Полезные статьи

Посмотреть жалобу в фас

Реестр жалоб в ФАС по 44-ФЗ

Закон о госзакупках требует от контролирующих органов не только принимать претензии участников тендеров и отвечать на них, но и вести реестр жалоб. Рассмотрим, где он размещается, как образом формируется и какие данные в нем можно найти.

Что такое реестр жалоб

ФАС России по 44-ФЗ является органом, уполномоченным контролировать осуществление закупок для государственных и муниципальных нужд. Именно это ведомство и его территориальные подразделения отвечают за формирование и ведение реестра жалоб участников торгов.

Сам реестр представляет собой совокупность записей, по которым можно узнать данные о заявителе и причинах его обращения, а также о результатах рассмотрения претензии контролирующими органами.

Основополагающим документом, регулирующим ведение учета жалоб, является Постановление Правительства от 27 октября 2015 г. N 1148 . В нем указано, что доступ к реестру неограничен и бесплатен, а сам он размещается в ЕИС госзакупок. Заинтересованные лица могут найти его по ссылке.

ФАС Москвы (официальный сайт) реестр жалоб не дублирует. Но на официальной странице всей антимонопольной службы сервис по проверкам рекламаций имеется. В нем содержатся те же самые материалы, что и в ЕИС, поскольку подборка формируется из сведений по всем регионам.

Реестр ведется на русском языке. Если есть необходимость, наименования иностранных компаний и физических лиц записывают буквами латинского алфавита. В бумажном варианте такого списка нет, он создается исключительно в электронной форме. При этом и информация, которая в него попадает, формируется с помощью специальных веб-форм, а все бумажные документы сначала сканируются и только потом загружаются в систему.

Заявители могут подавать претензии и в форме электронных документов. В таком случае данные нельзя шифровать или каким-то образом защищать, чтобы любой желающий смог ознакомиться с содержанием претензии или ее частью без дополнительного программного или технологического обеспечения.

Поскольку ФАС обязана следить за соблюдением закона о защите государственной тайны, некоторые записи в реестре не делаются. Речь идет о спорных моментах при определении поставщиков закрытыми способами и при проведении закупок, в документации которых имеются секретные данные.

Какие сведения доступны

Правительственное постановление четко регламентирует перечень данных, которые должны указать представители ФАС. В частности, контролирующий орган в течение 2 рабочих дней со дня получения обращения размещает в системе:

  • текст обращения в электронном виде;
  • дату поступления заявления;
  • сформированный автоматически номер реестровой записи;
  • сведения о заявителе и закупке, включая идентификационный код и номер извещения в ЕИС;
  • данные об органе контроля;
  • уведомление о принятии жалобы к рассмотрению, включая дату и время занесения данных в реестровую запись. Из опубликованного должно быть понятно, где, когда и в какое время будет рассматриваться обращение, если оно принято к рассмотрению;
  • информация об отзыве жалобы (в случае ее отзыва заявителем).
  • Один рабочий день дается на размещение решения о возвращении жалобы без рассмотрения, а также на публикацию уведомления о передаче заявления в иную инстанцию по принадлежности (подведомственности). В обоих случаях документы должны сопровождаться разъяснением причин и оснований для вынесения соответствующих решений. Кроме того, в ЕИС заносится информация о результатах рассмотрения обращений заявителей. Это может быть тексты решений или предписаний самой ФАС либо тексты судебных постановлений (определений), вынесенных по итогам оспаривания предписаний и ненормативных актов ведомства.

    m.ppt.ru

    Реестр жалоб в ФАС по 44 ФЗ

    Реестр жалоб ФАС

    Законом о контрактной системе предусмотрена обязанность контрольного органа в сфере закупок (ФАС России и ее территориальные органы) вести реестр. Он представляет собой совокупность реестровых записей о поступивших в антимонопольный орган так называемых рекламациях различного рода (к примеру, на действия заказчика или на положения конкурсной документации). Вы также можете прочитать наши статьи о том, как составить такое обращении, и как его подать в ФАС.

    Реестр жалоб ФАС России по 44 ФЗ ведется на официальном сайте ЕИС. Региональные представительства ФАС России (официальный сайт), включая Управление ФАС Москвы (официальный сайт), реестр жалоб не содержат. Для его просмотра необходимо зайти на сайт ЕИС, на боковой панели перейти в раздел «Мониторинг…», далее «Реестр жалоб…», «Жалобы».

    Порядок опубликования указанной информации в реестре утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.10.2015 № 1148. Информация, которая содержится в своде, общедоступна для ознакомления бесплатно.

    В 2016 году по данным Единой информационной системы в сфере закупок поступило всего 73 816 жалоб, из них было рассмотрено 77,87%, остальной процент — возращенные, а также отозванные рекламации. За период с 01.01.2017 по 13.06.2017 согласно статистике по всей стране подано 32 346 претензий. Из данного числа процент рассмотренных возражений составляет 71,45, отозванных – 7,01, возвращенных – 11,06, остальные 10,48% — находятся на этапе рассмотрения.

    Правила ведения

    В соответствии со ст. 105 ФЗ № 44 информация об обращении, а также принятых по ним решениях и выданных предписаниях размещаются в ЕИС. Информация о новом возражении публикуется в течение двух рабочих дней с даты его поступления. Публикует сведения должностное лицо контрольного органа, у которого есть полномочиями на размещение подобного рода сведений и цифровая подпись. В случае, если ФАС перенаправляет прерензию другому органу исполнительной власти, то информация об этом публикуются в течение одного рабочего дня.

    В целом, ведение подобного перечня позволяет проанализировать жалобы, поданные другими участниками госзакупок, а также принятые по результатам их рассмотрения решения, определить направление практики антимонопольного ведомства по тому или иному вопросу, и не только. Ввиду того, что в реестровую запись включается также информация о судебных актах, принятых по причине обжалования решений контрольного органа, то существует возможность анализа судебной практики по интересующему вопросу.

    Какие сведения содержатся в реестре

    Итак, рассмотрим, какие же сведения обязательны к включению в указанный перечень:

    • уникальный номер реестровой записи;
    • наименование контрольного органа;
    • содержание поступившего обращения (его текст);
    • дата поступления;
    • кто подал возражения;
    • информация о заказчике (заказчиках), его наименование;
    • данные о закупке (номер извещения, идентификационный код);
    • в случае принятия обращения — данные об уведомлении, а также место и время рассмотрения комиссией контрольного органа;
    • в случае отзыва обращения — данные об отзыве;
    • информация о возврате обращения с обязательным указанием оснований;
    • сведения об уведомлении лица о передаче обращения по принадлежности;
    • данные о результатах рассмотрения возражения (размещается и текст самого решения, и предписания, если оно было выдано);
    • данные о судебном акте, принятом по причине обжалования решения антимонопольного ведомства.
    • goscontract.info

      В Контур.Закупках появились жалобы в ФАС

      Теперь в сервисе можно посмотреть информацию о жалобах на интересную закупку и вовремя изменить решение об участии. Узнать, что в закупке появилась жалоба, можно на тарифах Стандарт и Эксперт.

      Как это работает?

    • Текст жалобы в ФАС и результат рассмотрения будут размещены на странице закупки в разделе «Жалобы и проверки». Информацию о жалобах берем из ЕИС для закупок по 44-ФЗ.

  • Если в сохраненных закупках появилась жалоба, то на закупке в избранном появится метка «Извещение изменено»:
  • ​​А в ленте изменений — информация о событии:

    Когда пригодится?

    1. Если вы готовитесь к участию в закупке. Важно узнать о поступлении жалобы, потому что результат рассмотрения влияет на ход процедуры. В закупке могут измениться даты проведения, требования к участникам и документы.
    2. Если собираетесь подавать жалобу на действия заказчика. Проследите, что другие участники не успели пожаловаться на те же действия заказчика или оператора площадки в этой закупке. В этом случае повторная жалоба не будет рассматриваться, значит, не стоит тратить время на подготовку.
    3. Если вы участвовали или победили в закупке. По итогам рассмотрения жалобы могут отменить результаты закупки и назначить новую процедуру.
    4. Если у вас остались вопросы, задавайте их прямо в комментариях.

      zakupki.kontur.ru

      Как подать заявление в ФАС самостоятельно

      Почему заявление нужно подавать именно в ФАС

      Согласно законодательству, СМС рассылки являются рекламой и подпадают под действие п.1. ст. 18 ФЗ «О рекламе». Поэтому разбирают такие заявление в региональном ФАС. Если Вы подадите заявление в Роскомнадзор, Прокуратуру, МВД или любой орган государственной власти, то данный орган либо перешлет Ваше заявление в ФАС, либо просто откажет в силу того, что не занимается этим вопросом. В результате Вы только зря потратите силы и время. Однако, если Вы хотите сообщить о мошенничестве по СМС (когда мошенники выдают себя за Банки, операторов связи, платежные терминалы и т.д.) — заявление лучше подать в МВД.

      Как подать заявление

      Заявление (образец) необходимо передать или послать в территориальный орган ФАС в Вашем регионе.

      Требования к форме заявления в ФАС

      В заявлении обязательно необходимо указать:

      1. Куда пойдет жалоба. Наименование государственного органа, в которые направляет письменное обращение, или ФИО соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица.
      2. Ваши данные. Фамилия, имя, отчество и место жителя заявителя — физического лица, а также контактные данные для связи. Обязательно необходимо указать почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;
      3. Кто отправлял СМС. Если Вам известно, то укажите наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушений ФЗ «О рекламе» (если известны местонахождение, контактная информация ответчика — укажите).
      4. Суть жалобы. В тексте заявления опишите суть жалобы и факты, свидетельствующие о признаках нарушения, с указанием способа, места и времени распространения рекламы.
      5. Требование заявителя. Требуйте отписки, а если необходимо наложение административного штрафа за СМС рассылку.
      6. Ваша личная подпись, расшифровка ФИО и дата.
      7. К заявлению необходимо приложить доказательства, свидетельствующие о нарушении (обязательно в приложении к заявлению прикрепите фото СМС-сообщений и не удаляйте с телефона, чтобы при необходимости показать). Лучше предаврительно получить распечатку детализации входящих СМС-сообщений от Вашего ператора.
      • Узнать о порядке обращения в ФАС можно здесь.
      • Подробный список требований к заявлению Вы сможете найти на сайте ФАС.
      • Образец заявления Вы сможете посмотреть на сайте ФАС.
      • Сроки и порядок рассмотрения дел

        Срок рассмотрения составляет до 60 дней. После того, как Вы подготовили заявление в ФАС, запечатали его в конверт, Вы относите его по адресу нахождения ФАС Вашего региона или отправляете почтой. После получения Органом Вашего заявления, ему присваивается входящий номер (позвонив в ФАС, Вы сможете получить информацию о входящем номере и статусе рассмотрения Дела). В случае, если текст заявления составлен правильно, ФАС должен ответить Вам в течение 30 дней со дня получения письма. В случае, если доказательная база недостаточна, или есть необходимость запроса у оператора информации по приходящим Вам СМС, срок продлевается до 60 дней.

        Подробнее ознакомиться с процедурой рассмотрения и движения дел можно в Регламенте на сайте ФАС.

        www.smsnenado.ru

        Учимся участвовать в тендерах: Готовим и подаем жалобы в ФАС

        Не секрет, что поставщики иногда сталкиваются с нарушениями своих прав. Приведем неполный список того, с чем вы можете столкнуться в ходе участия и исполнения обязательств по контракту:

      • вашу заявку могут отклонить
      • вас могут не допустить к участию в тендере
      • выигранный вами контракт заказчик может не подписать
      • вас могут отстранить на стадии исполнения обязательств
      • либо вам не заплатят за работу.
      • Помните – если вы действуете в рамках законов о закупках и исполняете ровно то, что от вас требует тендерная документация, а заказчик нарушает свои обязательства, то закон будет на вашей стороне, и заказчик будет наказан.

        Если вы столкнулись с недобросовестным заказчиком, то подготовьте и подайте на него жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Как это сделать? Читайте в материале специалистов компании «Бико».

        Определяем предмет жалобы

        Оцените ситуацию и определите целесообразность обращения в ФАС. Помните о том, что всегда есть возможность урегулировать ситуацию без обращения в этот контролирующий орган!

        Для того чтобы вашу жалобу приняли к рассмотрению, вам необходимо четко знать и понимать, какие действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии вы будете обжаловать.

        Готовим жалобу в соответствии с требованиями законов

        Итак, предмет жалобы вы определили. Далее вам предстоит юридически грамотно подготовить пакет документов. В первую очередь, вам необходимо составить саму жалобу. Вы можете посмотреть, как это делали другие поставщики, столкнувшиеся с недобросовестными заказчиками.

        В законе о контрактной системе прописаны требования к сведениям, которые должны содержаться в вашей жалобе, а именно:

      • Наименование, место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки (при наличии таких сведений), фамилии, имена, отчества членов конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, действия (бездействие) которых подлежат обжалованию.
      • Наименование, сведения о месте нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства (для физического лица) участника тендера, то есть сведения о вас, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера контактного телефона, факса.
      • Указание на размещаемый заказ.
      • Указание на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, доводы жалобы. Именно в этой части жалобы вам стоит указать те пункты, которые были нарушены. Укажите и на те факты, которые противоречат законодательству.
      • Проверьте наличие ваших контактов (телефон, факс, адрес электронной почты). Отсутствие хотя бы одного параметра может послужить для отказа в рассмотрении вашей жалобы

        Подпишите жалобу, поставьте печать компании, приложите доверенность или другой документ, подтверждающий ваши полномочия. Не забудьте приложить и документы, на которые вы ссылаетесь в доводах к жалобе.

        Подготовили жалобу? Отлично! Далее ее необходимо подать в ФАС.

        Куда и как подавать жалобу?

        Подать жалобу вы можете в местное территориальное подразделение Управления Федеральной антимонопольной службы (узнайте адрес на официальном сайте ФАС РФ).

        Подать жалобу необходимо в письменном виде, с использованием факсимильной связи или в электронной форме, подписанной электронной подписью. Не забудьте направить копию жалобы в адрес того органа, действия (бездействие) которого вы обжалуете.

        В какой срок необходимо подать жалобу?

        Вашу жалобу не рассмотрят, если вы нарушите сроки ее подачи. Подать жалобу необходимо не позднее 10 дней, отсчитывая со дня размещения соответствующего протокола:

      • при участии в конкурсе
      • при участии в открытом аукционе
      • если тендер не состоялся
      • Если же тендер закрытый, то у вас будет всего 7 дней со дня размещения протокола.

        Стоит помнить о сроках при других ситуациях, требующих подачи жалобы. Например, при обжаловании действий (бездействий) оператора электронной площадки, связанных с вашей аккредитацией на площадке, то допускается срок 30 дней с момента совершения действий (бездействия).

        Итак, вы подали жалобу, ФАС ее приняла. В течение 2 рабочих дней вам и заказчику будет направлено сообщение с указанием времени и места рассмотрения жалобы. Кстати, ФАС обязана рассмотреть ее в пятидневный срок, а решение будет сформировано в течение 3 рабочих дней после оглашения резолютивной части.

        Вы все-таки решили подготовить жалобу самостоятельно? Это действительно сложно, необходимо помнить о множестве требований, также нужно грамотно сформировать пакет документов, не нарушить сроки подачи, а если вас не устроит результат, то подать апелляцию. Поэтому для эффективного результата советуем вам доверить эту сложную работу юристам компании «Бико»!

        www.bicotender.ru