Полезные статьи

Пенсия маленькая но хорошая

Пенсия маленькая, но хорошая.

Как на пенсию турнули,
На печи я грелася
Руки ноги отдохнули,
Сразу захотелося.

Захотелось молока,
Щей горячих с мясом,
Только пенсия пока —
На картошку с квасом!

За квартиру заплатила,
Похудел мой кошелёк.
Президент наш Путин, милый
Ну прибавь хоть на чаек!

Ларочка, как всегда КЛАСС! Читал твой текст, а в голове слышу наши русские частушки.С уважением и любовью, Сергей.

Как мне нравится с тобой разговаривать, Сережа! Кажется, что знаю тебя сто лет, и всегда — только добрые, поддерживающие слова. Спасибо тебе за свет в душе, а в воскресенье вместе с Дашулькой буду слушать твои песни. Лариса

Словно мёда пью я чашу,
Когда вижу мою Дашу!

Ну, а Дашенька в ответ
Шлёт привет. Большой привет
. Лариса

Для мужчины главное поцелуй. пусть воздушный!

Убежала моя Дашулька и воздушный поцелуй с собой унесла. Она у меня очень строгая, вечная отличница и ни с кем ещё не встречалась, ждёт , наверное, принца. Лариса

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2018 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+

www.stihi.ru

Хорошая, но маленькая. Пенсии будут сокращаться

В ближайшие годы размер реальной пенсии в России будет сокращаться. Об этом говорится в макропрогнозе Минэкономразвития (МЭР) на ближайшие три года, который, как пишет газета «Ведомости», внесен на обсуждение правительства.

В базовом сценарии МЭР, на основе которого готовится бюджет, реальный размер пенсий незначительно снижаются — на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019–2020 годах. Это происходит из-за отказа от индексаций выплат работающим пенсионерам. Кроме того, в следующем году инфляция, по прогнозу, будет выше (4% против 3,7%), пенсии же индексируются по прошлогодней инфляции. Между тем, по информации ПФР, из 43 млн пенсионеров в России работает около трети.

В проекте бюджета на 2018–2020 годы, как пишут «Ведомости», пока вообще не предусматривается индексации пенсий работающих пенсионеров. При этом, по расчетам чиновников, общий доход пенсионеров все-таки будет расти в реальном выражении. У неработающих пенсионеров за счет индексации пенсий, а у работающих — за счет роста зарплат. Считается, что общий реальный доход работающих пенсионеров вырастет на 1,8% в 2018 году и на 0,1 и 0,3% в два последующих года.

При этом с таким отношением к пенсиям согласны далеко не все. Дело в том, что сейчас, формально, пенсия — это деньги, которые платят ныне работающие люди тем, кто достиг определенного возраста. Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам превращает пенсию в социальное пособие, которое защищает пожилых людей от нищеты. Так, директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова задалась в разговоре с корреспондентом «Ведомостей» вопросом: «Если речь идет о пенсиях, при чем тут другие доходы?». Другой эксперт, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин, уверен, что решение лишить работающих пенсионеров индексации было непродуманным и несправедливым. Сэкономленные деньги, по задумке, должны были пойти на повышение пенсий остальным пенсионерам, но этого не происходит, добавил он.

Напомним, в 2016 году впервые пенсии работающих пенсионеров не были проиндексированы — это произошло по инициативе федерального правительства. Решение обосновывалось экономическими сложностями и большим дефицитом бюджета.

Отметим, что проблемы с индексации пенсий сейчас испытывают не только работающие пожилые люди. За последние пять лет только четыре негосударственных пенсионных фонда обогнали по доходности накопленную инфляцию — это значит, что накопления, которые делают работающие и, как правило, не самые бедные граждане, в реальном выражении обесцениваются. Причина этого, как указывают в РА «Эксперт», достаточно проста: частные фонды не умеют отыгрывать падение дохода, которое происходит во время кризиса. Статья об этом во вторник вышла на РБК. При этом государственная управляющая компания (ГУК) ВЭБа тоже не смогла обогнать инфляцию, правда, отставание не слишком большое. Накопленная инфляция с 2012 года — 50,49%, доходность ГУК — 49,7%. Максимальную доходность показал НПФ «Согласие» (63,7%), минимальную доходность среди крупнейших фондов показал НПФ «Будущее», всего 35,5% за 5 лет.

polit.ru

Пенсия маленькая но хорошая

Индексация коснется 850 тысяч человек. В её результате средний размер трудовой пенсии по старости вырастет на 191 рубль и после повышения составит 11 тыс. 432 рубля,

трудовой пенсии по инвалидности увеличится на 133 рубля и составит 7 тыс. 948 рублей,

трудовой пенсии по случаю потери кормильца увеличится на 142 рубля и составит 8 тыс. 533 рубля.

Размер социальной пенсии в среднем составит 8 тыс. 223 рубля.

В Кемеровской области более 293,8 тыс. федеральных льготников — получателей ЕДВ. С 1 апреля 2014 года размер этой выплаты подлежит индексации на 5%.

В среднем, увеличение размера ЕДВ составит 90 рублей. Кроме того, с 1 апреля 2014 года стоимость набора социальных услуг также подлежит индексации на 5%.

На оплату предоставления набора с 1 апреля 2014 года будет направляться 881,63 рубля в месяц в расчете на одного гражданина, из них: 679,05 рубля — на оплату медицинской помощи, предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; 105,05 рубля — на оплату путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в соответствии с законодательством об обязательном медицинском страховании при наличии медицинских показаний; 97,53 рубля — на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации Кемеровской области

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

sedmoyden.com

«Пенсия у меня маленькая, но хорошая»: Владимир Гройсман пообещал старикам немного денег

Уже в этом году после проведение пенсионной реформы Кабмин планирует повысить пенсии, но преодолеть дефицит Пенсионного фонда рассчитывает только к 2024 году. Об том заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции 11 апреля. Вслед за главой Минсоцполитики премьер-министр разрекламировал грядущую реформу, которая якобы сможет преодолеть «уравниловку» и создать «справедливую систему». Гройсман обозначил срок, к […]

Уже в этом году после проведение пенсионной реформы Кабмин планирует повысить пенсии, но преодолеть дефицит Пенсионного фонда рассчитывает только к 2024 году. Об том заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции 11 апреля.

Вслед за главой Минсоцполитики премьер-министр разрекламировал грядущую реформу, которая якобы сможет преодолеть «уравниловку» и создать «справедливую систему».

Гройсман обозначил срок, к которому дефицит Пенсионного фонда сократится до нуля, – 2024 год. На данный момент, по его словам, дефицит составляет 140 миллиардов гривен.

«Осовременить» пенсии, как сообщил премьер, удастся с 1 октября. Осчастливить планируется 5 миллионов 620 тысяч граждан.

За счет чего Кабмин планирует ликвидировать колоссальный дефицит Пенсионного фонда, Гройсман не уточнил, зато рассказал какие «прибавки» к пенсиям стоит ожидать пенсионерам.

Прибавку в размере до 200 гривен получат 1 миллион 308 тысяч украинцев. От 200 до 500 ежемесячно получат 1 миллион 208 тысяч пенсионеров. От 500 до 1000 гривен обещают 1 миллиону 903 тысячам гражданам, находящимся на заслуженном отдыхе. Ну а более 1000 гривен ежемесячной доплаты повезет получить еще 1 миллиону 109 тысячам граждан.

Среди новшеств глава правительств упомянул отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. «Единственное, что нам нужно, это поддержка парламента», – подытожил он.

Напомним, если повышение зарплат и пенсий только планируется, то повышение цен на товары и тарифы на коммунальные услуги уже стали реальностью для украинцев.

Ранее Главновости сообщали, что каждые 5 лет Украина теряет 1 миллион граждан.

glavnovosti.com

Какие пенсии получают в разных странах мира

16 октября 2017 17:30 123

В большинстве развитых стран довольно жесткие условия, которые нужно соблюсти, чтобы в старости быть богатым. Фото: Фотобанк Lori

У нас сложился интересный стереотип. Мол, американские, европейские и японские пенсионеры живут на широкую ногу. Получают хорошую пенсию и могут путешествовать по всему миру. Это действительно так. Но, чтобы заслужить такую выплату, нужно хорошо поработать. В большинстве развитых стран довольно жесткие условия, которые нужно соблюсти, чтобы в старости быть богатым. Ведь главный принцип пенсионной системы: сначала ты работаешь на государство и платишь налоги, а потом получаешь часть этого «пирога», когда работают твои дети и внуки.

ИСПАНИЯ

— Средняя ежемесячная пенсия в стране составляет 850 евро. Неплохо по российским меркам, особенно при нынешнем курсе единой европейской валюты.

— Пенсионный возраст — 65 лет (и для мужчин, и для женщин). Но в ближайшие годы его будут постепенно поднимать до 67 лет.

— Продолжительность жизни — 82,5 года. Женщины в Испании тоже живут дольше мужчин.

— Пенсионная система. Чтобы получать полноценную пенсию, нужно иметь не менее 37 лет стажа. Плюс некоторые граждане могут получать ее в сокращенном виде с 60 лет. Но при этом нельзя будет совмещать: одновременно и работать полный день, и получать льготную пенсию. Можно трудиться на полставки, но тогда и пенсия немного сократится. При этом после недавнего кризиса в Испании ввели ограничения на рост пенсий. Раньше их индексировали на уровень инфляции. А теперь все будет зависеть от собираемости социальных налогов. Падать пенсии, как в Греции не будут, но и расти теперь — тоже вряд ли.

ГЕРМАНИЯ

— Средняя пенсия — 1200 евро. Мужчины, как правило, получают больше женщин. А жители западных земель больше, чем жители восточных.

— Сейчас немцы отправляются на заслуженный отдых в 65 лет и 3 месяца. Но к 2030 году пенсионный возраст повысится до 67 лет (и для мужчин, и для женщин.

— Продолжительность жизни — 80 лет.

— Пенсионная система. Каждый работающий житель Германии в обязательном порядке должен выплачивать взносы в государственный пенсионный фонд в размере 20,3% от месячного заработка. Причем сам работник платит всего лишь половину данного взноса, а основную сумму выплачивает работодатель.

ФРАНЦИЯ

— Средняя пенсия — 1200 евро.

— Средняя продолжительность жизни в стране — более 81 года.

— Пенсионный возраст во Франции в 2011 году повысили до 62 лет (увеличивают постепенно — на три месяца каждый год).

— Пенсионная система. Чтобы получать хорошую пенсию, нужно учесть массу дополнительных показателей. Нужно иметь трудовой стаж не менее 40 лет. Плюс действуют как повышающие (если вы работали дольше), так и понижающие коэффициенты. Например, если вам исполнилось 62 года, но стажа не хватает, то за каждый недостающий год применят штрафной коэффициент в 5%. Максимальный — 25%. Поэтому большинству французов приходится работать дольше и позднее обращаться за пенсией. Тем более что при выходе на пенсию в 67 лет полное пособие от государства могут получать даже те, кто не набрал необходимого стажа. В ближайшие годы минимальный возраст будут постепенно поднимать до 67 лет.

ЯПОНИЯ

— Средняя пенсия — $2000

— Продолжительность жизни одна из самых высоких в мире — 83 года.

— При этом номинальный пенсионный возраст — 65 лет. Власти много раз пытались его поднять, но так и не решились это сделать. Тем более что фактически многие жители уходят на заслуженный отдых позже — в среднем в 70 лет.

— Пенсии в Японии довольно высокие. Но это компенсируется крайне высокой стоимостью жизни. Да и в процессе работы приходится многим жертвовать. К примеру, стандартный отпуск в японских корпорациях — всего одна неделя в год.

США

— Средняя пенсия — $1200

— Пенсионный возраст тоже постепенно повышается до 67 лет, но выйти на пенсию можно и раньше — в 62 года, но тогда будете получать меньше.

— Продолжительность жизни — 78 лет

— Всего с зарплаты человека платится 15,3% на социальные нужды. При этом половину взноса делает сам человек, а половину — его работодатель. Плюс действуют многочисленные системы, позволяющие человеку самостоятельно накопить себе на старость. Например, есть специальные пенсионные счета, которые освобождаются от налогообложения.

Еще больше материалов по теме: «Всё о наших пенсиях»

m.kp.ru