Полезные статьи

Образцы заявлений о выселении и снятии с регистрационного учета

Бесплатная консультация юриста в Санкт-Петербурге круглосуточно онлайн и по телефону +7(812)655-72-96

Каждый день многие жители Санкт-Петербурга сталкиваются со сложными жизненными обстоятельствами и нуждаются в компетентном совете или помощи.

Круглосуточно портал «Law-Divorce» оказывает юридическую поддержку, отвечает на сложные вопросы правового характера, помогает преодолеть трудности с наименьшими материальными и моральными потерями.

Юристы имеют весомый профессиональный опыт в любой сфере права. Чаще всего петербуржцы обращаются за бесплатными юридическими консультациями по следующим вопросам:

  • Автодорожное право (водительские права, ДТП, штрафы);
  • Банковское право (оформление кредита, договор, ставки и комиссии, залог, поручительство, долг)
  • Жилищное право (прописка, перепланировка, приватизация, купля-продажа, аренда)
  • Земельное право (получение и приватизация земельного участка, целевое назначение, строительство, межевание, земельная рента)
  • Трудовое право (контракт, невыплата зарплаты, незаконное увольнение)
  • Семейное право (брачный договор, развод, раздел имущества, алименты)
  • Наследственное право (завещание, споры между наследниками)
  • Уголовное право (арест, возбуждение уголовного дела, следствие, суд, срок, УДО, амнистия);
  • Права потребителя (некачественный или некомплектный товар, возврат или замена, гарантия, штраф, возмещение ущерба);

Что Вы получите?

  • Развернутый ответ на заданный вопрос. Мы не просто цитируем статьи законов, мы просто и доступно объясняем, как действует и применяется законодательство в конкретной жизненной ситуации;
  • Самую актуальную правовую информацию. Мы непрерывно следим за изменениями в законодательстве и сообщаем о любых важных нововведениях;
  • Рекомендации относительно дальнейших действий. Какие документы собирать, в какую инстанцию обращаться, как отстаивать права и требовать выполнения обязательств?
  • Юридические консультации в СПб

    1. Бесплатно (почему бесплатно?);
    2. Круглосуточно. Портал работает в режиме 24/7 – чтобы принимать телефонные звонки и письменные сообщения от всех пользователей, которые нуждаются в своевременной правовой поддержке;
    3. Срочно. Обратившись с вопросом к юристам портала — онлайн или по телефону – пользователь получает ответ уже спустя 15 минут;
    4. Доступно. Нет ничего проще и доступнее, чем написать сообщение в чат или заказать телефонный звонок! Не нужно тратить время и усилия на поиски юриста и посещение юридической конторы!
    5. Конфиденциально. Мы не разглашаем персональные данные, полученные от пользователей. Имя, контактный номер телефона и адрес электронной почты – необходимы только для обратной связи;
    6. Компетентно. Только квалифицированные и опытные юристы допускаются к решению правовых проблем наших пользователей. Обращаясь к юристам портала, Вы можете рассчитывать на профессионализм и порядочность.
    7. Если проблема кажется Вам тупиковой, спор – неразрешимым, тяжба – заведомо проигрышной, обратитесь к юристам портала «Law-Divorce».

      Как задать вопрос юристу?

      Есть три простых способа получить бесплатную юридическую консультацию на интересующие Вас вопросы:

      1. Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно позвонить на горячую линию по телефону +7(812)655-72-96 ;
      2. Или оформить заявку через специальную форму (внизу) без регистрации;
      3. Или написать в онлайн-чат дежурному юристу (справа внизу).

      Помните! От того, насколько ясно и лаконично будет изложен Ваш вопрос, зависит полнота ответа юриста.

      law-divorce.ru

      Ходатайство о переносе судебного заседания

      Ищете, как составить ходатайство о переносе судебного заседания? Которое будет положительно рассмотрено судом? Мы разместили общие сведения о составлении и подаче такого рода документов. А также о возможных причинах переноса, которые будут признаны судом уважительными. Но заявителю придется представить соответствующие доказательства в подтверждении причин перенести назначенное судебное заседание на другое время.

      Ходатайство о переносе судебного заседания – это просьба о рассмотрении гражданского дела в другой день. Такой документ можно подать в силу ст. 35 ГПК РФ (права и обязанности лиц, участвующих в деле).

      Ходатайство о переносе судебного заседания (16,0 KiB, 6 278 hits)

      Пример ходатайства о переносе судебного заседания

      ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

      В производстве Балтийского городского суда Калининградской области находится гражданское дело по иску Федорова Евгения Ивановича к Михайлову Игорю Станиславовичу о выселении временного жильца и снятии с регистрационного учета №14-56/19. Определением вышеуказанного суда окончена подготовка гражданского дела и основное судебное заседание назначено на 22 января 2020 г.

      В назначенное судом время явиться в суд истец не сможет по причине направления работодателем в командировку. Уважительность причины подтверждается выпиской из приказа о направлении в командировку с 19 января 2020 г. по 02.02.2020 г.

      На основании статьи 167 Гражданского процессуального кодекса РФ,

      Перенести судебное заседание на срок, не ранее 5 февраля 2020 года.

      18 января 2020 года Подпись Федоров Е.И.

      Обязательно ли подавать ходатайство о переносе судебного заседания

      Да. Если вы намерены лично представлять интересы и участвовать в процессе рассмотрения дела по существу. Просто не придете в суд без объяснения причин — решение могут вынести и без Вас. Это касается и рассмотрения простых дел (по искам о взыскании долга по договору займа, по искам о расторжении брака). Они обычно рассматриваются в одном заседании, если от сторон не поступало каких-либо ходатайств. А личное участие позволит, к примеру, просить о снижении неустойки, представлять дополнительные доказательства по гражданскому делу, задавать вопросы свидетелям и стороне, третьим лицам и др.

      Если вовремя не заявить ходатайство о переносе судебного заседания, суд может не отложить рассмотрение дела. Но причины на перенос должны быть вескими и уважительными. Если к процессу сторона не готова, лучше заявить ходатайство об отложении судебного заседания в связи с необходимостью получить юридическую помощь. Такое ходатайство можно заявить в устном порядке или представить в письменном виде.

      Обычно процесс рассмотрения дела состоит из нескольких заседаний. Первым проводится предварительное судебное заседание, на котором судья оглашает суть дела, опрашивает о наличии ходатайств. В этом заседании стороны могут просить о вызове свидетелей, истребовании доказательств, назначении экспертизы. Очевидно, что и предварительное судебное заседание суд вряд ли перенесет без уважительных причин. Скорее всего, после предварительного будет сразу же назначено судебное заседание.

      В какой срок нужно заявить ходатайство о переносе судебного заседания

      Предполагается, что это нужно сделать немедленно, когда обнаружены причины, по которым явка в суд невозможна. Ходатайство о переносе слушаний заявляется и в случае болезни представителя истца или ответчика. Но такое ходатайство должно поступить именно от стороны (иного лица, участвующего в деле), а не от самого представителя.

      Если участник дела оказался в стационаре, отнести ходатайство в суд сможет кто-то из родственников или иных лиц. К такому ходатайству прикладывается справка о нахождении в больнице. Такой же порядок предусмотрен, если кто-то из сторон либо представитель находится на больничном по уходу за ребенком.

      Основания для переноса судебного заседания

      Как уже сказано выше, для переноса заседания по ходатайству одной из сторон должны быть веские причины: командировка, болезнь. В каждом случае вопрос об уважительности рассматривается индивидуально. Если есть затруднения, обратитесь к дежурному юристу сайта, возможно, юридическая помощь в описании причин и представлении доказательств будет для Вас актуальной.

      Ходатайство о переносе составляется в письменном виде и подается в приемную суда. Очевидными случаями переноса судебного заседания (отложение) является совершение следующих процессуальных действий:

      Встречный иск, истребование доказательств – основания для отложения судебного заседания. Если в процессе выяснится, что сторона ответчика подала встречный иск, истец и третьи лица имеют полное право просить обложить судебное заседание. Ведь нужно ознакомиться с доводами противоположной стороны, подготовить возражения.

      Такая же ситуация возникает, когда нужно истребовать у кого-либо доказательства по делу. Например, в процессе выселения из социального жилья ответчик настаивает на том, что оплату производил вовремя, и просит истца предоставить выписку из его лицевого счета, которой не было в материалах дела. Естественно, истцу нужно время, чтоб подготовить документы. И судья откладывает судебное заседание на срок, согласованный со сторонами.

      Назначение экспертизы влечет приостановление рассмотрения дела без поступления каких-либо ходатайств сторон. Чаще всего такие ситуации возникают, когда рассматривается иск о возмещении ущерба. Стороны представляют отчеты разных экспертов (например, по ДТП), а судья принимает третейское решение назначить еще одну, третью экспертизу, которая все и решает. После поступления результатов экспертизы в суд ответчик и истец извещаются о новой дате судебного заседания.

      Рассмотрение судом ходатайства о переносе судебного заседания

      Ходатайство о переносе судебного заседания разрешается судом путем занесения решения в протокол судебного заседания. Суд может перенести судебное заседание или отказать в удовлетворении просьбы. Дело ведет суд (состав суда), и именно он принимает принципиальные процессуальные решения. Обжаловать определение суда по поводу переноса судебного заседания нельзя. Частная жалоба на определение суда в этом случае не подается.

      Если Вы участвуете в суде, пусть и с представителем, изучите досконально свои права в процессе. И пользуйтесь ими активно для того, чтобы защитить свои интересы. Помните, что от доказательств и аргументированности позиции по делу зависит результат процесса. Поэтому не стесняйтесь использовать свое право заявить ходатайство о переносе судебного заседания, когда личное присутствие невозможно по объективным причинам.

      iskiplus.ru