Полезные статьи

Пенсия первомайского район

Пенсия первомайского район

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Управление в г. Новоалтайске и Первомайском районе

Адрес: г.Новоалтайск, 8 микрорайон, д.3а

По вопросам пенсионного обеспечения – Коновалова Елена Викторовна, телефон (8-385-32)- 2-21-45
По вопросам пенсионного страхования – Лавренова Валентина Михайловна, телефон (8-385-32)- 2-00-93

Об управлении:

Управление ПФР в г. Новоалтайске и Первомайском районе обслуживает более 39600 пенсионеров, ведет персональные пенсионные счета более 134000 человек, взаимодействует с 5300 страхователями.

Основная деятельность УПФР в г. Новоалтайске и Первомайском районе заключается в исполнении действующего законодательства:

  • назначение, перерасчет и выплата пенсий, среди которых трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии и пенсии госслужащих;
  • назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и др.;
  • персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования;
  • взаимодействие со страхователями и застрахованными лицами;
  • выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;
  • управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании;
  • реализация Программы государственного софинансирования пенсии.
  • www.perv-alt.ru

    ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Первомайском районе

    Введите ваш запрос для начала поиска.

    Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Первомайском районе Тамбовской области (Управление ПФР в Первомайском районе Тамбовской области) было создано в июне 2001 года в результате передачи полномочий по назначению и выплате пенсий от отдела социальной защиты Администрации Первомайского района, в соответствии с соглашением между Пенсионным фондом Российской Федерации и администрацией Тамбовской области на основании Указа Президента РФ от 27 сентября 2000 г. № 1709 «О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации».

    Управление ПФР расположено по адресу: 393700 Тамбовская область, р.п. Первомайский, ул. Больничная, 2Б.

    Управление ПФР было создано в целях организации процессов назначения, перерасчета, выплаты пенсий и организации персонифицированного учета.

    На сегодняшний день Управление ПФР осуществляет на территории Первомайского района следующие виды деятельности.

    Организация и обеспечение назначения, перерасчета, выплаты пенсий , в том числе:

    • назначение трудовой пенсии по старости в связи с достижением пенсионного возраста;
    • назначение трудовой пенсии по старости досрочно (ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста) в связи с особыми условиями труда;
    • назначение пенсии в связи с наступлением инвалидности;
    • назначение пенсии в случае потери кормильца;
    • установление страховой части пенсии «военным» пенсионерам;
    • организация выплаты указанных пенсий;
    • организация перерасчета страховой части пенсии работающим пенсионерам;
    • проведение оценки пенсионных прав застрахованных лиц, включая конвертацию таких прав по состоянию на 1 января 2002 года;
    • установление и выплата денежных компенсаций, пособия на погребение;
    • установление и выплата дополнительного материального обеспечения (ДМО, ДЕМО);
    • установление и выплата ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ)
    • формирование регистра лиц, имеющих право на ЕДВ;
    • прием заявлений об отказе от набора социальных услуг (НСУ), социальной услуги;
    • прием заявлений на материнский (семейный) капитал;
    • выдача сертификатов на МСК;
    • формирование регистра лиц, имеющих право на получение МСК.

    Организация работы по ведению персонифицированного учета застрахованных лиц, в том числе:

  • первоначальная регистрация застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования;
  • выдача страховых свидетельств государственного пенсионного страхования (дубликатов свидетельств), включая замену;
  • проведение необходимой корректировки сведений, содержащихся в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц;
  • Взаимодействие со страхователями и застрахованными лицами по уплате страховых взносов и персонифицированного учета, в том числе:

  • прием индивидуальных сведений застрахованных лиц от страхователей;
  • представление застрахованным лицам сведений о состоянии индивидуального лицевого счета;
  • контроль за правильностью , полнотой и своевременностью представления страхователями индивидуальных сведений застрахованных лиц;
  • взыскание со страхователей задолженности по страховым взносам;
  • организация работы по инвестированию средств пенсионных накоплений, включая прием заявлений о выборе управляющей компании или инвестиционного портфеля, а также о переходе из государственного пенсионного фонда в негосударственных пенсионный фонд и о переходе из негосударственного пенсионного фонда в государственный пенсионный фонд;
  • прием заявлений о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица.
  • С 1 октября 2008 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04. 2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» Управлением ПФР ведется работа по организации процесса реализации гражданами права на добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, включая прием заявлений.

    На сегодняшний день Управление ПФР обслуживает:

    •- более 27000 застрахованных лиц;

    •- более 5000 получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ);

    •- около 400 получателей дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО), дополнительного материального обеспечения (ДМО).

    С 1 января 2007 года по настоящий момент Управлением ПФР выдан 151 сертификат на материнский (семейный) капитал.

    В период с 2001 по 2007 год Управлением ПФР за счет средств, направляемых Пенсионным фондом РФ, оказывалась материальная помощь жителям района. Оказание такой материальной помощи носило строго целевой характер, то есть выделенные денежные средства направлялись на оказание материальной помощи одиноким малоимущим пенсионерам, а также определенным категориям граждан, например ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны, в связи с празднованием Дня Победы, Дня пожилого человека, Дня инвалида.

    С 2002 по 2007 годы за счет средств Пенсионного фонда РФ оказывалась материальная помощь для проведения работ по газификации домовладений малоимущих неработающих пенсионеров.

    Только в 2007 году были газифицированы 114 домовладений района и оказана материальная помощь на приобретение топлива, ремонт жилья, оплату расходов на проведение операций на общую сумму около 3 миллионов рублей.

    С 1 января 2008 года на Управление ПФР возложены функции по контролю за целевым использованием средств, направляемых в органы местного самоуправления для оказания материальной помощи.

    Также Управлением ПФР проводится заблаговременная целенаправленная работа с переселенцами из Грузии по подготовке документов для назначения пенсии до получения ими гражданства РФ с целью своевременного назначения пенсии.

    Управлением ПФР проводится широкая разъяснительная работа по всем направлениям деятельности через средства массовой информации района. Также в целях информационного сопровождения деятельности Управления ПФР и разъяснения действующего пенсионного законодательства проводятся встречи с трудовыми коллективами организаций района, семинары с работодателями района, круглые столы и совещания с органами власти района. В Управлении ПФР регулярно действует телефонная «горячая линия» по основным направлениям деятельности. Специалистами Управления ПФР оказывается консультативная помощь всем категориям граждан и работодателей.

    Кроме того, на территории Первомайского района Управлением ПФР созданы 7 консультационных пунктов, оборудованных информационными стендами, на которых в соответствии с графиком руководителями Управления ПФР проводится прием граждан района.

    В здании Управления ПФР также размещено большое количество информационных стендов в соответствии с направлением деятельности Управления ПФР. Информация, размещаемая на таких стендах, регулярно обновляется и поддерживается в актуальном состоянии.

    Деятельность Управления ПФР осуществляется с применением новейших средств автоматизации процесса работы.

    Прием граждан и юридических лиц ведется клиентскими службами Управления ПФР.

    Клиентская служба по вопросам назначения, перерасчета, выплаты пенсий.

    Клиентская служба по вопросам персонифицированного учета.

    Клиентские службы находятся на первом этаже здания Управления ПФР. В целях обеспечения комфорта и удобства граждан также на первом этаже Управления ПФР оборудован вестибюль, оснащенный мебелью для ожидания.

    Непосредственно перед зданием Управления ПФР оборудована стоянка для транспорта. Вход в здание Управления ПФР оборудован пандусом для инвалидных колясок и широким дверным проемом, что облегчает возможность обращения в Управление ПФР граждан с ограниченными физическими возможностями.

    Режим работы Управления ПФР с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00. Прием граждан ведется ежедневно (кроме субботы и воскресенья).

    r48.tmbreg.ru

    Выплата 5000 рублей завершена

    В январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года была произведена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей.

    По итогам осуществления единовременной выплаты Управлением 24 января 2017 была проведена «прямая телефонная линия». Вопросы остались:

    Управление Пенсионного фонда в Первомайском районе

    проводит «Прямую линию»

    Отделение ПФР по Новосибирской области 11 января перечислило средства на единовременную денежную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей доставочным структурам.

    С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. В то же время ряд функций в части администрирования взносов останется за Пенсионным фондом России.

    Вторая половина ноября была отмечена двумя «семейными» праздниками: Всемирный день ребенка (20 ноября) и День матери (27 ноября).

    Специалисты Управления тоже поспешили поздравить счастливых родителей с рождением детишек — вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал и СНИЛСы детям.

    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон* о единовременной денежной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

    Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном (пенсионном) деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

    Специалисты Управления ПФР в Первомайском районе г. Новосибирска 6 октября 2016г. провели для первомайцев «прямую линию», по вопросам, связанным с реализацией пенсионных и социальных прав по линии ПФР граждан старшего поколения.

    30 сентября 2016 Управление Пенсионного фонда в Первомайском районе проводит интернет-конференцию.

    Администрация района публикует ответы на наиболее актуальные вопросы горожан, прозвучавших в ходе прямой линии.

    novo-sibirsk.ru

    Законодательство:

    Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»;

    Положение о порядке представления и оформления документов для назначения пенсий в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», утвержденное приказом Министра социальной защиты Республики Беларусь от 23.05.1997 № 44;

    Положение о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.12.1992 № 777.

    Виды пенсий

    По Закону Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» назначаются:

    а) трудовые пенсии:

  • по возрасту;
  • по инвалидности;
  • по случаю потери кормильца;
  • за выслугу лет;
  • за особые заслуги перед республикой;
  • б) социальные пенсии.

    Право граждан в Республике Беларусь на государственное пенсионное обеспечение

    Право на государственное пенсионное обеспечение имеют граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Республике Беларусь, при соблюдении ими условий, предусмотренных Законом. (Справочно: документом, удостоверяющим личность, возраст, принадлежность к гражданству и подтверждающим место жительства для граждан Республики Беларусь, является паспорт гражданина Республики Беларусь).

    Право на государственное пенсионное обеспечение наравне с гражданами Республики Беларусь имеют иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, при соблюдении ими условий, предусмотренных Законом, если иное не установлено законодательными актами. (Справочно: документом, удостоверяющим личность, возраст, место жительства и принадлежность к гражданству иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, является национальный паспорт и (или) вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства).

    Государственное пенсионное обеспечение граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за пределами Республики Беларусь и имеющих стаж работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее — бюджет фонда), осуществляется на основе международных договоров Республики Беларусь.

    Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Законе, то применяются правила международного договора.

    Лица, имеющие право на пенсию

    Право на трудовую пенсию имеют лица, которые в периоды работы или занятия иными видами деятельности подлежали государственному социальному страхованию и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачивались обязательные страховые взносы в бюджет фонда, и их семьи при соблюдении других условий, предусмотренных Законом. При этом предоставляется право:

    1. на трудовую пенсию по возрасту и за выслугу лет (по возрасту на общих основаниях (статья 11 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон), по возрасту за работу с особыми условиями труда (статья 12 Закона), работникам, занятым на подземных и открытых горных работах (статья 13 Закона), по возрасту при неполном стаже работы (статья 24 Закона), по возрасту участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (статья 32 Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий»), по возрасту гражданам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (статья 33 Закона Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий»),за выслугу лет отдельным категориям работников авиации и летно-испытательного состава (статья 47 Закона), за выслугу лет отдельным категориям медицинских и педагогических работников (статья 48 Закона), за выслугу лет артистам (статья 49 Закона), за выслугу лет спортсменам (статья 492Закона), за выслугу лет государственным служащим (статья 54 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь») — при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет фонда не менее 15 лет 6 месяцев. Начиная с 1 января 2017 года указанный стаж работы ежегодно с 1 января увеличивается на 6 месяцев до достижения 20 лет;
    2. на трудовую пенсию по возрасту в соответствии со статьями 17 — 22 Закона (по возрасту инвалидам войны (статья 17 Закона), матерям военнослужащих (статья 18 Закона), многодетным матерям (статья 19 Закона), родителям детей-инвалидов (инвалидов с детства) (статья 20 Закона), лилипутам и карликам (статья 21 Закона), инвалидам с детства (статья 22 Закона) — при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет фонда не менее 5 лет.

    Трудовые пенсии по случаю потери кормильца и по инвалидности назначаются при наличии страхового стажа не менее 1 дня.

    Граждане, не получающие трудовую пенсию и (или) пенсию из других государств в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, имеют право на социальную пенсию на условиях, предусмотренных настоящим Законом.

    Лицам, имеющим одновременно право на различные государственные пенсии, в том числе досрочную профессиональную пенсию по законодательству о профессиональном пенсионном страховании, на ежемесячное денежное содержание по законодательству о государственной службе, назначаются по их выбору одна пенсия или ежемесячное денежное содержание. При этом пенсия, не связанная с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, либо ежемесячное денежное содержание назначаются независимо от получения ежемесячной страховой выплаты по законодательству об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.

    perv.minsk.gov.by

    Организация УПФР В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ Г.РОСТОВА-НА-ДОНУ

    Адрес: Г РОСТОВ-НА-ДОНУ,УЛ СЕЛИВАНОВА, 64/112

    Юридический адрес: 344029, РОСТОВСКАЯ ОБЛ, РОСТОВ-НА-ДОНУ Г, СЕЛИВАНОВА УЛ, 64/112

    ОКФС: 12 — Федеральная собственность

    ОКОГУ: 4100201 — Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)

    ОКАТО: 60401378 — Ростовская область, Города областного подчинения Ростовской области, Ростов-на-Дону, Районы г Ростова-на-Дону, Первомайский

    Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 84.30 — Деятельность в области обязательного социального обеспечения

    Регистрационный номер: 071055005981

    Дата регистрации: 01.02.2001

    Наименование органа ПФР: Управление Пенсионного Фонда РФ в Первомайском районе г.Ростова-на-Дону

    ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2096193160270

    Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 26.12.2009

    Регистрационный номер: 610600013461061

    Дата регистрации: 20.02.2001

    Наименование органа ФСС: Филиал №6 Государственного учреждения — Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

    ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6166196050510

    Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 02.09.2016

    Организация ‘ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ — УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ Г.РОСТОВА-НА-ДОНУ’ зарегистрирована 04 ноября 2002 года по адресу 344029, РОСТОВСКАЯ ОБЛ, РОСТОВ-НА-ДОНУ Г, СЕЛИВАНОВА УЛ, 64/112. Компании был присвоен ОГРН 1026104027861 и выдан ИНН 6166043017. Основным видом деятельности является деятельность в области обязательного социального обеспечения. Компанию возглавляет ВАЛЬКОВА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА НАЧАЛЬНИК.

    Для внесения изменений в данную страницу необходимо отправить запрос

    Основные данные о компании получены из Федеральноый налоговый службы (ЕГРЮЛ)

    www.list-org.com