Полезные статьи

Оправдательный приговор районного суда

Оглавление:

Оправдательный приговор районного суда






Приём граждан осуществляется общей приёмной – кабинет № 101 (тел. 262-64-31) в следующем режиме:

Понедельник, вторник, четверг с 09-00 до 16-00 часов

Среда с 09-00 до 15-00 часов

Пятница с 09-00 до 13-00 часов

Перерыв на обед с 13-00 до 13-30 часов

Технический перерыв с 10-30 до 10-45 часов

Исковые заявления, заявления о выдаче судебных решений, определений, приговоров, постановлений, исполнительных листов, дубликатов исполнительных листов, заявления об ознакомлении с материалами дел и другие документы подаются в кабинет № 101 в приёмные часы.

При обращении на приём обязательно наличие паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность (для представителей – паспорта и доверенности).

Выдача документов из архива суда осуществляется в кабинете № 115 (тел. 262-36-67), а также выдача документов в отделах гражданского судопроизводства (кабинет № 103 тел. 240-95-16) и уголовного судопроизводства (кабинет № 104 тел. 240-95-14) осуществляется в следующем режиме:

Понедельник с 14.00 до 17.00 часов

Вторник с 13.30 до 16.30 часов

Среда с 09.00 до 13.00 часов

Четверг с 13.30 до 16.30 часов

Пятница с 09.00 до 13.00 часов

Личный приём граждан по вопросам непроцессуального характера осуществляется:

Председателем суда Демичевой Натальей Юрьевной – в кабинете № 229 каждый понедельник с 15 до 17 часов.

oktiabrsky.nsk.sudrf.ru

Фермерская семья останется в своем доме

Депутат ЧГСД за рулем оказался не в себе

Промышленность Чувашии выросла на 1,6%

Верховный суд Чувашии отменил оправдательный приговор Вязовскому и послал его в правительственную баню

Уголовное дело чиновника возвращено на новое рассмотрение

Апелляционное представление прокуратуры республики по уголовному делу бывшего заместителя руководителя администрации главы Чувашии Сергея Вязовского было рассмотрено сегодня, 12 марта, в Верховном суде республики. В итоге оправдательный приговор чиновнику, вынесенный Ленинским райсудом по нашумевшему делу о незаконной сауне в Доме правительства республики отменен, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей. Наблюдатели не сомневаются, что данный вердикт вызовет большой общественный резонанс. Ведь фактически теперь под сомнением оказались и другие правовые решения, вынесенные в связи со скандальной стройкой для высокопоставленных персон.

Нечасто судебные заседания проходят с видом на место преступления. Но сегодня было именно так: из зала №202 Верховного суда открывалась живописная панорама Дома правительства Чувашии. И когда судья Алексей Савинкин задавал свои вопросы участникам процесса, он невольно поглядывал на величественное здание напротив. Именно там в подвальном помещении блока «А», что противоречит всем мыслимым и немыслимым правилам пожарной безопасности, была оборудована сауна для самых высокопоставленных персон.

Как уже писала «Правда ПФО», за эту незаконную стройку пострадал непосредственный исполнитель. Бывший замначальника РУКС Борис Портнов, выполнявший на строительстве здания обязанности прораба, уже осужден, на него же возложена обязанности компенсировать все убытки, нанесенные бюджету, в сумме свыше 7,5 млн рублей. И при этом в приговоре отмечалось, что он выполнял распоряжения своих кураторов! В ходе следствия, проведенного органами ФСБ, было выявлено, что таковым куратором являлся тогдашний управделами – заместитель руководителя администрации главы Чувашии Сергей Вязовский. Но к нему Ленинский райсуд оказался весьма благосклонным – чиновник был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако прокуратура республики с таким вердиктом не согласилась, и направила в Верховный суд апелляционное представление.

У правосудия хороший обзор

Ведомство Василия Пословского на заседании представляла прокурор отдела Мальвина Гаврилова. Несмотря на свое ангельское имя, она была настроена очень решительно и жестко. «У меня есть возражения буквально по каждому абзацу оправдательного приговора, который пронизан ложью, – заявила Гаврилова в ходе заседания. – В его основу положены доказательства, которые даже не исследовались судом. Зато те, что исследовались, даже не упоминаются. Ряд свидетелей показал, что обвиняемый Вязовский проводил совещания по строительству бани, направлял письма, давал устные указания. Но это все не нашло отражения в судебном решении. К тому же допускается и очевидная путаница, когда заказчик в лице РУКС называется подрядчиком. Некоторые фразы из показаний просто вырваны из контекста».

Вязовский: я – не я, и баня не моя

Между тем, Вязовский и его адвокат Павлов все обвинения категорически отвергали и требовали оставить оправдательный приговор в силе. По словам Вязовского он вообще к этой стройке не имел никакого отношения, да и иметь не мог, поскольку это не входило в его служебные обязанности. «Мы не строители и ничего в строительной документации не понимаем», – заявил он.

Судья Савинкин стал интересоваться, как он оказался на этой должности, кто туда выдвинул – глава Чувашии Игнатьев, тогдашний руководитель администрации главы республики Александр Иванов? Вязовский сообщил, что ранее он работал директором автобазы администрации главы, своим возвышением обязан Иванову. Но это ничего не значит, поскольку подрядчиком была фирма «Алза», заказчиком выступал РУКС, курировал объект Минстрой, а администрация главы при том только присутствовала.

Начальник автобазы въехал во власть с парадного крыльца

Савинкин со своего места на подиуме взглянул в окно на Дом правительства. Наверняка некоторые события происходили у него буквально на глазах. Он вслух вспомнил, как сначала собирались строить по одному проекту, потом стали работать по другому, вырыли котлован, засыпали котлован, цокольный этаж стал подвальным. «Сейчас валят друг на друга, но однажды все равно станет известно, как все было доподлинно», – философски заметил судья Верховного суда.

Защита принялась доказывать, что все работы производились согласно проектной документации, прокурор Мальвина Гаврилова не без ехидства указывала, что таковой на сауну в природе существовать не могло, поскольку эта баня изначально была незаконной. И при этом подчеркнула, что в блоке «А» она строилась именно для вип-персон, а не рядовых сотрудников. Савинкин удалился в совещательную комнату, где пребывал совсем недолго. В итоге апелляция прокуратуры была полностью удовлетворена: оправдательный приговор Вязовскому отменен, уголовное дело в отношении него возвращено в Ленинский райсуд для нового рассмотрения в ином составе. Комментируя свое решение, Савинкин несколько раз назвал отмененный оправдательный приговор «поверхностным».

Вронская: кто платит деньги, тот и заказывает сауны

Правда ПФО

«Мостотрест» соединит берега Суры

В Цивильском районе обрушилась котельная и вся местная власть

Авария, которая не могла не случиться

Обрушение стены котельной в Цивильске, произошедшее накануне, очень ярко иллюстрирует общий коллапс власти в этом муниципалитете. За несколько последних месяцев здесь уже четырежды менялся руководитель администрации района! Официальный сити-менеджер находится под следствием по уголовному делу. Он то выходит на волю, то вновь оказывается под домашним арестом, и каждый раз исполняющим обязанности назначается новый чиновник. Но информация о кадровых революциях тщательно скрывается, она принципиально отсутствует на официальном сайте. Дело дошло до смешного: депутаты райсобрания узнают от «Правды ПФО», кто на текущий момент возглавляет у них орган муниципальной власти. Аналогичная картина и в Цивильском городском поселении, где почти год никак не могут назначить полноценного главу администрации.

Авария котельной в Цивильске, произошедшая накануне, обошлась без пострадавших и тяжелых последствий. «Сейчас мы проводим проверку этого происшествия, – сообщил «Правде ПФО» прокурор Цивильского района Дмитрий Теллин. – После сбора информации дадим оценку действиям местных властей, эксплуатирующей организации, контролирующим органам. Пока могу сказать, что никто не пострадал, на работе оборудования и теплоснабжении населения авария не отразилась, поскольку фактически обрушилась стена не основного здания, а пристроя».

В котельной подаст жару прокурор

Смело можно предположить, что перед прокурором стоит непростая задача, поскольку разобраться – кто за что отвечает в Цивильском районе – будет очень непросто. Власть здесь в последнее время меняется с катастрофической быстротой. Да и шлейф различных нарушений тянется долгий. Достаточно сказать, что сейчас только за 2013 год вылезли финансовые загогулины на 200 млн. «Речь не идет о нецелевом использовании бюджетных средств, но нарушения там были», – признала в разговоре с «Правдой ПФО» председатель Контрольно-счетной палаты республики Светлана Аристова.

Что же касается неразберихи в коридорах власти, то это совершенно особая песня. Как уже писала «Правда ПФО», после недолгого пребывания на посту главы администрации района Андрей Павлов попал под уголовное дело о превышении полномочий: потребовал от подведомственных образовательных учреждений перезаключить договора о техобслуживании электроустановок в пользу коммерческой структуры, где ранее работал заместителем директора. Вначале он пребывал под подпиской о невыезде, успел влипнуть в историю с мальчиком, который чуть не утонул в грязи на детской площадке, а затем по требованию следствия оказался под домашним арестом. Исполняющим обязанности главы он оставил своего боевого заместителя по экономике Наталью Егорову.

Павлов влип с детской площадкой

Это возвышение обернулось для Егоровой крупными неприятностями, поскольку различные инстанции с подачи «доброжелателей» посчитали нужным более подробно познакомиться с ее биографией. Тут и выяснилась достаточно неприятная деталь – ранее дама была судима за избиение какой-то женщины, но данный факт скрыла при поступлении на муниципальную службу. Последовало представление прокуратуры. после рассмотрения которого на заседании райсобрания депутатов Егорову освободили от бремени руководства. Новый исполняющий обязанности главы администрации района Алла Волчкова – замглавы-начальник отдела образования – впоследствии вообще расторгла с ней контракт. Как стало известно «Правде ПФО», сейчас Егорова подала судебный иск с требованием компенсировать ей ущерб за допущенные при этом нарушения.

Игнатьев обещал Волчковой поддержку, но передумал

Впрочем, эпоха правления Аллы Волчковой также продолжалась недолго. Как уже писала «Правда ПФО». на подведение итогов года в Цивильский район приезжал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Перед ним Волчкова ставила вопрос о завершении строительства очистных сооружений в Цивильске, тот обещал подключить правительство к решению этой задачи. В результате Минстрой сейчас торопит местные власти с приемкой очистных в эксплуатацию, местные власти упираются, поскольку туда для завершения работ требуется вложить еще несколько десятков млн рублей. И тут в самый интересный момент Московский райсуд отказывает следствию в продлении срока пребывания Павлова под домашним арестом.

Павлов триумфатором 21 марта возвращается на рабочее место. Он отменяет несколько распоряжений Волчковой, открыто выражает недовольство увольнением Егоровой и едет в Чебоксары на совещание, которое проводит Игнатьев с главами муниципалитетов. Там Павлов в числе других сити-менеджеров получает от руководителя региона наградные часы по итогам успешно проведенных президентских выборов. Каким образом Павлов участвовал в организации избирательной кампании, имея право лишь на небольшие прогулки и без связи, – знает только Игнатьев.

Марков теперь и.о. главы, но никому об этом не рассказывает

Приподнятое настроение главе администрации района через неделю испортил вердикт Верховного суда республики, отменившего решение Московского райсуда, и вновь водворившего Павлова под домашний арест. Теперь обязанности главы администрации исполняет замглавы-начальник отдела АПК Борис Марков. Очень кстати к нему с визитом подъехали министр сельского хозяйства Сергей Артамонов и руководитель Гостехнадзора Сергей Вязовский. Артамонов, наверное, поделился своим опытом работы в качестве главы администрации Цивильского района в 2012-14 годах. Именно этот период с пресловутыми нарушениями на 200 млн вызывает головную боль у председателя КСП Аристовой. А относительно Вязовского даже удивительно, что он нашел время для этой поездки, поскольку сейчас практически ежедневно вынужден ходить на судебные заседания по рассмотрению собственного уголовного дела.

Министерский десант накануне посевной

Что касается непосредственно вчерашнего обрушения котельной, то его последствия, по мнению депутата Сергея Беккера могут быть весьма печальными. Если не предпринять срочных мер, то крыша будет валиться дальше, затронет электрощитовую, а там высокое напряжение со всеми вытекающими.

Котельная без стены, а МУП – без лицензии

pravdapfo.ru