Полезные статьи

Совершение преступления в другой стране

Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Швабры, ножки стульев, бутылки из-под шампанского, резиновые дубинки

Как и чем насилуют мужчин в российской полиции

Как правило, работники МВД для сексуальных преступлений против задержанных используют швабры, ножки стула, резиновые дубинки и бутылки из под шампанского

Расследование смерти 52-летнего жителя Казани, который умер в реанимации после того, как пять полицейских изнасиловали его бутылкой из под шампанского в местном отделении полиции «Дальний», получилось довольно громким. Сам глава МВД Татарстана растрогавшись в сердцах даже высказался: «Нет нам прощения!»

На самом деле, несмотря на то, что за делом полицейских-насильников следят ведущие российские СМИ, стоит признать очевидное — изнасилования мужчин сотрудниками милиции/полиции не такая уж редкость.

Газета «Вокруг Инфо» составила краткий список гомосексуальных изнасилований за три последних года, в которых принимали участие сотрудники МВД РФ. Разумеется, речь идет только о тех случаях, которые стали достоянием СМИ.

2009 год. В Москве осуждены милиционеры, которые избивали граждан, насиловали дубинкой задержанных.

[NEWSru.com, 14.05.2010, «В Москве осуждены милиционеры, которых обвиняли в изнасиловании дубинкой»: Симоновский суд Москвы отправил в колонию офицера милиции и двух его подчиненных. […] Приговор вынесен сотрудникам патрульно-постовой службы (ППС) ОВД Нагатино-Садовники в столице — 33-летнему старшему сержанту Валерию Грузинину, 26-летнему сержанту Сергею Гарлоеву и 46-летнему майору Александру Мишину. Каждый из них проведет в колонии общего режима по 3,5 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Как следует из материалов дела, 25 февраля 2009 года ночью милиционеры находились при исполнении служебных обязанностей. При патрулировании улицы Академика Миллионщикова они задержали гражданина за совершение административного нарушения: мужчина справлял малую нужду в неположенном месте.
Нарушителя запихнули в «воронок» и повезли в отделение. Уже в автозаке, по словам потерпевшего, он подвергся жуткому надругательству. «В машине милиционеры угрозами заставили меня снять штаны и засунули резиновую дубинку в задний проход», — говорилось в его заявлении. К документу пострадавший приложил медицинскую справку об интимных ранах, которые залечивали врачи ближайшей больницы. […]
Милиционерам инкриминировали пп.»а», «б» ч.3 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). — Врезка К.ру]

2010 год. В милиции Краснодара изнасиловали задержанного стулом.

[«Московский комсомолец», 17.02.2010, «В милиции Краснодара изнасиловали задержанного стулом»: Следователь СКП РФ по Краснодару сообщил в среду о вопиющем случае, произошедшем в городском УВД. Сотрудники уголовного розыска, пытаясь выбить признательные показания у задержанного мужчины, засовывали ему в анальное отверстие ножку от стула.
Следователь следственного отдела по Краснодару СКП РФ Дмитрий Кучеров рассказал, что сотрудники отдела уголовного розыска пригласили мужчину в дежурную часть УВД Краснодара для беседы. У оперативников была информация, что подозреваемый украл из магазинов шесть мобильных телефонов, а после обменял их на курительную смесь.
«В ходе беседы в служебном кабинете сотрудник правоохранительных органов надел на мужчину наручники, снял с него штаны и засунул ножку офисного стула ему в анальное отверстие, — сообщил Кучеров. — Милиционер хотел таким образом получить от потерпевшего признательные показания касательно кражи».
Сейчас проводятся следственные мероприятия. По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий», передает агентство «Росбалт». — Врезка К.ру]

В Томске скончался журналист, изнасилованный сотрудником милиции.

[«Комсомольская правда», 20.01.2010, «В Томске скончался журналист, изнасилованный сотрудником милиции»: В одной из больниц Томска сегодня скончался 47-летний журналист Константин Попов, впавший в кому после жестоких издевательств в городском вытрезвителе. Полученные травмы оказались слишком серьезными и врачи не смогли спасти его жизнь.
Мужчина попал в медвытрезвитель 4 января, когда вся страна продолжала праздновать Новый год. К несчастью, одним из дежурных в тот день был молодой милиционер Алесей Митаев. В свои 26 лет этот сотрудник МВД уже был женат и в то же время жил с любовницей. В этих двух «семьях» росли трое маленьких детей, отцом которых был Митаев. Как он признался на допросах, именно стресс из-за бурных отношений со своими женщинами толкнул его на избиение поступившего в вытрезвитель Попова.
Подробности того, что милиционер сделал с журналистом, представители МВД предпочитают не раскрывать.
Как выяснили местные СМИ, Митаев фактически изнасиловал мужчину черенком от лопаты, причем подвыпивший журналист в тот момент находился в полубессознательном состоянии и не мог оказать сопротивления.
Через несколько часов сотрудники вытрезвителя доставили жертву «извращенца в погонах» домой, а его родственники вызвали «скорую». В томской горбольнице даже опытные врачи были шокированы травмами, которые он получил: пробита прямая кишка, имелись разрывы мочевого пузыря и кишечника, повреждение других внутренних органов. Журналиста прооперировали, но сразу после этого он впал в состояние комы и так и не смог прийти в себя. — Врезка К.ру]

[NEWSru.com, 11.02.2011, «Томский милиционер получил 12 лет колонии за зверское убийство журналиста в медвытрезвителе»: В Томской области вынесен приговор 27-летнему бывшему милиционеру Алексею Митаеву, который жестоко убил в медвытрезвителе известного журналиста.
В пятницу Ленинский районный суд Томска приговорил стража порядка к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима […].
Согласно версии принятой следователями, находящегося в беспомощном состоянии Константина Попова милиционер изнасиловал рукояткой швабры. Но по другой версии, страж порядка выстрелил несколько раз в задний проход потерпевшего из травматического пистолета. Однако следователи поспешили опровергнуть более жуткую версию смерти известного журналиста, списав якобы обнаруженные рентгеном инородные тела внутри трупа на сгустки крови. […]
После скандала со смертью журналиста в результате жестоких пыток томский медвытрезвитель закрыли, а глава регионального УВД Виктор Гречман был отправлен в отставку.
Суд признал Митаева виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). — Врезка К.ру]

2011 год. На Ставрополье с изнасилованного в милиции взяли подписку о неразглашении.

[ИА «Росбалт», 28.02.2011, «На Ставрополье с изнасилованного в милиции взяли подписку о неразглашении»: Следственные органы, расследующие дело об истязании сотрудниками Предгорного РОВД жителя Ставрополья — Вячеслава, взяли с потерпевшего и его защиты подписку о неразглашении данных предварительного следствия (в порядке ст. 161 УПК РФ). По информации фонда «Общественный вердикт», в производстве которого находится дело Вячеслава, подписка была взята после того, как дело приобрело широкий общественный резонанс.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ), а также превышения должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По словам начальника Предгорного РОВД Мясоедова, по результатам служебной проверки милиционеры, которых Вячеслав обвиняет в истязаниях, уже «уволены за неправильное оказание медицинской помощи и несвоевременный вызов «скорой помощи».
Следует отметить, что уголовное дело было возбуждено по факту преступления, а не в отношении конкретных милиционеров, несмотря на то, что потерпевший знает тех, кто его пытал.
Напомним, в декабре 2010 года Вячеслав был задержан сотрудниками милиции вблизи своего дома и доставлен в местный пункт охраны порядка. В помещении милиционеры стали избивать Вячеслава, били в грудь и по голове. Чтобы прекратить избиение, задержанный имитировал потерю сознания. Желая проверить, не умер ли задержанный, милиционеры стали прижигать уши и пальцы Вячеслава пламенем зажигалки.
Очевидно, предположив, что задержанный мертв, милиционеры стали вслух обсуждать, как скрыть труп. Услышав это, Вячеслав обнаружил признаки жизни. После чего, по данным фонда, милиционеры сначала избили задержанного, а потом изнасиловали его черенком швабры. Затем сотрудники милиции погрузили задержанного в багажник машины и отвезли в районный ОВД. Наряд «скорой помощи» был вызван только дежурным, который обнаружил у Вячеслава М. телесные повреждения. — Врезка К.ру]

В Москве майора полиции обвинили в изнасиловании двух узбеков.

[NEWSru.com, 10.01.2012, «Начальник отдела УВД Москвы задержан за изнасилование приезжих из Узбекистана»: По подозрению в изнасилованиях задержан 36-летний начальник отдела по воспитательной работе УВД СЗАО Москвы Сергей Петров, передает «Интерфакс». По словам потерпевших иностранцев, страж порядка не только растлевал их своими действиями, но и склонял к «легкому заработку».
Примечательно, что задержанным оказался образцовый страж порядка и кавалер ордена Мужества, отвечающий за моральный облик полицейских во всем Северо-Западном округе столицы. Его поймали 3 января буквально через два часа после того, как в полицию обратились двое граждан Узбекистана […].
По словам пострадавших братьев 23-летнего Комилжона Т. и 22-летнего Алишера Т., возле дома №9 в проезде Стратонавтов к ним подъехала машина Infiniti FX-35 серого цвета с воронежскими номерами, водитель которой показал удостоверение сотрудника полиции и попросил приезжих сесть к нему в салон. Испуганные иностранцы сели внутрь и даже не стали выяснять причины такого интереса к ним.
У дома №5 по проезду Стратонавтов водитель высадил одного из братьев, а второго стал допрашивать на тему употребления наркотиков. «Он осмотрел мои руки, шею, полость рта и сказал, что мне нужно снять штаны, чтобы осмотреть паховую область. Я было взялся снять брюки, но он меня остановил и сказал, что он хочет сам это сделать», — написал в своем заявлении пострадавший.
Сергей Петров снял с молодого человека брюки и стал задавать ему вопросы о том, не хочет ли он «зарабатывать легкие деньги».
«Он начал гладить меня и спросил, не хочу ли я продавать свою сперму, — рассказал гражданин Узбекистана. — Я ответил, что не хочу, и спросил его, что он делает. Он мне объяснил, что подозревает меня в наркомании и, пока он не приведет меня в состояние возбуждения, не увидит некую вену, по которой поймет, колюсь я или нет. В результате он довел меня до семяизвержения и вытер свою руку о салфетку, которую бросил на заднее сиденье автомобиля».
Напоследок полицейский пригрозил отвезти изнасилованного в участок, так как у него якобы поддельная регистрация. Затем он высадил гражданина Узбекистана и посадил к себе в машину его брата, с которым тоже провел около десяти минут. Оставив потерпевших на улице, злоумышленник уехал. […]
При задержании офицер не сопротивлялся, но вину свою не признавал. В его иномарке сотрудники УСБ действительно обнаружили все те предметы, которые описывали в своем заявлении потерпевшие — брелок от ключей с символикой МВД, салфетка на заднем сидении, которую впоследствии отправили на экспертизу [. ] — Врезка К.ру]

Судя по предметам, которые обычно используют для гомосексуального акта насильники в погонах (подручные средства: швабры, бутылки, резиновые дубинки), можно сделать вывод, что дело не в стремлении получить сексуальное удовлетворение, а прежде всего, в удовлетворении садистских наклонностей.

www.compromat.ru