Полезные статьи

Правила перевозки багажа аэрофлот

Правила перевозки багажа аэрофлот

Весь багаж, перевозимый пассажиром, включая багаж в кабину, должен быть предъявлен при регистрации на рейс, что вызвано требованиями обеспечения безопасности полета.

Уважаемые пассажиры, обращаем Ваше внимание, что нормы бесплатного провоза багажа зависят от направления полета и класса обслуживания.

Багаж пассажира, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируется багажной биркой и перевозится в багажном отсеке самолета, называется регистрируемый багаж.

Мы рекомендуем Вам на каждое такое место багажа прикрепить именную бирку, указав на ней латинскими буквами свою фамилию, номер рейса, дату, номер телефона. Именные бирки можно получить при приобретении авиабилета или на стойке регистрации в аэропорту.

В Аэрофлоте на всех собственных маршрутах действует упрощенная схема определения нормы бесплатного провоза багажа на основе штучной системы. Штучная система дифференцирована в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа.

Нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа

Бизнес класс, все группы тарифов

Экономический класс, группа тарифов Премиум-Эконом, Премиум-Комфорт

Экономический класс, все остальные группы тарифов

В случае, если общий вес багажа пассажира (включая вес багажа в кабину) не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается.

Количество мест бесплатно провозимого регистрируемого багажа в билете/пассажирской квитанции указывается как 1PC/2PC/3PC.

* С принадлежностью выбранного Вами тарифа к определенной группе тарифов можно ознакомиться здесь .

Указанные нормы бесплатного провоза багажа действуют при перевозке по всему маршруту, если все перелеты осуществляются на рейсах Аэрофлота, кроме рейсов совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, где действуют нормы провоза багажа авиакомпании-перевозчика (см. раздел «Партнеры по код-шеринг соглашениям»). В случае если перевозка осуществляется на рейсах двух и более перевозчиков, включая рейсы совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, то действуют правила доминирующего на маршруте перевозчика (более подробную информацию можно получить в контакт-центре).

На кодшеринговых рейсах Аэрофлота, выполняемых авиакомпаниями «Аврора», «Россия» (см. раздел «Партнеры по код-шеринг соглашениям»), действуют применяемые для рейсов Аэрофлота нормы бесплатного провоза багажа.

m.aeroflot.ru

Правила провоза багажа в самолете Аэрофлот 2018

Уже много лет в нашей стране Аэрофлот считается компанией №1 среди авиперевозчиков, заметно выигрывая по многим показателям. Ежедневно самолетами данной фирмы летают сотни людей, большинство из которых имеет с собой багажные вещи, а также практически у каждого пассажира есть ручная кладь.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо заранее выяснить нормы провоза багажа в Аэрофлоте 2018, и ориентироваться на них во время подготовки к поездке.

Как перевозить багаж Аэрофлотом?

Чтобы иметь наиболее полное представление о системе контроля пассажирского багажа, следует выяснить основные понятия и правила перевозки:

  • Все вещи пассажиров разделяются на багаж и ручную кладь. Сумки и чемоданы, которые перевозятся в отдельном отсеке самолета и маркируются специальной биркой, называются регистрируемым багажом.
  • С собой в салон пассажир может взять ручную кладь и наиболее важные вещи, например дамскую сумочку.
  • Все вещи для перевозки должны пройти процедуру обязательного досмотра в аэропорту в целях безопасности.
  • Каждый путешественник может рассчитывать на бесплатную транспортировку вещей, как личных, так и багажа.
  • На всех направлениях Аэрофлота производится единичный расчет регистрации сумок, то есть по количеству мест. Данный расчет осуществляется в зависимости от выбранного класса билета и тарифа на конкретном маршруте.

Нормы бесплатного провоза багажа в Аэрофлоте

В эконом классе Аэрофлота норма провоза багажа составляет – 1 место для сумок или чемоданов, при этом он не должен превышать отметку 23 кг. Если авиапассажир приобретает билет в эконом классе по премиум тарифам, то ему полагается два бесплатных места весом не более 23 кг.

Летающие классом комфорт также могут бесплатно перевезти две единицы багажа не более 23 кг. При этом во всех классах вес определяется не по общей сумме, а по отдельному багажу.

Максимальный размер транспортировки багажной клади указан и для бизнес-класса. При покупке такого билета можно провезти две единицы багажной клади, вес каждой не должен выходить за пределы 32 кг.

Еще одно важное правило норм провоза багажа Аэрофлота 2018 года – если измерить вещь по длине, ширине и высоте, то общая сумма не должна быть более 158 см.

Следующий момент, который обязательно нужно учитывать – это размеры и вес ручной клади в самолете Аэрофлота. Размеры определяются по трем составляющим – ширине, высоте и толщине, которые должны иметь следующие средние значения – 55*40*20 см. А общая сумма габаритов вещей, которую можно взять в салон воздушного судна по бесплатным нормам, не превышает 115 см.

Авиапассажиры, приобретающие билет класса эконом и комфорт, могут бесплатно перевозить в салоне одно место ручной клади, вес вещи не более десяти кг. Покупателям класса бизнес также полагается одно место клади в салоне авиасудна по бесплатному нормативу, максимальный вес – 15 кг.

Иногда Аэрофлот проводит совместные рейсы с другими авиакомпаниями, которые называются кодшеринговыми. В таком случае вступают в силу нормативы по бесплатному багажу, установленные партнерской фирмой. Авиакомпания «Россия» и «Аврора» относятся к группе компаний Аэрофлота, поэтому там действуют такие же правила, как и при полете на рейсах главного российского авиаперевозчика.

Норма провоза багажа 1pc Аэрофлот 2018 – что означает? Такое словосочетание имеется на билете и означает количество провозимого пассажиром бесплатного багажа. Цифра указывает на количество сумок или чемоданов – от 1 до 3 с учетом багажа и вещей, транспортируемых в салоне.

Сколько нужно платить за перевес при провозе багажа в Аэрофлоте?

В каком случае потребуется доплатить за перевес? Вещи попадают в категорию сверхнормативного багажа, если превышают нормы по количеству мест, габаритам или весу.

Когда по правилам пассажиру разрешается занять вещами лишь одно место в отдельном отсеке, то за вторую дополнительную сумку или чемодан необходимо заплатить 2500 рублей. За каждое третье, четвертое, пятое и более место нужно заплатить уже 7500 рублей. Также 7500 за каждую дополнительную единицу вещей будут оплачивать путешественники, которым полагается два бесплатных отделения на сумку или чемодан в специальном отсеке.

Где нужно оплачивать сверхнормативный багаж Аэрофлота? Делается это обычно в соседнем окне недалеко от стоек регистрации. В любом случае, вы всегда можете уточнить у любого из сотрудников аэропорта.

Если бесплатный или платный багаж весит более установленных нормативов, но не больше чем 32 кг, то пассажиру придется оплатить 2500 рублей за перевес. А при весе единицы перевозимых вещей от 32 до 50 кг необходимо оплатить 5 тысяч рублей за сверхнорму.

В 2018 году нормы провоза багажа и ручной клади Аэрофлот все также устанавливает и на габариты. При превышении трех измерений следует оплатить 5000 рублей, если общая сумма не более двух метров 3 сантиметров. При сумме габаритов свыше 203 см оплачивается 7500 за каждое багажное место. При этом во всех случаях речь идет, как о бесплатных, так и дополнительно оплачиваемых вещах.

Чтобы резюмировать все вышесказанное, отметим, сколько вещей с собой могут взять пассажиры Аэрофлота:

  • Покупатели эконом билета могут бесплатно транспортировать багаж до 23 кг и вещи для хранения в салоне до 10 кг.
  • При покупке тарифа премиум в экономе разрешается перевозить два багажных места по 23 кг, ручную кладь до 10 кг – такие же условия и для пассажиров класса комфорт.
  • Авиапассажиры бизнес билета могут брать две единицы вещей весом до 32 кг каждая и 1 вещь для хранения в салоне до 15 кг.
  • Если вы не нашли нужной информации, перейдите по этой ссылке. Вы попадете на официальный сайт Аэрофлота, где можно задать вопрос в службу поддержки клиентов по правилам и условиям провоза багажа.

    www.aviafaq.ru

    Весь багаж, перевозимый пассажиром, включая багаж в салоне воздушного судна, должен быть предъявлен при регистрации на рейс, что вызвано требованиями обеспечения безопасности.

    Багаж пассажира, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируется багажной биркой и перевозится в багажном отсеке воздушного судна, называется регистрируемый багаж.

    На всех собственных рейсах Аэрофлота действует штучная система провоза регистрируемого багажа (по количеству мест). Штучная система дифференцирована в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа.

    Ручная кладь
    (габариты не более 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту)

    2 места не более 32 кг каждое

    Класс Комфорт – все группы тарифов

    2 места не более 23 кг каждое

    Класс Эконом – группа тарифов Премиум

    1 место не более 10 кг

    В случае, если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь, не превышает 10 кг, то количество мест регистрируемого бесплатного багажа не ограничивается.

    Указанные нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа действуют для всего маршрута в каждую сторону от пункта регистрации багажа до пункта назначения или до первого пункта остановки на маршруте более 24 часов, при условии что все перелеты осуществляются на рейсах Аэрофлота.

    Если перевозка по маршруту оформлена отдельными билетами, нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа на каждом участке соответствуют указанным в билетах нормам бесплатного провоза регистрируемого багажа.

    Для детей от 2 до 12 лет предoставляется такая же норма бесплатного провоза регистрируемого багажа, как для взрослых пассажиров.

    Для младенцев до 2 лет (без предоставления отдельного места) норма бесплатного провоза регистрируемого багажа составляет 1 место весом не более 10 кг и суммой трех измерений не более 115 см, независимо от класса обслуживания.

    Нормы провоза багажа и ручной клади на рейсах Аэрофлота

    Каждый год в сфере авиаперелетов происходят изменения, касающиеся размера и веса допустимого багажа. Чтобы знать, какие сумки и чемоданы можно взять с собой, нужно заранее познакомиться со всеми требованиями, предъявляемыми крупнейшими российскими авиакомпаниями к багажу. Одной из таких авиакомпаний является Аэрофлот. Попробуем выяснить, какие нормы провоза багажа приняты Аэрофлотом в 2018 году.

    Чем вызваны изменения в правилах провоза багажа

    В начале 2018 года пассажиров захлестнула волна изменений, связанная с новыми правилами перевозки багажа: система проверки сумок и чемоданом стала серьезнее, а также изменились требования к размерам ручной клади. По словам специалистов, такие изменения связаны с поступлением большого количества жалоб о нехватке места под личные вещи на борту самолета.

    Особенности контроля пассажирского багажа

    Каждый человек, впервые готовящийся к перелету, должен познакомиться с системой контроля пассажирского багажа, чтобы знать, к чему быть готовым. Выделяют следующие особенности системы провоза багажа:

  • Все вещи, взятые человеком с собой в поездку, подразделяются на ручную кладь и непосредственно багаж. К ручной клади относят небольшие сумки и портфели, которые гражданин может взять с собой в салон. На нее крепится специальная бирка, свидетельствующая о том, что перед нами определенный вид багажа. Данная маркировка будет, прежде всего, важна для сотрудников авиакомпании и аэропорта, а не для самого пассажира. Вещи, которые нельзя взять с собой в салон самолета, называются багажом. Они сдаются предварительно, при регистрации на борт самолета.
  • Все вещи, которые гражданин хочет перевезти с собой на самолете, подлежат обязательной процедуре предварительного досмотра. Все это проводится в целях безопасности. Проверить провозимые человеком вещи могут не только на стойке регистрации, но и перед паспортным контролем. В некоторых аэропортах еще одна зона досмотра личных вещей может находиться прямо перед выходом на посадку. Количество зон досмотра зависит от аэропорта.
  • Возможность бесплатно провозить допустимый багаж. Если чемодан, привезенный гражданином, весит больше, чем это разрешено авиакомпанией, то за него придется доплачивать. В остальных случаях пассажир может рассчитывать на то, что его вещи перевезут бесплатно. Стоимость провоза багажа автоматически закладывается в стоимость билета на самолет.
  • Ручная кладь

    В 2018 году установились следующие требования к провозу ручной клади на борту самолета:

  • Габариты могут быть не более 55х40х25 см. Это значит, что если ваша сумка не удовлетворяет данным размерным показателям (превышает их), то она будет переведена в статус багажа. Раньше последний показатель равнялся 20 см, однако в 2018 году (по многочисленным просьбам пассажиров) его увеличили на 5 сантиметров. Это значительно отличает требования Аэрофлота по сравнению с другими крупными авиакомпаниями (S7 Airlines, Уральские авиалинии, ЮТэйр). У них требования остались прежними — 55х40х20 см.
  • Вес ручной клади не может превышать 10-15 килограммов. Окончательный вес зависит от выбранного человеком класса. Если пассажир летит бизнес-классом, то верхняя граница веса ручной клади составит для него 15 килограммов. При выборе других классов («Комфорт» или «Эконом»), пассажир сможет провезти с собой только 10 килограммов.
  • Что можно взять в самолет

    Существует целый перечень вещей, которые могут быть пронесены человеком в салон самолета. К их числу относят:

  • Букет цветов.
  • Пакет из магазина беспошлинной торговли (duty-free). Его размеры не должны превышать 115 см (суммируются значения длины, ширины и высоты).
  • Небольшой портфель, дамскую сумку или рюкзак, суммарный размер которого не превышает 80 см, а вес – 5 килограммов.
  • Верхнюю одежду. Ее гражданин может свободно проносить в салон самолета, чтобы комфортно чувствовать себя во время перелета.
  • Костюм в специальном чехле. Многие дипломаты часто совершают деловые поездки и возят с собой костюмы. Чтобы не замять их, используются специальные чехлы. Возможность проносить с собой в салон самолета костюм в специальном чехле позволяет человеку не беспокоиться о сохранности и чистоте своей одежды.
  • Питание для детей.
  • Твердую еду (печенье, шоколад, фрукты и т.д.).
  • Складную коляску, габариты которой не превышают 42х50х20 см, а масса – 7 килограммов.
  • Лекарства, необходимые человеку в полете.
  • Музыкальные инструменты, габариты которых не превышают 135 см по сумме трех измерений. Таким требованиям удовлетворяют скрипка, саксофон и т.д. Перевозить можно также гитару, габариты которой превышают 135 см, однако перевоз такой ручной клади должен быть согласован с представителями авиакомпании заранее (за 36 часов до вылета). Если путешественник решил перевезти музыкальный инструмент, то он должен помнить, что он станет единственным местом в ручной клади. Остальные вещи придется взять в багаж.
  • Жидкости на борту

    Требования предъявляются не только к вещам, но и к перевозимым жидкостям. Они должны удовлетворять следующим требованиям:

  • Их емкость не должна превышать 100 мл.
  • Они должны быть упакованы в прозрачные закрывающиеся пакеты, чтобы представители аэропорта в случае возникновения подозрений могли ознакомиться с содержимым пакета.
  • Провоз животных на борту самолета

    Аэрофлот предоставляет своим пассажирам возможность провозить животных, однако предъявляет к их ввозу определенные требования:

    1. Предварительное согласование с авиакомпанией. Если пассажиру нужно перевезти домашнего питомца, он должен заранее уведомить об этом представителей авиакомпании. Заявка пассажира о перевозе животного рассматривается в течение 1-2 дней, после чего авиакомпания выносит свое решение.
    2. Доплата за перевоз питомца. Окончательная стоимость зависит от направления и длительности перелета. В заграничных перелетах она составляет примерно 75 евро, а в полетах по России – около 4 тысяч рублей.
    3. Нормы бесплатного провоза багажа: размер и вес

      В Аэрофлоте существуют правила и нормы провоза не только ручной клади, но и багажа, который сдается в багажное отделение самолета. Количество и вес багажа в Аэрофлоте зависят от выбранного класса перелета.

      moscow-airports.com

      Перевозка багажа и ручной клади

      Нормы бесплатного провоза багажа

      Класс обслуживания/группа тарифов[1]

      Регистрируемый багаж
      (габариты не более 158 см по сумме 3-х измерений)

      Класс Бизнес – все группы тарифов

      1 место не более 15 кг

      Класс Эконом– все остальные группы тарифов

      1 место не более 23 кг

      [1] С принадлежностью тарифа к определенной группе тарифов можно ознакомиться в разделе «Правила применения тарифов» .

      На рейсах, выполняемых партнерами по соглашениям о совместной эксплуатации рейсов, могут действовать нормы провоза багажа авиакомпании-перевозчика. В случае, если в перевозке кроме Аэрофлота участвуют рейсы других перевозчиков, включая рейсы совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, нормы бесплатного провоза багажа определяются по правилам доминирующего на маршруте перевозчика (более подробную информацию можно получить в контакт-центре).

      На рейсах совместной эксплуатации, выполняемых авиакомпаниями «Аврора», «Россия», действуют применяемые для рейсов Аэрофлота нормы провоза багажа.

      Исключение: на маршрутах с участием рейсов совместной эксплуатации, выполняемых авиакомпаний «Аврора»: SU3630-3639, SU4526-4545, SU4591-4629, норма провоза регистрируемого бесплатного багажа для всех групп тарифов составляет одно место.

      www.aeroflot.ru