Полезные статьи

Подать жалобу о невыплате зарплаты

Оглавление:

Невыплата заработной платы УК РФ

Трудовые отношения между работником и рабочим регулируются Трудовым кодексом. Согласно ему с работником заключается трудовой договор, где прописывается сумма и сроки выплаты заработной платы. Невыплата заработанных денег трактуется как нарушение договора и оставляет за работником право отстаивать собственные интересы.

Законодательством РФ предусмотрено два вида ответственности за задержку и невыплату заработной платы – административная и уголовная. Статья 5.27 Административного кодекса регулирует размер и правила наложения штрафа за подобное нарушение. А вот статья 145.1 Уголовного кодекса РФ регламентирует уже условия уголовного наказания: от штрафных санкций до лишения свободы с последующим запретом занимать определенные должности.

Куда жаловаться на невыплату заработной платы

Органов, регулирующих взаимоотношения между работником и работодателем, контролирующих соблюдение норм Трудового кодекса, несколько.

Инспекция по труду. Это первое учреждение, куда можно жаловаться на невыплату зарплаты. Публичный орган создан специально для защиты интересов работников и их прав от нарушений со стороны работодателя. Причем закон не ограничивает работника в формате подачи жалобы – можно жаловаться как в письменном виде, так и посредством телефонного звонка.

Однако стоит помнить, что организовать проверку по месту работы трудовая инспекция имеет право лишь по официально зарегистрированной письменной жалобе работника.

  • Прокуратура. Надзорный орган, призванный защищать все права граждан РФ, гарантированные законодательно. И невыплата заработной платы попадает в категорию срочных дел, проверка по которым проводится в первую очередь. Решая, куда обратиться по поводу невыплату зарплаты, и выбрав для этих целей прокуратуру, стоит помнить, что к письменному заявлению-жалобе необходимо будет приложить доказательства задержки или невыплаты ваших денег. Таким доказательствами могут быть выписка с бухгалтерии о начислении оплаты труда, выписка с банка о зачислении денег на вашу зарплатную карту, копия трудового договора, копия трудовой книжки и прочие документы.
  • Суд. Ища, куда пожаловаться на невыплату заработной платы, наши граждане думаю о суде в последнюю очередь. А ведь этот орган власти вправе выносить решения о принудительном взыскании невыплаченных сумм с работодателя. Для обращения в органы юстиции необходимо составить исковое заявление, где работник выступает истцом, а работодатель – ответчиком. Заявление сопровождается с соответствующим образом оформленными доказательствами – копией трудового договора, выпиской из бухгалтерии предприятия, выпиской из банка, переписка с руководителем компании-должника, жалобы, направленные ранее в адрес руководства компании и прочее. Грамотно оформить заявление и подать его в суд согласно действующим регламентам поможет практикующий юрист, специализирующийся на трудовом праве.
  • На портале Правовед.ru вам окажут квалифицированную помощь в составлении заявления о невыплате заработной платы, посоветуют, куда пожаловаться, дадут полную и развернутую консультацию по всем интересующим вас вопросам трудового законодательства и оплаты труда. Наши специалисты – действующие юристы-практики, а потому всегда владеют самой актуальной на текущей момент информацией в соответствующей сфере законодательства РФ.

    m.pravoved.ru

    Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

    Согласно ст. 136 ТК РФ, работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц. Можно чаще, но реже нельзя. Кроме того, если сотрудник увольняется, то работодатель обязан выплатить ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в последний рабочий день.

    Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это? Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.
    Написать жалобу можно:

  • Лично посетив инспекцию;
  • Отправить по почте;
  • С помощью интернет – ресурса, который представляет собой трудовую инспекцию в режиме онлайн.
  • Унифицированной формы жалобы на невыплату работодателем заработной платы нет, но есть обязательные условия, указанные в п. 1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» :

  • В правом верхнем углу необходимо написать полное наименование учреждения, куда подаётся жалоба, а также ФИО и должность руководителя этого учреждения в дательном падеже, и ФИО и должность обратившегося в родительном падеже;
  • Слово «Жалоба» или «Претензия» пишется в центре листа
  • Затем информационная часть жалобы – суть проблемы. В данном случае, невыплата заработной платы работодателем. Здесь же нужно указать и полное наименование работодателя, а также адрес его нахождения;
  • Обязательно сделать ссылку на нормы закона, которые нарушены. В данном случае, будут нарушены нормы ст. 136 ТК РФ;
  • Нужно приложить к заявлению все имеющиеся доказательства. Но даже если их нет, их соберут инспекторы при проведении выездной проверки;
  • Подпись обратившегося, её расшифровка и дата написания жалобы. Если она пишется от нескольких лиц, то каждый должен поставить свою подпись и сделать расшифровку;
  • Адрес, по которому необходимо направить письменный ответ. Если претензия пишется с помощью интернета, то нужно указывать адрес электронной почты.
  • Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы. Всегда стоит учитывать время письма «в пути», если и сама жалоба, и ответ на неё отправляются через почту.

    Если при проверке будут собраны необходимые доказательства о невыплате сотрудникам заработной платы, инспекция может привлечь работодателя к административной ответственности. Если речь идёт о систематических задержках и невыплатах, то инспектор передаёт дело в суд, потому что наказание может быть вплоть до уголовного.

    Скачать образец заявления в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы в формате .doc вы можете
    по этой ссылке

    trudinspection.ru

    Как подать жалобу на невыплату зарплаты

    Чтобы обезопасить себя, пишите заявление в прокуратуру не в одиночку, а вместе с коллегами.

    Чтобы обезопасить себя, пишите заявление в прокуратуру не в одиночку, а вместе с коллегами. Скорее всего, зарплату в вашей компании не платят всем (за исключением разве что топ-менеджмента). Поэтому вам будет нетрудно уговорить коллег написать совместную жалобу и поставить под ней подписи всех сотрудников. Прокуратура обязана реагировать и на одиночное заявление, но 50 подписей под документом будут дополнительным стимулом быстрее начать проверку. А главное, когда директору станет извест-но о вашем заявлении, он не сможет уволить всех подписавшихся, ведь тогда работа компании остановится.

    Не думайте, что вам удастся скрыть, кто именно обратился с жалобой на работодателя в прокуратуру или трудовую инспекцию. Прокуратура обязана будет сообщить, на основании чего начата проверка деятельности вашей организации. Не нужно бояться этой огласки и писать жалобу анонимно, чтобы обезопасить себя от гнева директора. Такие обращения просто не рассматриваются.

    По закону, если вы не прогуливаете, не пьете на работе, не получали выговоров, то уволить вас не могут. Это будет абсолютно незаконно. Но, чтобы дополнительно защитить себя, найдите на дальних полках шкафов копии своего трудового договора и должностных обязанностей, перечитайте их. Переведите все ваше общение с руководством в письменный формат — так вам будет проще доказать, что вы выполняете все, что должны, и в срок. Тем не менее, если шеф вызвал вас на разговор и с ехидной улыбкой сообщил, что вы уволены, спокойно проговорите с ним эту ситуацию. Скажите, что вы понимаете, чем вызвано ваше неожиданное — и незаконное — увольнение. Сообщите, что не собираетесь оставлять это просто так и вслед за первым обращением в прокуратуру последует второе. Если начальник не образумился и после этого, а в вашей трудовой появилась новая запись, смело отправляйтесь в прокуратуру и выполняйте угрозу. Подавайте второе заявление — уже о незаконном увольнении. Связь между вашей первой жалобой и увольнением увидит любой, доказать незаконность действий вашего руководителя будет легко. И тогда ваш бывший начальник выплатит не только вашу зарплату, но и компенсацию за время вынужденных прогулов и, возможно, моральный ущерб.

    Не бойтесь и доводите дело до конца. За невыплату зарплаты директору предприятия грозят штрафы, лишение права занимать руководящую должность, условный срок либо лишение свободы. Обычно до тюремного заключения не доходит: как только работодатель понимает, что рискует потерять свободу, деньги на зарплату сразу находятся. Однако есть прецеденты: недавно в Челябинске руководитель предприятия был приговорен к шести месяцам лишения свободы за невыплату зарплаты сотрудникам.

    Екатерина Ромм, юрист коллегии адвокатов «Николаев и партнеры»

    На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

    • ненормативная лексика
    • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
    • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
    • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

    Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

    www.trud.ru

    Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)?

    Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты, рекомендации по его составлению, а также советы по применению норм Трудового кодекса приведены в настоящей статье.

    Что писать в заявлении в прокуратуру о невыплате зарплаты

    Заявление может быть составлено в свободной форме, главное – чтобы в нем содержались все сведения, необходимые для объективной проверки и принятия решения в отношении работодателя.

    Вводная часть

    Все заявления и жалобы, направляемые в прокуратуру, принято адресовать непосредственно прокурору, возглавляющему ее подразделение. При этом желательно указать его классный чин, фамилию и инициалы (пример: Прокурору Московской области государственному советнику юстиции 2 класса А. Ю. Захарову).

    Здесь же нужно сообщить данные заявителя: фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер контактного телефона.

    Важно: заявление следует подавать в прокуратуру по месту расположения организации-работодателя либо в вышестоящее подразделение (например, для прокуратуры г. Москвы вышестоящей является прокуратура Московской области).

    Описательная часть

    Излагается вся информация, имеющая отношение к сути заявления:

  • полное наименование и адрес места нахождения организации-работодателя;
  • стаж работы и должность заявителя;
  • срок, в течение которого не выплачивалась заработная плата, начиная с 1-го дня задержки и по состоянию на дату составления заявления;
  • сведения об обращении к руководителю организации за разъяснениями причин невыплаты зарплаты и его результатах;
  • общий размер задолженности с указанием суммы ежемесячного заработка;
  • дата приостановления работы (если имело место).
  • Резолютивная часть

    Требования заявителя (то есть предполагаемый результат прокурорской проверки):

  • внесение работодателю представления об устранении нарушений трудового законодательства;
  • направление материалов проверки в инспекцию труда для привлечения работодателя к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ;
  • решение вопроса о возбуждении в отношении работодателя уголовного дела по статье 145.1 УК РФ;
  • обращение в суд с иском о защите прав заявителя.
  • Важно: заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты может быть внесено как единолично, так и от имени сразу нескольких сотрудников организации – ограничений на этот счет не существует.

    К заявлению следует приложить документы, подтверждающие трудоустройство в организации. Таковыми являются копии трудового договора, приказов о приеме на работу или о переводе на другую должность, выписка из трудовой книжки и пр. Если вторые экземпляры документов не выдавались, нужно сообщить об этом в жалобе с указанием причин.

    Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы

    Прокурору г. Москвы

    государственному советнику юстиции 2 класса

    от Иванова Петра Алексеевича

    г. Москва, ул. Баранова, д. 99, кв. 99,

    тел. +7 111 1111111

    о невыплате заработной платы

    Я, Иванов Петр Алексеевич, работаю в ООО «Белочка», расположенному по адресу: г. Москва, ул. Козлова, д. 33, с 01.01.2012 года в должности электрика с окладом ____ рублей.

    Начиная с 10.01.2015 года мне, в нарушение статьи 136 ТК РФ, не выплачивается заработная плата. Размер задолженности по состоянию на (дата заявления) составляет _____ рублей __ копеек.

    Я неоднократно обращался к генеральному директору ООО «Белочка» Петрову Петру Викторовичу за разъяснениями относительно причин невыплаты заработной платы и даты погашения задолженности, каждый раз получая немотивированный отказ в предоставлении такой информации.

    Исполнение трудовых обязанностей мной не приостанавливалось и не прекращалось.

    На основании изложенного, руководствуясь статьей 37 Конституции РФ и статьями 136, 142, 236 и 237 ТК РФ,

    1. Провести проверку законности и обоснованности невыплаты зарплаты работодателем ООО «Белочка» мне, Иванову П. А., и принять меры прокурорского реагирования.
    2. Вынести в адрес ООО «Белочка» представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства.
    3. Принять меры к привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

    nsovetnik.ru

    Как подать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

    Заявление в инспекцию Роструда, можно подавать индивидуально или группой работников – составляется коллективное заявление. Не зависимо от ситуации, все прошения и ходатайства в Роструд рассматриваются в кратчайший срок.

    Обращение в трудовую инспекцию по вопросу невыплаты заработной платы

    Составить заявление о несоблюдении ваших прав, необходимо, когда это касается невыплаты или длительной задержки заработной платы. Согласно ст.136 Трудового Кодекса РФ, работодатель должен перечислять зарплату минимум — дважды в месяц, а удерживание оплаты – есть грубейшее нарушение профессиональных отношений и прав работника, работодателем. Задержка оплаты более пятнадцати календарных дней противозаконна, также- как и оплата продукцией предприятия.

    Сроки выплат и порядок четко прописаны в ст.136 гл.21 ТК РФ. Вы должны знать, что- задолженность по зарплате более чем 3 месяца, есть уголовное преступление ст.145.1 УК РФ.

    Порядок обращения по ТК РФ

    Свои претензии к работодателю нужно написать письменно, отправить почтой с извещением о доставке или, явится на индивидуальное собеседование в главный районный отдел трудовой инспекции.

    Как подать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

    Способов обращения в Роструд несколько:

  • Посетить официальный сайт «онлайнинспекция.рф», там можно оставить обращение, скачать образец обращения или получить консультацию;
  • Направить собственное обращение по почте;
  • Лично посетить региональный отдел, заявить о правонарушениях в письменном виде.
  • Жалобу о задержке зарплаты вы можете подать с первого дня невыплат зарплаты. Единственное требование к заявлению — правильное написание всех реквизитов для проведения проверки. Правильное написание названия, полный юридический адрес предпринимателя.

    Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы

    В заявлении нужно указать о заявителе полную информацию. Инспекция не рассматривает анонимные жалобы. Постарайтесь изложить в заявлении всю суть нарушения ваших трудовых прав. Текст жалобы должен содержать такую информацию:

    • с какого периода времен вы работаете в организации, какую занимаете должность;
    • известный день перечисления зарплаты на предприятии и дату последней выплаты;
    • указать период времени задолженности и конкретную сумму невыплаты;
    • описать способ, каким вы получали зарплату, наличными или банковский счет.
    • Укажите в заявлении перечень своих претензий и требуйте выплаты зарплаты. Требуйте привлечь не добросовестного работодателя к ответственности. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ вам должны компенсировать «1/300 ставки » за просроченный день.

      К заявлению необходимо приложить по одной копии следующих документов:

      • копию трудового договора;
      • копию трудовой книжки;
      • копию паспорта заявителя.
      • Составленная в таком порядке жалоба, является примером индивидуальной жалобы. Скачать образец можно по ссылке.

        Образец коллективной жалобы в трудовую инспекцию о невыплате заработной

        При обращении коллектива работников в инспекцию Роструда, письменную ламентацию подают в региональный отдел Роструда. Единой формы этого документа не существует, но есть определенные требования, которые нужно соблюсти при составлении коллективного заявления.

        Согласно ст.11 п.1 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В верхней части документа необходимо указать полное название организации, куда направлена жалоба, фамилия имя руководителя службы. Ниже указывайте ФИО полностью лица, представляющего интересы коллектива.

        В тексте документа нужно назвать полностью адрес и название работодателя или частного лица, нарушающего права коллектива. Перечислите причину обращения, даты нарушений прав рабочих, укажите требования коллектива работников. При наличии документов доказывающих факты нарушений, следует приложить их копии к заявлению. В конце коллективного заявления ставится число подписи всех заявителей.

        Срок рассмотрения жалобы о невыплате заработной платы в трудовой инспекции

        Сроки, установленные для реагирования по факту нарушений прав рабочих, составляют 1 месяц. В течение этого периода уполномоченные инспекторы проводят служебное расследование и выявляют нарушения деятельности работодателя. Жалобу, написанную неправильно, могут не рассмотреть, поэтому внимательно соблюдайте указанные рекомендации. так же жалоба должна содержать личные данные того, кто подает ее, анонимные доносы, как правило, игнорируются.

        Невыплата заработной платы, чем это грозит работодателю?

        Рассмотрев поступившее заявление о просрочке зарплаты, инспекторы Роструда проведут проверку деятельности предприятия и по возможности установят все факты нарушений прав о труде. Собрав улики и факты, доказывающие, что работодатель систематически задерживает заработную плату и нарушает другие права рабочих, инспектор имеет возможность привлечь нарушителя к ответственности не без помощи прокуратуры. А будет она административная или уголовная зависит от выявленных фактов индивидуально.

        www.samso.ru