Полезные статьи

Оформленное письмо в армию

Как правильно написать письмо любимому в армию?

Единственная ниточка, связующая парня в армии с его домом и любимой девушкой – это письма: письмо любимому в армию должно быть очень теплым, позитивным; оно умеет передавать чувство того, что дома его очень ждут.

Службу в армии обязательно должен пройти каждый молодой человек. Только в этом случае он заслужит звания настоящего мужчины. Конечно, ситуации бывают разные, например, кому-то не позволяет пойти в армию состояние здоровья или проблемы в семье. Никто ни от чего не застрахован.

Однако сейчас всё больше становится молодых ребят, желающих откосить от службы без всякой на то причины. Стыдно слушать истории, когда юноши наперебой хвастаются друг перед другом, что родители отмазали их от армии. Причем они не только не понимают всей серьезности этого поступка, а даже гордятся этим. О времена, о нравы! Да, эта знаменитая фраза актуальна всегда.

Служба в армии – это долг каждого уважающего себя молодого человека перед Отечеством. Не важно, что сейчас государство у нас разваливается, а в правительстве сидят одни «жиробесы», нужно уметь разделять понятия «Родина» и «государство». Как в нынешнее время жить без чувства патриотизма? Наверно, это единственное, что осталось в сердцах у русских людей по отношению к современной России.

Ну, да, ладно, не будем углубляться в политику, ведь разговор у нас сегодня о том, как правильно написать письмо любимому в армию. Кажется, это очень легко сделать, но стоит только сесть за стол, взять листок бумаги, ручку и…, всё окажется не так просто, как казалось на первый взгляд.

Что нельзя писать

Прежде чем начать свое послание, ты должна иметь в виду, что далеко не все можно излагать в нем.

Поскольку все письма проходят проверку и обязательно вычитываются перед тем, как отдать его в руки бойцу, ни в коем случае не пиши о своей ненависти к армии, мол, она вас разлучила. Этого нельзя делать, поскольку такое негативное послание просто-напросто не дойдет до адресата.

Не пиши о чем-то очень личном и интимном. Учти, твое письмо будет неоднократно перечитываться сослуживцам, поэтому совсем необязательно, чтобы весь взвод знал твои секреты.

Учти, что письмо любимому в армию не пишется второпях, например, на лекции в институте или в маршрутке на коленях. Для этого потребуется создать романтическую атмосферу.

Представь, будто ты ждешь в гости своего любимого. Создай дома подходящую для этого события обстановку: зажги свечи (кстати, пиши обязательно вечером, поскольку настроиться на нужный лад именно в это время суток проще всего), включи медленную музыку (лучше всего без слов), которая напоминает тебе о твоем возлюбленном (возможно, вы когда-то танцевали под нее). Со стола убери всё лишнее, чтобы ничего не отвлекало твоих мыслей от любовного послания.

Оставь только листок бумаги и ручку. Помни, с твоим письмом солдат будет носиться, как курица с яйцом, и хвастаться им всем сослуживцам, поэтому позаботься и об его оформлении.

Постарайся, чтобы в комнате ты была одна. Если квадратные метры вашей квартиры не позволяют уединиться, то дождись, пока никого не будет дома или отправь вечером родителей в кино, а младшую сестренку к бабушке. Скажи, что у тебя на сегодня есть очень важное дело. Теперь, когда ты осталась одна, подумай о своем любимом, о том, как ты соскучилась. Вспомни самые трепетные моменты вашей жизни. Твое будущее письмо должно быть пропитано искренностью и любовью.

  • С чего начать
  • Самым уместным будет начать письмо с приветствия, вопросов о самочувствии и настроении солдата. В следующих предложениях обязательно расскажи о своих чувствах, т.е. как ты ждешь возвращения своего любимого из армии. Почаще вставляй ключевую фразу: «Я тебя люблю!».

    • Основная часть

    Расскажи своему парню просто и непринужденно все последние новости просто, как будто вы сидите рядом и беседуете. Не нужно выдумывать особый стиль для письма, лучше всего пусть он будет разговорным. Не стоит упоминать, например, о том, что за тобой увивается куча поклонников и т.д. Этим известием ты только расстроишь солдата и дашь ему повод для лишних волнений, которые помешают службе.

    Расскажи лучше о том, куда ты в последнее время ходила, что делала, что интересного произошло в семье, какие новости во дворе, как поживают его друзья и что передают ему, как изменился город (возможно, открылся новый парк с аттракционами и т.д.).

    В конце письма напиши еще раз о своих чувствах, о том, как тебе не хватает его нежных объятий и жарких поцелуев. Создай некую атмосферу загадки и тайны, намекни, что к его возвращению ты приготовила сюрприз, который точно ему понравится. Этим самым ты заставишь солдата постоянно думать о тебе и о предстоящей встрече.

    И напоследок

    Помни, твое письмо парню в армию должно быть особенным, поэтому старайся не заглядывать в Интернет в поисках красивых фраз и выражений.

    Если же ты не сильна в поэзии, то отлично подойдет сочный поцелуй на листе бумаги цвета любимой помады твоего ненаглядного и долгожданного. Поверь, он не раз ночью, достав из-под подушки твое письмо, будет прикасаться губами к следу твоего поцелуя.

    Не забудь вложить в конверт свою фотографию. Конечно, можно прислать и другие фото, например, в кругу семьи или с его друзьями, но твое фото – это главная изюминка. Уверяю, с ним он никогда не будет расставаться, храня возле самого сердца и всегда, когда ему станет грустно, взглянув на нее, он улыбнется и воспрянет духом.

    Если ты обладаешь хорошей фантазией и некоторым умением, то попробуй смастерить какую-нибудь фигурку оригами, можно в форме лебедя, поскольку именно эти птицы символизируют вечную любовь. Вариантов удивить любимого солдата великое множество. Необязательно каждый раз что-то придумывать, можно просто вложить в конверт какую-нибудь свою вещь (невидимку, надушенный платочек и др.). Письмо получится ярким и веселым, если обклеить лист бумаги с обеих сторон наклейками, типа, I love you и другими милыми фразами. Конечно, важно не столько содержание и оформление, а сам факт написания письма.

    Именно на расстоянии и проверяется сила чувств. Некоторые пары расстаются, поскольку часто девушка за время службы своего парня находит ему замену. Но если уж дождалась, то для солдата это будет самым лучшим подтверждением твоей любви и верности ему и вашим отношениям. Нередко после прихода молодого человека из армии празднуются свадьбы. Подумай, возможно, и у вашей любви будет такой же красивый финал.

    Видео: Пример письма

    eralady.ru

    Образец заполнения конверта

    Уже не одну сотню лет конверты остаются излюбленным способом доставки писем и документации. Однако в эпоху современных цифровых технологий и интерактивного общения многие из нас уже порядком подзабыли, как правильно заполнить конверт . В первую очередь, информация на почтовом конверте должна быть заполнена аккуратно с соблюдением определенных правил. В любом почтовом отделении присутствует образец заполнения конверта, на который можно опираться при отправке писем.

    1. Язык. При отправке корреспонденции в пределах РФ, конверт должен быть заполнен на русском языке. Если вам необходимо отправить письмо в другую страну, напишите адрес на английском языке. При этом ориентируйтесь на образец заполнения конверта для писем за рубеж. Если необходимо, вы можете продублировать данные на языке страны-получателя (немецком, французском и т.д.), при этом наличие информации на английском обязательно.

    2. Адрес. Правильное написание адреса на конверте может сократить срок пересылки письма. Если вы обратите внимание на образец заполнения конверта, то сможете заметить, что адрес отправителя располагается в левом верхнем углу, а получателя — в правой нижней части конверта. Адрес заполняется в следующем порядке: ФИО, почтовый адрес (улица, дом, район, область/край, населенный пункт), индекс. Для получателей и отправителей порядок написания адреса идентичен.

    3. Аккуратность. Адрес должен быть написан разборчивым почерком, лучше печатными буквами. Не допускаются зачеркивания, исправления, орфографические ошибки в написании адреса. Для грамотного заполнения данных обращайте внимание на образец заполнения конверта.

    Написание адресов на конвертах является ответственным и трудоемким этапом при отправке писем. А как быть в той ситуации, если вы отправляете не одно письмо, а проводите многотысячную рассылку? В этом случае целесообразно воспользоваться специализированным софтом для печати конвертов. Например, редактор «Почтовые Конверты» от AMS Software — это удобная и качественная программа для печати конвертов и организации рассылок. Пользователю лишь нужно внести информацию об отправителях и получателях, выбрать шаблон нужного формата и распечатать готовый конверт. Программа включает встроенный образец заполнения конверта, и все поля вводятся автоматически из базы. Продукт оснащен дружественным русскоязычным интерфейсом и подробными справочными материалами, что обеспечивает легкую и комфортную работу в программе.

    Если внимательно посмотреть на образец заполнения конверта, в его левой нижней части располагается так называемый кодовый штамп. Он содержит почтовый индекс получателя, записанный стилизованными цифрами. Эти цифры можно записать чернилами любого цвета, за исключением желтого, зеленого и красного. В противном случае письмо не будет допущено к сортировке. Образец заполнения кодового штампа вы можете видеть на картинке.

    print-convert.ru

    Оформленное письмо в армию

    12 февраля 2014 г., 18:30

    Есть те, кто пишут бумажные письма?Вот сейчас собралась написать письмо подруге по особому случаю и в связи временного отсутствия у неё интернета. Я периодически пользуюсь обычной почтой,но и письма обычные:) Подскажите,как можно красиво оформить письмо подруге? Ну визуально, конечно:бумага, рисунки или еще что-то(хотя я плохо рисую,так что лучше »еще что-то»), конверт и т.д. Чтобы не красивые шрифты в Ворде и вставленные картинки,а от руки и сердца))) Чтобы по-детски и романтически не выглядело, хотя понятно, что важны слова, содержание,а не форма. Но хочу совместить. Ей будет очень приятно!а вы пишете бумажные письма?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Калайтан Наталья Леонтьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Оксана Лушанкина

    Психолог, Отношения в семье. Специалист с сайта b17.ru

    Екатерина Валерьевна Михайлова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Осипенко Марина Александровна

    Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Завсеголова Светлана Васильевна

    Психолог, On-line консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Старостина Людмила Васильевна

    Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Вячеслав Гиголаев

    Психолог, Системный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

    Юлия Таланцева

    Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Галина Зарипова

    Анастасия Шестерикова

    12 февраля 2014 г., 18:58

    Не пишу. Почтовый ящик (физический) проверяю раз в год, там один шлак.

    12 февраля 2014 г., 20:06

    Бумажные письма не пишу. Общаюсь по телефону вслух, пишу смс, переписываюсь в контакте, в джаббере, а также пользуюсь скайпом.

    12 февраля 2014 г., 20:12

    Я иногда пишу 😉
    Не в информативных целях, а как знак особого расположения 😉
    Сейчас даже на почтах (и в книжных) продаются художественно оформленный конверт и лист/два в одном стиле.
    И почему не важна форма?
    В деловом общении форма не так важна, а в живом, эмоциональном — очень даже.
    Можно стойкими духами капнуть.
    Или положить лепесток цветка.

    12 февраля 2014 г., 20:16

    У меня есть несколько престарелых родственниц, которые не пользуются инетом, т к там связь неважная (Сибирь), да и телефон для них лучший — тот, который в квартире, стационарный. 🙂 Вот им я иногда отправляю красивые открытки из путешествий, фото, пишу небольшие письма. Бабушка и крестная очень довольны, их это радует. ) Да и я как в детство возращаюсь, в 80-90 писали письма большинство, я любила переписываться, радовалась очень письмам, мне это нравится самой и сейчас. 🙂

    12 февраля 2014 г., 20:34

    Нет, уже лет 20 не пишу письма. Мне как бы и некому письма писать, и с другой стороны все пользуются инетом и телефоном. А когда то очень любила писать письма престарелым родственницам, открытки по праздникам.

    12 февраля 2014 г., 20:38

    Нет, это прошлый век.

    12 февраля 2014 г., 20:40

    Мда, аж захотелось письмо бумажное кому-нибудь написать 😉
    В красивом конверте и на красивой бумаге 😉

    12 февраля 2014 г., 20:44

    Не пишу, но обожаю получать. Поэтому сказала всем, кому целесообразно, чтобы слали письма и открытки, например из путешествий.

    12 февраля 2014 г., 21:03

    Пишу подруге в другой город. Просто иногда, как раньше на парах) даже не письма, а просто записки) интернет есть у нас. Так теплее как-то

    12 февраля 2014 г., 22:11

    А знаете, жаль что традиция писать бумажные письма ушла в прошлое. Знаете, как приятно перечитывать старые бумажные письма своих родных или друзей. Ведь мейловские письма не сохраняются. Ну конечно, их можно распечатать, но все равно это будет не то. Ведь человек, которые написал тебе письмо, не прикасался к этой бумаге, ты не видишь его почерка, ты не видишь, как чернила ложились на бумагу. Ведь в мейле все кратко, типа Привет, куда пропал, Че делаешь? А на бумаге все осмысленнее, индивидуальнее, прочувствованнее, что ли. А когда кто-нибудь еще пририсует смешной маленький рисунок, или приклеит красивую липучую картинку, или раскрасит что — такая прелесть, так тепло на душе. Видно, что человек старался. Представляю, как человек вложил письмо в конверт, подписал адрес, наклеил марку, пошел к почтовому ящику. Это все работа, действия, а работу вкладывают в дорогих людей. Бумажное письмо сегодня получить — это роскошь,тем более, если оно хорошо написано, не поверхностно. Я лично люблю иногда перечитывать старые письма.

    m.woman.ru

    Пикабу! Всем привет! 🙂 Письмо 2011 года было найдено мною в закромах казармы во время службы и по неизвестному стечению обстоятельств отправлено не было. Понимаю вероятность мала но хотелось бы найти автора, Славик отзовись!

    Ну или в двух словах про то, что чувствует солдат:)

    Просьба не топить!

    Пост для минусов внутри)

    • Лучшие сверху
    • Первые сверху
    • Актуальные сверху
    • 28 комментариев

      Славик, купи баксы.

      Теперь я знаю ответ на вопрос — «За что ты полюбил поэзию?»

      «Твоего лица глаза, твоего лица рот

      Не забуду никогда, даже если умрет»

      Восхитительно! Восхитительно! Восхитительно! Браво!

      Читал-читал письмо, думал, ну ладно, вроде нормально пишет, адекватный паренёк. А потом этот стих. И я задумался.

      сереьезно? давайте я продолжу: даже если умрет мировой океан и не рыбы вместо рыб будут плавать там

      Я или слишком молод или слишком стар для этого. Извиняй, не признал.

      Его расстреляли, очевидно же.

      Сейчас, по сравнению с 2011 годом вроде в лучшую сторону изменения произошли?

      Никак не пойму, что там изображено рядом с «привет, зайчонок», это смайл такой?

      романтик. «бля-заебись, приеду строить буду»

      бля 4 страницы не о чем. у меня весь этот текст в пол страницы умещался когда в служил. телефоны их нахрена в армию дают сейчас, в 2000 г мы в глаза сотовые не видели, после армии я ехал как обезьяна и не понимал откуда у всех сотики или все богаты стали (так как до армии они были только у бандитов и руководителей).. неужели в армии стало на столько скучно что написать совсем не чего? 🙁

      Да, походу из Коврова

      Из Коврова по-ходу пишет

      Область вообще-то Нижегородскую пишет, хотя и рядом.

      pikabu.ru

      Солдатские письма домой

      25 апреля я получил от вас 10 писем сразу. В это время я был в столовой, там мы несли наряд. Там я и получил 10 ударов по шее кулаком (называется «колобаха за письма»). Почтальонша меня подвела, как обычно отдала письма в посторонние руки. Вся рота удивилась, что мне так много пишут, но удивление их было со злостью из-за того, что я мол маменькин сыночек. Они вон по полгода не пишут домой и родители им не пишут. Может это зависть.

      Сейчас я лежу в медпункте с перевязанными руками. Руки гниют, трескаются до крови, кожа на сгибах расходится. Поэтому у меня и почерк плохой, но высылать мне ничего не надо, все отберут дембеля. С 29 апреля у нас начинается распускание дембелей по домам, но пошел слух, что они еще задержатся. Дембеля сейчас совсем озверели. Распускать будут до конца июня, а на их место встанут другие звери, которые сейчас нет-нет, да показывают себя. Погода очень плохая: снег, дождь, жара, снег, жара, дождь, снег. Сегодня мы перешли на летнюю форму одежды. Выдали тельняшки, кепки, новую форму, трусы. Забрали шапки, перчатки, штаны зимние, бушлаты, кальсоны с рубахами (их почему-то здесь прозвали «триппер»). Сапоги оставили. На улице идет дождь, пасмурно.

      Смотрю на тех, кто уже отслужил 2 года. За 2 года я стану тут, наверное, тоже каким-нибудь психом, дебилом или у меня будет с головой не в порядке, как у некоторых (зато они гордятся этим). Они могут избить ни за что. Поднять руку на человека для них – не проблема. В роте из 40 чел. у 30 чел. с головой не в порядке, они сами говорят и хвастаются, кого и чем они били (табуретом, стулом, штык-ножом, дверью, об стену, об пол и т.д.) . Здесь, если часто лежишь в медсанчасти, значит – косишь, а снять со службы они не захотят, лучше сгноят, чем будут возиться с тобой. Деньги в конвертах я ни разу не получал, они до меня не доходят, больше так не высылай. Перевод получил 20 тысяч, также получил 5 тысяч с посылочкой, но их сразу забрали. Открытки ваши не получал ни разу. Когда я лежу в госпитале, письма явно уходят налево и их вскрывают, это я понимаю. .

      Мама, вышлите мне переводом, если сможете, 30 тысяч. Меня здесь подставили. Дембель дал постирать новую тельняшку, я ему постирал и повесил на вешалке сушить в сушилку, а когда потом кинулись, то в сушилке висела тельняшка какая-то старая, потрепанная. Теперь требуют новую тельняшку или 30 тысяч рублей. Мама, меня здесь не жалуют, не только дембеля, но и свои ребята. Недавно 8 человек били в туалете при всех дембелях. За то, что не умею воровать, как они («рожать» называется). За то, что у меня нет денег и я не могу их достать, не покупаю дембелям сигареты, не курю и нет девчонки, не спал до армии ни с кем, не гулял на гражданке.

      Бьют дембеля тут всех молодых, но мне достается по-моему больше из-за того, что нет денег, сигарет, не умею «рожать». Все почти тут «рожают», потому что ко всем приезжают и дают деньги. У одного, например, родители начальники. Он на гражданке после школы не учился и не работал, гулял, висел у родителей на шее, этим он даже гордится, родители его снабжают, поэтому он здесь хороший человек. Ну ничего, я все переживу. Пусть бьют, унижают даже свои, но я все выдержу и при этом останусь человеком хотя бы для себя, а что думают они – мне все равно. Я не сволочь, я не могу бить человека ни за что, просто так – взять и избить. Здесь, в моей роте, законы такие: пропустил человека впереди себя – бьют, помог человеку – бьют, подал человеку что-нибудь – бьют, не «родил» – бьют, не подчинился дембелю даже когда тебя зовет офицер – бьют. Бьют сильно. Но все-таки я выдерживаю. Я останусь человеком.

      Офицеры знают, что тут творится, но прикидываются, что не замечают. Сволочи.
      Олег, Псковская дивизия ВДВ
      http://www.copris.com/mco/slave.htm

      Такая «армия», конечно, должна и обязана погибнуть. Как и государство, создавшее ее.

      hasid.livejournal.com