Полезные статьи

Оплатить штраф в отделе

Как узнать о наличии штрафа ГИБДД за нарушение ПДД?

Узнать о наличии штрафа ГИБДД можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России. Услуга по проверке наличия неуплаченных штрафов на сайте ГИБДД предоставляется бесплатно. Проверка наличия неуплаченных штрафов ГИБДД за правонарушения в области дорожного движения, совершенные на территории Российской Федерации, осуществляется по данным транспортного средства.

Для онлайн проверки штрафов ГИБДД необходимы следующие сведения:
— Государственный регистрационный знак транспортного средства
— Серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства

Информация о неуплаченных административных штрафах за правонарушения в области дорожного движения, совершенные на территории РФ — результат проверки наличия в банке данных Госавтоинспекции сведений о неуплаченных административных штрафах лицом, совершившим административное правонарушение с использованием транспортного средства – содержит следующие сведения: Дата нарушения , Статья КоАП , Подразделение , Постановление [ серия и номер ] , Сумма административного штрафа (руб.)

Проверка наличия неуплаченных штрафов на официальном сайте ГИБДД
ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ШТРАФОВ =>>>

Как оплатить штраф ГИБДД онлайн в сети интернет?

ОНЛАЙН ОПЛАТА ШТРАФОВ ГИБДД

Оплата штрафов ГИБДД через интернет — самый быстрый способ оплаты штрафов; позволяет оплатить штраф без очередей прямо из дома. [ САЙТ — Оплата штрафов ГИБДД ] – на сайте Вы можете круглосуточно [ 24 часа в сутки 7 дней в неделю ] и без очередей оплатить штрафы за нарушение ПДД в онлайн режиме.

Онлайн сервис для оплаты штрафов ГИБДД через интернет — сервис предназначен для оплаты штрафов ГИБДД Водителями или Пешеходами по выписанному сотрудником ГИБДД «Постановлению по делу об административном правонарушении». Оплата производится с любого компьютера имеющего выход в интернет.

Вы можете оплатить штраф электронными деньгами WebMoney или W1, а также банковскими картами платежных систем: VISA, MasterCard, AmericanExpress, Diners Club и JCB International.

Квитанция об оплате штрафа высылается заказным письмом почтой России по указанному адресу.

Оплата штрафа ГИБДД в онлайн режиме через интернет — это очень удобно и быстро!

Возможно оплатить штраф, по постановлениям выписанным в любом регионе Российской федерации.

Как работает сервис по онлайн оплате штрафов ГИБДД
Заполните специальную форму — используя встроенные подсказки. Для оплаты штрафа через интернет Вам нужно иметь на руках Постановление об административном правонарушении, выписанное инспектором ДПС.
Выберите способ оплаты — так как оплата услуги производится электронными деньгами – Вам понадобится иметь счет в системе WebMoney, Единый кошеле W1, Банковская карта Visa или Банковская карта MasterCard.
Оплатите — после оплаты штрафа на Вашу электронную почту придёт уведомление о проведении платежа.
— В течение нескольких дней на вашу обычную (не электронную) почту придет письмо с оплаченной штрафной квитанцией. На квитанции будут стоять необходимая печать и к ней будет прикреплён чек.
— Погашение — платёж проходит через банк России. Вы можете возить квитанцию с собой, хранить в бардачке или отдать её в отдел ГИБДД.

Какой срок оплаты штрафа ГИБДД?

Административный штраф необходимо оплатить в течение 70 дней с момента получения постановления.

Cрок оплаты административного штрафа ГИБДД70 дней с момента получения постановления по делу об административном правонарушении = 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу + 10 суток со дня вручения или получения копии постановления ( срок, установленный для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, после истечения которого постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу ).

ПОДРОБНЕЕ: Cрок оплаты административного штрафа ГИБДД — КоАП РФ =>>> — разъяснение со ссылками на законодательство РФ.

Как заполнить квитанцию на оплату штрафа ГИБДД правильно?

На сайте Госавтоинспекции (см. выше ссылку) Вы можете самостоятельно правильно заполнить квитанцию на оплату штрафа, содержащую все необходимые реквизиты для уплаты административного штрафа — Получатель платежа + ИНН + КПП + Расчетный счет + Банк получателя платежа + БИК + ОКТMО + КБК. Данные: Серия и номер постановления + Дата постановления + Сумма к уплате – также заполняются автоматически.

Для печати квитанции на оплату штрафа за правонарушения в области дорожного движения – в результатах проверки штрафов нажмите «ПЕЧАТЬ КВИТАНЦИИ» — Вам остаётся заполнить в квитанции: Ф.И.О. и адрес – остальные банковские реквизиты заполняются автоматически.

www.internet-russia.info

Оплачивать административные штрафы в настоящее время достаточно просто

За три месяца 2013 года сотрудниками отдела полиции № 8 «Кировский» Управления МВД России по г. Новосибирску к административной ответственности за различные правонарушения было привлечено более 600 правонарушителей, из них более 58 % правонарушителей не оплатили в установленный законом административный штраф.

В целях активизации работы по обеспечению принципа неотвратимости справедливого наказания, исполнению постановлений ОВД по делам об административных правонарушениях о наложении административных штрафов и привлечению к административной ответственности за неуплату административного штрафа (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ) на территории Кировского района систематически проводятся оперативно – профилактические мероприятия под условным наименованием «Дебитор» по выявлению правонарушителей, имеющих дебиторскую задолженность по административным штрафам.

Уважаемые граждане, если в отношении Вас были составлены административные протоколы за различные нарушения действующего законодательства, Вы должны оплатить административный штраф в установленный законом срок, а именно в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ: «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу» .

Мера наказания за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Лицам, в отношении которых были составлены административные протоколы за различные правонарушения действующего законодательства, оплачивать административные штрафы в настоящее время достаточно просто.

Для этого достаточно прийти в Сбербанк, предъявить постановление-квитанцию или административный протокол, либо назвать Ф.И.О., дату рождения правонарушителя, серию и номер административного протокола, сумму к оплате. Комиссия составляет 5 % от суммы штрафа, но не менее 20 рублей. Важным моментом является то, что квитанцию об оплате не нужно предъявлять в отделы внутренних дел, сведения из Сбербанка поступают в информационную базу данных ГУ МВД по Новосибирской области напрямую. Также можно оплатить штрафы и в банкоматах. В подтверждение приема филиалом банка суммы платежа плательщику выдается чек-ордер — документ, подтверждающий факт оплаты штрафа.

Кроме того, оплата платежей по штрафам от плательщиков может производиться и в других банках, почтовых отделениях, однако информация об оплате в органы внутренних дел предоставляться не будет, в связи, с чем рекомендуем плательщику — квитанцию, свидетельствующую об уплате административного штрафа предоставлять в отдел полиции 8 «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску по адресу: г. Новосибирск, ул. Петухова, 57, кабинет № 506, 503 – отдела по исполнению административного законодательства, тел. 232-15-59, 232-16-07.

Реквизиты для зачисления денежных средств по административным штрафам

Получатель: УФК по НСО (МВД РФ)

№ счета получателя платежа -40101810900000010001

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по НСО г. Новосибирска

БИК банка получателя -045004001,

ИНН -5406012253

КПП -540601001

ОКАТО -50401000000

Код бюджетной классификации -18811690040046000140

по исполнению административного

законодательства отдела полиции № 8 «Кировский»

Управления МВд России по г. Новосибирску

подполковник полиции

www.kir-nsk.ru

К приставам стоят очереди из водителей

Что стряслось?

20 января на БФМ и «Пикабу» появились сообщения об очередях к судебным приставам. В них по несколько часов стояли водители, которые получили требования об оплате штрафов. У многих штрафы уже были оплачены и потом списаны еще раз. Кому-то заблокировали карточку из-за несуществующего долга. Кто-то получил требование и пришел доказывать, что долгов нет.

Водителям пришлось доказывать, что они не виноваты 😡

Почему это произошло?

На сайтах ГИБДД и ФССП официальных комментариев по ситуации нет. Это значит, что ведомства не признают технического сбоя или ошибок системы. Но наличие очередей в Москве приставы подтверждают и с 24 января увеличили время приема граждан.

У каждого водителя, который стоял в очереди к приставам, были на это свои причины:

  • У кого-то действительно не оплачен штраф.
  • Оплачен с опозданием, когда приставы запустили механизм взыскания.
  • Банк не передал данные об оплате по квитанции.
  • ГИБДД вовремя не передала данные об оплате приставам.
  • Требование отправили на адрес прописки, а водитель там не живет.
  • Приставы активно взялись за работу со всеми должниками сразу.
  • Должник боится оплачивать электронно и хочет лично.
  • Когда ГИБДД подключает приставов?

    Водителю могут выписать два вида штрафов за нарушение ПДД: личный от инспектора и автоматический с камеры.

    Если не пропустить пешехода или пересечь двойную сплошную, инспектор выпишет штраф на имя водителя. Водитель получает на руки постановление и может сразу же его оплатить.

    Если машина превышает скорость на трассе, это зафиксирует дорожная камера и штраф придет по адресу регистрации владельца. Если машина оформлена на маму, то постановление придет на ее адрес. И водитель может даже не узнать, что нужно заплатить штраф.

    Штраф можно обжаловать в течение 10 дней. На оплату есть еще 60 дней.

    Если через 70 дней штраф не оплачен, его признают просроченным и передадут приставам. Для приставов любая сумма — это задолженность. Они дают должнику 5 дней на добровольное погашение, а потом будут взыскивать принудительно штраф и исполнительский сбор. Например, отправят в банк требование о списании долга с зарплатной карты.

    Значит, штраф можно оплатить через 70 дней?

    Когда должник оплачивает штраф, долг не погашается в тот же момент. До ГИБДД деньги проделывают долгий путь в несколько дней.

    Если оплатить штраф через 65 дней, его могут не успеть обработать. На 70-й день информация о долге уже уйдет приставам, а только на 71-й деньги могут зачислиться. Приставы об этом не узнают и начнут принудительное взыскание.

    По закону если штраф не оплатить вовремя, его могут увеличить в два раза. Минимум — на 1000 рублей.

    Чтобы штраф точно не передали приставам, лучше оплачивать его в течение 30 дней.

    Мне пока ничего от приставов не приходило. Что мне делать?

    Если вы водите машину или на вас зарегистрировано чье-то авто, проверьте неоплаченные штрафы на сайте ГИБДД.

    Зарегистрируйтесь на сайте госуслуг и настройте уведомления о штрафах. Если дорожная камера зафиксирует превышение скорости и вам выпишут постановление, вы сразу узнаете об этом и сможете оплатить штраф без бумажки.

    Скачайте приложение, чтобы получать уведомления о штрафах и оплачивать их с телефона.

    Проверьте исполнительные производства на свое имя на сайте ФССП или через госуслуги.

    У меня есть неоплаченный штраф. Что делать?

    Узнайте, открыто ли исполнительное производство.

    Если дело находится у пристава, оплачивайте штраф в ФССП, а не в ГИБДД. Оплатить штраф можно через приложение, на сайте госуслуг или лично в отделе судебных приставов. На всякий случай позвоните приставу, который ведет дело, назовите номер производства и дату оплаты. Как правило, сообщения по телефону достаточно. Для надежности можно сходить к приставу на прием и показать квитанцию. Уточните, в какое время лучше подойти, чтобы не стоять в очереди.

    Если исполнительного производства нет и штраф не просрочен, оплачивайте его в ГИБДД как удобно: с карты, через госуслуги или в приложении.

    Если штраф уже просрочен, документы могли уйти приставам, но пока производство не открыто. Это самая сложная ситуация. ГИБДД получит деньги, но приставы об этом не узнают и откроют производство. Чтобы деньги не списали второй раз, придется оплатить штраф, съездить лично в ГИБДД и к приставам, чтобы всем показать подтверждение оплаты.

    Приставы требуют оплатить штраф, но я его уже оплачивал. Что делать?

    Найдите или распечатайте квитанцию об оплате и покажите ее приставам. Узнайте, нет ли в банке требования о списании денег. Если такое требование есть, деньги спишут всё равно. Проконтролируйте, чтобы приставы его отозвали.

    journal.tinkoff.ru

    Оплатить штраф в отделе

    Реквизиты для оплаты административных штрафов

    · Реквизиты для перечисления административных штрафов, налагаемых отделом земельного надзора.
    · Реквизиты для перечисления административных штрафов, налагаемых отделом внутреннего карантина растений, надзора в области семеноводства сельскохозяйственных растений и безопасности зерна.
    · Реквизиты для перечисления административных штрафов, налагаемых отделом карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации .
    · Реквизиты для перечисления административных штрафов, налагаемых отделом внутреннего ветеринарного надзора.
    · Реквизиты для перечисления административных штрафов, налагаемых отделом государственного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте.
    · Реквизиты для перечисления административных штрафов, налагаемых Мировым судьей.

    В связи с вступлением в силу положений приказа Минфина от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» и Положения Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 31.03.2014 в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации (далее — распоряжения) указывается уникальный идентификатор начисления (далее — УИН) в реквизите распоряжения «Код».

    Россельхознадзором была разработана информационная система, обеспечивающая получение УИНа. На официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Актуально» размещен доступ к информационной системе получения УИНа (https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/uin/generate).

    УИНы могут получать с использованием указанной системы хозяйствующие субъекты самостоятельно или выдаваться государственными гражданскими служащими Россельхознадзора.

    www.ursn.spb.ru

    Как оплатить административный штраф

    13 Мар Как оплатить административный штраф

    Нельзя мириться с наложенным административным штрафом. Но если обжалование не принесло результатов, следует соблюсти нормы об исполнении данного вида взыскания, дабы не ухудшить свое положение. В этой статье мы поведаем, как оплатить штраф и какие негативные последствия ожидают неплательщиков.

    Срок уплаты штрафа

    После получения копии постановления о привлечении к ответственности у вас есть десять дней на его обжалование. Не будете обжаловать — по истечении этого срока постановление вступит в силу. Обжалуете, но безуспешно — постановление вступит в силу со дня вынесения акта об оставлении его без изменения.

    Когда постановление вступает в силу, начинает течь шестидесятидневный срок для добровольной оплаты штрафа. Это применимо и к штрафам, наложенным ГИБДД, и судом, и любым другим органом.

    Куда и как платить

    Реквизиты для оплаты штрафа обязан предоставить тот орган, который привлекает к ответственности.

    Платите через банк, чтобы осталось нормальное документальное подтверждение. Квитанцию сохраните.

    Важно помнить, что за несколько штрафов следует платить отдельно.

    В настоящее время КоАП РФ не предусматривает обязанности правонарушителя направлять в орган, вынесший постановление, копию или оригинал квитанции об оплате. За него соответствующую информацию должен предоставлять принявший платёж банк, иная кредитная организация или платежный агент.

    Во избежание последствий невыполнения банком данного правила, вы можете направить в орган, привлекший к административной ответственности, копию платежного документа. Но даже если этого не делать, при неблагоприятном варианте (в связи с, якобы, неоплаченным штрафом возбуждено исполнительное производство) у вас всегда будет иметься на руках подтверждение надлежащей оплаты.

    Последствия неоплаты штрафа

    Если в течение указанных шестидесяти дней не оплатить штраф, постановление для осуществления принудительного взыскания будет передано в службу судебных приставов. Одновременно тот орган, который наложил штраф, или пристав (если штраф наложен судом) может составить протокол об административном правонарушении по пункту 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от уплаты штрафа).

    Вопрос о привлечении к ответственности по этой статье решает мировой судья. Вы будете приглашены в судебный процесс, где сможете заявить о необоснованности предъявляемых к вам претензий. Возможная мера ответственности:

    • штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей (верхний предел для физических лиц составляет пять тысяч рублей — ссылаемся на пункт 1 статьи 3.5 КоАП РФ); либо
    • административный арест до пятнадцати суток; либо
    • обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Ограничение на выезд за границу

    Судебный пристав, возбуждая исполнительное производство по взысканию штрафа, предоставляет пятидневный срок для его оплаты. Если штраф не оплачивается, пристав начинает реализовывать предоставленные ему полномочия.

    Одно из них — временное ограничение выезда должника-гражданина или индивидуального предпринимателя из Российской Федерации.

    Согласно статье 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» данная мера применима лишь в том случае, если сумма задолженности составляет более десяти тысяч рублей.

    Если штраф был наложен судом, ограничение на выезд устанавливает пристав. Если другой орган — пристав обращается с ходатайством об ограничении в суд.

    Принятое постановление направляется должнику, в ФМС и в пограничные органы.

    Постановление можно обжаловать в суд, если вы считаете его незаконным.

    Если же основания для ограничения выезда имелись, следует оплатить штраф и обратиться с заявлением к приставу об окончании исполнительного производства и снятии наложенного ограничения.

    www.vvcl.ru