Полезные статьи

Размер и уплата алиментов

Алименты на детей: размер, порядок и сроки выплаты

Автор: Ирина ФЕДОРОВА, заместитель главного редактора журнала «Кадровик. Управление персоналом» 13 Март 2013 .

Всем хочется иметь крепкую и дружную семью, но не всегда и не у всех так получается. При разводе, а в некоторых случаях и без развода, один из родителей, чаще мать, вынужден подавать в суд заявление об алиментах. Если расторжение брака сегодня будет стоить инициатору этого процесса три базовые величины, то заявление об алиментах госпошлиной не облагается. При этом заявление нужно подавать в суд по месту жительства ответчика.

Размер

Размеры алиментов определены Кодексом Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС). Так, ст. 92 КоБС предусмотрено, что на одного ребенка взыскивается 25% от доходов, на двоих — 33%, если несовершеннолетних детей трое и более, то 50%. Однако существует и минимальная сумма, которую обязан выплачивать трудоспособный родитель на содержание чада — 50% бюджета прожиточного минимума на одного ребенка и соответственно 75% и 100% на двоих и троих детей.

Если на момент определения задолженности по алиментам родитель уволился с работы, алименты будут взысканы исходя из его заработка на последнем рабочем месте. Однако если с момента увольнения минуло уже более 3 месяцев, в расчет будет положена средняя заработная плата по конкретной местности (например, по г. Минску для жителей столицы). Эта норма закреплена в ст. 110 КоБС. Тем не менее выплаты не могут быть ниже минимального размера, приведенного выше.

Если женщина беременна или еще находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то алименты причитаются и на ее содержание. Размер этой выплаты определит суд, приняв во внимание материальное положение обоих супругов. Как правило, выплата назначается в базовых величинах. Напомним, что базовая величина с 1 апреля 2012 г. составляет 100 000 руб.

Если муж является предпринимателем и уплачивает налоги по упрощенной системе налогообложения, то алименты будут рассчитываться исходя из суммы полученного им дохода.

Несмотря на то что тихо и спокойно разводятся немногие, бывают и такие приятные исключения. В этом случае родители могут заключить между собой соглашение о детях, в котором будут описаны все вопросы, в том числе и вопросы содержания ребенка отдельно проживающим родителем.

Выплаты помимо алиментов

К сожалению, дети иногда болеют, а бывает, что болезни очень серьезны и требуют дорогостоящего лечения. Нести такое бремя в одиночку по силам не каждому. В соответствии со ст. 91 КоБС родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. Это означает, что уплата алиментов не является освобождением родителя от участия в содержании и воспитании ребенка.

В ст. 96 КоБС говорится о возможности в судебном порядке привлечь родителя, уплачивающего алименты на несовершеннолетних детей, к участию в дополнительных расходах, вызванных исключительными обстоятельствами (тяжелая болезнь, увечье ребенка и т.п.). При этом суд имеет право не только обязать родителя разделить уже понесенные расходы, но и требовать его участия в предстоящих тратах. Такие выплаты могут быть назначены как в фиксированной сумме, так и в базовых величинах.

Срок выплаты

Алименты начинают начисляться с момента подачи заявления в суд. Обратите внимание: не с момента судебного заседания, на котором будет вынесено решение, а с того дня когда заявление приняли в суде.

Окончание выплат происходит, когда ребенок становится совершеннолетним, то есть ему исполняется 18 лет. В данном случае не имеет значения, учится ребенок или работает. Даже если он студент платного отделения ВУЗа, не проживающий совместно родитель может оказывать материальную помощь на его содержание лишь по своему желанию или если этот момент был оговорен в заключенном ранее соглашении о детях.

Исключение из этого правила только одно: когда ребенок нетрудоспособен и при этом нуждающийся. Нетрудоспособными считаются люди, являющиеся инвалидами I и II групп. Нуждаемость в соответствии с законодательством — это невозможность удовлетворения жизненно важных потребностей в пище, одежде, жилище, лечении. Состояние нуждаемости и размер выплат определяются только судом, если между родителями и детьми не достигнуто соглашение о добровольном содержании. Если судом признается восстановление трудоспособности совершеннолетнего ребенка или прекращение его нуждаемости, выплата алиментов прекращается.

Обеспечение выплаты алиментов

К сожалению, нередки ситуации, когда родители стараются всячески увильнуть от уплаты алиментов. В этом случае стоит чаще обращаться к судебному исполнителю, в его работу входит проверить доходы должника, а в случае отсутствия заработка обратить взыскание на имущество должника. Одной из обеспечительных мер в соответствии с действующим законодательством может быть судебное ограничение выезда за пределы страны для должника.

Иногда плательщики алиментов договариваются с нанимателем о занижении своего легального заработка. Однако важно знать, что такие махинации чреваты последствиями. Например, если в сокрытии доходов родителю помогает бухгалтер по месту работы, то его ждут штрафные санкции в размере 0,3% в день от суммы неуплаченных средств. Эти деньги выплачиваются в пользу ребенка.

Родители, обязанные платить алименты, должны знать также, что при уклонении от уплаты алиментов более 3 месяцев в течение года может наступить и уголовная ответственность.

statut.by

Размер и уплата алиментов

Кодекс Республики Казахстан
О браке (супружестве) и семье
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.07.2018 г.)

В оглавление внесены изменения в соответствии с Законом РК от 09.04.16 г. № 501-V ( см. стар. ред. ); Законом РК от 18.04.17 г. № 58-VI ( см. стар. ред. ); Законом РК от 02.07.18 г. № 165-VI ( см. стар. ред. )

Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным направлением государственной социальной политики Республики Казахстан.

  • Показать изменения
  • РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Глава 1. БРАЧНО-СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

    Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

    1. В настоящем Кодексе используются следующие основные понятия:

    1) акты гражданского состояния — юридически оформленные обстоятельства, которые индивидуализируют человека и с которыми связано возникновение, наличие и прекращение его прав и обязанностей;

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 29.09.14 г. № 239-V ( см. стар. ред. )

    2) отдел регистрации актов гражданского состояния (далее — регистрирующий орган) — местный исполнительный орган, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния;

    3) аккредитация — официальное признание уполномоченным органом в области защиты прав детей Республики Казахстан права агентств по усыновлению (удочерению) осуществлять свою деятельность;

    4) алименты — денежное или материальное содержание, которое одно лицо обязано предоставить другому лицу, имеющему право на его получение;

    5) ребенок (дети), оставшийся без попечения родителей (родителя), — ребенок (дети), лишившийся попечения единственного или обоих родителей в связи с ограничением или лишением их родительских прав, признанием безвестно отсутствующими, объявлением умершими, признанием недееспособными или ограниченно дееспособными, отбыванием наказания в местах лишения свободы, уклонением от воспитания ребенка или защиты его прав и интересов, в том числе с отказом взять ребенка из воспитательной или медицинской организации, а также в иных случаях отсутствия родительского попечения и нуждающийся в обеспечении необходимой защиты его прав и интересов, предусмотренных законами Республики Казахстан;

    6) отказной ребенок (отказные дети) — ребенок, родители (родитель) которого отказались от его дальнейшего воспитания, обучения, материального обеспечения путем оформления соответствующих юридических документов;

  • Корреспонденты на фрагмент
  • 7) установление отцовства — установление регистрирующим органом либо в судебном порядке отцовства в отношении ребенка лица, не состоящего в браке (супружестве) с матерью ребенка;

    8) ребенок (дети) — лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста (совершеннолетия);

    9) усыновление (удочерение) — правовая форма передачи ребенка (детей) на воспитание в семью на основании судебного решения, в результате которой возникают личные неимущественные и имущественные права и обязанности, приравниваемые к правам и обязанностям родственников по происхождению;

      10) агентства по усыновлению (удочерению) — некоммерческие, иностранные организации, осуществляющие деятельность по усыновлению (удочерению) детей на территории своего государства и аккредитованные для осуществления подобной деятельности на территории Республики Казахстан в порядке, установленном настоящим Кодексом;

    • Добавить комментарий
    • Пункт дополнен подпунктом 10-1 в соответствии с Законом РК от 09.04.16 г. № 501-V

      10-1) гостевая семья — семья, временно принявшая на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях всех типов (образовательные, медицинские и другие), в периоды, не связанные с образовательным процессом (каникулы, выходные и праздничные дни);

      11) детство — правовое состояние лиц, не достигших совершеннолетия;

      Пункт дополнен подпунктом 11-1 в соответствии с Законом РК от 09.04.16 г. № 501-V (введены в действие с 1 января 2017 г.)

      11-1) приемная семья — форма устройства в семью, принявшую на воспитание не менее четырех и не более десяти детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях образования для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;

      Подпункт 12 изложен в редакции Закона РК от 09.04.16 г. № 501-V (введены в действие с 1 января 2017 г.) ( см. стар. ред. )

      12) законные представители ребенка — родители (родитель), усыновители (удочерители), опекун или попечитель, приемный родитель (приемные родители), патронатный воспитатель и другие заменяющие их лица, осуществляющие в соответствии с законодательством Республики Казахстан заботу, образование, воспитание, защиту прав и интересов ребенка;

    13) близкие родственники — родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки;

    14) фиктивный брак (супружество) — брак (супружество), заключенный в установленном законом Республики Казахстан порядке, без намерения супругов или одного из них создать семью;

    Подпункт 15 изложен в редакции Закона РК от 29.01.13 г. № 74-V ( см. стар. ред. )

    15) документ, удостоверяющий личность, — материальный объект установленного образца с зафиксированной на нем информацией о персональных данных физического лица, позволяющей установить личность и правовой статус его владельца в целях идентификации личности.

    К документам, удостоверяющим личность, относятся документы, указанные в пункте 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О документах, удостоверяющих личность»;

    16) свойство — отношение одного из супругов к близким родственникам другого супруга;

    17) ребенок-сирота (дети-сироты) — ребенок (дети), у которого умерли оба или единственный родитель;

    Пункт дополнен подпунктом 17-1 в соответствии с Законом РК от 09.04.16 г. № 501-V (введены в действие с 1 января 2017 г.)

    17-1) Республиканский банк данных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, желающих принять детей на воспитание в свои семьи (далее — Республиканский банк данных), — база данных, содержащая сведения о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, а также о лицах, желающих принять детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в свои семьи;

    Пункт дополнен подпунктом 17-2 в соответствии с Законом РК от 02.07.18 г. № 165-VI

    17-2) многодетная семья — семья, имеющая в своем составе четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, в том числе детей, обучающихся по очной форме обучения в организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего и (или) послевузовского образования, после достижения ими совершеннолетия до времени окончания организаций образования (но не более чем до достижения двадцатитрехлетнего возраста);

    18) уполномоченный орган в области защиты прав детей Республики Казахстан — центральный исполнительный орган, определяемый Правительством Республики Казахстан;

    online.zakon.kz

    Что такое приказ об утверждении должностной инструкции и как его правильно составить?

    Без механизма документального оформления должностных инструкций последние не имели бы юридической силы. В этом вопросе незаменимым помощником становится отдельный приказ. Но с правилами его оформления и составления до сих пор знаком далеко не каждый руководитель.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91 Это быстро и бесплатно !

    Что это за документ и для чего он нужен?

    В теории, большинству фирм-работодателей должностные инструкции вообще не нужны. Но благодаря таким документам управление человеческими ресурсами становится более эффективным.

    Ведь именно должностные инструкции помогают в письменной форме закреплять обязанности и ответственность с правами работников, в соответствии с должностями, которые они занимают.

    Сотрудник официально заявляет, что согласен с содержанием инструкции, когда ставит на ней свою подпись.

    Приказ об утверждении должностных инструкций необходим, чтобы последние обрели юридическую силу.

    Как составить доверенность на получение трудовой книжки при увольнении? Подробная инструкция есть по ссылке.

    Трудовая инспекция или суд могут признать документы недействительными, если они выпущены и опубликованы без сопровождающего приказа. Из-за этого появляется множество рисков для предприятии.

    Кто несёт ответственность за составление приказа?

    На большинстве предприятий этим занимаются представители кадровой службы. Но в силу документ вступает только после того, как будет утверждён руководителем.

    Руководство же отвечает за введение и использование должностных инструкций на практике.

    Обязательное требование – регистрация в специальном журнале учёта приказов, связанных с основной деятельностью. В этом документе необходимо указать номер приказа и дату, когда он был составлен.

    Допускается ознакомление сотрудников с этим документом в момент, когда их только принимают на работу.

    Что такое журнал регистрации входящих документов и для чего он нужен — смотрите в данной публикации.

    Образец и общая структура документа

    На законодательном уровне какой-либо универсальной формы для такого приказа не установлено. Есть лишь несколько блоков, которые допустимо включать в состав:

  • Текстовый с резолютивными формулировками. Здесь руководитель сообщает о своих приказах.
  • Текстовый с мотивами. Здесь описывается, почему вводят то или иное правило на предприятии.
  • Блок с наименованием документа.
  • Как составить приказ о назначении генерального директора? Кто должен этим заниматься? Порядок написания документа и примеры вы найдёте в этом материале.

    Руководитель фирмы в обязательном порядке ставит свою подпись на этой бумаге.

    Свои подписи ставят и сотрудники, которые отвечают за учёт, корректировку и разработку должностных инструкций, осуществление других необходимых действий в связи с этим документом.

    Образец приказа об утверждении должностных инструкций можно скачать здесь.

    Резолютивная часть посвящена перечню должностей, для которых и требуется утверждение инструкции.

    Должностные инструкции в новой редакции

    Любая должностная инструкция относится к локальным нормативным актам на предприятии.

    Локальные нормативные акты, в любых версиях, утверждаются всего двумя основными способами:

  • Приказом или специально издаваемым документом.
  • Должностным лицом, руководителем.
  • Во втором случае действия будут такими. Гриф утверждения проставляется на самом нормативном акте. Это делается только на правой стороне, на поле, которое находится вверху.

    Сам гриф состоит из одного слова «Утверждаю», только кавычки отсутствуют. Обязательно наличие должности лица, отвечающего за утверждение. Ставится подпись с датой и инициалами, фамилией.

    Если документы утверждаются таким грифом, потом отдельные приказы издавать не нужно.

    При наличии приказа об утверждении должностных инструкций

    Работодатель самостоятельно определяет форму самого приказа. В таком документе обязательно отразить:

    • Фамилии с должностями лиц, которые обязаны соблюдать инструкции.
    • Указание об ознакомлении со сроками, за которые это надо сделать.
    • Дату, когда локальный акт был введён в действие.
    • В каких случаях необходимо составить акт об уничтожении документов? Образец акта и правила его использования смотрите по ссылке.

      Внесение изменений в должностные документы

      Чаще всего должностные инструкции подвергаются изменениям, когда корректировки вносятся в объём должностных обязанностей. Либо если другими надо сделать технологические, организационные условия труда на предприятиях.

      Порядок внесения изменений в должностные инструкции не установлен точно на законодательном уровне.

      Это значит, что у каждой организации есть право на самостоятельную разработку порядка данной процедуры. Сам порядок закрепляется в одном из локальных документов. Главное – учитывать пару факторов при внесении изменений.

      Характер. Затрагивают ли изменения основные, важные моменты в индивидуальном или коллективном трудовом договоре?

      Создание дополнительного соглашения будет оптимальным решением, если сами инструкции – приложение к основному трудовому договору.

      Или можно создать новую редакцию инструкций, если последние оформлены отдельным документом, а сами изменения не касаются основных положений договора.

      Как происходит инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности? Подробную информацию вы найдёте в этой публикации.

      Руководители кадровой службы должны обязательно оценить, насколько целесообразно введение инструкций и новых положений к ним. На следующем этапе руководству высказывают мнение, каждый из сотрудников.

      При необходимости, организуется совместная доработка документа. Если уволены лица, подписавшие и утвердившие документ, менять реквизиты не требуется. Ведь инструкции действуют на протяжении долгого времени.

      В приказе по должностным инструкциям заполнение реквизитов происходит также, как и в других приказах, обычных.

      О новых редакциях приказов по должностным инструкциям

      Обычно в инструкции вносятся изменения, когда меняются и основные рабочие обязанности. Тогда составляют сразу несколько приказов. Один – о том, что отменяется старая версия. Другой – о закреплении на практике новой редакции.

      С новой редакцией каждый работник знакомится под личную подпись.

      В приказе обязательно надо писать личную информацию руководителя и наименование организации.

      В остальном приказы состоят из тех же частей, что и обычные документы, об этом уже писалось выше.

      Какой должна быть эффективная должностная инструкция вы узнаете из этого видео:

      fbm.ru