Полезные статьи

Сбербанк отдел пенсий

Сбербанк и Пенсионный отдел МВД «похоронили» бывшего полицейского

19:13, 24.03.2016 // Росбалт, В России

В Омской области из-за ошибки с документами Сбербанк «похоронил» живого пенсионера МВД. Мужчине еще пришлось доказывать, что он живой. Сейчас он требует 1,5 млн компенсации, сообщает «КП».

По данным издания, проблемы начались 17 апреля прошлого года, когда банкомат Сбербанка неожиданно «съел» пенсионную карту мужчины. В банке карту вернули владельцу, однако вскоре та же история повторилась. Тогда сотрудница банка на весь зал заявила мужчине, что если так происходит, то у него есть проблемы с судебными приставами.

Супругу бывшего милиционера это глубоко возмутило: «Там столько народу было, и буквально каждый знает нашу семью. Стыд какой! Меня лично это оскорбило».

Снять средства в тот вечер с пенсионной карты супруги так и не смогли. На следующий день жена мужчины пошла оплатить кредит, оформленный опять-таки в Сбербанке на мужа. «Как сейчас помню: подаю договор сотруднице, которая давно меня знает. А она вдруг поднимает перепуганные глаза и говорит: «Я не могу принять оплату кредита от вас! Он ведь умер!» — рассказывает женщина. — Как так? Только вот живой и здоровый был. У меня в глазах потемнело, ноги подкосились…»

Успокоилась, лишь прибежав домой и удостоверившись: с супругом все в порядке. Возмущенный «покойник» вместе с женой отправились к руководителю отделения банка. Между тем в Сбербанке им даже номер свидетельства о смерти назвали.

В банке мужчине посоветовали позвонить на «горячую линию» или съездить в тот офис Сбербанка, где он получал карточку. Однако и таким образом решить проблему с карточкой и выяснить, почему живого человека по документам «похоронили», не получалось.

Более того, мужчина узнал, что ему не перевели очередную пенсию. Жена позвонила в Пенсионный отдел УМВД по Омской области, где ей заявили: «Ваша дочь принесла свидетельство о смерти отца». С этого момента семья происходящее стала воспринимать уже как издевательство.

«Тогда мы поехали в город — в Пенсионный отдел МВД, — вспоминает «бывший покойник» Владимир Евдокимов. — Попросили показать свидетельство о смерти. Но сотрудница долго отказывалась. Твердила: это «секретные материалы». В конце концов женщина сдалась и показала документ.

«Меня просто перепутали с другим Евдокимовым Владимиром Васильевичем, который накануне умер. Кроме одинаковых имени, отчества и фамилии, у нас с ним ничего общего! — возмущается мужчина. — Он родился в Омской области, а я из Новосибирской. К тому же в свидетельстве другой год рождения — 1930-й. Тезка даже в милиции не служил. Его дочь подала документы в Пенсионный отдел МВД для оплаты погребения отца как участника боевых действий. Вот и все! В тот же день, когда ошибка всплыла, карточку омича разблокировали. Но в родном селе подшучивают над Евдокимовым».

«Это издевательство! Я в шоке! Не ожидал такого от ведомства, в котором дослужился до начальника угрозыска, — обижается Владимир Васильевич. — Даже малознакомые теперь на улице здороваются: «Привет, покойничек! Как на том свете?» Неприятно! И ведь никто не извинился за эту халатность».

Сельчанин намерен наказать виновных в этой ошибке. Мужчина подал иски к полиции, банку и Минфину РФ. В качестве компенсации от них он требует 1,5 млн рублей. В суде моральный ущерб оценили лишь в 25 тыс. рублей. Из них 15 тысяч должна заплатить полиция, остальные 10 — Сбербанк. Но майор запаса собирается оспаривать это решение.

m.rosbalt.ru

Сбербанк отдел пенсий

Госдума на заседании 13 декабря приняла в третьем чтении закон, согласно которому Сбербанк больше не является единственным агентом правительства по выплате военных пенсий. Об этом сообщает «Интерфакс».

В начале октября в Госдуму внесли поправки в закон о выплате военных пенсий согласно поручению главы правительства Дмитрия Медведева от 16 марта 2017 года «в целях обеспечения конкуренции при отборе банков, осуществляющих выплаты военных пенсий».

Согласно закону, правительство сможет самостоятельно выбирать кредитные организации для выплаты военных пенсий. При этом банки должны иметь капитал в размере не менее 100 млрд руб. на первое число отчетного месяца и находиться под контролем государства или Центробанка. Кроме того, у банков должна быть лицензия на проведение работ, связанных с государственной тайной.

В феврале стало известно, что Сбербанк может лишиться монополии на выплату военных пенсий.

По данным источника «Коммерсанта», крупнейшие банки намерены осуществлять выплаты «без участия в схеме Сбербанка». Источник уточнил, что выплаты касаются 2–3 млн человек. По информации газеты, в правительство было отправлено письмо с соответствующим предложением за подписью Газпромбанка, ВТБ и Россельхозбанка.

Закон, согласно которому Сбербанк был монополистом по выплате военных пенсий, действовал с 12 февраля 1993 года. Банк выплачивал пенсии не только отставным, но и пожарным, сотрудникам ФСИН, таможни, полиции, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генпрокуратуры и членам их семей.

www.rbc.ru

Пенсионный фонд Сбербанка России (НПФ)

В марте 1995 года Сбербанк России впервые сделал заявление об открытии негосударственного фонда пенсионного страхования. По своей организационно-правовой форме данный НПФ представляет собой открытую социальную организацию некоммерческого типа.

В марте 1995 года Сбербанк России впервые сделал заявление об открытии негосударственного фонда пенсионного страхования. По своей организационно-правовой форме данный НПФ представляет собой открытую социальную организацию некоммерческого типа, учредителем которой выступает непосредственно ОАО «Сбербанк России». Управлением фонда занимается Совет некоммерческой организации. Его основные задачи: утверждение документации, определение главных стратегических инвестиционных направлений, руководство деятельностью фонда и пр. Обязанности президента НПФ сегодня возложены на Галину Морозову.

Пенсионный фонд Сбербанка: личный кабинет

Получить доступ к «Личному кабинету» на официальном сайте НПФ имеет возможность каждый участник программы. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

1. Заключить в отделении банка договор о пенсионном негосударственном обеспечении и дождаться, когда этот договор вступит в силу.
2. Открыть в Сбербанке специальный пенсионный счёт, куда будут поступать отчисления накопительной части вашей трудовой пенсии (согласно Страховым правилам). Также вы можете, согласно Пенсионным правилам, открыть пенсионный счёт, куда будут поступать средства негосударственного пенсионного обеспечения.
3. Вам необходимо дать своё личное согласие на осуществление банком автоматической обработки ваших персональных данных.

Пенсионный фонд Сбербанка: процентная ставка

Процентные ставки НПФ Сбербанка устанавливает для каждого клиента в соответствии с тем, какой именно тип индивидуальной или корпоративной пенсионной программы он выберет. Сегодня банк предлагает клиентам:

  • Программу обязательного пенсионного страхования, в которой также предусмотрена возможность использования программы государственного софинансирования.
  • Индивидуальные пенсионные планы для клиентов, расчёт процентных ставок по которым осуществляется согласно конкретным договорным условиям негосударственного пенсионного обеспечения.
  • Пенсионные корпоративные программы, в которых могут принимать участие юридические лица.

Доходность пенсионного фонда Сбербанка (НПФ)

На данный момент официальная статистика Сбербанка России свидетельствует о том, что доходность НПФ демонстрирует положительные показатели, несмотря на то, что многие специалисты ведут споры на этот счёт. Картину доходности можно анализировать по-разному. Если верить руководству фонда, имеет место утверждение о том, что показатели доходности дают возможность преумножать накопления.

Тем не менее, от года к году показатели банка могут меняться. Соответственно, появляется и риск того, что находящиеся на счетах клиентов средства могут обесцениться. К примеру, показатель доходности за 2006 год составлял более 15%, уровень инфляции на тот момент в стране – не более 10%. В 2011 году НПФ демонстрировал доходность в пределах 2% при уровне инфляции – около 6%. В 2014 кризисном году эти показатели могут оказаться ещё более неприятными. С другой стороны, аналогичная ситуация сегодня складывается и в государственном пенсионном фонде, где получить положенные выплаты человеку до достижения им пенсионного возраста не представляется возможным.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка

Основными преимуществами использования НПФ Сбербанка России можно назвать:

  • многолетнюю стабильную работу банковской структуры;
  • абсолютную уверенность в сохранности вложенных в фонд денежных средств (высокий уровень надёжности);
  • возможность заключать с фондами договора в индивидуальном порядке о дополнительном накоплении денежных средств (регулировать уровень собственной пенсии в будущем);
  • средства, поступающие в НПФ, могут наследоваться (что невозможно при работе с государственным пенсионным фондом).
  • Официальный сайт НПФ Сбербанка

    Естественно, Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка России имеет собственный официальный сайт (равно как и другие крупные проекты Сбербанка). Находится веб-ресурс по адресу http://www.npfsberbanka.ru/. Здесь вы можете найти всю необходимую информацию по действующим программам НПФ, новым предложениям, инвестиционной политике фонда. При необходимости воспользоваться калькулятором для того, чтобы рассчитать возможную пенсию для себя, или же войти в «личный кабинет» (если являетесь участником программы).

    Рейтинг НПФ Сбербанка

    Согласно официальным данным, за все годы существования негосударственного пенсионного фонда Сбербанка, его рейтинг по стране никогда не опускался ниже восьмого места. Активы фонда только за минувший 2013 год возросли практически в два раза и достигли отметки в 80 миллиардов рублей. На 78% были увеличены уже имеющиеся в НПФ пенсионные накопления.

    На начало 2014 года число клиентов НПФ Сбербанка России составило около 2 млн человек. Средние показатели по размеру пенсионного счёта одного участника программы составили 54 тыс. рублей. И это только в программе обязательного пенсионного страхования. Этот показатель выводит данный НПФ на второе место в рейтинг аналогичных фондов Российской Федерации.

    www.sravni.ru

    Актуальная информация о Фонде:
    история, награды, руководство,
    доходность и другие цифры.

    Работа в сильной команде

    Ознакомьтесь с нашими вакансиями
    и найдите работу мечты

    Узнайте как перевести накопительную пенсию в НПФ Сбербанка, оформить негосударственную пенсию, а также преумножить свои накопления

    Оформить индивидуальный пенсионный план онлайн

    Узнайте, о корпоративных программах
    НПФ Сбербанка

    Не является офертой и не гарантирует доходность в будущем. В расчетах применяется актуарная доходность в размере 7,5%. В расчетах учитывается рост заработной платы на средний уровень инфляции согласно Прогнозу долгосрочного социально – экономического развития РФ на период до 2030 года Министерства экономического развития РФ (3,7%). В калькуляторе приведен расчет негосударственной пенсии с учетом первоначального взноса 1 500 руб., с выплатой в течение 10 лет, на основании индивидуального пенсионного плана «Универсальный». Стаж для расчета накопительной пенсии исчисляется с 2002 года. Возраст начала трудовой деятельности — с 18 лет. В расчетах накопительной пенсии учитывается мораторий на отчисления 6% от взносов работодателя 2014—2019 гг.

    Это дополнительный доход, который вы формируете самостоятельно.
    Он позволит сохранить привычный образ жизни
    после завершения карьеры и отдыхать с комфортом.
    Чтобы получать негосударственную пенсию, оформите
    индивидуальный пенсионный план и начните формировать
    дополнительный доход уже сейчас.
    Чем раньше вы начнете – тем ниже будет ежемесячный взнос.

    25 лет, доход —
    21 000 руб./мес.

    Взнос —
    1800 руб./мес.

    Вы уплачиваете взносы

    Доходность
    за 2016 год — 9,04%

    НПФ начисляет инвестиционный доход
    на ваши накопления

    Вы сможете получить дополнительный
    доход за счет налоговых льгот

    60 лет,
    пенсионный возраст

    Негосударственная
    пенсия —
    50 800 руб./мес.

    npfsberbanka.ru

    Вы можете получить больше

    Корпоративная программа вашего работодателя

    У вас есть уникальный код программы? Подключитесь к программе онлайн!

    Инвестиционная деятельность

    Узнайте об инвестиционной стратегии
    НПФ Сбербанка и показателях
    инвестиционной деятельности