Полезные статьи

Он лайн налог

Оглавление:

Проверка и оплата транспортного налога

Оплата транспортного налога за 2016 год

Проверка задолженности по транспортному налогу

Проверка наличия задолженности по транспортному налогу по ИНН.

Образец квитанции с УИН (Индекс док.)

Образец квитанции с УИН
(уникальный идентификатор начислений)

Квитанции на оплату транспортного налога за 2016 год отправляются Федеральной налоговой службой в период с 1 сентября 2017 по 1 ноября 2017 по месту прописки владельца ТС.

Если вы не получили извещение до 15 ноября 2017 года, обратитесь в региональное отделение налоговой службы.

Образец ИНН

Образец ИНН
(идентификационный номер налогоплательщика)

Необходим для проверки задолженности по транспортному налогу.

Что такое транспортный налог?

Транспортный налог — ежегодный налог, взимаемый с владельца транспортным средством (вкл автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие транспортные средства).

Когда начисляется транспортный налог?

Транспортный налог начисляется за предыдущий год и подлежит уплате в конце следующего года. Например, в сентябре 2017 года будет начислен транспортный налог за владение транспортным средством в течение 2016 года.

Как оплатить транспортный налог за 2016 год?

Для оплаты транспортного налога за 2016 год необходимо ввести УИН (уникальный идентификационный номер), указанный в квитанции на оплату.

Когда нужно оплатить транспортный налог за 2016 год?

Транспортный налог за 2016 год должен быть оплачен не позднее 1 декабря 2017 года.

Что делать, если квитанция на оплату еще не пришла?

Извещения о начислении транспортного налога за 2016 год будут разосланы налоговой службой не позднее 1 ноября 2017 года. Если вы не получили извещение до 1 декабря 2017 года, вы можете оплатить транспортный налог по ИНН (обратите внимание, транспортный налог за 2016 год не будет находиться по ИНН до 1 декабря 2017 года).

Как проверить наличие задолженности по транспортному налогу?

Проверить наличие задолженности и оплатить транспортный налог за предыдущие периоды можно по ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

Как получить подробную информацию о налоге?

Мы получаем и отображаем все доступные данные о налоговых задолженностях из Государственной Информационной Системы госуда́рственных и муниципа́льных платежей (ГИС ГМП). Для получения более подробной информации о налоге вы можете обратиться в региональное отделение налоговой службы.

avtonalogi.ru

Физическим лицам

заполните декларацию и верните налог!

заполните сведения о застрахованных лицах

Юридическим лицам

заполните ежеквартальную отчётность

заполните налоговую декларацию

Верните свой налог всего за 30 минут!

123nalog.ru помогает заполнить, скачать и сдать налоговую декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн за 2017 год. В любой момент вам доступна помощь в заполнении 3-НДФЛ от наших консультантов.

Сдача налоговой декларации 3-НДФЛ в 2018 году позволяет вернуть ваш налог. На любом этапе, если у Вас возникнут вопросы, обратитесь к нашему специалисту!

123nalog.ru помогает заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, 6-НДФЛ и ЕНВД, а также отчёт по форме СЗВ-М. С помощью удобного мастера вы заполните свою декларацию и сможете подать ее в налоговую инспекцию и ПФР. На каждом шаге доступны консультации личного эксперта.

Режим обработки заявок производится с пн-пт с 8.30 до 17.30 по Мск

Сайт работает круглосуточно. По всем вопросам обращаться по тел. +7 (8342) 30-81-19

123nalog.ru

Нужен ли z-отчет при использовании онлайн-кассы?

Z-отчет онлайн-касса не формирует. Однако это не означает, что подобного отчета у нее нет. Рассмотрим, что происходит с отчетностью по кассе в настоящее время.

Какова роль зет-отчета в ККТ?

Зет-отчет (или отчет с гашением) — такое название имеет итоговый отчет по выводимым из эксплуатации кассам, оснащенным ЭКЛЗ (электронной контрольной лентой защищенной). Предназначен он:

  • для обнуления данных по продажам за смену;
  • подведения итогов по выручке за смену;
  • фиксации данных об итоге продаж в фискальной памяти;
  • отражения возвратов денег и скидок, аннулирования чеков;
  • обоснования сведений, вносимых в отчетность кассира по кассовому аппарату для оприходования в операционную кассу (справку-отчет и журнал кассира-операциониста).
  • Z-отчет на кассах старого образца требовалось формировать не реже чем каждые 24 часа (в противном случае работа кассы блокировалась) и обязательно нужно было распечатывать.

    О том, какие унифицированные формы могут быть использованы для формирования кассовой отчетности, читайте в материалах:

    Нужен ли Z-отчет при онлайн-кассе?

    Отчет, являющийся аналогом Z-отчета, предусмотрен и в онлайн-кассах. Называется он отчетом о закрытии смены и, по существу, так же, как и Z-отчет, привязан к временному промежутку, равному 24 часам. Наличие такого ограничения вытекает из запрета на возможность формирования кассовых чеков (или БСО) по истечении этого количества часов с момента формирования другого отчета — об открытии смены (п. 2 ст. 4.2 закона «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

    При формировании отчета о закрытии смены в онлайн-кассе не происходит:

    • обнуления данных;
    • фиксации итогового результата в фискальной памяти.
    • Однако все остальные задачи (подведение итогов и формирование документов, необходимых для составления отчетности, нужной для оприходования выручки в операционную кассу) этот отчет по-прежнему решает.

      Дополнительной его функцией является незамедлительная автоматическая передача данных в контролирующую ИФНС. Причем в случае отсутствия подтверждения о получении налоговым органом этого отчета онлайн-касса отправит его повторно.

      Так же, как и прочие отчеты, формируемые онлайн-кассой, отчет о закрытии смены хранится в фискальном накопителе в электронной форме в защищенном от исправлений виде не меньше 30 календарных дней (п. 4 ст. 4.1 закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Для целей внесения данных в документы, предназначенные для операционной кассы, он может распечатываться на бумаге.

      Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ (п. 5 ст. 4.1) для отчета о закрытии смены предусматривает набор обязательных реквизитов, а приказ ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ — перечень обязательных дополнительных данных, которые зависят от формата используемых фискальных документов.

      О том, кто должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, читайте здесь.

      Зет-отчет — это отчет уходящих в прошлое касс, оснащенных ЭКЛЗ. В онлайн-кассе предусмотрен аналог этого отчета — о закрытии смены, набор задач для которого откорректирован в соответствии с изменением технических характеристик кассовых аппаратов. Одной из важных новых функций отчета о закрытии смены является оперативная отправка его в контролирующую ИФНС.

      Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

      nalog-nalog.ru

      Он лайн налог

      2 900 рублей. Москва и все регионы России.

      Налоговые декларации для физических лиц 3-НДФЛ

      Если Вы приобрели жилье, оплачивали расходы на лечение и учебу, Вы имеете право вернуть налоги. Обратитесь к специалистам «КАПИТАЛ СЕРВИС» и получите быструю и профессиональную налоговую помощь. Мы поможем быстро и без проблем вернуть налоги.

      Как возвращаются налоги?

    • Необходимо собрать документы. Список документов можно посмотреть на нашем сайте.
    • На основании документов оформляется налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.
    • Декларацию и документы предоставляются в налоговую инспекцию по месту регистрации.
    • В течение 3-4 месяцев сумма возвращенных налогов будет перечислена на Ваш счет в банке.
    • Продали автомобиль, квартиру, ценные бумаги, сдаете жилье в аренду?

      Вам необходимо подать Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ в связи с получением доходов. Мы знаем все нюансы налогового законодательства и поможем максимально минимизировать Ваши налоги.

      Налоговые декларации заполняются в течении 15-30 минут в вашем присутствии (при наличии необходимых документов). В стоимость услуги включена консультация, подготовка налоговой декларации 3-НДФЛ, составление необходимых заявлений на имущественные, социальные, стандартные вычеты. Мы поможем составить полный пакет документов для подачи в налоговую инспекцию.

      Вы можете сдать налоговую декларацию 3-НДФЛ самостоятельно или воспользоваться нашими услугами по сдаче налоговых деклараций в налоговую инспекцию. Декларация может быть сдана через Почту России или электронно через «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России.

      Наши офисы находятся рядом с метро «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская» .
      Время работы офисов с 10-00 до 19-00 без перерыва по рабочим дням.

      Стоимость услуг с 1 января 2018 года

      nalog7.ru

      Бланк строгой отчетности вместо кассового чека (нюансы)

      Отправить на почту

      Бланк строгой отчетности вместо кассового чека имеют право выдавать организации и ИП, отвечающие ряду условий, предусмотренных законодательством (мы их рассмотрим в этом материале). До 01.07.2019 для таких налогоплательщиков действует старый порядок работы с БСО. Раскроем действительные для настоящего времени особенности применения БСО.

      Кто может применять БСО вместо ККМ

      В каких ситуациях можно применять бланк строгой отчетности вместо кассового чека и до какой даты это можно делать по старым правилам?

      Бланком строгой отчетности (БСО) допускается заменять кассовый чек при расчетах с населением за оказанные услуги (ст. 1.1 закона «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ в редакции закона «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ, п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ до внесения изменений в него). По обновленным требованиям БСО, как и кассовые чеки, должны формироваться автоматизированным способом с применением онлайн-устройств.

      Однако для лиц, не применявших ранее ККТ (а к их числу относятся те, кто оформляет расчеты через БСО), закон № 290-ФЗ, содержащий правила перехода к применению обновленного закона № 54-ФЗ, установил дату начала обязательного использования кассовых аппаратов более поздней, чем общая (01.07.2017) – с 01.07.2018 (п. 9 ст. 7). При этом юрлицам и ИП, выдающим заказчикам БСО, в законе № 290-ФЗ был отведен отдельный пункт (п. 8 ст. 7), и в нем тоже присутствовала дата 01.07.2018.

      Однако закон № 290-ФЗ подвергся корректировке (закон «О внесении изменений…» от 27.11.2017 № 337-ФЗ), результатом которой стало изменение текста п. 8 ст. 7. В нем дату 01.07.2018 заменила дата 01.07.2019, а в тексте появилось уточнение, что выполняемые с оформлением БСО услуги не должны иметь отношения к услугам общепита, оказываемым как юрлицами, так и ИП, имеющими наемных работников.

      Таким образом, БСО по услугам для населения можно применять по старым правилам (действовавшим до обновления закона № 54-ФЗ законом № 290-ФЗ) до 01.07.2019.

      После указанного срока предприниматели и организации, которые вместо чеков ККТ могут выдавать БСО, обязаны формировать бланки строгой отчетности с использованием автоматизированных систем расчетов.

      О том, какие еще новшества повлекли за собой изменения в законодательстве о кассах, читайте в статье «Актуальные поправки к закону об онлайн-кассах».

      Кто освобождается от применения ККТ

      Перечень случаев, когда можно работать без ККТ, имеет исчерпывающий характер и указан в пп. 2, 3, 5, 6 ст. 2 закона № 54-ФЗ. Это ситуации:

    • выдачи (приема) наличности с использованием автоматических устройств для расчетов в кредитных организациях (включая электронные средства платежа);
    • продажи печатных СМИ и сопутствующих им товаров, если доля продажи печатной продукции составляет не менее половины товарооборота, а сопутствующие товары соответствуют утвержденному субъектом РФ ассортиментному перечню;
    • продажи ценных бумаг;
    • продажи билетов, талонов, проездных документов, дающих право на проезд в общественном транспорте, в салонах транспортных средств;
    • реализации питания в образовательных учреждениях;
    • торговли на ярмарках, розничных базарах, выставках, на специально отведенных площадках, исключая торговлю в обустроенных и обеспечивающих демонстрацию и сохранность товаров торговых местах;
    • ярмарочной торговли непродовольственными товарами, перечень которых установлен Правительством РФ;
    • разносной торговли (кроме продажи технически сложных товаров и продовольствия, требующего особых условий хранения и реализации) в вагонах пассажирских поездов, с лотков и ручных тележек, других средств малой механизации;
    • продажи мороженого, разливных безалкогольных напитков в киосках;
    • продажи кваса, молока, растительного масла, живой рыбы и других безакцизных разливных товаров с автоцистерн, продажи сезонных овощей и фруктов вразвал;
    • приемки утильсырья от населения, исключая металлолом, лом драгоценных металлов и драгоценных камней;
    • оказания услуг по ремонту и окраске обуви;
    • оказания услуг металлоремонта — изготовления ключей и мелкой металлической галантереи;
    • оказания услуг няни и сиделки;
    • продажи изделий народного промысла, если реализация производится самим изготовителем;
    • оказания услуг по вспашке огородов и распилке дров;
    • оказания услуг носильщиков на вокзалах, в портах, в аэропортах;
    • сдачи от ИП в аренду недвижимого имущества (жилья);
    • работы в удаленных населенных пунктах, перечень которых утвержден специальным постановлением Правительства РФ;
    • продажи лекарств и медизделий медицинскими организациями, расположенными в сельской местности, где отсутствуют аптечные пункты, или аптечными пунктами ФАП, расположенных в деревнях и селениях;
    • реализации товаров, услуг и изделий религиозно-обрядового назначения культовыми организациями, имеющими соответствующую лицензию, в местах осуществления ими деятельности.

    О том, за счет каких действий изменен состав вышеперечисленных лиц, читайте в материале «Порядок перехода на онлайн-кассы с 2016 года».

    Проводки в организациях, использующих при расчетах БСО

    Если организация применяет бланк строгой отчетности вместо кассового чека, то такой бланк необходимо хранить и учитывать по правилам, установленным постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359. Учет бланков строгой отчетности ведется в соответствующем журнале (прошитом и пронумерованном). Для контроля движения таких материальных активов заводится карточка учета.

    Типовые проводки при применении БСО в организации выглядят следующим образом: