночку сухую овсянку, молоко или йогурт, любимые фрукты, взболтать и оставить в холодильнике. Наутро получим абсолютно готовый и полезный продукт.

      3. Три разных блюда на одном противне

      Удобнейший способ приготовить три блюда одновременно — соорудить перегородки из фольги на противне. Нужно всего лишь разделить противень на нужное количество частей, выложить все фольгой и сложить стенки, разделяющие продукты друг от друга. Главное — следить, чтобы полотно было цельным, иначе соки от всех блюд перемешаются.

      www.adme.ru