Полезные статьи

Приказ распоряжение о направлении работника

You are here

Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку. Форма Т-9

Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (форма Т-9) оформляется при направлении сотрудника в поездку в рабочих целях. Командировкой считается поездка сотрудника на определенный срок по поручению руководителя отдела для выполнения служебного поручения. Предприятие со своей стороны возмещает работнику все расходы на проезд, проживание и иные расходы, согласованные с работодателем. Особенностью командировки является то, что за работником сохраняется рабочее место, установленная заработная плата, а также возмещаются все расходы, которые были связаны со служебной командировкой. Длительность командировки определяется руководителем. При этом учитывается объем выполняемых работ, поставленные задачи и цели.

Вместе с изданием приказа оформляются так же следующие документы:

  • командировочное удостоверение;
  • служебное задание с подробным отчетом о выполнении;
  • авансовый отчет;
  • журнал регистрации командировочных работников.
  • Приказ заполняется работником кадрового отдела, подписывается руководителем предприятия и доводится до сведения работника под роспись. В форме Т-9 необходимо заполнить фамилию и инициалы работника, занимаемую им должность, структурное подразделение. Указывается цель командировки, место, время в календарных днях, а также источник финансирования. Обычно командировки сотрудников проводятся по утвержденному плану или графику, исключение составляют внеплановые или срочные командировки. Для учета командировочных сотрудников на предприятии ведется журнал выбытия и прибытия, который оформляется кадровым работником или другим лицом, назначенным руководителем.

    blanker.ru

    Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку. Формы № Т-9, Т-9а

    Упростите работу с документами!

    Онлайн-сервис для автоматического заполнения документов Узнать больше >>

    • Автоматическое заполнение типовых форм документов
    • Печать документов с изображением подписи и печати
    • Фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
    • Выгрузка документов в форматах Excel, PDF, CSV
    • Отправление документов по email прямо из системы
    • Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов

      Приказ о направлении работника в командировку представляет собой специальный документ первичный, который фиксирует тот факт, что работника командирован в то или иное место в интересах компании, организации или фирмы длительностью более чем один день. Он издается непосредственно самим руководителем, а определенного вида распоряжение соответственно другими должностными уполномоченными лицами.

      (Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365)

      Посмотреть образец заполнения: форма Т-9 форма Т-9а

      Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее>>

      Специальная программа для малого бизнеса

      Класс365 — онлайн программа для всех:

    • 50 актуальных бланков документов
    • Торговый и Складской учёт
    • CRM-система для работы с клиентами
    • Банк и Касса
    • Интеграция с интернет-магазинами
    • Встроенная почта и отправка SMS
    • Отчеты в один клик
    • Как правильно составить приказ о направлении в командировку

      Приказ о направлении работников в командировку различными организациями, как правило, осуществляется в четком соответствии с согласованным и утвержденным руководителем планом имеющихся командировок. Исключение составляют внеплановые и срочные командировки.

      Таким образом, приказ на командировку сотрудника или работника оформляется в отделе кадров либо любом другом подразделении аналогичного типа, а подписывается генеральным директором компании или главным руководителем фирмы, организации. Сведения об издании приказа доводится до сведения сотрудника либо работника, который обязан подписаться в соответствующей графе.

      Бланк изданного приказа, касающегося направления в командировку работника представлен в двух формах, которые утверждены специальным постановлением Госкомстата РФ от 6 апреля 2001 года № 26, а именно:

      — форма № Т-9 – применяется для осуществления документирования принятого решения и факта командирования только одного сотрудника или работника;
      — форма № Т-9а – используется в случае работников в количестве двух человек и более.

      В вышеуказанных формах служебного командирования работников нужно указать ФИО направляющихся в другое место сотрудника (ов), структурное подразделение, в состав которого он (они) входят, род деятельности (профессию или должность) командируемого (ых), время, место(а) и цель командировки. В случае возникновения необходимости, нужно осуществить имеющиеся источники сумм оплаты расходов командировочных.
      Проект приказа о командировке работника также может оформляться на бланке организации общего типа.

      Издание распоряжения (приказа) сопровождается рядом соответствующих документов, таких как:

      — задание служебного типа;
      — специальное командировочное удостоверение;
      — командировочный отчет;
      — отчет авансовый;
      — журналы регистрации сотрудников или работников, которые выбывают и прибывают в служебную командировку.

      Как автоматизировать работу с документами и не заполнять бланки вручную

      Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.

      Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:

      • Автоматически заполнять актуальные типовые формы документов
      • Печатать документы с изображением подписи и печати
      • Создавать фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
      • Составлять лучшие коммерческие предложения (в том числе по собственным шаблонам)
      • Выгружать документы в форматах Excel, PDF, CSV
      • Рассылать документы по email прямо из системы
      • С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.

        class365.ru

        Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку. Форма Т-9а

        Форма Т-9а используется для оформления приказа (распоряжения) о направлении работников в командировку. Такая форма заполняется в случае направления двух и более сотрудников. В бланке приказа заполняются следующие данные:

      • название предприятия и его реквизиты;
      • тип документа и регистрационный номер;
      • фамилии работников, их должности, наименование отделов и табельные номера (при наличии);
      • место командировки;
      • срок;
      • источник финансирования;
      • юридическое основание для проведения командировки.
      • Приказ подготавливается и оформляется работником кадровой службы, подписывается руководителем и доводится до сведения всех командируемых под роспись.

        Вместе с приказом на командировку оформляются и другие документы. Это служебное задание, командировочные удостоверения, отчет о выполнении, авансовые отчеты. Командировочным работникам компенсируются расходы на проживание и проезд, суточные и иные расходы (с разрешения руководства предприятия). Для регистрации всех командировочных сотрудников ведется специальный журнал, в котором вносятся сведения о всех выбывающих и прибывающих работниках. Срок хранения такого журнала — пять лет. Это позволяет вести соответствующий учет.

        Основанием для составления приказа о направлении сотрудника в командировку является назначенное служебное задание. Оно выдается начальниками отделов или подразделений по согласованию с руководителем предприятия. По прибытии из командировки сотрудники обязаны написать отчет о выполненной работе по поставленным целям, изложенным в служебном задании. За время пребывания в командировке, за работниками в обязательном порядке сохраняются их рабочие места и установленная заработная плата.

        Командировочные и представительские расходы

        2.2. Приказ (распоряжение) о направлении работника (работников) в командировку

        Поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы признается в соответствии с трудовым законодательством служебной командировкой (ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации).

        Документальное оформление служебной командировки производится посредством оформления следующих первичных документов, унифицированные формы которых утверждены Постановлением Госкомстата России N 1:

        — Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку.

        — Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении.

        Кроме того, после возвращения из поездки командированный сотрудник обязан составить авансовый отчет (форма N АО-1) и сдать его в бухгалтерию организации.

        Прежде всего при направлении работника в командировку составляется служебное задание, на основании которого работник кадровой службы составляет приказ о направлении работника в командировку.

        Для оформления и учета направления одного или нескольких работников в командировку применяется Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (форма N Т-9) и Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку (форма N Т-9а).

        Формы N N Т-9 и Т-9а заполняются работником кадровой службы, подписываются руководителем фирмы или уполномоченным им на это лицом. В приказе на командировку должны быть указаны:

        — фамилия и инициалы командируемого работника;

        — должность (специальность или профессия) командируемого лица;

        — место, время командировки и ее цель.

        При необходимости указываются источники оплаты сумм командировочных расходов, а также другие условия направления в командировку.

        Пример. На основании служебного задания директор ЗАО «Виктория» Козинов В.А. издал приказ N 92 от 10 марта 2009 г. о направлении менеджера отдела сбыта Корнеева Н.В. в командировку в г. Тюмень сроком на пять дней — с 17 по 21 марта 2009 г. (без учета времени нахождения в пути). Цель командировки — переговоры и заключение договора на поставку моющих средств с ООО «Кампур».

        Унифицированная форма N Т-9

        Руководитель организации ———— ——- ———————
        должность личная расшифровка подписи
        подпись
        С приказом (распоряжением) Корнеев 10 марта 09
        работник ознакомлен —————— «—» ——— 20— г.
        личная подпись
        Если в командировку направляются несколько сотрудников, то оформляется Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку по унифицированной форме N Т-9а.
        Пример. ЗАО «Барьер», находящееся в г. Москве, направляет в командировку в ООО «Омега» (г. Екатеринбург) инженера по материально-техническому снабжению Ерофеева С.А. и менеджера планового отдела Лощинина Е.Н.
        Цель служебной командировки — доставить в организацию товар по договору поставки. Срок командировки — 5 дней (с 11 августа по 15 августа 2009 г.). Командировочные расходы полностью оплачиваются за счет средств ЗАО «Барьер».
        Работник кадровой службы ЗАО «Барьер» должен подготовить приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку по унифицированной форме N Т-9а.
        Руководитель организации ———— ——- ——————— должность личная расшифровка подписи подпись

        С приказом (распоряжением) Корнеев 10 марта 09работник ознакомлен —————— «—» ——— 20— г. личная подпись

        Если в командировку направляются несколько сотрудников, то оформляется Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку по унифицированной форме N Т-9а.

        Пример. ЗАО «Барьер», находящееся в г. Москве, направляет в командировку в ООО «Омега» (г. Екатеринбург) инженера по материально-техническому снабжению Ерофеева С.А. и менеджера планового отдела Лощинина Е.Н.Цель служебной командировки — доставить в организацию товар по договору поставки. Срок командировки — 5 дней (с 11 августа по 15 августа 2009 г.). Командировочные расходы полностью оплачиваются за счет средств ЗАО «Барьер».Работник кадровой службы ЗАО «Барьер» должен подготовить приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку по унифицированной форме N Т-9а.

        biglibrary.ru

        Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку

        Приказ – это правовой акт, который создается единолично руководителем организации (лицом, исполняющим его обязанности), в целях разрешения вопросов основной деятельности или по личному составу.

        Командировкой в соответствии с действующим трудовым законодательством является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

        Работнику возмещаются расходы, связанные с проездом, наймом жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (ст. 168 ТК РФ).

        1. Выполнение поручения работодателя в том же населенном пункте не является командировкой, в подобных случаях уместнее говорить о выполнении служебного поручения в другой организации.

        Иногда на практике для этих ситуаций используется термин «местная командировка». Работник, направленный в другую организацию, сохраняет за собой место работы и среднюю заработную плату, однако никакие расходы, предусмотренные ст. 168 ТК РФ, ему не возмещаются по причине отсутствия таковых.

        2. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются, оформления командировочных документов не требуют. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются (ст. 167ТК РФ):

      • сохранение места работы (должности) и среднего заработка;
      • возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
      • Расчет среднего заработка производится по правилам, установленным ст. 139 ТК РФ. Для работников, труд которых оплачивается по повременной или повременно-премиальной системе, на практике часто используют другой способ сохранения заработка: выплачивают должностной оклад (тарифную ставку) и премию в общем порядке, не рассчитывая среднего заработка.

        Согласно п.4 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 №749, срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

        Днем выезда работника в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а не от места жительства.

        При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда работника в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки.

        Если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда работника до пункта отправления.

        Запрещается направление в служебные командировки:

      • беременных женщин (ст. 259 ТКРФ);
      • работников в возрасте до 18 лет (ст. 268 ТКРФ). Направление в служебные командировки; женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет;
      • работников, имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет;
      • работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
      • Допускается только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями (ст. 259 ТКРФ). Эти же правила распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТКРФ).

        Указанные категории работников должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку. В приказе о направлении в командировку для этих категорий работников должна присутствовать специальная строка и место для дополнительной росписи. Срок хранения приказов о направлении работников в краткосрочные внутрироссийские и зарубежные командировки установлен п. «б» ст.19 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утвержден Министерством культуры Российской Федерации 25.08.2010г.), и составляет 5 лет; в длительные внутрироссийские и зарубежные- 75 лет.

        Правила заполнения приказов по личному составу о направлении работников в командировку

        Направление работников в командировку осуществляется в соответствии с приказом (распоряжением) работодателя по унифицированной форме Т-9 (одно командированное лицо).

        При направлении в командировку нескольких работников организации одновременно для выполнения общих целей в составе комиссии, бригады, для коллективного участия в семинарах, учебе и тому подобном оформляется приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку по унифицированной форме Т-9а. Также приказ о командировке может оформляться на общем бланке организации.

        Отметим, что с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащихся в альбомах унифицированных форм учетной документации, не являются обязательными к применению. Негосударственные организации вправе использовать ранее действующую унифицированную форму либо разработать самостоятельно. При этом разработанная форма должна содержать все обязательные реквизиты, установленные ч. 2 ст. 9 Закона № 402 –ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете».

        Готовит приказ (распоряжение) работник кадровой службы (при отсутствии в организации кадровой службы — другое уполномоченное лицо), а подписывает – руководитель организации или уполномоченное им лицо. При необходимости в приказах указываются источники оплаты сумм командировочных расходов, а также другие условия направления работников в командировку.

        В приказе указывается:

      • полное наименование организации в соответствии с названием в учредительных документах организации;
      • регистрационный номер и дата составления приказа о командировке;
      • табельный номер работника;
      • фамилия, имя, отчество работника;
      • структурное подразделение;
      • профессия, должность;
      • даты начала и окончания командировки;
      • место назначения;
      • цель командировки;
      • срок в календарных днях;
      • источник финансирования.

      Работник знакомится с приказом под роспись. Приказ (распоряжение) издается на основании служебного задания для направления в командировку и отчета о его выполнении.

      Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении подписываются руководителем структурного подразделения, в котором работает командируемый работник.

      На практике делается столько копий приказов (распоряжений) о направлении в командировку, сколько необходимо, согласно схеме документооборота и структурному делению организации.

      Небольшая организация может оформлять приказы о направлении в командировку в одном экземпляре – в приказах по личному составу, нумеровать их в порядке возрастания и хранить в архиве, регистрируя в книге приказов.

      Крупные организации обычно оформляют один экземпляр непосредственно для руководителя организации (канцелярии), второй – для отдела кадров, третий – для бухгалтерии, четвертый остается в структурном подразделении (цехе, отделе, филиале, представительстве), где работают командированные лица.

      naar.ru