Полезные статьи

Номер налога ндс

VAT номер (НДС)

Если вы зарегистрировали европейскую компанию с целью ведения бизнеса на территории Евросоюза, компании необходимо получить особый номер плательщика VAT.

Value Added Tax (VAT) – это налог на добавленную стоимость, аналог российского НДС. VAT подлежит уплате при продаже товаров/оказании услуг в Евросоюзе. Однако сама по себе регистрация европейской компании не требует автоматического получения номера ВАТ.

На данный момент мы оказываем услуги по получению номера VAT в следующих странах:

  • Великобритания – 790 евро
  • Кипр – 500 евро

Ставка Value Added Tax зависит от типа товара и вида деятельности компании: базовая ставка равна 17,5%, минимальная — 5%, в некоторых случаях предусмотрена нулевая ставка налога.

Обратите внимание, предприятия, работающие исключительно за пределами EC, не являются плательщиками VAT даже при условии регистрации компании в ЕС. Также если компания занимается исключительно экспортно-импортными операциями, получение номера VAT не требуется.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

19 Апр 2017 | Под руководством Хурикана Bank of Cyprus вновь стал прибыльным

Банковский сектор Кипра, который столько лет являлся оффшорным раем для российских бизнесменов, наконец оправился от пережитого кризиса. Тот факт, что Bank of Cyprus готовится разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), как нельзя лучше подчеркивает возрождение банковской системы Кипра.

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

www.4uk.ru

Получение номера VAT, НДС, IVA

Стоимость получения номера VAT — от 18500 рублей

Получение номера НДС (другие название – VAT/IVA) – это процедура, которую требуется выполнить всем компаниям, которые планируют вести деятельность в стране своей регистрации. VAT/IVA представляет собой налог, который нужно уплатить компании с полученного ею оборота. Налог применим к тем компаниям, которые реализуют свои товары на территории стран Европейского Союза. Номер НДС нужен тем компаниям, годовой оборот которых превышает определенную сумму, обозначенную в законодательстве. В разных странах ставка VAT может колебаться от 17 до 25%.

В стоимость получения номера НДС входит:

  • Документ, подтверждающий факт получения вашей компанией уникального номера;
  • Заверение подтверждения у нотариуса;
  • Получение апостиля;
  • Доставка документа.
  • Основными странами в Европе, где требуется получить идентификатор являются: Великобритания, Кипр, Чехия и Испания. В остальных европейских юрисдикциях, как Латвия и других, также существует и сам налог, и необходимость в присвоении идентификатора в конкретных случаях. Все правовые аспекты, связанные с данным вопросом на территории ЕС, регулируются директивой 2006/112/ЕС от 28 ноября, которая с выходом Великобритании из союза утратит свою силу на территории королевства.

    Зачем нужен номер VAT для европейской компании

    Наличие номера – это неотъемлемый атрибут соблюдения налогового законодательства в стране регистрации компании. Также он необходим для получения права на вычет НДС (нулевая ставка налогообложения при импорте/экспорте товаров).

    Важно понимать, что VATномер, это английский термин, который расшифровывается как ValueAddedTax, т.е. является аналогом налога на добавленную стоимость, и в каждой юрисдикции имеет свою аббревиатуру:

    Всё это, по своей сути, является НДС, хотя в каждой юрисдикции собственная ставка. А также есть некоторые нюансы, как при получении, так и при подсчете или возврате/возмещении.

    Следует различать VAT и TRF, где второй является обычным номером налогоплательщика. Он присваивается в автоматическом режиме всем резидентным фирмам для того, чтобы они имели возможность выплачивать корпоративный налог. Как и в случае с термином VAT, термин TRF различен в каждой юрисдикции, например DIČ (Daňové identifikační číslo) в Чехии.

    Если компания приобретает товары у другой компании-резидента ЕС, а затем перенаправляет товары в другую страну ЕС (на экспорт), то получить номер VAT нужно хотя бы для того, чтобы партнерская фирма имела возможность сделать налоговый вычет.

    Наша компания готова содействовать вам в получении номера IVA. Выдача его осуществляется в индивидуальном порядке, решение о выдаче принимает местная налоговая служба.

    Документы, необходимые для получения номера НДС в Европе

    Для получения номера необходимо предоставить следующую информацию:

    • Название компании;
    • Перечень видов деятельности;
    • Ориентировочный размер оборота в год;
    • Список стран, с которыми будет вестись сотрудничество;
    • Данные о компаниях-партнерах.
    • Также потребуются учредительные документы вашей компании, документы, подтверждающие юридический адрес и назначение директора, паспортные данные директора и подписанное им заявление-прошение на получения номера НДС.

      Для присвоения номера VAT необходимо, чтобы компания вела коммерческую деятельность в данной стране, при этом резиденство компании не имеет никакого значения. Пример: фирма, зарегистрированная в Голландии, будет нуждаться в получении VAT только в том случае, если будет вести деятельность и получать прибыль в какой-либо стране ЕС (например, в Германии).

      Как пройти все процедуры самостоятельно

      Порядок и правила отличаются в каждой юрисдикции, а также всё зависит от конкретной ситуации, однако базовая концепция всегда одна:

      • Подготовить необходимые документы;
      • Подать пакет документов в регулирующие государственные органы;
      • После присвоения идентификатора соблюдать возложенные на юридическое лицо требования.
      • Последнее также зависит от юрисдикции. Например, в некоторых странах требуется подавать отчеты сразу же после регистрации, в других – с отложенным сроком. В некоторых – раз в месяц, в других раз в квартал. И таких деталей и нюансов настолько много, что в 10 случаях из 10 лучше обратиться за помощью к специалистам, которые профессионально занимаются данными вопросами.

        Мы рады предложить свои услуги. Стоимость начинается от 18 500 рублей и всегда согласовывается с клиентом заранее и индивидуально, исходя из задачи и ситуации. В этом случае клиент получает персональный сервис с гарантированным результатом по справедливой цене.

        Требования к компании, претендующей на получение номера VAT

        Получение VAT номера в Великобритании

        Начнем с самого важного правила – VATномер в Англии может получить только компания, которая осуществляет деятельность на территории королевства. Если ваша фирма работает исключительно за пределами юрисдикции, то право на присвоение идентификатора отсутствует, однако данная ситуация поправима.

        Фирма, осуществляющая деятельность на территории Великобритании обязана зарегистрироваться как плательщик НДС (а вместе с тем получить и идентификатор) после превышения годового оборота в размере £85,000. До этого объема шанс на получение также есть, однако и без того непростая процедура усложняется еще больше.

        Обратите внимание, что с постановкой на учет в качестве плательщика НДС, появляется новая обязанность – готовить и сдавать отчеты. Однако всё это, в большинстве случаев, несоизмеримо маленькая помеха относительно того, какие возмещения из бюджета можно получить. Тем более, что в 2018 году весь документооборот перешел в цифровой формат и вы можете управлять данным вопросом удаленно.

        Зарегистрироваться плательщиком НДС на Кипре

        В случае с Кипром, получение идентификатора для кипрской компании намного проще, чем в UK.

        Достаточно вести деятельность на территории Евросоюза, а также предоставить:

        • Несколько инвойсов;
        • Действующий реальный договор.
        • Всё это намного проще, чем в случае с Англией, однако после регистрации у фирмы также появляется обязанность готовить и сдавать отчеты. Недавно в законодательстве Кира произошли изменения, которые с 2017 года облегчили ситуацию для иностранного бизнеса.

          Теперь отчетность сдается в электронном, а не бумажном виде, что упрощает ведение документооборота. Для получения такой возможности необходимо зарегистрироваться в системе TaxisNet.

          Что такое система VIES и нужно ли в ней регистрироваться

          С темой европейского НДС неразрывно связан термин VIES, который расшифровывается как VAT Information Exchange System. VIES является централизованной информационной системой, благодаря которой налоговые органы разных стран обмениваются между собой информацией о налоге на добавленную стоимость.

          ВИЕС также является публичным реестром всех зарегистрированных компаний, где можно проверить реальность ВАТ идентификатора любого контрагента, осуществляющего деятельность на межгосударственном рынке внутри ЕС.

          Регистрация в системе VIES необходима лишь в том случае, если вы планируете работать по схеме: ваша европейская компания оказывает услуги другой европейской компании. Если же деятельность находится за пределами Европы, либо же сконцентрирована лишь в одной конкретной европейской стране, регистрироваться в системе необязательно.

          Учтите, что после регистрации в VIES опять же возникает обязанность подавать отчеты.

          Вам не нужно самостоятельно разбираться вопросах, как получить VATномер в Европе, нужно ли регистрироваться в VIESсистеме, как стать участником системы НДС и других вопросах, когда есть мы. Наша компания специализируется на данной теме. Свяжитесь с нами уже сегодня, и узнайте ответы на все ваши вопросы, связанные с получением VATномера для европейской компании.

          open-offshore.ru

          Касса он-лайн, НДС 0% и виды оплаты

          Внимание! Данный форум является модерируемым.
          Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

          1. Форум
          2. / Типовые решения 1С-Рарус
          3. / Автоматизация автобизнеса
          4. / Касса он-лайн, НДС 0% и виды оплаты

          Справочник «Ставки НДС»:

          Пробовали нумерацию в настройках Альфы делать, начиная с 0 — ничего не изменилось.

          По видам оплат у вас, кажется, не совсем верно. Если я правильно помню, то должно быть так:

          В ФР:
          0 — НАЛИЧНЫМИ (он дефолтный и в настройках его не видно)
          1 — КРЕДИТ
          2 — ПЛАТ.КАРТОЙ

          В настройках Альфы также заметил, что в «ПЛАТ. КАРТОЙ» у вас стоит пробел. Попробуйте его тоже убрать, чтобы названия видов в настройках ФР и Альфы были идентичными. Также важно, что после изменения настроек в Альфе, ее необходимо полностью перезапустить, а не только выключить и включить ФР.

          В настройках ФР (в параметрах устройства) нумерация идет с 1, а с 0 установка невозможна, там ведь просто таблицы. Налоги (НДС) вообще не редактируются.
          В Альфе пробовали нумерацию и с 1, и с 0. Наличные печатаются правильно, а вместо ПЛАТ. КАРТОЙ печатается КРЕДИТ, хотя как во фронте кассира (Чек ККМ), так и во фронте менеджера (оплата заказ-наряда, реализации Чеком Оплаты, и оплата ПКО) дает выбрать ПЛАТ. КАРТУ и тип карты (Сбер, Виза и т.п.) Хотя пробел надо проверить.

          И что, все-таки делать с НДС 0%?

          Я не совсем правильно написал. В настройках ФР в таблице, которую вы привели на скриншоте, вообще не должно быть пункта «НАЛИЧНЫМИ». То есть там должно быть заполнено 2 пункта:

          1 — КРЕДИТ
          2 — ПЛАТ.КАРТОЙ

          Как я понимаю, подразумевается, что тип оплаты «НАЛИЧНЫМИ» есть у всех, редактированию он не подлежит и как бы по умолчанию имеет код «0».

          А НДС у нас тоже настроить не получалось. Возможно в релизе 5.1.10 получится.

          ААА 5.1.09 (пока не обновились). ФР АТОЛ FPrint 22ПТК, драйвер АТОЛ DTO 8.12.

          Поясните, пожалуйста, что мы делаем не так:

          — Налоги:
          1 СТАВКА НДС 0% 0
          2 СТАВКА НДС 10% 10
          3 СТАВКА НДС 18% 18
          4 СТАВКА БЕЗ НДС 0
          ——————————————————

          Настройки ФР в Альфе:
          — Виды оплат: 1=НАЛИЧНЫМИ;2=КРЕДИТ;3=ПЛАТ. КАРТОЙ
          — Налоги: 1=СТАВКА НДС 0%=0; 2=СТАВКА НДС 10%=10;3=СТАВКА НДС 18%=18;4=СТАВКА БЕЗ НДС=0

          Наименование Ставка Номер налоговой группа ФР
          0% 0 1
          10% 10 2
          18% 18 3
          Без НДС 0 4

          В чеке (оплата плат. картой товара из фронта кассира, из ПКО (на основании реализации), и при оплате заказ-наряда) печатается
          КРЕДИТ вместо ПЛАТ. КАРТОЙ, и всегда печатается СТАВКА НДС 0%

          rarus.ru

          Печать налога в чеке, драйвер АТОЛ?

          Здравствуйте, уважаемые.
          Опять нужна ваша помощь
          Проблема в следующем: не могу вывести налог на чек.
          В «Параметрах оборудования» прописан налог — «Без НДС» в первой строке
          Версия драйвера 8.14
          Задача вывести его в чеке.

          Какая система налогообложения?
          Если упрощенка (не плательщик НДС) — то НДС, в общем-то, и не нужен.

          Примечание 6 к таблице 19 ФФД

          На мисте видел подобное же
          Вопрос:

          Атол 11ф подключена к УТ 10.3 Касса при пробитии чека пишет НДС 0%, бухи говорят надо писать Без НДС. Вот такой код присваивает ставку НДС:

          То есть в моем случае отправляется на фискальник в параметре «СтрокаЧека.СтавкаНДС» пустая строка. Что нужно отправить на нее, чтобы получить в чеке «Без НДС»?

          В (17) посоветовали передавать «none», попробовал, получил такую ошибку:

          У кого УТ 10.3 и «Без НДС»? Посмотрите, что у вас передается в
          СтрокаЧека.СтавкаНДС
          В процедуре ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека модуля ЧекККМ?

          Хотя на Атоле говорят такое

          В этом материале рассмотрим довольно важный вопрос — налоговые ставки в фискальных регистраторах Атол.

          Как известно, ФФД регламентирует 6 типов налогов. Названия налогов и их значения закреплены за соответствующими тегами.

          Таблица показывает налоговые ставки в параметрах оборудования ККТ :

          Данная таблица является нередактируемой.

          Для передачи нужной ставки налога необходимо передавать ее порядковый номер

          То есть передавать, по идее, надо «4» для «Без НДС»

          Ну, и посмотреть — что стоит о налогах в параметрах секции

          Driver.Name = «Товар 1»

          Driver.TaxTypeNumber = 1 // НДС 0%

          Driver.Name = «Товар 2»

          Driver.TaxTypeNumber = 2 // НДС 10%

          кстати, что то упустили мурзилку — ффд

          Значения реквизита «ставка НДС»

          Наименование ставки НДС Формат ЭФ Формат ПФ
          ставка НДС 18% 1 «НДС 18%»
          ставка НДС 10% 2 «НДС 10%»
          ставка НДС расч. 18/118. 3 «НДС 18/118»
          ставка НДС расч. 10/110 4 «НДС 10/110»
          ставка НДС 0% 5 «НДС 0%»
          НДС не облагается 6 –

          пф — печатная форма 🙂 т.е. без ндс по идее можно не печатать что атол и многие др делают (правда практически у всех печать этого настраивается — где точно — не знаю не интересовался но инфа пробегала и атол кстати выпустил утилиту — редактор шаблонов так что теперь чек можно сократить)

          из сохраненных загашников 🙂 правда не знаю верно ли это сейчас

          ООО на ОСНО без НДС
          Согласно ст.145 НК РФ, организация вправе воспользоваться освобождением от уплаты НДС, если выручка от реализации товаров (работ, услуг) без НДС за три предшествующих последовательных календарных месяца не превысила 2 млн руб.
          Эти правом может воспользоваться организация, которая:
          применяет ОСНО;
          переходит на ОСНО со спецрежима (ЕСХН, УСН, ПСН, ЕНВД).
          Освобождение от уплаты НДС не распространяется на операции по ввозу товаров на территорию России и уплату НДС в связи с исполнением обязанности налогового агента. Также не могут использовать право не освобождение организации, реализующие подакцизные товары.

          olegon.ru

          Регистрация VAT (НДС) номера в Литве

          VAT — НДС (налог на добавленную стоимость) номер в Литве — это косвенный налог, который включается в стоимость товара или оказанных услуг и оплачивается покупателем.
          Ставка НДС в Литве 21%, исключение составляют лишь некоторые товары и услуги.
          Налоговая отчетность по НДС в Литве подается ежемесячно или ежеквартально.
          Существует два вида получения НДС номера в Литве: добровольное и обязательное. Обязательное в том случае, если годовой доход компании в Литве превышает 45 000 евро.

          Зачем нужен НДС номер?
          НДС позволяет международным торговым компаниям избегать налога на добавленную стоимость при расчетах с европейскими партнерами. Для того, чтобы литовская компания могла купить товар у другой европейской компании с нулевой ставкой НДС или могла вернуть уплаченный НДС при покупке товара у литовской компании, ей необходимо стать НДС-плательщиком. В противном случае, партнер из другой страны Европейского союза или литовский партнер выставит счет с внутренним НДС, которые Вы не сможете вернуть обратно, соответственно себестоимость, покупаемого товара или услуг, увеличится на 19-23%

          Как получить НДС номер в Литве
          Для получение НДС номера, в налоговую инспекцию необходимо будет предоставить: заявление, описание своей деятельности, в связи с которой компания претендует на получение НДС номера и договора с литовскими и иностранными партнерами, НДС плательщиками.

          Срок регистрации НДС номера в Литве

          Если в правлении литовской компании нет резидентов Литвы, надо быть готовым, что Налоговая инспекция будет более тщательно изучать представленные документы. В таком случае, процедура получения НДС номера в Литве может занять от 1 недели до 1 месяца.

          Проверка НДС номера партнера

          Вы всегда можете проверить НДС код своего партнера по данной ссылке: http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/?locale=lt

          Наши специалисты консультируют по вопросам получения НДС номера, предоставляют услуги по регистрации НДС номера и подачи отчетов в Налоговую инспекцию.

          Более подробную информацию о регистрации и получении НДС номера, Вы можете узнать у наших консультантов позвонив нам по телефону или написав письмо.

          ismiragroup.ru