Полезные статьи

Правила для автошкол 2014

Оглавление:

Правила дорожного движения Беларуси. ПДД онлайн.

Тренинг по билетам правил дорожного движения установлен по умолчанию, то есть Вы, зайдя в любой из разделов, попадёте в «тренинг» онлайн. В нём Вы можете просматривать актуальные вопросы в ГАИ, и сразу же видеть правильный ответ.

Вы можете установить режим онлайн тестирования по билетам ПДД. При этом нужно будет выбирать правильный ответ из предоставленных вариантов. Правильный ответ на билет будет виден Вам только после ответа на текущий билет.

Перейдите в режим случайных вопросов по ПДД, и тренируйтесь по всей базе билетов и вопросов, которые будут на теоретической части экзамена в ГАИ. Используйте режим «Случайный вопрос» в тренинге и тестах.

Наверняка Вы долго думали, прежде чем решить пойти в автошколу по обучению вождения автомобилем? И правильно сделали! Ведь это довольно ответственный шаг, решиться выучить ПДД, приобрести автомобиль и быть полноправным участником дорожного движения в Республике Беларусь.

С помощью нашего сервиса Вы сможете пройти тесты онлайн по ПДД для успешной сдачи экзаменов в ГАИ. Мы предоставляем Вам абсолютно бесплатный инструмент по обучению правилам дорожного движения.

Билеты снабжены цветными картинками, как и на CD-дисках, которые продаются в магазинах, поэтому Вам не понадобится тратить деньги на их приобретение. Мы предоставляем базу билетов в ГАИ бесплатно. Здесь собраны все актуальные билеты 2018 года, по которым учащиеся автошкол проходят обучение, и в дальнейшем успешно сдают экзамены в ГАИ.

Рейтинг автошкол

Средняя оценка 4.3, Отзывов 4

Школа вождения МОТШ производит подготовку водителей всех категорий, имеет мощную учебно-материальную базу (30 компьютеров, тренажеры, стенды) и собственный автодром.

Средняя оценка 4.5, Отзывов 3

Автошкола Минска Стеллар Плюс находится в Фрунзенском районе города. Водители-инструкторы высокого класса подготовят водителей с нуля. Имеется собственный автопарк автомобилей.

Средняя оценка 4.9, Отзывов 2

Автошкола Сигнал в Минске — это квалифицированный персонал по подготовке будущих водителей к экзамену в ГАИ. Сдача экзамена в ГАИ с автошколой. Курсы вождения длятся 3 месяца. Занятия: в выходные, утром, днем, вечером.

forsage.by

Правила для автошкол 2014

Автошкола » АВТО МАГ » —
одна из лучших автошкол Киева!

Автошкола «Авто Маг» — это профессиональные преподаватели, новейшие обучающие методики, автомобили различных моделей, продуманные маршруты, индивидуальный подход к каждому слушателю! Наши классы оборудованы техникой, по самым высоким современным требованиям. Наши ученики довольны не только высоким качеством обслуживания, но и интересным и полезным преподаванием теории, чуткостью и индивидуальным подходом инструкторов при проведении практических занятий, моментальным реагированием администрации на все запросы учащихся. Своими положительными эмоциями об автошколе «Авто МАГ» они делятся со знакомыми, поэтому значительная часть наших клиентов приходит по их рекомендациям или отзывам на различных сайтах. Все услуги оплаченные Вами в обязательном порядке независимо от обстоятельств будут предоставлены.

Автошкола «Авто МАГ» г. Киева одной из первых прошла аккредитацию среди автошкол города!

Сертифікат про державну акредитацію серія ДДАІ №002267. Современное оснащение учебных классов, подготовленные методики обучения и опытные специалисты — слогаемые Вашего успешного обучения. Теоретическую подготовку проводит кандидат технических наук Гнатюк Олег Николаевич.

Наша автошкола занимается подготовкой водителей по самой распространенной категории «B» — это легковые автомобили а также по категориям «А» и «А1» — мотоцикл и мопед. Наш лозунг «Нам ездить по одним дорогам» не просто рекламный слоган — это наша позиция.

Мы НЕ учим «сдавать экзамен в ГАИ», — мы стараемся готовить водителей, с которыми в последствии нам действительно придется сосуществовать на дорогах. Именно поэтому в «Авто МАГ» довольно не просто учиться, правда и очень интересно. Настоящие занятия, контрольные работы, тесты на компьютерах, зачеты, настоящие экзамены, требования на которых, достаточно серьезны. Но, ведь и дорога, на которую Вы так стремитесь попасть, тоже не шутит с нами, забирая ЕЖЕДНЕВНО человеческие жизни! Любые затраты на обучение становятся смешными глядя на цену, которую приходится платить за здоровье и жизнь.

В Автошколе «Авто МАГ» опытные инструкторы обучения вождению автомобиля, являющиеся специалистами высокого класса, прошедшие спец. подготовку и имеющие соответствующие аттестаты на право обучения вождению, подготовят Вас к сдаче экзаменов в ГАИ, а также научат правильно и безопасно управлять автомобилем в условиях города, на учебных автомобилях полностью отвечающим требованиям безопасного обучения управлению транспортным средством. Наш девиз — качество подготовки, индивидуальный подход и доброе отношение к каждому слушателю.

Наши задачи и цели — научить Вас правильно и безопасно управлять транспортным средством. Мы предлагаем Вам новую степень свободы.

mag-avto.com.ua

Новые правила обучения в автошколе

Новые правила обучения в автошколе могут привести к массовому закрытию автошкол

Проблема автошкол в России продолжает обсуждаться на разных уровнях: от Президента до министерств. Так на заседании Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения было поднято много вопросов, касающихся подготовки водителей, вплоть до организации специальных учебных центров подготовки профессиональных водителей. Новые правила проведения экзамена в ГИБДД, принятые в этом году МВД России, предъявляют дополнительные требования к автодрому, что ставит работу большинства автошкол в регионах под угрозу.

Исходя из новых правил, автошколы, которые готовят и на мотоциклетные категории, должны будут обзавестись собственной или взять в аренду площадку длиной около 100 метров, что нереально в больших городах. Многие мотошколы не смогут получить место под такую площадку.

Примерные программы обучения

Сейчас каждая автошкола разрабатывает на основе примерных программ подготовки водителей свои собственные и получает на них заключение ГИБДД, без которого автошкола не имеет право готовить водителей.

Примерные программы содержат минимум практики и теории, меньше которого автошкола не имеете право давать своим ученикам.

Например, для категории «В»:

  • теория 130 часов;
  • практика 56 часов (на автомате 54);
  • экзамены 4 часа.
  • Итого, 190 часов обучения, срок сейчас обучения около 3 месяцев.

    Дольше всего придется обучаться на категорию «D» — 257 часов.

    Количество часов обучения на АКПП будет меньше на 2 часа. Если Вы обучаетесь на автомобиле с АКПП, то в правах поставят отметку «AT» — управление ТС только с автоматической трансмиссией. Поэтому лучше обучаться на механике, тогда ограничения к управлению авто с различными вилами коробки переключения передач не будет.

    Сроки обучения в автошколе

    Больше практики в ущерб теории

    Количество упражнений на экзамене в ГИБДД с 1 сентября 2016 года увеличивается до 5, вместо 3 на выбор экзаменатора. И уложиться нужно в 60 минут, начать выполнение упражнения не позднее 30 секунд, после подачи команды экзаменатором. Это может пойти в ущерб теоретическому обучению, т.к. все эти упражнения нужно будет отточить на зубок. А это возможно лишь с увеличением часов практики. Выполнение новых требований к экзаменам может сказаться и на стоимости подготовки водителей в сторону увеличения.

    А т.к. повышение цены на обучение уже и так было значительным, клиентов стало гораздо меньше, автошколы вряд ли на большую сумму увеличат ценник. Придется им перераспределять часы между теорией и практикой.

    Ответственность автошкол за выпускников

    Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов высказал мнение, что проблема проявления халатности при подготовке водителей автошколами обусловлена еще и отсутствием ответственности за своих курсантов. Как только выпускник покидает стены автошколы, она не несет за него никакой ответственности.

    Эксперт предложил ввести ответственность для автошкол за своего бывшего ученика, которая будет наступать в течение установленного периода после прохождения обучения. Например, после обучения и получения водительских прав водитель совершает ДТП. Это говорит о том, что он не подготовлен должным образом автошколой, и ответственность за него должна понести именно она, а не страховая компания, как происходит на данный момент.

    Автор: Виктория Голдина.
    Дата публикации: 31.10.2013г.
    Обновлена Дмитриевым Виталием 06.05.2016
    Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.

    www.avtogai.ru

    Новые дорожные знаки и разметка

    Уважаемые коллеги!

    С 1 июля 2018 г. в Правила дорожного движения введены новые дорожные знаки и вступил в действие новый ГОСТ по разметке. В связи с этим МААШ выпущен новый комплект плакатов «Дорожные знаки, дорожная разметка, опознавательные и регистрационные знаки», содержащий изменения на 1 июля.

    Новинка! Модуль по заполнению и учету бланков свидетельств о профессии водителя ТС, оборудованных устройствами для подачи спецсигналов

    Уважаемые коллеги!

    Представляем вашему вниманию новый Модуль по заполнению и учету бланков свидетельств о профессии водителя транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, разработанный в соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 01.03.2018 №161.

    Приказ вступает в действие с 1 сентября 2018 года.

    Приобрести лицензию на использование Модуля в течение 1 года вы можете в нашем интернет-магазине.

    Кроме того вы можете купить годовую лицензию на использование Модуля онлайн с моментальной оплатой и доставкой на ваш e-mail в нашем новом Онлайн-магазине.

    В правила для водителей введен шприц

    3 июля начинают действовать новые правила медицинского освидетельствования водителей. Основанием для признания автомобилиста пьяным отныне является содержание алкоголя не только в выдохе, но и в анализе крови из расчета 0,3 г на литр биоматериала.

    Автошкола в ГАИ не пройдет

    Уважаемые коллеги!

    Предлагаем вам ознакомиться со статьей, опубликованной в Российской газете, в которой обсуждаются проблемы недобросовестной конкуренции, отсутствия приказов по обследованию и выдаче заключений ГИБДД, а так же о необходимости постлицензионного контроля.

    Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза

    Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.

    Свобода ОСАГО дорого обойдется

    Банк России в опубликовал проект новых тарифов ОСАГО.

    В итоге новая цена ОСАГО для физлица — усредненного водителя вырастет на 2 тыс. руб., а для молодого и неопытного на мощном авто из «токсичного» для страховщика региона — на 6 тыс. руб.

    В ПДД введен новый дорожный знак

    Новый указатель является временным на срок проведения ЧМ-2018: после 17 июля он будет выведен из правил.

    Автошколы сигналят президенту России

    Реформа системы обучения водителей в очередной раз натолкнулась на серьезные препятствия.

    Из-за споров ГИБДД и Минэкономики долгое время не удается выпустить необходимые для работы автошкол приказы МВД.

    Примерные программы повышения квалификации водителей ТС со спецсигналами

    Уважаемые коллеги!

    Утверждены примерные программы повышения квалификации водителей транспортных средств со спецсигналами категорий A, B, C, D, подкатегорий A1, B1, C1, D1 для управления транспортными средствами, оборудованными для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

    Программы прошли государственную регистрацию в Минюсте России и выступают в действие с 1 сентября 2018 года. Ранее действующий приказ №866 от 18.08.2010 г. отменен.

    Представляем самые популярные программы на флешке!

    Мы рады представить вашему вниманию наиболее популярные и востребованные программы на удобных компактных носителях — USB Flash Drive.

    ИМСО «Автошкола МААШ». Модуль «Электронная доска для визуального моделирования, анализа и разбора дорожных ситуаций»

    Программа не просто перевыпущена на флешке. В обновленной версии добавлена возможность моделирования ситуаций в соответствии с актуальными изменениями в ПДД.

    Автошкола МААШ. Теоретический экзамен в автошколе. Сетевая версия для тестирования, проведения промежуточной и итоговой аттестации

    Программное обеспечение содержит апрельские изменения в экзаменационных билетах по первой помощи .

    Автошкола МААШ. Теоретический экзамен в ГИБДД. Многофункциональная сетевая версия Professional

    ИМСО «Автошкола МААШ». Модуль «Экзаменационные билеты и тематические задачи категорий M, A, B, C, D, подкатегорий A1, B1, C1, D1»

    Автошкола МААШ. Электронный офис автошколы

    Всероссийский журнал «Вестник автошкол „Автопросвещение”» № 3 / 2018

    Уважаемые коллеги!

    Вышел в свет очередной номер Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

    Читайте в номере:

  • Майский Указ Президента: поставлена задача повышения требований к уровню профессиональной подготовки водителей.
  • Материалы XV Всероссийского вебинара руководящих работников автошкол: актуальные вопросы профессионального обучения водителей транспортных средств.
  • Инициатива ГИБДД по отмене площадок: бурный отклик профессионального сообщества.
  • Новые примерные программы » по спецсигналам» и новый модуль для печати свидетельств.
  • Изменения в ПДД с 1 июля.

Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время можно подписаться как на II полугодие, так и на год.

Президент России определил национальные цели и стратегические задачи до 2024 года

Владимир Путин в новом майском указе поставил перед Правительством новые задачи, которые определяют национальные цели развития России.

Смертность на российских дорогах в результате ДТП к 2024 году необходимо сократить в 3,5 раза от уровня 2017-го — то есть не превышать 4 погибших на 100 тысяч населения. К 2030 году этот показатель должен устремиться к нулевой отметке.

Светоотражающий жилет

XX Международная Конференция «Автошкола-2017»

С 2 по 4 октября 2017 года в г. Москве состоялась

XX ЮБИЛЕЙНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АВТОШКОЛА-2017»

«Повышение профессионализма водителей в целях снижения аварийности на дорогах – одна из приоритетных национальных задач»

Публикации в прессе по итогам работы Конференции
  • Наехали на ошибки, Российская газета
  • Автошколы тянут билет, Коммерсант
  • Итоги круглого стола в Российской газете

    30 мая в медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол на тему: «Право на права. Факторы, дестабилизирующие систему подготовки водителей» .

    Участники круглого стола обсудили и предложили пути решения самых проблемных вопросов подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами:

  • недобросовестная конкуренция и демпинг цен за счет невыполнения программ;
  • отсутствие должного контроля и надзора;
  • несовершенство Административного регламента по приему экзаменов и других нормативных правовых актов;
  • отсутствие федерального реестра документов, выдаваемых автошколами;
  • аннулирование водительских удостоверений из-за допуска к экзаменам с поддельными медсправками и свидетельствами об обучении.
  • Материалы СМИ
  • Права без возврата, Российская газета
  • ГИБДД закрывает все автошколы страны, Автовзгляд
  • Онлайн консультации ведущих экспертов НЭКСТ

    Уважаемые коллеги!

    По многочисленным просьбам образовательных организаций на электронной онлайн площадке «Профессионально о профессиональном» открыто онлайн консультирование по вопросам профессиональной деятельности образовательных организаций.

    В рамках предлагаемого взаимодействия Вы сможете получить от ведущих экспертов Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей транспортных средств консультацию по вопросам деятельности Вашей организации в формате видео-конференцсвязи. Это позволит в оперативном режиме, без выезда и прочих затрат, обсудить интересующие Вас вопросы, получить рекомендации ведущих специалистов отрасли, которые помогут Вам разработать эффективные решения для Вашего бизнеса.

    Продолжительность проведения консультации — до 1 часа.

    Стоимость — 5000 руб.

    Время и дата проведения консультации определяется по согласованию с образовательной организацией.

    maash.ru

    Книги по ремонту автомобилей

    Лада 2113 / 2114 / 2115

    Volkswagen Tiguan с 2016 года

    В интернет-магазине компании Автоинформ96 вы можете приобрести книги по ремонту автомобилей, мотоциклов и спец. техники, руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию, каталоги запчастей, карты и атласы, пособия по устройству и вождению автомобилей, литературу для подготовки водителей, правила дорожного движения и экзаменационные билеты — здесь найдется все то, что может понадобиться с того самого момента, как Вы решили подчинить себе несколько сот лошадиных сил.

    Советы по ремонту, которые Вы найдете на страницах этого ресурса и тех автомануалов, которые на нем представлены, помогут не только исправить ситуацию своими силами и разобраться в технологии ремонта, но и узнать больше о мире автомобилей. С хорошей автокнигой Вы будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации — Вам не сулят неприятностей ни дорога, ни гараж, ни авторемонтная мастерская, ни пытающийся втереть Вам очки дядя Вася из местного гаражного кооператива.

    Наша цель: качественное и грамотное освещение сильных и слабых сторон всех имеющихся на рынке продуктов автолитературы. Ведь подобрать действительно стоящее руководство по ремонту или хотя бы инструкцию по эксплуатации, не подержав ее в руках, задача не из легких. Специальная система оценок, емкие характеристики автомобильных руководств помогут Вам сделать правильный выбор. Благо, издателей в достатке:

    Третий Рим и Мир Автокниг — лидеры РФ по выпуску технической литературы.

    Монолит — первопроходцы на ниве производства книг по ремонту китайских автомобилей.

    Легион Автодата (Autodata) — профессиональная литература для автомехаников и мануалы по ремонту японских автомобилей.

    За Рулем — пионеры в создании отечественных пошаговых ремонтов в фотографиях.

    Алфамер (Alfamer Publishing) — официальный представитель мировых лидеров по продаже автолитературы и руководств пользователя общего назначения, издательств Haynes (Хайнс), Chilton (Чилтон), Delius Klasing (Делиус Класинг).

    Кроме того, Арус, Авторесурс, Атласы Автомобилей (Арго-Авто), Артстиль, Ротор, Чижовка, а также масса других издателей книг по ремонту машин, мототехники и всего, что только может передвигаться, которые позволили сформировать ассортимент автолитературы по отечественным и зарубежным автомобилям более чем из 3000 наименований!

    Несмотря на все вышеперечисленное, может статься так, что требуемое Вам пособие по ремонту еще не появилось на белом свете. Коллектор заявок постарается помочь даже в, казалось бы, безвыходной ситуации.

    В нашем арсенале 15-летний опыт работы по продвижению авто руководств и сопутствующей технической документации, и мы сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

    Теплый прием, качественное и внимательное обслуживание, объективные цены и скидки для постоянных клиентов, оперативное выполнение заказов и быстрая доставка в любой уголок мира гарантированы.

    autoinform96.com