Полезные статьи

Правила моей кухни бьянка

Оглавление:

Правила моей кухни бьянка

Кухня — это не археология В традиционные кухни южноевропейских народов
входят помидоры и кукуруза, северных -картофель. При том, что данные продукты появились в XIX веке. Так, что русская кухня это то, что испытало немецкое влияние в XVIII веке и французское в XIX.

Брусничный и клюквенный соус к мясу, различные фруктовые взвары, хрен и соусы на его основе, соус для винегрета с горчицей, сметана и соусы на ее основе, грибной соус для картофельных котлет, русская горчица и так далее.
Ну и да соус для бефстрогонова на основе сметаны. Использование для соусов сметаны — главная особенность русской кухни. Кстати, томление этому не мешает.

Lind@ написала: Меня почти все в подаче у них удивляет.
И кусок мяса, по-столовски плюхнутый в пюре. Соус, вылитый в тарелку.
Непонятные десерты. Не только разобранные.
Равиоли как закуска.
Костный мозг.
Мясо сырое.

Но все же в основном сервировка . Навалят все на тарелку — ах, красота!!

Тебе не нравится то, как показывают сервировку, или сама подача?

А какой второй финал? Джек и Шаз сказали, что они выиграли? Уточни, пож-та. Если сможешь, дай ссылку на видео.

Кажется, не все приходят, чтобы выиграть. Некоторым достаточно знакомства с Колином.

Конспект 34-й серии.

Кэрол и Адам против Уилла и Стива.

Меню Кэрол и Адама:

1.Для приготовления маринованных грибов нагрели в сотейнике при умеренной температуре рисовый винный уксус и сахар. Когда сахар растворился, приправили солью и перцем. Вешенки, нарезанные тонкими стрипсами, и розетку эноки, разобранную на одиночные экземпляры, выложили в жаропрочную посуду. Залили подготовленным маринадом. Оставили на 10 мин. Слили жидкость.

Для приготовления соуса нагрели в сотейнике арахисовое масло при умеренной температуре. Добавили тертый имбирь и давленый чеснок. Готовили 2 мин. Добавили мирин, пасту мисо, лаймовый сок и рисовый уксус. Когда смесь стала однородной и густой, сняли с огня. Добавили кунжутное масло.

Гребешки приправили, смазав одну из сторон оливковым маслом и посыпав морской солью, выложили этой стороной вниз на сковороду, разогретую при умеренно-высокой температуре. Готовили 2 мин, добиваясь карамелизации. Перевернули другой стороной, добавили на сковороду сливочное масло. Когда оно растопилось, сняли гребешки со сковороды.

Сервировали гребешки с маринованными грибами и соусом.

Пит: Гребешки идеальные. Грибы слишком кислые и острые, надо было добавитьь еще 1 или 2 ложки мисо-соуса и это придало бы блюду сладкий и соленый вкус.
Ману: Сладкого вкуса гребешков не хватает, чтобы сбалансировать кислый вкус блюда.
Лиз: Красиво и безупречно. Гребешки хорошо карамелизированны. Полупрозрачные внутри, как все любят.
Гай: Вкусные обжаренные гребешки. В грибах было много уксуса. Немного сахара улучшило бы вкус блюда.

2. Для приготовления начинки: 1) ягоды годжи выложили в миску и залили кипятком. Оставили на 10 мин. Когда ягоды размягчились, слили жидкость. Залили китайсим рисовым вином. Оставили на 10 мин; 2) мелко нарезали груши сорта Сorella. Обжарили на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Выложили в миску; 3) процедили вино с годжи. Добавили годжи к грушам вместе с нарубленными консервированными водяными каштанами. Приправили.

Для подготовки свинины к заполнению начинкой разрезали освобожденную от пленок и сухожилий свиную вырезку способом баттерфляй, т.е. сначала сделав глубокий продольный разрез посередине, и развернув ее затем в плоскость.

На рабочей поверхности разложили пищевую пленку большего размера, чем свинина в развернутом виде. На пленку внахлест выложили слайсы окорока Цзиньхуа (прошутто). На окорок выложили развернутую вырезку. Разложили на ней часть начинки (сохранив другую часть для последующего приготовления соуса). Вырезку с прошутто свернули в рулет, зафиксировав с помощью пищевой пленки и завязав концы как у конфеты. Положили в холодильник на 1 час.

Для приготовления соуса для тушения дайкона нагрели в сотейнике при умеренной температуре рисовый уксус, хойсин и сахар. Когда сахар растворился, добавили дайкон, нарезанный медальонами толщиной в 2 см. Уваривали все вместе около 40 мин, чтобы дайкон стал мягким.

Из оставшейся части начинки для свинины сделали соус, добавив к ней вустерский соус. Нагрели смесь в сотейнике на слабом огне. Когда смесь стала теплой, выложили в блендер. Сделали однородную массу. Процедили через сито с мелкими отверстиями.

Разогрели слегка смазанную растительным маслом сковороду при высокой температуре. Обжарили свиную вырезку, освободив от пищевой пленки, со всех сторон до коричневого цвета. Запекли в духовке в течение 25 мин при 230 град. Оставили отдыхать на 10 мин. Нарезали на медальоны.

Для приготовления китайской капусты разогрели на сковороде смесь сливочного и растительного масла при умеренной температуре. Кочан китайской капусты нарезали на сегменты. Сегменты обжарили с одной стороны около 5 мин, чтобы они обуглились.

Сервировали свинину с капустой, дайконом и соусом.

Пит: Свинина тает во рту. Дайкон достойный. Вкусы не сочетаются.
Ману: Нравятся капуста, ягоды, поджаренный до хрустящей корочки окорок, но работу не довели до конца. Начинка была бы вкусной, не хватило приправ и сладости. Странный соус.
Лиз: Свинину с прошутто замечательно приготовили. Соус не подходит.
Карен: Очень технично разрезали филе, добавили начинку, закатали и превосходно приготовили. Не хватило вкуса и аромата
Гай: Прекрасно получилась свинина. Красиво и плотно завернута в прошутто.

3.Для приготовления коричного мороженого нагрели в сотейнике, не доводя до кипения, смесь пастеризованных сливок жирностью 35% и кондитерских сливок жирностью 35% с молотой корицей и ванильной эссенцией. Венчиком взбили в миске яичные желтки с сахарным песком. Когда они превратились в единую массу, аккуратно добавили сливочную смесь к желткам и тщательно взбили венчиком. Перелили эту смесь в чистый сотейник. Готовили, непрерывно помешивая деревянной ложкой, при умеренной температуре, не допуская кипения. Когда смесь стала достаточно густой, чтобы стекать с ложки, сняли с огня. Процедили в миску через сито с мелкими отверстиями. Миску поставили на 15 мин в емкость, заполненную льдом на 1/3 объема, периодически перемешивая ее. Накрыли пищевой пленкой. Поставили в холодильник на 45 мин. Взбили в мороженице. Когда смесь застыла, переложили в морозилку на 4 часа.

Для приготовления начинки растопили в сотейнике при умеренно-высокой температуре несоленое сливочное масло и сахарный песок. Добавили нарезанные кубиками в 2 см яблоки гренни смит. Когда они карамелизовались, добавили молотую корицу. Сняли с огня. Переложили в миску. Когда яблоки остыли, добавили молодую рикотту и кленовый сироп.

Нагрели в сотейнике при невысокой температуре несоленое сливочное масло, кленовый сироп и молотую корицу для их превращения в единую массу. Смазав этой смесью каждый из листов теста фило, разрезали их посередине и выложили стопками, чтобы в каждой стопке получилось по 4 слоя теста в соответствии с количеством «сигар». В центр теста выложили начинку. Свернули в ролл, подогнув края. Выложили на противень, застеленный пергаментом. Смазали той же масляной смесью. Запекали в духовке 15-20 мин при 180 град. Когда тесто стало хрустящим и золотистым, извлекли из духовки. Оставили на 10 мин. Когда «сигары» немного остыли, посыпали смесью для айсинга.

Сервировали сигары с мороженым и нарезанными слайсами зелеными яблоками.

Пит: Все нравится. Трубочки вкусные, волшебное мороженое. Свежие яблоки неуместны.
Ману: Не понятно, что свежие яблоки делают около трубочек.
Лиз: Очень нравятся: прекрасный вкус корицы, хрустящее тесто, корица в мороженом.
Карен: Вкусно. Удались трубочки и мороженое. Яблоки сбоку не нужны.
Колин: Мог бы съесть и 2 порции мороженого. Десерт — победитель.

Меню Уилла и Стива:

Что и как делали:

1. Для приготовления начинки из молодого козьего сыра разогрели оливковое масло в сковороде при умеренной температуре. Спассеровали шалот в течение 2 мин. Когда он стал мягким, добавили в сковороду сухое белое вино и выпаривали в течение 2 мин. Переложили на тарелку. Взбили венчиком молодой сыр из козьего молока, рикотту, мелко нарубленный шнитт-лук и лимонную цедру. Когда смесь стала однородной, добавили подготовленнй шалот. Открыв цветки цуккини, удалили из них тычинки. Выдавили внутрь начинку, закручивая лепестки, чтобы она не выпадала.

Для приготовления темного масляного соуса изюм замочили в миске с горячим черным английским чаем на 5 мин. Процедили через сито. Сливочное масло, нарубленное кусками, растопили на сковороде в течение 2-3 мин при умеренной температуре. Когда оно стало золотисто-коричневым, сняли с огня. Добавили лимонный сок и подготовленный изюм.

Для приготовления темпуры просеяли в миску муку для темпуры, кукурузную муку и пищевую соду. Добавили яйца и ледяную газированную воду. Немного взбили венчиком, позволяя оставаться комкам. Добавили кубики льда. Цветки цуккини присыпали мукой общего назначения, погрузили в кляр. Обжарили со всех стороно в аппарате для фритюра, наполненном растительным маслом на 1/3 объема, в течение 3 мин при 180 град, чтобы они стали хрустящими и золотистыми. Извлекли шумовкой, выкладывая на бумажное полотенце. Приправили солью и перцем.

Для приготовления салата перемешали в миске верхние части водяного кресса, оливковое масло, лимонный сок и выдержанный бальзамический уксус.

Сервировали цветки цуккини, выложив их на салат и посыпав жареными кедровыми орехами.

Ману: Классическая закуска: сладкая и хрустящая. Больше всего понравился масляный соус с привкусом орехов.
Лиз: Легкий, идеально хрустящий кляр.
Карен: Каждый ингредиент дополняет другой. У начинки прекрасный вкус. Все хорошо сочетается.
Колин: Понравились масло с ореховым привкусом и сырная начинка.

2.Для приготовления spatchcock удалили у куриц позвоночники, используя ножницы. Срезали крылья, лишние жир и кожу, удалили остальные кости. Поставили в холодильник. Лимоны, нарезанные толстыми «стейками» выложили на противень в один слой. Посыпали ветками тимьяна. Сверху выложили курицу кожей вниз. Полили оливковым маслом. Приправили солью и перцем. Запекли в духовке в течение 20 мин при 200 град до полного приготовления. Извлекли из духовки, оставили на 5 мин под фольгой. Разрезали на порции.

Для приготовления Пан соуса куриные кости и обрезанные части сложили в жаропрочную посуду. Полили оливковым маслом. Приправили солью и перцем. Запекали в духовке 25 мин при 200 град. Когда они стали золотистыми, извлекли из духовки и продолжили готовить на плите при умеренной температуре. Добавили сухое белое вино и выпаривали 6-8 мин, добиваясь уменьшения в объеме наполовину, и собирая прилипшие части со дна, пользуясь деревянной ложкой. В кастрюле для бульона нагрели оливковое масло при умеренной температуре. Спассеровали, периодически перемешивая, давленый чеснок и нарезанные кубиками шалот, морковь и стебель сельдерея в течение 3-4 мин. Когда они стали мягкими, добавили белое сухое вино, куриные обрезки и сок, выделившийся после их запекания. Добавили лавровые листья и куриный бульон. Уваривали, удаляя пену, в течение 20 мин, чтобы объем жидкости уменьшился в 3 раза. Процедили через сито с мелкими отверстиями. Перемешали spatchcock и Пан соус.

Для приготовления хлебного соуса выложили на противень хлеб из пшеничной муки на закваске (со срезанной коркой), предварительно разделив его на крупные куски. Запекли в духовке в течение 10 мин при 200 град, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Сливочное масло растопили в сотейнике при низкой температуре. Спассеровали давленый чеснок. Добавили сухое молоко и продолжили готовить, периодически перемешивая, в течение 5 мин. Добавили куриный бульон, молотый мускатный орех и подготовленный хлеб. Когда хлеб стал очень мягким, взбили блендером до однородного состояния. Приправили солью и перцем.

Для приготовления моркови выложили в сковороду апельсиновые сок и цедру, тимьян, мелко натертый имбирь, тонко нарезанный чеснок, очищенные и разрезанные вдоль плоды моркови реликтовых сортов. Довели до кипения. Уваривали 15 мин. Когда морковь стала мягкой, извлекли ее из сковороды.

Сервировали spatchcock с соусом и морковью. Полили хлебным соусом, украсили цветками тимьяна.

Пит: Тимьян хорошо подходит к этому блюду. Морковь не получилась. Понравился хлебный соус.
Ману: Имбирь и апельсин не чувствуются, морковь недоваренная и безвкусная.
Карен: Множество ароматов. Хлебный соус густой и вкусный.
Гай: У spatchcock традиционный вкус. Все было красиво оформлено.
Колин: Удачное блюдо. Насыщенный вкус. Сделано как надо. Курица сочная с хорошей корочкой. Понравился хлебный соус.

3. Для приготовления сорбета нагрели в сотейнике при умеренной температуре сахар и сок красного апельсина. Когда сахар растворился, перелили сироп в кувшин, добавив еще сок красного апельсина. Перелили в мороженицу и взбили по инструкции производителя.

Для приготовления курда взбили в сотейнике яичные желтки и сахарный песок, добиваясь однородной консистенции. Добавили нарубленное кубиками сливочное масло и сок красного апельсина. Готовили при низкой температуре в течение 10 мин. Когда смесь стала достаточно густой, чтобы стекать с ложки, процедили в миску через сито. Накрыли пищевой пленкой. Оставили до полного остывания.

Для приготовления крема из маскарпоне взбили миксером сливки жирностью 35% (со стабилизаторами Е402, 407) до формирования мягких пиков. Аккуратно добавили к растопленному белому шоколаду. Поставили в холодильник.

Для приготовления тюилей соединили в миске кокосовую стружку, смесь для айсинга и муку общего назначения. Добавили слегка взбитые яичные белки и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Распределили эту смесь на противне тонким слоем, используя пластиковый трафарет. Выпекали в духовке 6 мин при 180 град.

Сервировали сорбет с кремом из маскарпоне и тюилем, выложив дольки красного апельсина на курд.

Пит: Плохо продумали десерт.
Ману: Надо было сосредоточить усилия на креме из маскарпоне и сорбете. Сорбет вкусный – в меру кислый и в меру сладкий, но неправильной консистенции. Курд тоже неправильной консистенции. Тюиль понравился. Крем из маскарпоне с белым шоколадом понравился.
Лиз: Что-то не так.
Карен: Слишком много компонентов.
Гай: Сорбет похож на замороженный лед, а не на сорбет — неправильная консистенция. Тюиль нравится.

Судьи отдали должное двойной работе Стива и его другу Уиллу. Всех собрали и попросили проявить уважение к спасателям.

Начала смотреть седьмой сезон. Первый раз смотрю сначала. Сколько команд будет в сезоне? Пока показали 6, потом какие-то еще появятся?

И еще вопрос: я понимаю, что это шоу, но в чем смысл давать времени в обрез? Вечно все торопятся, в итоге то не мясо не дожарят, то не мороженое не успело застыть, то соус не загустел. Почему нельзя дать два часа на готовку, а не час, например? Чтобы в конце не метали на тарелки все как попало?

Я пятый смотрела почти сначала, а шестой такими урыаками, что не могу оценить.

В пятом за близняшек болела, а две фифы, которые про них все время гадости говорили, были очень противные, я обрадовалась, когда они в финале проиграли, так им и надо, задавакам.

Я видела кусочек шоу на другом канале, с Гордоном Рамси, кажется. Там на скорость жарили яйца-глазунью — кто больше. Неудачные судья выбрасывал в мусорное ведро вместе с тарелкой! Честно говоря, противно было смотреть.

Какой саспенс в недожаренном мясе?
Они же кто лучше, а не кто быстрее соревнуются.

В домашних ресторанах 3 группы по 6 команд. 2 раунда с Ману и Питом, третий с Колином и .

Если есть только 10 минут, то профи просто не будет готовить блюдо, которому нужно час. А приготовит что-то другое.
Ограничение во времени как раз хорошо. Все в равных условиях.

club443.ru

Золотые Руки Мои новые работы (авторская вышивка крестиком).

Представляю свои новые работы.

Авторская технология (ручная) составления рабочей схемы и своя система подбора оттенков ниток.

Кого заинтересует — спрашивайте — всё расскажу.

Предыдущие работы можно посмотреть и здесь ( на сайте «Золотые руки» я показывала, но давненько) и на моём сайте www.krestik.org.ua

В мире забавного и интересного Не пора ли начать путешествовать? :))

Если вас послали на х. не торопитесь обижаться :)))

14 градусов 24 минуты южной широты; 71 градус 17 минут западной долготы
– это точные географические координаты того места, куда ежедневно
посылают друг друга миллионы россиян. А точнее – город Nahui.

Если вас послали на . то не торопитесь обижаться – может быть,
собеседник просто предлагает вам посетить Южную Америку. Ведь именно
там, в республике Перу, расположена деревушка с красивым названием
Nahui. И если бы каждый десятый посланный туда поехал, то это местечко
стало бы, без сомнения, туристической Меккой и самым большим по
численности населения городом в мире. Пока же это всего лишь перуанский
поселок на 50 человек. Вот такие они веселые люди, эти перуанцы!
Вообще-то, если внимательно изучить карту мира, то можно обнаружить еще
массу странных географических названий. Это такие города, как Pisda и
Suka (в Нигерии), Zhopu (в Пакистане), Ebaty (во Франции), Mudaka (в
Конго). Может пора перестать обижаться и начать путешествовать?

В мире забавного и интересного Анекдот о «высоких материях». )

Умирает старый профессор.
Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика — его старый фронтовой друг.
Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом.
«Это все — говорит — книги, которые я написал».
И голову опять на подушки роняет.
Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками.
«А это — говорит — книги моих учеников».
И опять голову роняет.
«А вот помню — говорит — как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался».
Приятель:
«Ты это к чему? «.
Профессор:
«Эх, все бы эти книги — да тогда ей под жопу. «.

Steak Lovers 7 ошибок в готовке, от которых мы толстеем

По данным исследований, более 50% россиян так или иначе пытаются сбросить вес или когда-либо сидели на диетах. Первое, что советуют в таких случаях – перестроить режим питания и начать есть здоровую пищу. А для этого лучше всего перейти с бизнес-ланчей на домашнюю еду. Однако многие так и поступают, но положительных изменений в их весе незаметно. Так в чем же дело? Скорее всего, имеет место одна или несколько из этих типичных ошибок домашней готовки, которые мешают худеть и даже способствуют набору лишних килограммов.

— Вы не следите за количеством жиров —

Из диетической пищи легко сделать высококалорийную, ошибившись с количеством жиров. Например, настоящей калорийной бомбой может стать легкая куриная грудка, если переборщить с маслом для жарки. То же с салатами, которые мы считаем отличным блюдом для похудания, но заправляем жирными соусами, в которых, к тому же, много сахара. Только вдумайтесь, ложка оливкового масла содержит 120 калорий, и они никуда не денутся даже из самого аскетичного обеда. Поэтому прежде, чем удивляться, откуда растут бока, посчитайте, сколько жирных «незаметных» ингредиентов вы используете во время приготовления ужина.

— Вы пробуете еду в процессе —

И это естественно, как иначе приготовить вкусное блюдо, не проверив на соль и перец? К тому же жаль выкидывать остатки сыра после приготовления пасты, лучше их съесть. Вот в этом то вся проблема. Пока вы незаметно съедаете за готовкой «лишние» кусочки, вы можете съесть дневную норму калорий, а потом сесть с семьей за ужин. Кроме того, когда мы готовим, мы чаще всего голодны, а это тоже заставляет нас пробовать пищу. Постарайтесь не делать этого, заменяйте голодные порывы глотком воды.

— Вы слепо следуете рецепту —

Рецепты, безусловно, помогают ориентироваться в процессе приготовления еды, но не отступая от них ни на шаг вы можете сделать потенциально диетическое блюдо слишком жирным или слишком сладким. На самом деле довольно просто научиться заменять в любимых рецептах некоторые ингредиенты на низкокалорийные аналоги. Например, это может быть греческий йогурт вместо жирных сливок или майонеза, семена чиа вместо яиц и так далее.

— Вы не убираете остатки —

Отличный совет не переесть в ресторане – еще до начала ужина завернуть с собой ровно половину еды. Так стоит поступать и с домашними блюдами. Наша советская установка – доедать полностью все, сколько бы ни положили на тарелку, и делает нас такими толстыми. В голове не укладывается – как это оставить и не доесть, раз положили. На самом деле нужно иметь наготове несколько контейнеров и еще перед застольем класть в них все избытки, чтобы не возникло желания доесть, «а то останется и испортится».

— Вы неправильно готовите овощи —

Неотъемлемая часть здорового питания – это овощи. Но они могут стать основным источником зла и лишних килограммов из-за того, что неправильно приготовлены. Некоторые из них становятся действительно полезнее после термической обработки, например, морковь. Однако брокколи лучше не жарить, а варить на пару. Картофель лучше не варить, а печь в духовке. Если обращаться с овощами по правилам, удастся сохранить все питательные вещества и не нажить лишних калорий.

— Вы неправильно обращаетесь с приправами —

Сливочное и оливковое масло, сыр, сладкие маринады и жирные соусы, безусловно, сделают вашу еду удивительно вкусной, но исключительно за счет вашего здоровья. Заменить все эти ингредиенты легко, если знаешь, какую специю в какое блюдо лучше положить. Специи не добавляют питательности вашим блюдам, но могут добавить неповторимый вкус. Куркума, кайенский перец, корица, имбирь, тмин заставят вас забыть о майонезе и оливковом масле.

— Слишком маленькие порции —

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Public Health Nutrition, люди, которые готовят дома много еды, парадоксальным образом потребляют меньше калорий, чем те, кто готовит недостаточно или от случая к случаю. Все дело в том, что если ужин не удовлетворил голод, хочется заказать пиццу, а это уже будет выход за все мыслимые рамки нормы калорий.

Будем здоровы НЕ КРИЧИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ

Вы не замечали, что о жизни по-настоящему богатых людей мало что известно? Что иногда они, имея личный самолет и виллу на Канарах, ходят в старой одежде? Можно было бы подумать, что это от жадности или из-за боязни преследования каких-либо служб, но дело в другом.

Однажды один мой влиятельный знакомый разъяснил мне этот момент. Он сказал, что настоящий успех не терпит хвастовства и показухи. К примеру, только к 30 годам его дочери узнали, что у него всегда был личный самолет.

Моя бабушка всегда говорила: «Не хочешь зависти — люби тишину». Никто не должен знать о вашей жизни, о ваших завоеваниях, способах, которыми вы намереваетесь действовать, ваших неудачах и падениях. Вы не обязаны никому ничего объяснять.

То же касается не только счастья, но и ваших целей. Если вы оглашаете свои планы и намерения, то, скорее всего, вам будет очень трудно их реализовать. Они перестанут быть столь желанными, ведь вы их объявили, а ваши друзья и знакомые успели вами восхититься. У вас уже просто нет мотивации чего-то достигать.

Запомните:

  • Вам не нужно кричать о своем счастье в фейсбуке, чтобы быть счастливым.
  • Вам не нужно демонстрировать свое депрессивное состояние, чтобы что-то исправить.
  • Вам не нужно рассказывать всем о своих мечтах и целях, чтобы их достичь.
  • Вам не нужно одобрение знакомых, чтобы начать двигаться вперед.
  • Вам не нужно рекламировать свою жизнь в инстаграме, чтобы показать, что вы чего-то стоите.
  • Вы не обязаны никому объяснять и доказывать свои успехи.
  • Вам нужно больше тишины.

Вот увидите, какими счастливыми, независимыми и спокойными вы станете! А главное, будете добиваться поставленных целей.

Don’t Panic Magazine Спать таким образом смертельно опасно

Мы редко обращаем внимание на качество сна. Привычка недосыпать формируется с раннего детства: школа, армия, университет, работа — все кажется, что потом отоспимся. На этот недосып накладываются и другие странные особенности, за которые уже несет ответственность обилие разбросанной по Сети информации. Опасно ли отдыхать таким образом? Еще как.

Суть проблемы

До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру. Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Скачки давления

Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Опасное время

Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Апатия и нервы

Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Решение проблемы

Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

mirtesen.ru

Правила моей кухни хлои

MKR (Правила моей кухни) 5 сезон (4013 просмотров)

Предлагаю «размяться» С сегодняшнего дня по SET в 20-00 в будни идет повтор 5-го сезона. Наверное, потом пустят 6-й?

Уважаемые модераторы, наверное, не нужно переносить в Музыку-ТВ, мы, скорее всего, рецепты будем обсуждать. Автор: Купава D** Ответить

Я тут. Я с вами.
и да! чего бы не вспомнить 5 сезон! снова похихикать над старым хреном Автор: Таташа D Ответить

Ой, я только вчера пыталась нарыть шестой)) буду с вами снова пятый смотреть очень полюбились мне шефы Автор: Чебурашка V.I.P. KF Ответить

Выпуск 1. Энни и Джейсон. Эх, нравилась мне эта парочка, к тому же сыыыыыыррррррррррррррр! Надо будет, кстати, крокеты попробовать.
И соус из голубого сыра к мясу хорош, я делала. Автор: Купава D** Ответить

А напишите, пожалуйста, по какому рецепту Вы готовили, если есть под рукой. Или ссылочку). А то меня реакция Ману на этот соус покорила Автор: s567 + Ответить

Да там просто.
Кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка или как доза в самолете в завтраке) растапливается на сковородке, добавляете мелко нарезанный лук-шалот (я брала просто белый лук), слегка пассеруете (следите, чтобы не горело масло), минут 5-7, пока мягким не станет, румянить не нужно.
Мелко крошите кусок голубого сыра, я брала половинку 100-граммового треугольника. Старательно сыр топите-вымешиваете с луком. И затем туда сливки жирностью не менее 20 процентов. Все вымешиваете, доводите до почти кипения — чтобы вроде вот-вот закипит, но не кипит, приправляете перцем молотым и снимаете с огня.
Чтобы соус был погуще, лучше брать сливки от 30 проц жирности. Автор: Купава SD Ответить

Вчера статью читала обиженного папы из Тасмании

Раскрыл все секреты — и судьи то по подсказке режисера говорят, и время останавливают, а участники продолжают готовить, и профессиональный повар помогает многим, и вообще, никто там готовить реально не умеет Автор: Len_ta D** Ответить

Ну я вообще верю, что так и есть! Автор: boa KF* Ответить

Про время — наверное, правда. Ибо как бы они не неуспевали, всё равно на последней секунде все успевают всё сложить по тарелкам. Думаю, чо это практически во всех кулинарных состязаниях на время делают. Автор: Jelenka KF** Ответить

Я думаю, что все-таки там все равно побеждает тот, что хоть что-то умеет. Наши «любимчики»-яхтсмены вряд ли прекрасно готовят, а провалились только потому, что им режиссёр велел. Автор: Купава D** Ответить

Я все-таки уверена, что они все что-то умеют Но, например, в 4-м сезоне победила пара, которая очень ребенка хотела и им эти деньги, как я поняла, на эко нужны были. И вот они ни в какое сравнение не шли с парой брата и сестры.

Те просто на голову, нет, на две, выше.

А в первом раунде они

вообще с треском провалились! И вдруг, так резко научились готовить. Шито белыми нитками( Автор: Len_ta D** Ответить

Абсолютно согласна! Очень расстроилась проигрышу брата и сестры — они были лучшими, и не только в своем сезоне! Автор: Маша_Я D* Ответить

+1! хотя сначала не впечатлили Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

А мне они сразу понравились! Классные ребята, причем, классные во всём! Автор: Маша_Я D* Ответить

Действительно во всем, умники они Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

А, да, брат и сестра были молодцы. Хотя вот тот сезон я невнимательно смотрела. Не всё. Очень не всё. Автор: Купава D** Ответить

А вот пересмотри! *настаивает* Один из лучших сезонов был. Автор: Маша_Я D* Ответить

Купила свёклу молодую. Помнится, на MKR она была весьма в тренде. Сижу вот, ковыряю рецепты. На оф.сайте вообще все рецепты порублены, остались только последнего сезона. А их я не хочу пока брать. Автор: Купава D** Ответить

Выпуск 2. Эндрю и Эмилия. Вот меня и в прошлом сезоне их гамбо удивил, в плане сочетания чоризо и морепродуктов. Одно из тех блюд, которые готовить не хочется вообще. Автор: Купава D** Ответить

Они просто не соблюли пропорции. А вообще, по той же причине, не люблю испанскую паэлью, где птица и морепродукты варятся в одном котле. Автор: Маша_Я D* Ответить

Чет мне их жалко, все наперекосяк у бедолаг, и сами они такие странные Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Она еще вполне нормальна, а он. истеричный какой-то) Автор: Len_ta D** Ответить

это да)) а их «дай пять пальцем» вообще что-то Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Мне кажется, что Хлою и Келли вне зависимости от того, как они готовят,продержали бы почти до конца. Как и азиатскую злую девицу из то ли 3, то ли 4 сезона. Без них острота шоу бы терялась для зрителя, ну и рейтинги, естественно были бы спокойнее. А рейтинги — это все для любого шоу.

Ну и побеждают часто персонажи с базовыми ценностями («хотим лучшее для наших семей» — 5 сезон, «ребенок» — 4 сезон», «женатые и при этом сильно влюбленные» — 1 сезон). То есть как бы «злюк» в итоге все равно побеждают положительные персонажи, чтобы был необходимый хэппи-энд. Мне вот так показалось.
Поэтому умение готовить нужно, конечно, но типажи и результат — дело продюсеров.

К примеру, в «Подиуме» так и пишут в конце, что результат голосования судей зависит еще и от мнения продюсеров.

Возможно, некоторым талантливым участникам таких шоу обидно, что они не подошли под нужный формат героя, несмотря на умения.

Может быть в 6 сезоне, который вроде бы сейчас снимается, 2 парня победят? Или 2 молоденькие девчонки? Ну чтоб молодежи «дать дорогу» ) Или слезливая история, когда у героя все плохо было, а тут бац — и победа. Потому что другие истории про хорошие семьи уже были обыграны. Автор: s567 + Ответить

Жуть какие противные девушки)))) к концу они заметно подобрели, правда но просто отвратительные, особенно полненькая, которая пониже, Хлоя? Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Да нормальные они) Наверняка их просто заставили играть нэороших Автор: Len_ta SD Ответить

Играли хорошо Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Я знаю, кто победитель. Автор: Купава SD Ответить

Только не говорите Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Истественна! Просто я за рецептами на оф. сайт шляюсь, вот и. Автор: Купава SD Ответить

А еще очень хочется найти рецепты спортсменов с побережья, которые готовили вкусно и при этом здоровую пищу. Помню, что на закуску у них был креветочный коктейль. Помню, искала на их сайте эти рецепты, не нашла. Автор: s567 + Ответить

На оф. сайте они не сортированы по командам, но все рецепты есть по типам блюд. Только листать долго. Автор: Купава SD Ответить

Хммм. А у меня только последнего сезона рецепты показывает их официальный сайт:упс3 Автор: Len_ta SD Ответить

Там по мере листания вниз подгружаются более ранние рецепты. Доходите до нижнего «края» — и начинается подгрузка. Картинки качественные, поэтому процесс неспешный. Автор: Купава SD Ответить

Ясно Я просто вчера с айпеда пыталась найти, ничо не грузилось. Сейчас на компьютере все нормально) Автор: Len_ta SD Ответить

О, наши любимчики, Дэвид и Коринн. Рыдаю, глядя на то, как они обошлись с лангустами и крабами. Невнятное месиво. Автор: Купава SD Ответить

Зато столько апломба!))) Автор: Len_ta SD Ответить

Меня восхищало то, как она сделала практически ВСЕ, вплоть до разделки панцирей (и её-то часть работы всегда хвалили), а он винцо потягивает и хлеб месит. И лажает, лажает, лажает. А потом она: дорогой, прости, я не оправдала ожиданий! И такой милостивый он: ах, что ты, дорогая, ты не виновата, не переживай так! Автор: Купава SD Ответить

я уже дальше продвинулась в просмотре, когда их выперли, он шибко каялся, что был не скромным и так забавно ему Корин вторит, чудики Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Она ему буквально в рот смотрит Автор: Len_ta SD Ответить

ура! оказывается есть повтор в 0.20, в 20 часов ну совсем не получалось

вот сейчас смотрю любителей молекулярной кухни Автор: Таташа D** Ответить

банановое парфе с беконом в кленовом сиропе
Автор: Таташа D** Ответить

Меня вот что удивляет — почему многие пары плохо продумывают шоппинг? Приехали в супер и — оппа — а нету голубей/нужной рыбы/инжира и т.п.. Ну почему бы заранее не озаботиться и не позвонить в нужный магазин и не узнать, а если необходимый продукт в продаже? Или вот пара азиаток искала газ в баллоне — почему бы вообще заранее не купить эту вещь? Теряют время на поиски, соответственно, на готовку остается уже не 3 часа. а существенно меньше. Автор: Len_ta SD* Ответить

думаю, что это больше для зрителей. Хотят показать на сколько участники обычные люди Автор: Таташа D** Ответить

тоже так думаю, иначе скучно будет Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Может им бабло в определенное время выдают и им своё впадлу тратить? Автор: Nach. KF** Ответить

Дык обзвонить магазины же бесплатно) Автор: Len_ta SD* Ответить

Када дадут новый сезон и где вы пока зырите в инете? Автор: Nach. KF** Ответить

про новый молчат. Старый еще на месяц. на сайте SET можно Автор: Таташа D** Ответить

Шо такое сайт SET? *страшно тупит* Автор: Nach. KF** Ответить

канала Sony по тв
но я помню, что тв у вас нет
на сайте сейчас не нашла трансляцию хотя помню, что смотрела раньше Автор: Таташа D** Ответить

Я в прошлом году тут смотрела: http://vk.com/pmktv

Там народ говорит, 6-й сезон покажут этой осенью. А вообще, на этой странице можно уже его на английском посмотреть. Автор: Маша_Я D** Ответить

утром рано увидела, что сегодня будут чудо-мальчики
кто забыл свои переживания во время их готовки — подключайтесь Автор: Таташа D** Ответить

Слухайте, а как вы теперь этот беспредельный разврат смотрите? я точно слюной захлебнусь и помру Автор: Nach. KF** Ответить

Сжимаем себя в кулак. Автор: Купава SD* Ответить

завтра дедуля с молодой женой Автор: Таташа D** Ответить

Мои любимцы. )) Автор: Маша_Я D** Ответить

Это ж они сегодня волшебную кукурузку приготовят, которая от тарелки только гвоздодёром отрывалась? Автор: Купава SD* Ответить

Это высокая кухня, ничего ты не понимаешь. Автор: Маша_Я D** Ответить

Особенно, когда на грудь примет. ) Автор: Маша_Я D** Ответить

мне кажется он и не просыхал, с утра по чуть и полная гармония Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Он в принципе не просыхал, не только в тот день. В первый свой заход он вообще в дрова нарезался. Как вспомню пасту «волосы ангела» и десерт с маракуйей начинаю ржать. Автор: Маша_Я D** Ответить

угу)) мне тоже так показалось или как он в труселях бегал, пока Корин ему брюки гладила Автор: Чебурашка V.I.P. KF* Ответить

Ура. я дождалась обеда на яхте
дедок с молодой поехали в магазин Автор: Таташа D** Ответить

Милая! Мы опережаем график! У нас есть время для «шампуня!»

Автор: Таташа D** Ответить

«Дорогая! Мы великолепны!» Автор: Таташа D** Ответить

а вот все таки жаль, что ушли они.
вот бы посмотреть, как бы они в «полевых» условиях готовили. Могли бы и продлить нам комедийную часть конкурса Автор: Таташа D** Ответить

Я совсем забыла, какой занятный у них тортег вышел. Когда она еще его вытряхивала, я удивилась жижке. Автор: Купава SD* Ответить

Спасибо за наводку, просмотрела 10 серий первого сезона. Очень захватывающе. Только одно непонятно, почему некоторые так медленно готовят? КАААК можно готовить закуску три часа и на выходе иметь 10 шт равиоли с лососем + соус? Автор: ユーリヤ [email protected] ** Ответить

они же не только закуску готовят, а маринуют мясо, пекут бисквиты, ставят тесто — в общем, одновременно делают какие-то операции и на остальные блюда. Автор: Купава SD* Ответить

Да, это понятно, и многие успевают, но одна пара готовила закуску три часа после прихода гостей) Автор: ユーリヤ [email protected] ** Ответить

ну есть и капуши это не вечно пьяный Дэвид был? Автор: Чебурашка V.I.P. KF** Ответить

Такого не помню, он в первом сезоне был? Какая-то пара, они у меня все перемешались в голове))) Автор: ユーリヤ [email protected] ** Ответить

Я первый сезон всего один раз смотрела (его как-то хитро показывали у нас, после 2-го), поэтому смутно помню. Но вообще, помнится, было, как кто-то в магазин докупать что-то гонял, и носился чуть ли не по всему городу в поисках нужного, уже в процессе готовки, бывает, что финальным добавлением чего-то там полностью изгаживается уже готовое блюдо, и приходится его заново делать, а то и лихорадочно переиначивать.
Помню, какая-то пара МЯСО для основного блюда то ли не купила, то ли в магазине забыла. Автор: Купава SD* Ответить

Смотрела я маму с дочкой, Анна и. Эх, как они любят сырое мясо. В рецепты не полезла смотреть, но по-моему, они антрекот не мариновали, совсем. И баранина у них была натюрель, только с соусом. Высокие оценки меня еще больше укрепляют в мысли, что чем меньше плясок исполняешь над куском мяса, тем оно лучше получается. Не в смысле прожарки, а в смысле вымачивать-отбивать-мариновать-обжаривать в травах-поливать двадцатью тремя соусами в особой последовательности. Автор: Купава SD* Ответить

УРАААА.
Сегодня увидела рекламу, наконец-то покажут 6-й сезон. Питер и Ману возвращаются.
Смотрим с 10 октября.
Понедельник, 10 октября, 20-05 канал SET 1-я серия 6-го сезона.
Повторы: 11 октября в 9-35 и 14-40. Автор: Купава OH* Ответить

Ну наконец-то! Дождались! Спасибо за новость! Автор: Mer F* Ответить

Я вам даже завидую))) Автор: Len_ta OH* Ответить

Вы уже видели, да? Я не захотела в инете смотреть, ждала диванчика, большого экрана, привычной озвучки. ))))))))))))))) Автор: Купава OH* Ответить

Понимаю Я тоже не люблю по интернету смотреть, больше нравится в режиме «он-лайн»

Я в Австралии живу, здесь довольно давно показали) Автор: Len_ta OH* Ответить

Точно! Я и забыла.
У вас, наверное, уже 7-й прошел? Или его не было? Автор: Купава OH* Ответить

Ага, и 7-й прошел (я, откровенно говоря, уже счет потеряла)

А австралийский MasterChef в России показывают? Автор: Len_ta OH* Ответить

Один сезон был. Кстати, австралийская версия гораздо лучше американской, интереснее и смотрится на одном дыхании. Американский мастер-шеф выдержала пару сезонов. Ответить

Мне тоже американская версия не понравилась, как впрочем, и новозеландская и английская)))) Автор: Len_ta OH* Ответить

Австралийцы в плане шоу the best, не пошло, не агрессивно, имхо ну и ведущие такие миляги Ответить

Ведущие милашки, согласна

А вот муж мой не понимает ничего, говорит, что Джордж дерганный какой-то))))) Автор: Len_ta OH* Ответить

урааааа. Ответить

а я как раз 6ой на английском смотрю. не было сил уже ждать перевода .хотя английский у меня не очень, не всё понимаю Ответить

Сериал Правила моей кухни

  • Жанры : Документальные
  • Год создания : 2010
  • Продолжительность : 40 мин.
  • Австралийская кулинарная передача, построенная в формате многосериального реалити-шоу.

    О проекте Правила моей кухни

    В центре внимания кулинарного реалити-шоу «Правила моей кухни» – соревнование за звание лучших поваров и приз в сто тысяч долларов. Действие реалити-шоу разворачивается в Австралии. Вкус приготовленных блюд, изысканную сервировку и виртуозно подобранные вина оценивают ведущие «Правил моей кухни» – Пит Эванс и Ману Филдел. Француз Ману Филдел, владеющий рестораном, и австралиец Пит Эванс, выпустивший несколько книг по кулинарии и владеющий сетью ресторанов, широко известны в Австралии на стезе кулинарного шоу-бизнеса.

    Первый сезон Правил моей кухни

    1 серия – Мосси и Гэйб
    2 серия – Клинт и Ноа
    3 серия – Ген и Таня
    4 серия – Натали и Марк
    5 серия – Мэл и Паул
    6 серия – Бен и Дэб
    7 серия – Вероника и Шади
    8 серия – Роуан и София
    9 серия – Холли и Грейс
    10 серия – Метт и Мелиса
    11 серия – Метт и Мелиса против Клинта и Ноа, Роуан и София против Джен и Таня
    12 серия – первый полуфинал: Холли и Грейс против Мосси и Гэйб
    13 серия – второй полуфинал: Клинт и Ноа против Мелиса и Пол
    14 серия – третий полуфинал: Вероника и Шади против Джен и Таня и Мосси и Гэйб
    15 серия – финал: Вероника и Шади и Клин и Ноа

    Второй сезон Правил моей кухни

    1 серия – Арти и Джонни
    2 серия – Кен и Лии
    3 серия – Сэмми и Белла
    4 серия – Донна и Рид
    5 серия – Мелани и Джеймс
    6 серия – Даниэла и Стефания
    7 серия – Мэл и Бэк
    8 серия – Келли и Эш
    9 серия – Эстер и Али
    10 серия – Алекс и Билл
    11 серия – Анн-Мари и Ник
    12 серия – Кэри и Холли + финал «плохих» результатов
    13 серия – все, кроме 2-х лидеров
    14 серия – все, кроме 3-х лидеров
    15 серия – Арти и Джонни против Донна и Рид
    16 серия – Мелани и Джеймс, Мэл и Бэк

    Правила кухни

    БЬЯНКА
    За нами наблюдают – это так волнительно.

    ДИКТОР
    Команды готовили для фермеров.

    ФЕРМЕР
    Это настоящее испытание.

    ДИКТОР
    Но за хорошее вознаграждение.

    ТАЛИЯ
    Защита от двух выбываний. Это грандиозно!

    ПОЛ
    Если что-то пойдет не так – сообщайте.

    КЛИЕНТ
    Обязательно, не волнуйтесь.

    ДИКТОР
    Все нахваливали говядину, приготовленную Полом и Блэр.
    00:22
    ПИТ
    Ого! Запах этого блюда – он восхитителен.

    КЛИЕНТ
    Они отлично постарались.

    ДИКТОР
    У нас появились новые любимчики.

    ПИТ
    Пол и Блэр получают защиту от двух выбываний! Ребята, вы вполне можете выиграть.

    ДИКТОР
    Что касается других команд…

    ПИТ
    Фермеры проголосовали, и по результатам оценок вы разделитесь на две группы.
    00:42
    ДИКТОР
    Две группы, два финальных этапа.

    ПИТ
    С сегодняшнего дня каждый раз главную кухню будет покидать… одна команда.

    ДИКТОР
    Итак, сегодня первый раунд.

    МАНУ
    Если у вас есть секретное оружие, примените его!

    ДИКТОР
    Командам, занявшим три места в топе, предстоит настоящая война.
    01:00
    ДЖОШ
    Быстрее, мне нужна помощь.

    ДАНИЭЛЬ
    Придётся нелегко.

    ВИККИ
    Я не хочу уходить.

    МАНУ
    Ну же, соберитесь.

    ДИКТОР
    К концу вечера…

    КЕЛЛИ
    Выглядит не очень хорошо.

    ДИКТОР
    …одна команда покинет игру.

    ПИТ
    Вы допустили серьёзную ошибку. Блюдо сырое.
    01:17
    ТИТРЫ
    ЭННИ И ДЖЕЙСОН / ПОЛ И БЛЭР / ТАЛИЯ И БЬЯНКА / КАРЛИ И ТРЭСНЭ / ГАРРИ И КРИСТО / КЭТИ И АННА / ЮЭЛЬ И ШАНЭЛЬ / БРИ И ДЖЕССИКА / ДЖОШ И ДАНИЭЛЬ / ХЛОЯ И КЕЛЛИ / ДЭБ И РИК / ХЕЛЕНА И ВИККИ / 01:52 ПРАВИЛА МОЕЙ КУХНИ
    02:04
    ХЕЛЕНА
    Сегодня Джоша и Даниэль, Хлою и Келли ждет настоящее испытание. К концу дня кто-то из нас уйдёт. И нам сегодня страшно.

    ДЖОШ
    Сегодня мы докажем свое право на присутствие в финале. Или покинем игру.
    02:25
    МАНУ
    Команды, добро пожаловать… Хелена и Викки,… Джош и Даниэль,… Хлоя и Келли… сегодня вам предстоит хорошо потрудиться. 02:37 Ваша судьба решится за три раунда.
    02:41
    ДЖОШ
    Три раунда.

    ДАНИЭЛЬ
    Это будет жестокая схватка.
    02:45
    МАНУ
    В конце первого раунда одна из команд получит преимущество,… к концу второго – одна команда будет спасена, а к концу третьего мы узнаем,… кто нас покинет.
    03:00
    ХЛОЯ
    Мы никогда ещё не играли на выбывание. Слишком многое на кону, это пугает.

    03.07
    ПИТ
    Итак, первый раунд – соревнование на мастерство. С его заданием должен справиться любой повар…. – Вы должны разделать рыбу… 03:16 На столах перед вами прекрасная форель… Каждая команда должна превратить форель в два аккуратных филе… без косточек.
    03:25
    ХЛОЯ
    На этом этапе мы должны показать, что хорошо умеем управляться с рыбой.

    ДЖОШ
    Это настоящее испытание. Если мы его не преодолеем, нам здесь не место.
    03:35
    ПИТ
    Один участник будет нарезать филе, а другой – очищать рыбу от костей.
    03:39
    ХЕЛЕНА
    Нарезать филе будет Викки. У меня на это не хватит нервов.

    КЕЛЛИ
    Я смогу хорошо очистить рыбу от костей.
    03.47
    ХЛОЯ
    Келли абсолютно уверена, что я справлюсь с нарезанием филе.

    КЕЛЛИ
    У неё всё получится.
    03:52
    ПИТ
    Команда, лучше других справившаяся с заданием, получит хорошее преимущество для второго раунда. Отличный тест на аккуратность и умение работать в команде.
    04:00
    МАНУ
    У вас есть всего десять минут на это задание.

    АННА
    Действительно, испытание. Понятия не имею, как можно разделать такую рыбу за десять минут.
    04:11
    МАНУ
    Время пошло.
    04.15
    БЛЭР
    Вперёд, ребята!

    ПОЛ
    Девчонки, вперёд!

    Время пошло. Я буду разделывать рыбу, а Даниэль очищать её от костей.

    ДЖОШ
    Кусочек филе должен быть чистым, иначе он будет выглядеть непривлекательно.
    04:31
    ХЛОЯ
    Надо избавиться от скелета.

    КЕЛЛИ
    Ты уже делала это.

    ХЛОЯ
    Я никогда не резала на филе форель.

    КЕЛЛИ
    Но ты разделывала скумбрию.
    04:41
    ХЕЛЕНА
    Как его зовут?

    ВИККИ
    Нашу форель зовут Тревор. Сегодня нам придётся отрубить Тревору голову. Надеюсь, он поймёт. 04:51 Я её отрубила.

    ПОЛ
    Викки разобралась с головой.

    ДЖЕССИКА
    Не надо так.

    ПОЛ
    Я бы сделал это, как Хлоя.

    БРИ
    И я тоже.
    04:59
    МАНУ
    Разделывать рыбу просто, если у вас есть опыт.

    МАНУ
    А первые несколько тысяч раз достаточно сложны.

    05:06
    ПИТ
    Сделай это, Викки.

    КЕЛЛИ
    Остальные делают совсем по-другому.

    КЕЛЛИ
    Да.
    05:12
    ХЛОЯ
    Они избавились от головы, а я использую её как основу.

    ХЛОЯ
    Чтобы легче было отделить филе.

    КЕЛЛИ
    О, Господи. Круто.

    КОМАНДЫ
    Вперёд, ребята!
    05:21
    АННА
    Неплохо, Джош. Отлично выглядит.

    ПИТ
    Ребята, никаких косточек! Осталось пять минут.

    Первое филе выглядит неплохо. Если второе будет таким же, вы выиграем.
    05:33
    БЬЯНКА
    Держитесь, ребята! Хелена и Викки, вперёд!

    Избавьтесь от этих косточек!

    05:39
    ХЕЛЕНА
    Их так много. Я стараюсь изо всех сил.

    БЬЯНКА
    Ещё чуть-чуть!

    Покажите, на что вы способны. Осталось две минуты.
    05:48
    ДЖОШ

    Я не понимаю, как отделить филе. Даниэль!
    Второй кусочек. Не могу понять, с чего лучше начать. 05:55 Да что такое! Ничего не получается!

    ДАНИЭЛЬ
    Попробуй разрезать под чешуёй.

    Как это сделать? Быстрее, мне нужна твоя помощь, я ничего не понимаю. Это совсем не то, что нам надо.

    ДАНИЭЛЬ
    Джош, всё в порядке.
    06:14
    ДЖОШ
    В итоге я просто её содрал.

    Не так. Используй нож, пожалуйста. О, кошмар какой-то.
    06:22
    АННА
    Вперёд, ребята!

    Давай, Даниэль! Вытаскивай кости. Ты справишься!

    БЬЯНКА
    Давайте, ребята!

    ХЕЛЕНА
    Костей слишком много.
    06:31
    ПИТ

    Осталось тридцать секунд. Сделайте всё, что можете.

    ВИККИ
    Хелена, я не могу её срезать. Я не могу.

    КЕЛЛИ
    В этом филе останется несколько косточек.
    06:41
    ДАНИЭЛЬ
    Сделай так: отрежь эту часть. Просто отрежь.

    ДЖОШ
    Что там хотите отрезать?

    ПОЛ
    Десять секунд…

    ПИТ, МАНУ, КОМАНДЫ
    Десять, девять, восемь…

    КЕЛЛИ
    Покажи мне кости.
    06:50
    ПИТ, МАНУ, КОМАНДЫ
    Семь, шесть, пять, четыре…

    ПИТ, МАНУ, КОМАНДЫ
    Три, два, один.

    06:58
    ПИТ
    Всё, ребята. Время вышло. Отойдите от столов.
    07:05
    ДЖОШ
    Кошмар.

    Я думала, первое филе выглядит плохо. Но оно ещё ничего по сравнению со вторым.

    ДЖОШ
    Они оба ужасны.
    07:12
    ХЛОЯ

    Мы только что закончили разделывать нашу рыбу. Теперь Пит и Ману должны её оценить.
    07:22
    МАНУ

    ХЛОЯ
    По-моему ,у нас всё получилось по-другому.

    МАНУ
    Хорошо, спасибо вам.
    07:34
    ХЕЛЕНА
    Осталось несколько костей.

    Мне немного неловко, когда Пит и Ману смотрят на нашу рыбу.

    ПИТ
    Как вы её покромсали.

    ДЖОШ
    Да уж, сильно.
    07:59
    ПИТ

    Разделывать рыбу – это настоящее искусство. Команда, лучше всех справившаяся с заданием, получает преимущество. И это… Хлоя и Келли.
    08:17
    ПИТ
    Это высший класс, поздравляю.

    КЕЛЛИ
    Мой маленький мастер.

    Неприятно, что они нас победили. Мы готовим лучше, чем они!
    08:28
    МАНУ

    Теперь у Хлои и Келли есть преимущество. Под вашим столом находятся три ингредиента – по одному для каждой команды. Вы должны решить, какой команде достанется определенный ингредиент.
    08:39
    КЕЛЛИ
    Потрясающее преимущество.

    МАНУ
    Давайте решим, кому что достанется.

    ХЛОЯ
    Давай ты.
    08:55
    ПИТ
    Первый ингредиент – форель.

    ДАНИЭЛЬ
    Сегодня не наш день.
    09:01
    КЕЛЛИ
    Посмотрим на номер два.

    КЕЛЛИ
    Да. Ого.
    09:07
    ПИТ
    Второй ингредиент – лимоны и лаймы.

    ХЕЛЕНА
    Лимон и лайм нам бы не помешал.

    ПИТ
    Всё верно. Последний ингредиент – мозги.
    09:27
    ВИККИ

    О нет. Не давайте нам мозги. Мы никогда их не ели и уж тем более не готовили.
    09:34
    ПИТ

    Команда, которая приготовит лучшее блюдо в этом раунде, получит защиту от выбывания и отправится в финал. Две другие отправятся в следующий раунд, после которого одна из них покинет кухню. Итак, Хлоя и Келли, что вы решили?
    09:47
    КЕЛЛИ
    Нам надо серьёзно подумать.

    Думаю, что мозги надо отдать Хелене и Викки – они понятия не имеют, что с ними делать.

    Им мозгов явно не хватает. Может, и найдут применение. С другой стороны, если у нас получится хорошо их приготовить, судей это впечатлит.
    10:08
    ВИККИ

    Если они действительно хотят выиграть этот раунд, они отдадут мозги нам… 10:15 Похоже, мы в беде.
    10:19
    ДАНИЭЛЬ

    Хлоя и Келли только что победили в первом раунде. Сейчас им надо выбрать один ингредиент для себя и разделить остальные между нами.
    10:28
    ПИТ

    Хлоя и Келли, что вы решили? Какой ингредиент вы оставляете себе?
    10:38
    ХЛОЯ
    Мы можем оставить лимоны.

    И сделать конфи…10:42 Нам надо хорошо подумать. От нашего решения зависит, пройдем мы в финал, или покинем игру.
    10:49
    ХЛОЯ
    Давай рискнём.

    КЕЛЛИ
    Хочешь рискнуть?

    КЕЛЛИ
    Ладно… 10:54 Мы выбираем мозги.
    10:59
    АННА

    mcuns.ru