Без рубрики

Приказ 505-ст от 16102012

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росстандарта от 16.10.2012 N 505-ст «О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ОК 028-2012»
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
  • ПРИКАЗ Росстандарта от 16.10.2012 N 505-ст «О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ОК 028-2012»

    На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Росстандарта от 16.10.2012 N 505-ст «О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ОК 028-2012» в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

    На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Росстандарта от 16.10.2012 N 505-ст «О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ОК 028-2012» в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

    При этом скачать ПРИКАЗ Росстандарта от 16.10.2012 N 505-ст «О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ОК 028-2012» можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

    zakonbase.ru

    Все документы с тегом «Росстат»

    Министерство финансов в письме от 28 марта 2013 г. N 03-11-12/38 уведомляет.

    Росстат сообщает, что с 2013 года вносятся изменения в порядок предоставления отчета.

    В Министерстве юстиции зарегистрирован приказ Росстата от 29.12.2012 № 670 «Об утверждении.

    Согласно последнему приказу Росстандарта от 16.10.2012 N 505-ст совместно с Росстатом утвержден.

    В ходе прокурорской проверки, которая была направлена на выяснение исполнения трудового

    Нет времени и опыта заниматься вопросами регистрации

    Общеизвестно, что некоммерческие организации должны отчитываться перед Министерством юстиции. Но

    Вы экономите время и нервы, мы проводим процедуру регистрации быстро и безболезненно!

    Обращались в эту компанию с весьма непростым вопросом. Всё грамотно объяснили, подготовили документы и вопрос был решён. Рекомендую эту компанию. Отдельное спасибо Лейсан!
    Источник: Яндекс Карты

    Все отзывы

    Компания Казанский Юридический Центр не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее

    www.5188888.ru

    Северо-восточное территориальное управление
    Федерального агентства по рыболовству

    • Главная →
    • Информация для КМНС →
    • Важное →
    • Вниманию пользователей водными биоресурсами!
    • Вниманию пользователей водными биоресурсами!

      Северо-Восточное ТУ Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2008 № 986 «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и о заключении такого договора» осуществляет проведение конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления традиционного рыболовства (далее – Конкурс).

      При подаче заявки на участие в Конкурсе одним из обязательных условий является соблюдение формы заявки, установленной в конкурсной документации. Конкурсная заявка и прилагаемые к ней документы, направляемые заявителем в конкурсную комиссию, пронумеровываются, сшиваются и заверяются подписью заявителя (для общин малочисленных народов — также заверяются печатью заявителя).

      Для общин малочисленных народов заявка должна содержать, в том числе фирменное наименование, сведения об организационно-правовой форме и местонахождении.

      Обращаем внимание, что приказом Росстандарта от 16.10.2012 № 505-ст «ОК 028-2012. Общероссийский классификатор организационно-правовых форм» утвержден общероссийский классификатор организационно-правовых форм.

      Информацию о кодах по общероссийскому классификатору в отношении своей организации можно уточнить на сайте http://statreg.gks.ru.

      Дополнительно сообщаем, что в случае возникновения вопросов по конкурсной документации, заявитель вправе направить (в письменной форме) организатору конкурсу запрос о разъяснении положений конкурсной документации до окончания установленного срока приема заявок.

      xn--b1a3aee.xn--p1ai

      Расшифровка кода 50102 ОКОПФ

      Сразу скажем, что ОКОПФ – это классификация организационно-правовых форм, которые используются на территории Российской Федерации. Когда возникает необходимость заполнения различных документов с подачей в контролирующие органы, предприниматели пытаются разобраться, что такое 50102 ОКОПФ, и зачем нужно это понятие.

      Расшифровка и назначение

      Классификатор был разработан и утвержден Росстандартом (приказ от 16.10.2012 № 505-ст). Цель создания Классификатора – упорядочить виды предпринимательской деятельности в России и эффективно собирать статистические данные.

      Полная расшифровка ОКОПФ 50102 – общероссийский классификатор организационно-правовых форм. Пятизначный код после аббревиатуры указывает на раздел классификатора с определенным типом и видом предпринимательской деятельности. Введение общероссийского классификатора преследовало одновременно несколько целей:

    • сбор более полной информации о хозяйствующих субъектах, работающих на российской территории;
    • сбор статистической информации и получение более подробных данных, необходимых для целей налогового учета;
    • анализ собранной статистики и решения ряда задач в области экономики;
    • прогнозирование текущих и будущих экономических процессов;
    • сбор информации обо всех хозяйствующих субъектах и типах работающих в России предприятий;
    • подготовка рекомендаций для Правительства на основе полученной информации.
    • Таким образом, классификатор стал полезным инструментом для сбора статистической информации о российских предприятиях, необходимой для статистического и налогового учета.

      Разделы общероссийского классификатора ОКОПФ

      Код 50102 позволяет определить, о каком типе хозяйствующего субъекта собрана данная информация. Первая цифра – это раздел классификатора, показывающий общий характер деятельности хозяйствующего субъекта. Так цифра 5 указывает на то, что он является физическим лицом. В свою очередь, для коммерческих организация используется цифра 1, а для некоммерческих – 2.

      Пятый раздел ОКОПФ делится на две подгруппы:

      Раздел 50100 в свою очередь разделяется еще на две группы, которые отмечаются цифрами 01 или 02. В первую попадают главы фермерских хозяйств, таким присваивают код 50101, а код ОКОПФ 50102 – индивидуальные предприниматели. Таким образом, каждая цифра в классификаторе имеет свое значение, и их присваивают в зависимости от того, в какую группу входит тот или иной хозяйствующий субъект.

      Код 50200 присваивают гражданам, которые не занимаются предпринимательством. Цифрами 01 маркируются адвокатские кабинеты, 02 – нотариальные конторы. Такие коды используются для граждан, которые ведут собственную частную практику.

      Состав кода ОКОПФ

      Таким образом, классификатор состоит из трех значений: раздел классификатора, тип и подвид организационно-правовой формы. Удобная система разделения позволяет быстро относить хозяйствующий субъект к той или иной группы для простоты сбора и обработки информации.

      Использование простого кода упрощает контроль за деятельностью граждан и организаций. Присвоение номера по классификатору ускоряет обработку документации. После введения в 2012 году коды из Классификатора получили широкое распространение в документах.

      Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

      blogkadrovika.ru

      Что означает код 384 в бухгалтерской отчетности

      Составление бухгалтерских форм отчетности сопряжено с введением ряда кодовых обозначений. Это необходимо для ускорения обработки информации из данных документов и унификации вариантов обозначения показателей, используемых всеми категориями субъектов хозяйствования. Что касается кода 384 в бухгалтерской отчетности, то его используют для идентификации разрядности стоимостных рублёвых значений.

      Регламентация применения кодовых шифров

      Актуальные бланки бухотчетов и приложений к ним содержит приказ Минфина, изданный 02.07.2010 года под № 66н. Этот нормативный акт приводит рекомендации по заполнению и оформлению отчётных документов бухгалтерии.

      Дополнительные разъяснения можно найти в ПБУ 4/99:

    • числовые показатели указывают в рублевом эквиваленте;
    • имеющиеся в распоряжении предприятия валютные ценности переводят в нашу национальную валюту с учетом официального курса, устанавливаемого для рубля ЦБ РФ;
    • данные можно приводить в тысячах или миллионах рублей.
    • Что такое код 384 по ОКЕИ в бухгалтерской отчетности? Отвечаем.

      Единицы измерения числовых показателей в рассматриваемых отчетных бланках обозначают шифрами из ОКЕИ. Этот вид классификатора утвержден постановлением Госстандарта от 26.12.1994 года под № 366. Бухгалтер может проставить в отведенной для единиц измерения ячейке один из кодов:

    • если при заполнении делают перевод стоимостных оценок в тысячи рублей, ставят в бухгалтерской отчетности код 384;
    • на использование разрядности чисел в миллионах рублей указывает код 385.
    • Теперь вы знаете, что означает код 384 в бухгалтерской отчетности.

      Другие коды

      Иные коды, предусмотренные классификатором, не могут быть проставлены в отчетных бухформах. Так, к неиспользуемым шифрам отнесены:

      • код 383 (обозначает рубли);
      • код 386 (введен для исчисления в миллиардах рублей).
      • Эти шифры предприятия могут применять при единственном условии – отчетность не носит официального характера и предназначена для внутренних пользователей.

        В отчетных документах необходимо указывать и другие шифровые обозначения. Их регламентация отнесена к сфере действия таких нормативных актов:

      • приказ Росстандарта, датируемый 31.01.2014 г. № 14-ст, которым введен в действие ОКВЭД-2 (при помощи этих кодов обозначают виды сфер деятельности в экономике);
      • постановление, изданное Госстандартом 30.03.1999 г. под № 97: в нем приведен Общероссийский классификатор по формам собственности;
      • приказ Росстандарта от 16.10.2012, зарегистрированный под № 505-ст: этим документом зафиксированы варианты кодовых комбинаций для отражения организационно-правовой формы.
      • buhguru.com