Полезные статьи

Осужден за совершение преступления

Оглавление:

Прокуратура Белгородской области

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

308024, г. Белгород,
ул. Горького, 56-а

Телефоны:
8 (4722) 52-20-40
8 (4722) 52-14-20
8 (4722) 52-55-08
8 (4722) 52-39-98

Вступил в законную силу приговор суда за совершение преступления экстремистской направленности

В декабре 2017 года Старооскольский городской суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя Александра К.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 ч. 2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), и преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

В суде установлено, что в июне-августе 2016 года К. на своих личных страницах в социальной сети «ВКонтакте» информационно-коммуникационной сети «Интернет» неоднократно размещал материалы, содержащие признаки побуждения к совершению насильственных действий в отношении представителей органов государственной власти, а также группы лиц, выделяемой по национальному признаку.

Размещённые им в сети «Интернет» материалы содержали также признаки возбуждения вражды по отношению к коммунистам как к группе лиц, выделяемой по идеологическому признаку, и к уроженцам Кавказа и Средней Азии как к группе лиц, выделяемой по признаку национальности.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил гражданина К. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с поиском, передачей, производством, распространением информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» сроком на 1 год 6 месяцев.

Сегодня, 12 февраля 2018 года, приговор вступил в законную силу.

Ранее, в апреле 2015 года, гражданин К. был осуждён за совершение преступления экстремистской направленности, приговорён к штрафу и освобождён от его уплаты в связи с актом об амнистии.

www.belproc.ru

Осужден за совершение преступления

Приемная: (41341) 2-57-97 (факс)

686050, Магаданская область, Тенькинский район, п. Усть-Омчуг
ул. Горняцкая, д. 51

Приемная: (41344) 2-21-29 (факс)

685000, г. Магадан
ул. Якутская, д. 65

Приемная: (4132) 65-49-99 (тел/факс)

686110, Магаданская область, Хасынский район, п. Палатка
ул. Юбилейная, д. 19а

Приемная: (41342) 9-21-00 (факс)

686310, Магаданская область, Сусуманский район, г. Сусуман
ул. Набережная, 3

Приемная: (41345) 2-26-62 (факс)

686232, Магаданская область, Ягоднинский район, п. Ягодное
ул. Квартал 60 лет СССР, д. 1

Приемная: (41343) 2-31-34 (факс)

685910, Магаданская область, Ольский район, п. Ола
ул. Лесная, д. 5а

686160, Магаданская область, Среднеканский район, п. Сеймчан
ул. Советская, д. 2

Приемная: (41347) 9-48-59 (факс)

686410, Магаданская область, Омсукчанский район, п. Омсукчан
ул. Транспортная, д.2

Приемная: (41346) 9-19-54 (факс)

686430, Магаданская область, Северо-Эвенский район, п. Эвенск
ул. Чубарова, д. 10

Приемная: (41348) 2-23-56 (факс)

Контактная информация

Мы находимся по адресу:

685000, г. Магадан, ул. Карла Маркса, д. 17

Телефоны для связи:

7 (4132) 62-47-98
7 (4132) 62-48-98 (факс)

Электронная почта:

Взаимодействие со СМИ:

Сотрудник исправительной колонии осужден за совершение должностного преступления


Магаданский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что подсудимый, являясь заместителем дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 4» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Магаданской области, используя свое должностное положение, нуждаясь в денежных средствах, в период с 25 мая по 28 августа 2016 года пронес на территорию исправительного учреждения пять мобильных телефонов, приобретение, хранение и использование которых в колонии запрещено. Желая незаконно получить прибыль, указанные мобильные телефоны подсудимый передал одному из осужденных для последующей реализации лицам, отбывающим наказание в данном исправительном учреждении. В дальнейшем, мобильные телефоны были реализованы осужденным за денежное вознаграждение.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что преступление не совершал, однако, его вина подтверждена совокупностью представленных стороной обвинения доказательств.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

При копировании материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
2007-2017, Официальный сайт прокуратуры Магаданской области.

magoblproc.ru

Житель города Апатиты осужден за совершение особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего

  • 22 июня 2018 года
  • Прокуратура г. Апатиты
    • Темы:
    • Убийство
    • Внимание! Дети!

    22.06.2018 Апатитским городским судом оглашен приговор в отношении жителя города Апатиты – Пимонова В.Н., 1996 г.р., который органом предварительного расследования обвинялся в совершении на территории Апатитского района особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего ребенка, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

    Государственное обвинение по уголовному делу поддержано лично прокурором г. Апатиты Степановой Т.В.

    В ходе судебного следствия установлено, что 04.11.2017 Пимонов В.Н., находясь по месту своего жительства, на почве личной неприязни к пятилетнему сыну своей супруги, возникшей в связи с тем, что последний разбросал вещи по квартире, осознавая, что несовершеннолетний в силу возраста находится в беспомощном состоянии и не может оказать ему какое-либо сопротивление, умышленно нанес множество ударов несовершеннолетнему, причинив последнему телесные повреждения в области головы, тела и конечностей, повлекшие впоследствии смерть потерпевшего, которая констатирована врачами 05.11.2017 в реанимационном отделении ГОБУЗ «Апатитско-Кировская городская больница».

    В судебном заседании подсудимый вину признал частично.

    По результатам судебного рассмотрения он признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенного в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования затрат, связанных с лечением ребенка, на сумму 86 303 руб. 89 коп.

    prok-murmansk.ru

    Прокуратура Еврейской автономной области

    Прием граждан

    Фотогалерея

    Календарь новостей

    Двое жителей г. Облучье осуждены за совершение особо тяжкого преступления к длительному сроку лишения свободы

  • 18.05.2018 18.05.2018 Прокуратура Облученского района
  • С участием государственного обвинителя прокуратуры Облученского района судом рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего и 27-летнего ранее не судимых жителей г. Облучье. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Установлено, что в июне 2016 года подсудимые, находясь возле жилого дома по ул. 30 лет Победы г. Облучье в состоянии алкогольного опьянения, встретили знакомого, после чего один из них нанес последнему несколько ударов кулаком в голову и грудь, причинив ему телесные повреждения. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, убежал от злоумышленников и укрылся в квартире своих знакомых. Установив его местонахождение, они прибыли в квартиру и нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

    Мотивом совершения преступления стали неприязненные отношения к потерпевшему, который по мнению подсудимых, вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками.

    В судебном заседании один из подсудимых вину в совершении преступления не признал. Между тем государственным обвинителем предоставлено достаточно доказательств, подтверждающих причастность подсудимых к данному общественно опасному деянию.

    Приговором суда одному из них назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, другому — 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СК РФ по ЕАО.

    prokuror-eao.ru

    Генеральная прокуратура
    Российской Федерации

    Генеральный прокурор

    Заместители Генерального прокурора

    О Генпрокуратуре России

    Международное сотрудничество

    Взаимодействие со СМИ

    Правовое просвещение

    Телефон справочной по обращениям
    в Генеральную прокуратуру
    Российской Федерации:

    Во Владивостоке осужден сотрудник органов внутренних дел за совершение преступления коррупционной направленности

    Прокуратура края (Приморский край) . 01 июня 2018, 12:48

    Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции УМВД России по г. Владивостоку Валиюллу Султанову. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

    В суде установлено, что преступление совершено в период, когда фигурант занимал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска.

    Согласившись на предложение второго фигуранта (материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство) путем обмана похитить у его друга денежные средства в размере 1 млн. рублей, злоумышленники разработали преступный план.

    Согласно распределенным ролям, оперуполномоченный доставил потерпевшего в отдел полиции под предлогом проверки его причастности к совершенному преступлению. Там он сообщил несоответствующие действительности сведения о якобы поступлении заявления от местной жительницы, которая просила привлечь его к уголовной ответственности за изнасилование.

    Введенный в заблуждение потерпевший, обратился за помощью к своему другу – второму фигуранту, который предложил за 1 млн. рублей решить вопрос по непривлечению его к уголовной ответственности.

    После получения всей суммы, согласно достигнутой договоренности, 600 тыс. рублей были переданы сотруднику полиции.

    Признав Султанова виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

    Суд также лишил осужденного специального звания «капитан полиции».

    genproc.gov.ru