Полезные статьи

Рудники правила войны

Рудники: Обзор

Внешние рудники представляют собой месторождения на карте Пустошей, в которых командоры могут добывать ресурсы и артефакты. Существуют следующие виды рудников:

Во время движения на или из рудника, скорость твоих войск увеличивается в 24 раза. Максимальное время путешествия на любой рудник на карте — 1 час для всех игроков.

Для того, чтобы получить возможность разведать рудник, построй Промышленный синдикат и Авиабазу, выбери количество разведчиков и нажми «Отправить». Успешная разведка даст тебе информацию о количестве всех войск, охраняющих данный рудник. Чтобы защитить свой рудник от вражеской разведки, отправляй для его защиты больше разведчиков.

Подкрепление

Рудники правила войны

Раньше были рудники, за которые между игроками велась активная борьба. Полёты до рудников были быстрыми, от чего можно было покрыть огромную территорию. И радар очень помогал в этом. Многие конечно дефили руду одним юнитом, но лично я сбивал таких намеренно и бросал рудник. И мне не лень было тратить каждый день на такие акты наведения своих порядков на пустоши. Но некоторые дефили рудники как положено гусями в количестве от нескольких сотен, до нескольких тысяч штук. И можно было уже нормально повоевать. А имея большую армию можно было с небольшими потерями чпокать таких ребят, получать опыт, расти по уровню, участвовать в операциях по уничтожению войск.

Но потом рудники заменили на хранилища, и всё в корне поменялось. Т.к. для каждого уровня стали свои хранилища это привело к тому что на твоём уровне почти нет конкурентов, и полно нетронутых хранилищ которые некому захватывать. В результате нескем и воевать там. Кроме того раньше был можно было не разведывать сектора самому, а просить специального игрока разведчика, который строил только разведчиков для нужда клана. Теперь же он не может разведывать мои хранилища, т.к. мы с ним на разных уровнях и у нас на радаре разные хранилища. Это вынуждает меня самого строить разведчиков вместо важных крейсеров, что ослабляет меня как игрока.

Остаются только сектора. Но воевать на секторах опасно, т.к. оккупацию можно легко подловить, и используя нечестный приём уничтожить всю атакующую армию врага небольшой группой войск. Да и все нормальные люди держат свой деф либо на излучателе клана либо тупо в бункере, и найти сектор в котором находится хотя бы пара тысяч гусей сейчас на уровне фантастики. Положение усугубляет ещё то что полно брошенных секторов разных уровней, в которых уже никогда не появится армия. Так же полно пустых мест, где вообще нет сектора. Кроме того воевать с секторами крайне неудобно, т.к. нет никакого радара секторов, а есть только ужасно неудобная карта. Везде либо брошенные сектора, либо пустые места, либо вообще неразвитые сектора до 20 лвла, и найти играющего человека на этой ужасно неудобной карте является очень большой проблемой.

Неразвитые сектора до 20 уровня вообще отдельный разговор. Я, да и многие нормальные игроки считают что их нужно удалять с карты. Вот зачем они нужны? Человек пришёл в игру, поиграл пару дней, толком ничего не развил, понял что игра ему не нравится и бросил её на всегда. Для чего засорять карту такими бесполезными секторами, которые даже как цель для грабежа не подходят? Если человек вдруг захочет когда нибудь вернуться, то для него не будет проблемой потратить ещё 2 дня и качнуть сектор заново. Так что куда лучше было бы их удалить, и сжать карту пустоши, чтоб не было пустых мест.

В общем кто что думает.

1. Насчёт войны на хранилищах. Действительно ли всё так плохо, и повоевать как на рудниках там уже не получится?

2. Насчёт войны на секторах. Стоит ли рисковать посылая оккупацию на сектор?

3. Насчёт брошенных неразвитых секторов до 20-30 уровня. Почему их не удаляют? И кто за удаление?

При улучшении например шахты с 6 на 7 уровень и так до 16 уровня прирост составляет +20ед. Но уже за улучшение с 16 до 17 уровня и так до 20 дают лишь по 10ед прироста. При этом цена продолжает расти с каждым уровнем.

Смысла даже нету донатить на эти схемы. До 21 уровня улучшил и нормально. А дальше уже в 2 раза дороже и в 2 раза меньший прирост даётся. Психологически уже сложно, сложно заставить себя наплевать на здравый смысл.

Где вообще логика? Это приводит к тому что в общем то никто и не улучшает шахты выше 16 уровня.Нужно пол года чтоб улучшение шахты с 16 на 17 уровень себя окупило хотя бы по урану и титану. А с 19 на 20 ещё дольше. Улучшают до 20 разве что потому что ресурсы девать некуда, да и почему то хочется чтоб всё было 20 уровня.

Такая же ситуация и со схемами. Улучшение с 20 на 21 прибавляет например +2000 кредитов в час и стоит 140, а с 21 на 22 прибавляет всего 1000 и стоит уже 260. С шахтами ситуация похожая, там +160 первое улучшение и по +100 остальные, при этом цена улучшения растёт.

Опять же, где логика? Имеет смысл делать только первое улучшение, т.к. оно очень дешёвое и даёт очень большую прибавку, а все остальные уже дорогие и прибавку дают маленькую.

Я являюсь умеренным донатом и у меня все шахты, рудники и жилые комплексы 25 уровня. Вы утверждаете, что это глупость, однако, совокупность прокачки до максимальных уровней торговых и добывающих построек вкупе с максимальным уровнем элиты за тот самый умеренный донат позволяет не только держать постоянно армию «в тонусе», но и иметь экономический рост на опережение. Благодаря этому, стирается упор на грабежи, которые переходят в разряд вспомогательной добычи ресурсов. Кроме того, не забывайте, что по достижении определенного отрицательного показателя прироста кредитов, игрок не сможет ускорять постройку армии за кристаллы, а прокачка Финансовой корпорации и Жилых комплексов вкупе с бонусным итемом на прирост кредитов крайне значительно увеличивают данный потолок. Так что, Ваше мнение если и является актуальным, то либо для мультиаккаунтов, либо для, в большинстве своем, фермерски настроенных пассивных игроков.

plarium.com

Количество ресурсов, добываемых на руднике, зависит от его размера. Существуют малые, средние и большие рудники. Ресурсы из рудников доставляются партиями. Минимальная партия добывается в течение часа, после чего необходимо зайти в Командный центр, выбрать вкладку «Колонии» и нажать кнопку «Собрать» напротив отображаемого захваченного рудника.

Меню рудника на игровой карте

Установи курсор мыши на рудник на карте. Во всплывающем меню ты увидишь информацию о руднике: объем ресурсов, который можно добыть из рудника, статус рудника (захвачен или свободен). Выбрать действие: захват рудника, разведка рудника, отправка подкрепления.

Пример: Для киборгов, базовая скорость которых равна 120, скорость путешествия увеличивается до 2880. Если же их послать вместе с гладиаторами, скорость которых равна 60, то скорость отряда увеличивается до 1440. Здесь работает общее фундаментальное правило: скорость всего отряда равна скорости движения самого медленного юнита из этого отряда.

Чтобы обойти это, многие командоры посылают разные войска несколькими отрядами и через определенные промежутки времени.

Промышленный синдикат позволяет захватить и удерживать один рудник. Выбери рудник, затем количество юнитов и их тип и нажми «Отправить». Если ты успешно захватил рудник, то ты увидишь его в разделе «Колонии» Командного центра, кроме того, от военного советника придет соответствующий отчет, а отправленные на захват рудника войска останутся там как гарнизон. Помни, что для захвата рудника необходимы атакующие войска, а для обороны — защитные. Не забывай после успешного захвата рудника отводить свои атакующие отряды обратно в сектор. Как только ты захватил рудник, в нем сразу начинают накапливаться добываемые ресурсы. Ты можешь собрать партию ресурсов через час. Если ты не собираешь ресурсы более 12 часов, то они перестают накапливаться в руднике. При захвате рудника игрок не получает накопленные предыдущим владельцем рудника ресурсы. То есть, накопление ресурсов начинается сначала. Чтобы удержать контроль над рудником, выставляй сильный гарнизон защитных юнитов. Помни, что рудник может быть захвачен также и твоим союзником! При захвате рудника другим игроком все выжившие юниты автоматически возвращаются в сектор владельца.

Для того, чтобы получить возможность отправлять и возвращать подкрепления необходимо исследовать технологию «Искусственный интеллект» и построить здание «Командный Центр». Затем выбрать количество и тип юнитов, которые ты хочешь отправить на рудник. Ты можешь усилить подкрепление, уже стоящее на руднике. Посылая подкрепления на рудники, захваченные другими игроками, ты не можешь собирать с них ресурсы. Ты сможешь помочь своим друзьям удерживать рудник, а будущем твои друзья отплатят тебе той же монетой. Если ты отзываешь все свои войска с рудника, то подкрепления других игроков автоматически вернутся в их сектора. Если все твои войска были уничтожены, то выжившие юниты из числа подкреплений других игроков также автоматически вернутся в сектора своих владельцев. Для того, чтобы управлять своими подкреплениями на других рудниках, зайди в Командный Центр, открой вкладку «Фронт» и отфильтруй по значению «рудники».

wiki.plarium.com

Обсуждения

12 сообщений

Рудники приносят основные виды ресурсов – Уран, Титанит, Кредиты. Также, существуют Кристальные рудники, которые добывают Кристаллы.

Рудники бывают трёх типов: малый, средний, большой. От размера зависит то, сколько Рудник будет приносить ресурсов в час и то, какой запас ресурсов в нём заложен. Чем выше уровень Рудника – тем больше он приносит ресурсов в час, тем большие запасы в нём находятся. Как только запас исчерпан – Рудник исчезает, и надо будет искать другой Рудник. Время до истощения каждого Рудника указано во всплывающем меню на Карте и в управляющих зданиях (Командный центр и Радар).

Каждый новый Рудник появляется свободным от охраны. Любой пользователь, наведя курсор на Рудник, может увидеть оставшийся в нем запас ресурсов.

Ты можешь получить информацию о Руднике на Карте во всплывающем меню. Для этого наведи курсор на Рудник.

Ты сможешь просмотреть данные о запасах ресурса данного Рудника, его статусе (оккупирован или свободен), а также выбрать способ взаимодействия с этим рудником.

Чтобы разведать Рудник тебе необходимо построить Промышленный синдикат и Авиабазу в своём секторе.

При выборе этого вида взаимодействия, в открывшемся окне ты сможешь сформировать отряд из Разведчиков и направить их для разведки Рудника.

Удачная разведка позволит обнаружить все войска в Руднике – как армию владельца, так и подкрепления от других пользователей.

Чтобы защитить свой Рудник от разведки, держи в нём большое количество Разведчиков.

Чтобы захватить 1 рудник, тебе необходимо построить Промышленный синдикат.

При выборе этого варианта взаимодействия, ты сможешь сформировать отряд для Захвата Рудника. В случае успеха, твои войска оккупируют Рудник и информация о нём появится во вкладке «Рудники» Командного центра.

После Захвата, Рудник начнёт вырабатывать ресурсы во внутреннем хранилище. Собирать ресурсы можно не чаще, чем раз в час. Если ты не будешь собирать ресурсы из Рудника больше, чем 12 часов, то они перестанут накапливаться.

Если Рудник захватывается, пользователь не получает никаких ресурсов из внутреннего хранилища от предыдущего хозяина. Для него сбор ресурсов в этом хранилище начинается сначала, но общий запас ресурсов в Руднике одинаковый для всех на Карте.

Для того чтобы отправлять и получать подкрепления, тебе необходимо изучить технологию «Искусственный Интеллект» и построить Командный центр.

При выборе этой опции взаимодействия, ты сможешь сформировать отряд и направить его в виде подкреплений в Рудник. При помощи этого способа взаимодействия ты можешь усилить армию в уже захваченном тобой Руднике

Подкрепления в чужом Руднике не дают возможности получать ресурсы из этого Рудника. Ты можешь помогать своим союзникам удерживать контроль над Рудником, а они могут помочь тебе в ответ.

Если ты увёл все свои войска из Рудника, все подкрепления от других пользователей, которые в нём были, автоматически вернуться к хозяевам.

Для просмотра чужих подкреплений в своём Руднике необходимо открыть Командный центр, вкладку «Рудники» и нажать на зелёную стрелку справа. В выпавшем окне будут видны все подкрепления от других игроков.

Для управления своими подкреплениями в чужих секторах необходимо открыть Командный центр, вкладку «Фронт» и выставить фильтр «Рудники»

Необходимо построить Промышленный синдикат, чтобы получить возможность захватить Рудник на Карте. Улучшив Промышленный синдикат до 6 уровня, ты сможешь контролировать 2 Рудника.

Построить Промышленный синдикат:

Зайди в свой сектор.
Нажми Кнопку «Стройка.
Открой вкладку «Командные» и выбери Промышленный синдикат
Назначь место на секторе и начни строительство.

Радар позволяет обнаруживать новые Рудники вокруг твоего сектора. При помощи Радара ты сможешь узнать:

о появлении новых, незанятых Рудников вокруг твоего сектора
о запасах Ресурса на Руднике
о смене владельца Рудника

Улучшение Радара позволит увеличить радиус его действия – т.е., ты сможешь находить больше Рудников.

Зайди в свой сектор.
Нажми Кнопку «Стройка.
Открой вкладку «Командные» и выбери Радар.
Назначь место на секторе и начни строительство.

Командный центр позволяет управлять Рудниками, которые ты захватил. Для этого тебе необходимо захватить Рудник на Карте, открыть Командный центр и зайти во вкладку «Рудники». Здесь ты сможешь узнать:

какой запас ресурса содержит Рудник
сколько времени осталось до истощения Рудника
насколько заполнено внутреннее хранилище Рудника
сколько ресурсов ты можешь забрать в данный момент
сколько времени осталось до следующего сбора
сколько времени осталось до полного заполнения внутреннего хранилища рудника
состав войск в Руднике – твои армии и подкрепления других пользователей

После захвата Рудника в нём начнут накапливаться ресурсы. Собирать ресурсы можно не чаще, чем раз в час. За 12 часов хранилище рудника заполняется максимально, а вырабатываемые ресурсы сверх вместимости сгорают.

Для сбора ресурсов кнопка «Собрать» должна быть активной. Нажав на неё, ты заберёшь все накопившиеся в Руднике ресурсы. Для доставки ресурсов из Рудника в твой сектор потребуется некоторое время. Отчёт о доставке ты сможешь прочитать у Торгового советника.

Нажав на зелёную стрелку, ты сможешь увидеть все свои войска в данном Руднике, а также все подкрепления других игроков. Ты сможешь направить дополнительные подкрепления в свой Рудник или убрать из него чужие войска.

Для управления своими подкреплениями в Рудниках других пользователей, открой вкладку «Фронт» и выставь фильтр «Рудники». Здесь ты сможешь увидеть все свои подкрепления в Рудниках других пользователей.

Просмотреть всю информацию о войне за Рудники, касающуюся тебя и твоих союзников, ты сможешь у Военного и Дипломатического советника.

Отчёты о доставке ресурса из твоего Рудника в твой сектор будут появляться у Торгового советника.

m.vk.com