Полезные статьи

Образец договор купли продажи автомобиля word

Образец договор купли продажи автомобиля word

Выбор и покупка автомобиля в нашей стране — это довольно сложный процесс, требующий концентрации внимательности и обладания многими специфическими знаниями технической части автомобилей. Не важно какой стоимости автомобиль вы планируете приобрести до 100 тыс. рублей или до нескольких миллионов, вы в любом случае хотите приобрести надёжный и проверенный автомобиль за свои деньги, и не хотите попасться на удочку мошенников.

Вы можете потребовать у продавца существенную скидку, предъявив подробный отчет об автомобиле!

На данный момент на автомобильном рынке встречается очень много мошенников, которые могут продать вам автомобиль, например находящийся в залоге у банка или числящийся в розыске у ГИБДД. Еще больше людей которые просто скрывают менее криминальные факты об автомобиле, но все же не менее важные, например скрученный пробег автомобиля или факты участия в ДТП.

Вы можете легко избавиться от всех выше перечисленных проблем, перед покупкой автомобиля, просто проверив его на сайте нашего партнера adaperio.ru. Сайт предоставляет подробную информацию об автомобиле, такую как:

  • Периоды владения, история регистрационных действий
  • Пробег автомобиля
  • Данные о ПТС
  • Участия в ДТП
  • Проверка контрольного символа VIN
  • Использование в качестве такси
  • Проверка на угон
  • Ограничения в ФИС МВД России
  • Залоги у банков
  • Данные таможни
  • Штрафы
  • Фото
  • Сервисные работы
  • Легко определить скрученный пробег автомобиля имея данные о прохождении технического осмотра и страхового полиса в которых эта информация ежегодно фиксируются, и если наблюдаются несоответствия значит пробег скручен.

    Adaperio.ru собирает информацию из многих источников и баз данных, таких как: ГИБДД, банки, страховые компании, таможня, суды, органы гос. власти и помогает пользователям проверить конкретный автомобиль перед покупкой. Проверить любой автомобиль можно по VIN коду либо его государственному номеру. Проверка осуществляется очень быстро прямо на сайте. Предварительный бесплатный отчет на сайте поможет вам понять какие данные о проверяемом автомобиле удалось найти в базе, а какие нет, и исходя из этого вы уже решаете стоит ли вам покупать полный отчет или нет.

    Проведенное в 2015 году исследование более 5000 объявлений выявило, множество случаев когда владельцы автомобилей скрывают такие факты, что автомобиль имеет ограничения банком на продажу или использовался длительное время в качестве такси, в процентном соотношении это 5% и 1% объявлений соответственно. Также исследование показало, что 30% автовладельцев указывают в объявлениях пробег меньше чем он есть на самом деле, у 5.5% автомобилей производилась замена лобового стекла или оптики, почти у 50% автомобилей был поврежден бампер, в 25% случаях ремонтировались двери автомобиля и еще у 16% крылья. А 6% автомобилей были и вовсе восстановлены после серьёзной аварии.

    Даже опытные механики порой не в состоянии определить скрученный пробег автомобиля или ремонт после ДТП, особенно с появлением новой шпатлевки для автомобилей, способной обмануть даже самые современные толщеномеры. Так же следует проверять и юридическую чистоту автомобиля. Самостоятельная проверка всех этих факторов может занять у вас много времени и отбить всякое желание углубляться в детали. Так что советуем вам просто воспользоваться удобным сервисом для быстрой и точной проверки автомобиля по всем параметрам, чтобы купить надежный и юридически чистый автомобиль, который будет служить вам долгие годы.

    blank-dogovor-kupli-prodazhi.ru

    Right Популярные публикации

    • Главная
    • Полезное
    • СКАЧАТЬ БЛАНК ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ АВТО 2017-2018. РАСПЕЧАТАТЬ В WORD
    • СКАЧАТЬ БЛАНК ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ АВТО 2017-2018. РАСПЕЧАТАТЬ В WORD

      Здесь Вы можете скопировать или скачать бесплатно бланк договор купли продажи автомобиля 2017-2018 годов в формате Word или PDF!

      Наш договор является простым, и в то же время содержащим все необходимое. Вам не придется тратить много времени на перечитывание бесконечного количества пунктов с бесконечным количеством формулировок.

      Мы сами используем данный «ДКП транспортного средства», и уже множество автомобилей с помощью него были поставлены на учет в органах ГИБДД.

      Данный договор купли продажи транспортного средства защищает обе стороны, имеет все необходимые пункты и строки для данных автомобиля, а так же содержит юридические гарантии о том, что продаваемый автомобиль не продан, не заложен, не находиться в споре, аресте, ограничении, запрещении, аресте и не является предметом претензий третьих лиц.

      Все пункты данного договора помещаются на одной странице, что очень удобно при распечатке, чтении и заполнении. .

      Перед покупкой автомобиля проверьте автомобиль на ограничения, запреты и залоги.

      Как проверить автомобиль по вин-коду

      ГИБДД города Москвы

      Список документов, обязательные для оформления договора купли продажи автомобиля:

    • Паспорта продавца и покупателя.
    • Паспорт транспортного средства (ПТС)
    • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
    • Регистрация и заверения договора у юристов сейчас не осуществляется. Вы можете оформить договор у комиссионного магазина, примерно за 1-2 тысячи рублей. Тогда у вас будут печати магазина стоять печати на договоре, но юридически договор, совершенный в простой рукописной форме приравнивается к договору с печатями в магазине.

      Главное — заполняйте договор внимательно. Видео вверху демонстрирует как именно заполняются договора купли продажи автомобилей «своими руками».

      srochno-prodat-avto.ru

      Договор купли-продажи транспортного средства (автомобиля) 2018 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word, PDF

      Договор купли-продажи транспортного средства (автомобиля) – это документ, на основании которого продавец обязуется передать покупателю транспортное средство (ТС) с определенными характеристиками, а покупатель – принять это ТС и внести за него оговоренную сторонами сделки денежную сумму. Договор продажи авто составляется в письменном виде, заверяется подписями (при наличии – печатями) сторон сделки – физических или юридических лиц.

      К договору прилагаются копии паспорта транспортного средства и свидетельства о его постановке на учет, акты передачи-приемки автомобиля, дополнительное соглашение, протоколы разногласий и согласования разногласий. Договор купли-продажи автомобиля предоставляется в ГИБДД при перерегистрации ТС.

      Как заполнять договор продажи авто?

      Договор по продаже автомобиля должен включать следующие сведения:

      • Дату и город заключения договора.
      • Информацию о покупателе и продавце: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. При заключении договора между юридическими лицами, указываются их реквизиты, а также кто и на каком основании действует от их лица.
      • Предмет договора с указанием характеристик автомобиля (реквизитов ПТС и свидетельства о регистрации, марки, модели, года выпуска, номеров шасси, кузова, двигателя, VIN, цвета, государственного номера) и его стоимости.
      • Информацию об отсутствии обременений.
      • Информацию об обязательствах продавца и покупателя.
      • Информацию о правах собственности на авто и порядке их перехода от продавца к покупателю.
      • Прочие важные сведения по сути договора.
      • Реквизиты и подписи (печати) сторон.

      kub-24.ru

      Бланк договора купли продажи автомобиля

      Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон бланка договора купли продажи автомобиля за 2018 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

      Новый образец 2018 года

      Договор купли-продажи транспортного средства

      «__» ______________ 20__ года г. _______________

      гр.________________________________________________________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу __________________________________________________________________________________,

      именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», и

      зарегистрированный (ая) по адресу ____________________________________________________________________________,

      Удостоверение личности: паспорт серии ________ № ________________, выдан «_____» _____________ _______ г.,

      именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель»,

      заключили настоящий Договор о нижеследующем:

      1. Продавец передает в собственность Покупателя (продает), а Покупатель принимает (покупает) и оплачивает транспортное средство:

      Марка, модель ТС: ___________________________________________________________________________________________

      Идентификационный номер (VIN): _____________________________________________________________________________

      Год выпуска: _______________________________________________________________________________________________

      № шасси (рамы): ____________________________________________________________________________________________

      2. Указанное в п. 1 транспортное средство, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждает паспорт транспортного средства, серии ____________ №______________________________, выданный ___________________________________________________________________________________________________________,

      «___» __________ _____ г.

      3. Со слов Продавца на момент заключения настоящего Договора отчуждаемое транспортное средство никому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, а также не является предметом претензий третьих лиц.

      4. Стоимость указанного в п. 1 транспортного средства согласована Покупателем и Продавцом и составляет: _______________________________________________________________________________________________ руб. ____ коп.

      4. Покупатель в оплату за приобретенное транспортное средство передал Продавцу, а Продавец получил денежные средства в размере ______________________________________________________________________________________ руб. ____ коп.

      5. Право собственности на транспортное средство, указанное в п. 1 договора переходит к Покупателю с момента подписания настоящего договора.

      6. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр настоящего Договора для передачи в регистрационное подразделение ГИБДД, и по одному экземпляру Договора получены Продавцом и Покупателем.

      (подпись, фамилия продавца) (подпись, фамилия покупателя)

      pravo-na-dom.net

      Договор купли-продажи транспортного средства: бланк, документы, заполнение

      Существует сразу несколько способов, как можно переоформить транспортное средство. Это может сделать как продавец, так и покупатель.

      То есть изначально, обе стороны заключают договор купли-продажи, а затем покупатель самостоятельно переоформляет транспортное средство в ГАИ. Причем договор купли-продажи можно оформить как самостоятельно, так и у нотариуса.

      При последних обстоятельствах, услуга обойдется в 1000 рублей. Также, не стоит забывать, что в таком случае, оформление договора происходит в 3 экземплярах. То есть для обеих сторон договора, а также для предоставления в ГАИ или в МРЭО.

      Однако, существует и другой способ. Продавец заранее снимает автомобиль с регистрации, а затем ставит его на учет. И после покупки транспортного средства, покупателю останется только зарегистрировать ТС. При этом, согласно законодательству, покупатель должен сделать это в определенные сроки, в обратном случае, новоиспеченный владелец ТС будет вынужден заплатить штраф.

      Список необходимых документов и правила заполнения формы

      Документы:

    • Паспорт владельца автомобиля.
    • Технический паспорт транспортного средства с отметкой о снятии с учета.
    • Свидетельство о регистрации автомобиля.
    • Страховой полис.
    • Договор купли-продажи автомобиля.
    • Номерные знаки машины.
    • Заявление на регистрацию автомобиля.
    • Правила заполнения формы:

    • Как было указано выше, договор купли-продажи транспортного средства может быть заполнен как ручкой, так и на компьютере в печатной форме. Однако, есть одно замечание, заполнять договор следует только одним способом. То есть, если договор был заранее напечатан, то вписывать данные ручкой воспрещено.
    • Весь договор должен быть написан одной пастой,причем синей. Не следует использовать цветную или черную ручку для оформления такого документа.
    • Договороформляется в 3 экземплярах: продавцу, покупателю и в ГИБДД. Заверение договора у нотариуса не требуется.
    • Следует указать дату оформления, в обратном случае, договор будет недействительным.
    • Все данные, будь то паспортные данные продавца или покупателя, или данные с ПТС или СТС, заполняются только по соответствующим документам. Ошибка в одну букву или цифру может привести к необратимым последствиям. Ведь в этом случае, договор не будет действителен.
    • Прописывается стоимость автомобиля цифрами, а рядом, в качестве расшифровки, прописью.
    • Не следует оставлять пустые места в графах заполнения. То есть начинать заполнение стоит с начала строки. Если после окончания заполнения остаются пустые места, заполнить их линией или распространенной буквой Z.
    • Подпись договора лучше осуществлять после передачи денежных средств и ключей.
    • Приложения

      В качестве приложения к договору купли-продажи транспортного средства, могут выступать различные документы, все зависит от условий и специфики сделки.

      Самым распространенным является «Акт приема-передачи». Он является нормативным документом, который подтверждает передачу денежных средств продавцу и ключей покупателю. Такой документ предназначен, прежде всего, для тех случаев, когда автомобиль продается с какими-либо повреждениями. В данном случае, подпись покупателя будет означать, что он их видел и согласен на приобретение.

      Еще одним не менее популярным приложением является «график платежей». Это документ, регламентирующий порядок оплаты по договору купли-продажи. Бывают случаи, когда покупатель не может оплатить полную стоимость транспортного средства, тогда продавец может пойти на уступки и заключить с ним «График платежей». В этом документе подробно указывается, в какие числа месяца будет осуществляться оплата по договору, а также прописывается сумма.

      К договору купли-продажи также можно составить «Дополнительное соглашение». Как правило, такой документ составляют тогда, когда некоторые пункты договора аннулировались, поменялись или дополнились. К примеру, если договор изначально оформлялся с рассрочкой на несколько месяцев, а покупатель через некоторое время решил закрыть долг и выплатить всю сумму, то как оформляется «дополнительное соглашение».

      Этапы заполнения бланка

      Всего можно выделить 4 этапа оформления договора купли-продажи транспортного средства:

      1. Прежде всего, заполняем графу с датой и местом оформления. Слева вверху пишем дату, а справа наименования населенного пункта, где происходит оформление. Нужно учесть этот важный момент, ведь без даты, договор не будет являться действительным.
      2. Следом, заполняем графы с данными автомобиля, в соответствующих графах прописываем все необходимое, а именно:
        • Марка ТС.
        • Идентификационный номер.
        • Номер государственной регистрации.
        • Год производства.
        • Номер шасси, двигателя, кузова.
        • Цвет (как прописано в ПТС).
        • Тип кузова.
        • Теперь заполняем данные продавца/покупателя. Также, необходимо прописывать все аккуратно и без помарок. После этого, необходимо подписать договора. Здесь есть маленький, но важный момент, если договор купли-продажи оформляется между юридическими лицами или юр. и физ. лицом, то необходимо поставить еще и печать.
        • Здесь необходимо прочесть и проверить правильность заполнения на всех 3 экземплярах.

      Переоформление ТС в ГИБДД

      После завершения всех операций по заполнению документа и передачи денежных средств и ключей, покупателю можно отправляться в ГИБДД. Как раз именно здесь и пригодиться 3 экземпляр договора.

      Для этого есть всего 10 дней. В обратном случае, покупателю придется платить штраф. Чтобы себя обезопасить, продавец сам может снять автомобиль с регистрации. Для этого, ему необходимо подать соответствующие заявление.

      Процедура постановки на учет автомобиля следующая:

    • Заполняется заявление на постановку на учет автомобиля.
    • Инспектор осматривает транспортное средство.
    • Далее, все документы передаются инспектору.
    • Выдается ПТС и новые гос. Знаки.
    • После продажи своего автомобиля продавцу, необходимо заплатить подоходный налог. В нашей стране он составляет 13%.

      Исключениями являются следующие случаи:

    • Автомобиль был продан менее чем за 250 000 рублей.
    • Если автомобиль продается дешевле, чем приобретался. При отсутствии дохода, продавцу просто не с чего платить налог.
    • В случае, когда автомобиль является собственностью продавца 3 и более лет.
    • Однако, даже если в том случае, когда продавцу не нужно оплачивать подоходный налог, он обязан подать налоговую декларацию, в обратном случае последует штраф.

      Также, один раз в год, для продавца действует так называемый налоговый вычет в размере 250 000 рублей. То есть, если транспортное средство приобреталось за 450 000, а продается за 500 000, то сначала необходимо вычесть 250 000р, а затем с оставшейся суммы заплатить налог.

    • В случае, если приобретается автомобиль, который оснащен топливной системой газа, то после подписания договора, вместе с ключами, продавец должен передать покупателю соответствующие документы. В случае отсутствия свидетельства на газовое автомобильное оборудование, ГИБДД может отказать в регистрации транспортного средства.
    • Если продавец продал транспортное средство, а страховка еще осталась, то ему можно обратиться в страховую компанию, где ему пересчитают и вернуть денежные средства за неиспользованные месяца.
    • Если есть сомнения при оформлении договора купли-продажи транспортного средства, то лучше всего обратиться к специалистам.
    • После продажи автомобиля, спустя 10 дней, продавцу лучше всего обратиться в отделения МРЭО, чтобы проверить регистрацию ТС за новым хозяином. В случае, когда по истечении 10 дней транспортное средство все еще числится за продавцом, он может написать заявление о прекращении регистрации, а покупателю в таком случае придется оплачивать штраф.
    • hardcorecase.ru