Полезные статьи

Претензия о некачественной установке двери

Претензия по межкомнатным дверям

Установили клиентам межкомнатные двери, они подписали акт что все хорошо, на следующий день пришли с претензией что поставили не те двери не того качества, что делать в данной ситуации мне как продавцу?

Приветствую Вас. Все зависит от того, соответствуют ли двери договору, и есть ли недостатки у дверей. Если они подписали акт, что все хорошо, то это уже большой для Вас плюс.

Сейчас, по закону, если претензия подана в письменном виде, Вы должны проверить качества товара и обоснованность претензии.

Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Таким образом, если их не устраивает качество, Вы проводите экспертизу, нанимая эксперта. Он приходит на место и составляет документы. Если выясняется, что качество дверей нормальное, и недостатков нет, далее Вы требуете возмещения расходов на экспертизу. Если же есть недостатки, то пишите, посмотрим что за недостатки и решим что делать дальше.

Если Вы удовлетворены ответом,
оцените его пожалуйста. Также Вы можете отблагодарить юриста, нажав
соответствующую кнопку. Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы
по поводу Вашей ситуации, либо Вам необходимы дополнительные разъяснения,
обратитесь пожалуйста ко мне с личным сообщением. Я всегда рад помочь в решении
проблемы, и имею возможность и квалификацию для оказания Вам юридической
помощи. С уважением, Назаров Кирилл.

Некачественная установка входной двери

Мне была некачественно установлена входная дверь в квартиру. Было искурочен косяк, сама дверь закрывается только, если ее сильно дергать и т.д. Подскажите куда мне обращаться в данной ситуации.

Ответы юристов (2)

Здравствуйте. К тому кто устанавливал с претензией на исправление недостатков

Закон о защите прав потребителей.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Вам нужно обратиться с претензией к исполнителю работ. В случае если они проигнорируют, нужно заказать независимую экспертизу и подать в суд, об исправлении недостатков, либо если эти недостатки существенны потребовать возврата уплаченной вами денежной суммы.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Некачественная установка сейф-двери

Если установили сейф-дверь некачественно, какие действия необходимо предпринять (алгоритм)? Как правильно написать претензию, есть ли какая-то форма написания.

Ответы юристов (1)

Добрый день Оксана Константиновна!

Согласно пункту 1 статьи 29 Закона о защите прав потребителей:

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

То есть по своему выбору можете выбрать любое правомочие и в претензионной форме для начала потребовать от исполнителя.

Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации). Особых форм претензии нет.
В случае не выполнения ваших требований или отказа -обращайтесь в суд!

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!
С Уважением, А.Саяпин!

Претензия по качеству межкомнатных дверей

Ситуация такая — купил в магазине межкомнатные двери. Полотно у двери не цельное, а типа царгового. Выполнено из двух стоек по краям и между ними наборные элементы. Вся эта конструкция проклеена и стянута длинными саморезами по 2 с каждой стороны сверху и снизу, т.е. всего 8 саморезов.

Двери устанавливал сторонний мастер.

Спустя менее месяца после установки, двери начали «провисать» и цеплять напольное покрытие. После некоторого анализа, удалось определить причину провисания — дверное полотно начало терять геометрию, т.е. полотно из прямоугольника стало превращаться в параллелограм. Попробовал изобразить на рисунке что бы было понятнее.

Написал претензию продавцу с просьбой устранить недостаток незамедлительно. О сроках не договаривались. У меня на руках копия претензии с его подписью.

Продавец приезжал ко мне домой со своим специалистом, проблему увидел, с её наличием согласился. Одну дверь они разобрали, стало очевидно что проблема в том что клей не держит. Но в оценка причины того что клей не держит мы разошлись, продавец считает что клей мог перестать держать в силу множества причин. Я же считаю что это скрытый брак, заводской дефект.

Всего было куплено 11 дверей, из них 7 установлено, 4 ещё были не установлены, в заводской упаковке. Проблемы только с установленными, с неустановленными не понятно, т.к. не стали разбирать.

Не установленные 4 двери я передал продавцу по акту.

Через неделю продавец вернул мне взамен 4 новых двери, составив на это действие акт, названный им «актом приёма-передачи товара, взамен на дверные полотна, взятые на экспертизу для проверки качества». Так же передал мне ответ на моё обращение суть которого лишь в том что те 4 двери он передаёт на эспертизу изготовителю. Так же копия письма изготовителю, в котором продавец пишет дословно «после откручивания стяжных болтов отчётливо видно незначительное нанесение клея, что не представляет возможности качественной сборки полотна».

Так же продавец предложил (устно, по телефону, разговор записан на диктофон) устранить недостаток, но не самостоятельно, а вместе со мной — т.е. мне надо купить клей, приготовить инструмент, а он приедет ко мне и поможет их переклеить, но с моим участием. Но это мне не подходит.

Прошло 45 дней с момента моего обращения, более никакой активности от продавца нет, по телефону отвечает (записываю на диктофон) что никаких экспертиз он делать не собирается, что если мне надо, то пусть я и делаю экспертизу и что далее он со мной будет общаться только в суде.

Двери так и провисают, пользоваться ими уже совсем тяжело, на двух дверях проёмы с порогами — пороги уже стёрлись и потеряли свой вид. Скоро на другой двери линолеум начнёт портиться. Но не пользоваться дверьми не можем.

Подскажите, как лучше поступить дальше?

Поясню, что я хочу получить на выходе: эти же двери, только восстановленные (как можно быстрее, ждать суда не вариант), компенсацию ущерба (пороги испорченные), желательно хоть какую-то моралку, т.к. продавец откровенно неадекват, хочу наказать.

Хочу вызвать независимого эксперта, что бы ответил на вопросы — почему клей перестал держать, и стоимость восстановительного ремонта.

После того как эксперт сделает заключение, планирую сразу отремонтировать двери (своими силами, или стороннего мастера). И далее уже взыскивать через суд расходы. Стоимость экспертизы 8т.р. Стоимость ремонта около 2т.р. за дверь (всего 7 дверей).

Посоветуйте — всё ли правильно делаю? Возможен ли вариант самому починить двери (т.е. документов-чеков не будет) и с продавца взыскать стоимость в соответствии с оценкой эксперта?

Претензия на межкомнатные двери

Претензия на межкомнатные двери составляется заказчиком или покупателем при приобретении дверных коробок ненадлежащего качества или не соответствуют описанию в договоренности.

Иногда бывает так, что доставленная покупка может быть с повреждениями, другой модели или размеров, нежели оговариваемых в соглашении. В этом случае заказчик может написать претензию на межкомнатные двери и направить ее:

  • изготовителю;
  • импортеру;
  • продавцу;
  • иному уполномоченному лицу.
  • Законодательством не устанавливается какой-то определенный вид претензионного письма, но оговаривается, что составляться она должна в простой письменной форме.

    В бланке нужно указать:

    • Реквизиты составителя и получателя.
    • Ссылку на договор (указать номер и время заключения).
    • Вид товара, дату приобретения, количество, цену.
    • Каким способом была осуществлена оплата и доставка.
    • Выявленные нарушения по соглашению.
    • Требования. В этом пункте можно потребовать заменить покупку на новую (такой же марки), заменить на другую марку с перерасчетом, возвратить стоимость и отказаться от исполнения соглашения, бесплатно устранить выявленные недостатки. Тут же можно потребовать направить ответ в течение определенного времени.
    • Список приложенных документов.
    • В какой срок подается претензия к дверям

      Согласно российскому законодательству сроки на составление и подачу претензий оговариваются в условиях сделки. Но если условиями это не регламентировано, то подавать претензионное письмо следует в течение срока гарантии. Если он не указан (или составляет менее двух лет), то подавать претензию можно в течение двух лет с момента приобретения.

      Какие документы следует приложить. К претензионному посланию прикладываются копии всех основных документов, использовавшихся при заключении сделки: акта приема-передачи, договора купли-продажи, платежных документов и т.д.

      Передавать готовую претензию можно либо лично в руки, либо заказным письмом с уведомлением о доставке. При этом второй способ предпочтительнее, так как при передаче на руки адресат может отказаться принять его. Если в течение указанного времени ответа не последовало или составителя он не устроил, то он имеет право обратиться в суд за защитой своих интересов. К исковому заявлению необходимо приложить уведомление о доставке заказного письма (либо саму претензию с подписью нарушителя, если он все же ее принял).

      Порядок составления претензии по услуге установки дверей

      Бывает так, что товар доставили надлежащего качества и внешний вид соответствует договоренности купли-продажи, но покупатель в итоге все равно остается недоволен — услуга по установке была выполнена некачественно и эксплуатация стала невозможной или чрезмерно затруднительной. Если допущенные недостатки невозможно установить при принятии выполненной работы, то отправлять претензию можно в течение гарантийного срока. Если же он не установлен, то в течение разумного срока, но не более двух лет.

      www.freshdoc.ru