Полезные статьи

Роспотребнадзор правила торговли

Роспотребнадзор отрегулирует правила интернет-торговли

Несмотря на кризис, россияне продолжают активно покупать товары в интернете. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, объем интернет-продаж в России за 2016 год составил около 800 млрд руб.

Жители Российской Федерации ощущают на себе дыхание кризиса, но уже знают, что покупать товары в Сети — выгодно и увлекательно. В этой ситуации многие продолжают делать покупки в тех же объемах, но отходят от дорогих брендов в места, подобные Aliexpress. В среднем, доля трансграничной торговли в онлайн-ритейле растет на 25% в год.

Госслужбы и, в частности, Роспотребнадзор не могут игнорировать эти тенденции. Просветительская и законотворческая работа в этой области идет полным ходом — в феврале 2017 граждан РФ будут бесплатно консультировать, а позже появится закон, регулирующий правила интернет-коммерции. В свою очередь, институт потребительских испытаний уже создал ГОСТ для дистанционной торговли, который вступит в действие с 1 июня 2018 года.

Общероссийская горячая линия, посвященная вопросам интернет-торговли будет работать с 6 по 20 февраля 2017 года. В этот период специалисты местных управлений Роспотребнадзора будут отвечать на вопросы граждан, касающиеся их прав в сфере онлайн-шопинга, обмене и возврате товаров.

Кроме того, в начале текущего года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что скоро в России появится новый полновесный закон, регулирующий все аспекты интернет-торговли.

— Есть проекты законов, есть один из них (законе об интернет-коммерции), который, мы надеемся, очень скоро будет принят, потому что он полностью согласован. Это об ответственности как продавцов на интернет-площадках, так и агрегаторов, которые эти площадки предоставляют. Это, в самом деле, достаточно ново для страны.

В настоящее время отношения по договору купли-продажи товаров, приобретенных через Интернет, регулируются Правилами продажи товаров дистанционным способом, утверждеными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом». Согласно этим правилам, покупатель может отказаться от товара в любое время, либо в течение семи дней с момента его получения. В случае непредоставления информации о порядке и сроках возврата товара в письменной форме в момент доставки товара, покупатель может отказаться от приобретения в течение трех месяцев с момента его получения.

Если же товар, приобретенный через интернет, оказался ненадлежащего качества, тогда применяются положения статей 18-24 закона о защите прав потребителей.

Оставить отзыв

Для нас важно ваше мнение!
Поделитесь своим личным опытом или прокомментируйте материал.

Информационно-Cправочный портал «Защита прав потребителей в России» осуществляет информационную поддержку потребителей и продавцов товаров и услуг. Проект не является «дочерним» сайтом Роспотребнадзора или какой-либо организации по защите прав потребителей, а также не несет ответственности за достоверность пользовательских вопросов и комментариев.

Роспотребнадзор правила торговли

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

Интернет-магазин: правила дистанционной торговли

В адрес Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области периодически поступают обращения граждан по вопросам приобретения товаров дистанционным способом — через интернет-магазины.

Заплатив немалые денежные средства за товар, потребители сталкиваются с невыполнением обязательств со стороны продавца и повышенной вероятностью стать жертвой обмана. С обманом можно столкнуться на любом этапе: от приглашения на сайт магазина до момента получения товара. Например, после оформления и подтверждения заказа магазин перестает отвечать на звонки и сообщения, и все попытки выяснить судьбу заказа безуспешны. Вполне возможно, что товара просто нет в наличии либо изменилась его цена, но общаться по этому поводу никто не желает.

Нередки случаи откровенного обмана в интернет-магазинах при получении заказанных товаров:

  • продавец высылает товар наложенным платежом, при этом согласно правилам работы с почтовыми отправлениями потребитель получает на руки запакованную посылку, вскрыть которую можно только после оплаты. При получении посылки наложенным платежом нередки случаи, когда вместо дорогого телефона или часов в посылке оказывается дешевая подделка или иной товар;
  • итоговая цена при оформлении покупки получается значительно выше цены, заявленной на сайте. Как правило, продавец пытается объяснить это ростом курса валюты, ошибкой оператора, который выставил цену товара на сайте по ошибке, тем, что поступила новая партия товара по цене выше предыдущей, не успели переоформить ценники на сайте и другие уловки.
  • При этом обязательная информация о продавце до сведения потребителей не доведена и представлена на сайте только телефонным номером для контакта, который не всегда доступен.

    Чтобы избежать обмана при покупках в интернет-магазинах Управление рекомендует потребителям перед совершением покупки оценить представленную информацию о продавце, найти о нем отзывы в сети на независимых ресурсах. Если предполагается оплата через прямой перевод на электронный кошелек, можно проверить данные его владельца, персональный аттестат, не появлялись ли по данному номеру кошелька дела в арбитраже платежной системы.

    При принятии решения о покупке товара дистанционным способом особое внимание необходимо уделить информации, которую предоставляет продавец о себе, о товаре и об условиях покупки.

    В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 до заключения договора купли-продажи продавец должен предоставить покупателю следующую информацию:

  • о наименовании организации (или фамилия, имя, отчество — для ИП);
  • о месте нахождения организации (ИП);
  • о государственном регистрационном номере записи о создании юридического лица (регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя);
  • о цене и об условиях приобретения товара, его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке;
  • о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
  • Необходимую консультацию по вопросам защиты прав потребителей, в том числе по подготовке проектов претензий и исковых заявлений в суд, потребители могут получить в общественной приемной Управления (г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д.2/1, тел.44-23-54) или в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (г. Оренбург, ул. Кирова, 48, тел. 77-10-74).

    При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.

    webcache.googleusercontent.com

    О нарушениях прав потребителей в сфере розничной торговли продовольственными товарами

    Анализ обращений граждан в Общественную приемную Управления Роспотребнадзора по КЧР показывает, что число нарушений прав потребителей в сфере розничной торговли продовольственными товарами возросло. С начала 2016 года поступило 27 письменных обращений, в то время как за весь 2015 год подобных обращений было 31.

    Нужно отметить, что изложенные потребителями факты нарушений в подавляющем большинстве обращений подтверждаются. Так среди рассмотренных в этом году 19 жалоб не обнаружено нарушений только в 5 случаях. По остальным 14 проведены внеплановые проверки и административные расследования, в ходе которых составлено 28 протоколов об административных правонарушениях.

    Достаточно часто потребители жалуются на продажу некачественных продуктов, продуктов с истекшим сроком годности, на нарушения условий хранения и реализации пищевых продуктов в небольших торговых точках в сельской местности: п.Архыз, с.Чапаевское, п.Кавказский, п.Правокубанский, ст.Зеленчукская и в городах Теберда и Карачаевск. Дважды поступали жалобы потребителей на реализацию в сельских магазинах пищевых продуктов кустарного производства: молочные продукты (айран), алкогольные напитки.

    В республиканском центре, естественно, больше всего жалоб на крупные торговые центры, в которых наибольший товарооборот. Так в текущем году по магазинам товарной сети «Магнит» поступило 3 жалобы: на картофель плохого качества, некачественный хлеб (с насекомыми) и на хлебобулочные изделия («Слойка с яблоками») с плесенью. По выявленным нарушениям составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

    В отношении торговой сети «Меркурий» поступило 2 жалобы, обе они касаются качества изготовленной там кулинарной продукции: салат «сельдь под шубой» и жареные куриные окорочка. В ходе внеплановых проверок также обнаружились многочисленные нарушения санитарных правил и правил торговли, в связи с чем составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

    Нельзя не отметить, что нарушения прав потребителей в сфере розничной торговли продовольственными товарами были зафиксированы не только в магазинах. Рассмотрена жалоба на условия реализации скоропортящихся молочных продуктов на Центральном рынке города Черкесска, где молоко, сметана, творог, сыр домашнего изготовления реализуются не из холодильных витрин, а с прилавков при температурных условиях окружающей среды. В результате внеплановой проверки на юридическое лицо ООО «Центральный рынок» и директора этой организации были наложены меры административного наказании в виде штрафа по ст. 6.3 и ст. 14.38 ч.8 КоАП РФ на общую сумму 15 тысяч рублей и дано предписание об устранении нарушений требований действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    Е.И.Покровская, главный специалист-эксперт ОЗППиЮО

    Руководитель коллегии адвокатов
    «Комиссаров и партнеры»

    специально для ГАРАНТ.РУ

    Не меньший интерес для предпринимателей представляют проверки, осуществляемые Роспотребнадзором. Роспотребнадзор – это государственный орган, которому на сегодняшний день переданы полномочия СанЭпидемСтанции. Он контролирует, чтобы продажа товаров, оказание услуг и выполнение работ на территории Российской Федерации осуществлялись максимально качественно и безопасно для потребителей.

      Что делать, если внеплановая проверка в отношении компании инициирована по анонимной жалобе? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив новый блок «Советник по проверкам» .

      Исключение составляют организации социальной, образовательной сфер и сферы здравоохранения, которые проверяются гораздо чаще.

      Роспотребнадзор может проверить общество и во внеплановом порядке (например, по жалобе гражданина, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, истечения срока на устранение организацией нарушений, выявленных ранее).

      О проведении плановой проверки надзорный орган обязан уведомить проверяемого за три дня до начала проверки, о внеплановой – за 24 часа. С 23 января 2015 года организации, занимающиеся продажей продуктов питания или оказывающие услуги общественного питания, о проведении внеплановой проверки не уведомляются (ст. 2 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок»).

      Это значит, что по жалобе потребителя на нарушение его прав проверяющий из Роспотребнадзора может выехать в течение 24 часов.

      Сама проверка не может длиться более 20 рабочих дней (в исключительных случаях этот срок может быть продлен).

    • Внимательно изучите приказ (распоряжение), а именно каковы цели, задачи, предмет проверки, срок проведения проверки, перечень мероприятий по контролю, список документов, которые требуются от проверяемого.
    • По окончании контрольных мероприятий ознакомьтесь с актом проверки, особенно с ее результатами и выявленными нарушениями.
    • проводить отбор образцов (пробы) продукции для проведения их исследований без оформления соответствующего акта отбора;
    • отбирать образцы (пробы) продукции в количестве, превышающем установленные нормы;
    • распространять информацию, полученную в результате проведения проверки, составляющую охраняемую законом тайну;
    • Руководитель организации, в отношении которой проводится проверка, имеет право:

    • давать объяснения по вопросам, возникающим в ходе проверки;
    • знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем несогласии с ним;
    • По итогам проверки организация получает акт, содержащий результаты проверки, с приложениями (итоги исследований, испытаний, экспертиз и иные документы, составленные в ходе проверки).

      Также вы можете получить протокол об административном правонарушении, если таковое будет выявлено, например, в случае следующих нарушений.

    • Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
    • Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям закона.
    • Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством.
    • Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.
    • В следующей части я расскажу об особенностях проверки, проводимой ФНС России, а о том, что нужно знать и как действовать, если пришли проверяющие из прокуратуры, читайте в моей предыдущей авторской колонке.

      www.garant.ru

      Проверки Роспотребнадзора: причины, порядок, последствия

      Роспотребнадзор стал лидером по количеству проверок в 2015 году, не считая МЧС – им было проверено 266 тыс. организаций.

    • Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и норм (проверяются наличие контрольно-кассовых аппаратов, прейскурантов на товар, правильность оформления ценников, наличие медкнижек у работников, соответствие закону торговой точки (метраж, размеры дверных и оконных проемов, освещение, вентиляция, наличие предусмотренных выходов), качество товаров, соблюдение правил товарного соседства, маркировка и температура хранения товаров, выполнение требований по фасовке товара, наличие договоров на вывоз мусора и дезинфекцию и многое другое).
    • Соблюдение законодательства о защите прав потребителей.
    • Соблюдение правил продажи определенных видов товаров, оказания услуг, выполнения работ (проверяется наличие санитарно-эпидемиологических заключений в отношении товаров, реализация которых требует получения таких заключений (пищевые продукты, детские товары, косметика и парфюм, текстильные изделия, издательская продукция и пр.), наличие сертификатов и деклараций о соответствии в отношении отдельных категорий товаров (топливо, некоторые приборы, оборудование, инструменты).
    • Соблюдение иных нормативных требований (правильность размещения рекламных вывесок, наличие знаков информационной продукции, обеспечивающих информационную безопасности детей и др.).
    • Закон предписывает Роспотребнадзору осуществлять проверку всех субъектов предпринимательской деятельности каждые три года. Также отдельным поводом для проверки может стать начало ведения организацией новых видов деятельности (к примеру, фирма начинает торговать алкогольной продукцией).

      В ходе проверки проверяющий производит внешний осмотр объекта, на котором осуществляется предпринимательская деятельность, анализирует документы организации, проводит различные исследования испытания, экспертизы (например, исследование продукции).

      Краткий порядок действий при появлении проверяющих из Роспотребнадзора в вашем офисе:

    • Пригласите вашего юриста или адвоката для того, чтобы он оказал вам юридическое сопровождение в ходе проверки.
    • Попросите проверяющего предъявить служебное удостоверение и приказ (распоряжение) о проведении проверки.
    • Воспользуйтесь журналом проверок (журнал учета контрольных мероприятий должен быть в каждой организации) и внесите в него данные о проводимой проверке, обязательно предоставьте его проводящему для простановки подписи.

    Проверяющий не имеет права:

  • проверять выполнение требований, контроль за соблюдением которых не относится к компетенции Роспотребнадзора;
  • требовать представление документов, информации, образцов (проб) продукции, если они не относятся к предмету проверки;
  • превышать сроки проведения мероприятий по контролю.
    • присутствовать при проведении проверки;
    • получать от проверяющих информацию, которая относится к предмету проверки;
    • обжаловать действия проверяющих.
    • Последствия проверки

    • Неприменение контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением порядка ее регистрации и применения.
    • Отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    • Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей.
    • Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги).
    • В результате Вы можете быть подвергнуты административному штрафу или наказанию в виде приостановления деятельности на определенный срок с конфискацией товаров, не соответствующих требованиям, предъявляемым законом. Размер штрафов за подобные нарушения может достигать 500 тыс. рублей (статьи 6.3, 14.4, 14.5, 14.7, 14.8 КоАП РФ).

      Обжаловать привлечение к административной ответственности можно в течение 10 календарных дней с момента получения копии постановления по делу об административном правонарушении.

      Акт Роспотребнадзора обжалуется в порядке главы 22 КАС РФ в течение трех месяцев с момента получения копии предписаний государственного органа.