Полезные статьи

Ответственность старого директора по налогам

Приказ на остаток лимита в кассе — образец

Здравствуйте, дорогие читатели! Желаю всем плодотворной недели, а сегодня мы поговорим с вами о кассе.

Наверняка вы знаете, что с 1 июня 2014 года субъектам малого предпринимательства предоставлено право не устанавливать лимит остатка наличных денег (п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У.)

Но на практике бухгалтера перестраховываются и все-таки создают такой приказ, в любом случае это полезно для порядка.

Так вот если вы не хотите каждый год составлять приказ об остатке лимита кассы, можно периодически делать приказ о продлении.

Сегодня я расскажу об этом в статье, также рассмотрим ту ситуацию, если вы все же решить отказаться от лимита кассы, хотя я вам советую вес-таки оставить, тем более обычно на малых предприятиях приказов не так уж и много, думаю вы не запутаетесь.

Приказ на лимит кассы продление

Согласовывать с банком его не нужно, он регламентируется только с помощью соответствующего приказа.

С 2014 года ИП и организации, которые относятся к малому предпринимательству, имеют право оставлять любую сумму в наличном выражении по собственному усмотрению, то есть для них лимита кассы не существует.

Чтобы его продлить есть два варианта:

  • 1) Составляем приказ о продлении;
  • 2) Составляем новый приказ.
  • Ниже я прикреплю шаблон о продлении, а дальше в статье будет образец о составлении нового приказа.

    Приказ на остаток лимита в кассе образец

    Безопаснее издать новый приказ, Новый порядок действует с 1 июня 2014 года.

    Возникает вопрос: а если компания не переутвердит приказ по новому порядку, будет ли действовать ее старый приказ? В Указании Банка России № 3210-У ответа нет. Теоретически — будет.

    Однако в старом приказе стоит дата его утверждения и скорее всего ссылка на реквизиты прежнего порядка ведения кассовых операций.

    Чтобы избежать претензий, в первую очередь целесообразно переутвердить старый лимит новым приказом директора с 1 июня (см. образец ниже).

    Если у компании 1 июня — нерабочий день, то утвердить лимит кассы можно 2 июня.

    Обособленное подразделение (филиал, представительство), у которого открыт банковский счет, также устанавливает лимит кассы.

    Примечание: Лимит остатка кассы не нужно утверждать в банке. Его организация и предприниматель утверждает самостоятельно.

    К тому же при соблюденииэтого приказа часто возникают многочисленные вопросы по кассовой дисциплине, которые Вы можете почитать в теме «Касса — вопросы, ответы, ситуации».

    Этот документ обезопасит вашу компанию от обвинений в том, что вы работаете без лимита. А потом в любой момент можете спокойно выбрать для расчета другую формулу и установить новый размер ограничения наличных в кассе.

    Или вообще его отменить ограничение кассы, если ваша компания относится к малым.

    Кто и когда вправе отказаться от лимита кассы 2017

    В связи с этим есть два варианта действий:

    • Первый — компания хочет отказаться от лимита с 1 июня.
    • В таком случае издайте приказ об отмене старого лимита кассы (см. образец ниже). Из нового приказа должно прямо следовать, что в компании больше не будет действовать ограничение остатка наличных в кассе.

      Обязательно необходимо прописать в приказе на лимит кассы, с какой даты отменяется прежний лимит. Если приказ на лимит кассы не составить, проверяющие на проверке могут решить, что ограничение все еще действует.

    • Второй вариант — компания и после 1 июня будет соблюдать лимит остатка наличных в кассе. Тогда безопаснее поступить так, как мы уже рассказали в первом разделе этой статьи. И сначала издать приказ о переутверждении старого лимита (см. приказ на лимит кассы выше).
    • Отказаться от соблюдения лимита малая компания сможет потом в любой момент. Право хранить деньги в кассе в любой сумме получили и индивидуальные предприниматели.

      blognalog.com

      Реорганизация в форме выделения

      План действий для тех, кто решил реорганизовать свою компанию в форме выделения.

      Под выделением мы понимаем создание одного или нескольких юридических лиц с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизованного юридического лица без прекращения деятельности последнего (п. 4 ст. 58 Гражданского кодекса Российской Федерации). При этом часть прав и обязанностей реорганизуемой организации остается за ней.

      Государственной регистрации при выделении общества подлежит вновь созданное в результате выделения общество. Что касается общества, из которого выделилось одно или несколько новых обществ, то в его устав вносятся изменения, предусмотренные в решении о выделении (например, об изменении размера уставного капитала и др.). Указанные изменения устава подлежат государственной регистрации в установленном порядке.

      Статья 55 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон № 14-ФЗ) регулирует порядок осуществления добровольного выделения общества по решению его участников.

      Пункт 2 ст. 55 Закона № 14-ФЗ определяет перечень вопросов, выносимых на решение общего собрания участников реорганизуемого в форме выделения общества.

      В качестве примера можно привести следующую ситуацию. Доля в уставном капитале ООО «Ромашка» принадлежит одному учредителю — физическому лицу, уставный капитал сформирован в размере 20000 рублей. На балансе ООО «Ромашка» находится недвижимое имущество — два нежилых помещения.

      ООО «Ромашка» принимает решение о реорганизации в форме выделения одного юридического лица. В решении указывается порядок выделения, информация о создании нового общества (ООО «Новая Ромашка»), об утверждении разделительного баланса, о внесении в устав ООО «Ромашка» изменений, предусмотренных решением о выделении, например, об уменьшении уставного капитала.

      Разделительный баланс. В силу п. 1 ст. 59 ГК РФ разделительный баланс должен содержать, прежде всего, положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами. Таким образом, разделительный баланс не должен сводиться исключительно к разделению уставного капитала реорганизуемого общества, а предполагает также и передачу его имущества, в нашем случае два нежилых помещения.

      Уставный капитал в разделительном балансе распределяется таким образом:

    • ООО «Ромашка» — 10000 рублей;
    • ООО «Новая Ромашка» — 10000 рублей.
    • ООО «Новая Ромашка» получает по разделительному балансу недвижимое имущество в виде одного здания. Единственным участником ООО «Новая Ромашка» становится участник ООО «Ромашка».

      О принятом решении в течение трех рабочих дней ООО «Ромашка» извещает регистрирующий орган по форме Р12003 (п. 1 ст. 13.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», далее — Закон «О государственной регистрации»).

      Кроме того, в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о реорганизации, необходимо уведомить фонды ПФР, ФСС (пп. 3 п. 3 ст. 28 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» от 24.07.2009 N 212-ФЗ; пп. 13 п. 2 ст. 17 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 N 125-ФЗ).

      Примечание. Подпункт 4 пункта 2 статьи 23 НК РФ, которым была установлена обязанность организаций, находящихся в процессе реорганизации и ликвидации, сообщать в налоговый орган, признан утратившим силу с 24 августа 2013 года (№-248-ФЗ от 23.07.2013г.).

      После внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры реорганизации, ООО «Ромашка» дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о своей реорганизации (п. 2 ст. 13.1 Закона «О государственной регистрации», ст. 60 ГК РФ). В настоящее время данные о государственной регистрации юридических лиц публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации» в соответствии с Приказом ФНС России от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@ «Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации».

      В соответствии с п. 2 ст. 13.1 Закона «О государственной регистрации» в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления о начале процедуры реорганизации в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, необходимо известить всех известных кредиторов в письменной форме. С учетом положений п. 2 ст. 60 ГК РФ, составить письмо-уведомление о начале процедуры регистрации и отправить по почте (лучше всего с описью и уведомлением о получении).

      Всю процедуру выделения условно можно разделить на несколько этапов.

      Подготовительный этап. Принятие решения о выделении

      На этом этапе получился такой комплект документов:

    • Заявление в налоговую инспекцию по форме Р12003.
    • Уведомительные письма кредиторам.
    • 2 экземпляра журнала «Вестник государственной регистрации».
    • Сообщение ПФР (простая письменная форма).
    • Сообщение ФСС (простая письменная форма).
    • Комментарии к первому этапу: в процессе «подготовительного этапа», желая избежать ошибок, решили спросить у регистрирующего органа какой пакет документов надо предоставить с формой Р12003. Нам ответили – решение ООО о реорганизации и госпошлину (!). Заплатили, в итоге выяснилось, что напрасно заплатили.

      Первый этап можно завершить за 1,5 – 2 месяца, мы потратили почти 3 месяца, очень долго и болезненно проходило согласование документов с учредителем и генеральным директором в одном лице ООО «Ромашка».

      Регистрационный этап. Регистрируем выделяемое ООО

      Для второго этапа готовим следующий пакет документов:

      Для ООО «Новая Ромашка»:

    • Форма Р12001.
    • Решение ООО «Ромашка» о реорганизации.
    • Устав ООО «Новая Ромашка» (2 экземпляра).
    • Разделительный баланс.
    • Заявление на упрощенную систему налогообложения (если общество решило применять УСН).
    • Копия страницы с публикацией в Вестнике государственной регистрации (1-й экземпляр журнала).
    • Копия страницы с публикацией в Вестнике государственной регистрации (2-й экземпляр журнала).
    • Копия писем кредиторам с уведомлениями.
    • Документ об уплате госпошлины (4000 рублей).
    • Гарантийное письмо.
    • Для ООО «Ромашка»:

      1. Форма Р13001.
      2. Решение об утверждении Устава в новой редакции.
      3. Новый устав ООО «Ромашка».
      4. Копия договора аренды по месту нахождения ООО «Ромашка».
      5. Документ об уплате госпошлины (800 рублей).
      6. Комментарии по второму этапу:

      7. заявление на упрощенную систему налогообложения можно подавать в течение 30 календарных дней (п. 2 ст. 346.13 НК РФ), по желанию клиента заполнили и подали вместе со всеми документами.
      8. Кроме того, регистрирующий орган иногда требует гарантийные письма на аренду помещения или договор аренды, решили перестраховаться и подготовить такое письмо для ООО «Новая Ромашка», к комплекту документов ООО «Ромашка» приложили копию договора аренды, так как компания была зарегистрирована не по месту нахождения собственного недвижимого имущества.

    «Вестник государственной регистрации» — еженедельный журнал, подать заявку можно на сайте www.vestnik-gosreg.ru. Для регистрирующего органа достаточно будет копии страницы с публикацией вашего сообщения. Факт наличия такой публикации будет обязательно проверен регистрирующим органом перед проведением государственной регистрации реорганизации юридического лица.

    Второй этап – регистрация в налоговом органе 5 рабочих дней. Документы подаются одновременно, одним пакетом, перечисленный пакет документом можно подготовить заранее. После получения результата из налогового органа, открываем расчетный счет в банке для ООО «Новая Ромашка», уведомляем фонды и налоговую инспекцию об открытии счета.

    Недвижимое имущество

    Право собственности на объект недвижимого имущества перешло от ООО «Ромашка» к ООО «Новая Ромашка» в порядке правопреемства (абз. 3 п. 2 ст. 218 ГК РФ). В силу ч. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом. В п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10 и Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» разъяснено, что иной момент возникновения права установлен, в частности, для приобретения права собственности на недвижимое имущество в порядке реорганизации юридического лица. Так, если реорганизованному юридическому лицу (правопредшественнику) принадлежало недвижимое имущество на праве собственности, это право переходит к вновь возникшему юридическому лицу независимо от государственной регистрации права на недвижимость. Право собственности на недвижимое имущество в случае реорганизации возникает с момента завершения реорганизации юридического лица. Согласно данному подходу, ООО «Новая Ромашка» может не регистрировать право собственности на недвижимое имущество.

    Однако, генеральный директор ООО «Новая Ромашка» принимает решение получить новое свидетельство о собственности на объект недвижимого имущества на свою компанию.

    Регистрация права собственности на недвижимость производится Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Для регистрации права собственности на недвижимое имущество необходимо заполнить заявление о регистрации права собственности недвижимого имущества, уплатить госпошлину и собрать пакет документов. Бланк заявления и квитанция об уплате госпошлины есть на сайте Росреестра.

    Подаем следующий пакет документов:

  • Заявление о регистрации права собственности недвижимого имущества;
  • Документ об уплате госпошлины (7500 рублей);
  • Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (копию заверить нотариусом);
  • Свидетельство на объект недвижимого имущества, выданный ранее ООО «Ромашка»;
  • Разделительный баланс, который содержит описание объекта недвижимости;
  • Нотариально удостоверенная доверенность на заявителя (заявитель, лицо, уполномоченное генеральным директором).
  • Примечание. В соответствие с пунктом 3 ст. 13 ФЗ от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    • до 30.07.2012г. проводилась в 30 календарных дней;
    • с 30.07.2012г. – 20 календарных дней;
    • с 01.10.2013г. проводится в течение 18 календарных дней.
    • Несмотря на изменение сроков, регистрация права собственности прошла за месяц. Заявление о регистрации права собственности скачали с сайта и заполнили. При подаче документов выяснилось что неправильно, пришлось заполнять на месте. Потом выяснилось, что принесли не весь комплект документов, донесли план БТИ, экспликацию. Ждали с трепетом, но вообще, все прошло нормально.

      regforum.ru