Полезные статьи

Новости о пенсиях на донбассе

Оглавление:

Новости о пенсиях на донбассе

В Киеве при подрыве автомобиля погиб воевавший в Донбассе чеченец. Момент взрыва машины попал на видео.
В центре Киева прогремел взрыв — взорвалась Toyota Camry. В результате погиб Тимур Махаури. Об этом на брифинге сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, пишут «Ведомости»

В автомобиле также находились жена и ребенок погибшего. Женщина получила тяжелые ранения, сейчас за ее жизнь борются медики. Жизни ребенка ничто не угрожает. При этом Шевченко уточнил, что для окончательного установления родственных связей между погибшим, женщиной и ребенком нужно провести следственные действия

По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

«По предварительным признакам, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший — гражданин Грузии. Его личность установлена, однако в целях следствия я бы не хотел ее обнародовать», — сказал Шевченко. Однако затем по просьбам журналистов он все же назвал имя погибшего.

«Известно, что это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление. Он обвинялся, если не ошибаюсь, за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил 5 лет с 3 годами отсрочки. Тогда при нем было изъято удостоверение, в котором было написано, что он был бойцом батальона Шейха Мансура. » — рассказал Артем Шевченко.

При взрыве автомобиля погиб воевавший на востоке Украины боец добровольческого батальона Тимур Махаури, сообщили позже в эфире телеканала «112.Украина» его знакомые, прибывшие на место происшествия. По словам одного из них, который представился товарищем двоюродного брата погибшего, Махаури служил в так называемом «чеченском батальоне имени шейха Мансура».
При этом второй мужчина, представившийся сослуживцем погибшего, сказал, что Махаури воевал в Донбассе «в батальоне имени Джохара Дудаева».

«Это Тимур Махаури. Он находился в нашем батальоне им. Джохара Дудаева. Он принимал участие еще в первой и второй чеченской войне. Его Кадыров называет своим личным врагом, за ним давно уже охотились. Скорее всего, это и есть их след», — сказал Тимерхан Манаев, который служил с Махаури в одном батальоне, слова которого приводит «Дождь».

В 2014 году «Коммерсантъ» писал, что Махаури был боевиком и, по некоторым сведениям, мог быть «использован российскими спецслужбами в операции по ликвидации известного полевого командира Шамиля Басаева». Прокуратура Стамбула требовала приговорить Махаури к пожизненному лишению свободы. Его обвиняли в участие в убийстве пятерых сторонников чеченских сепаратистов. Махаури был задержан в 2012 году, однако через три года был освобожден по решению суда.
В Киеве попал в объектив автомобильного регистратора момент, когда в центре города был взорван автомобиль Toyota Corolla. На кадрах, которые публикует Life Shot видно, что от взрывной волны, сопровождавшейся языками пламени, крыша машины улетела на несколько метров вверх, а куски обшивки автомобиля разбросало по дороге.

nashaplaneta.su

Утверждены поправки к закону о военных пенсиях 2018

Комитет по обороне Госдумы рекомендовал к принятию законопроект по «заморозке» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, пенсий сотрудников МВД, ФСИН, Нацгвардии, ФСКН и противопожарной службы

Напомним, что в данном законопроекте речь шла о размере так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий и пенсий к ним приравненных сотрудников различных ведомств.

Законопроектом предлагается оставить понижающий коэффициент, который подлежит ежегодному увеличению минимум на 2%, в 2018 году без изменений — на уровне 2017 года -72,23%.

Необходимо отметить, что этот понижающий коэффициент является инструментом для обеспечения необходимой индексации военных пенсий. Одним из инструментов. Вторым инструментом для повышения военных пенсий является индексация или повышение окладов по воинским должностям и воинским званиям действующим военнослужащим.

Теперь о решении профильного Комитета Госдумы по обороне непосредственно по этому законопроекту.

Как мы уже сказали Комитет Госдумы по обороне принял решение одобрить этот законопроект, то есть оставить понижающий коэффициент, который подлежит ежегодному увеличению минимум на 2%, в 2018 году без изменений — на уровне 2017 года -72,23%.
Комитет РЕШИЛ рекомендовать Государственной Думе данный законопроект к принятию.
Депутаты Государственной Думы А.Н.Шерин, С.Е.Савицкая решили все-таки внести поправки в законопроект по увеличению понижающего коэффициента на величину меньше 1%:
В пункте 2 статьи 1 слова «с 1 января 2018 года составляет 72,23 процента» заменить словами «с 1 февраля 2018 года составляет 73,1 процента».

Но даже предложение такого увеличения не вызвало у остальных депутатов одобрения, и поправка была рекомендована к отклонению с формулировкой:

Поправка предлагается к отклонению, так как ее принятие не обеспечено средствами федерального бюджета

Теперь в законопроекте пункт, который Депутаты Государственной Думы А.Н.Шерин, С.Е.Савицкая предлагали изложить в виде:

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 февраля 2018 года составляет 73,1 процента от размера указанного денежного довольствия будет звучать как и в исходном, предложенном Минфином и правительством варианте:

2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 января 2018 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

ya-v-kurse.ru

Григорий Явлинский

20 июля 2018

Политика голых королей

На следующий день после встречи с Путиным Трамп, прибыв в Вашингтон, отказался от того, что говорил в Хельсинки. Оказывается, его «неправильно поняли», он просто оговорился, «misspoke», а на самом деле он, «лет хим спик фром хиз харт» (В. Мутко), хотел сказать все наоборот: он верит американской разведке, считающей, что Путин вмешивался в выборы в США. Просто английский – сложный язык, и американский президент ошибся с двойным отрицанием, а «fake news» («лживая американская пресса») исказили все еще больше.

И Путин, вернувшись в Москву, тоже отказался от своих слов. Через Генпрокуратуру (?!) он попросил считать его хельсинкское заявление о выводе Браудером из России 400 миллионов долларов прямо на избирательную кампанию Клинтон недействительным. Оказывается, речь шла о 400 тысячах. Президент России просто ошибся… на три порядка. А еще выступление Путина немного «отредактировали» в Кремле: в опубликованной стенограмме из предложения про аннексию Крыма «мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций» удалили местоимение «мы». Как говорится, на воре и шапка горит.

Мало того, что встреча президентов России и США прошла безрезультатно и бессмысленно, так еще и на следующий день оба отказались от своих слов. Политики, наблюдатели и мировые СМИ целый день обсуждали, делали выводы, давали оценки, цитировали, а потом президенты вышли и сказали: ну, ладно вам, хватит, мы не так сказали, а вы нас неправильно поняли. Это вызвало новую волну обсуждений и «аналитики». Все это напоминает «эффект голого короля». Двух голых королей.

Ну и как после всего этого полагаться на слова Путина и Трампа? Чего ожидать? Что думать о перспективе, о безопасности? Путин уже ответил на отказ Трампа от своих слов — утром 19 июля посыпались сообщения российских информационных агентств об испытаниях крылатой ракеты «Буревестник», ядерной подлодки «Посейдон», боевого лазерного комплекса «Пересвет», а также о планах перехода к созданию стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергоустановкой…

Путину и Трампу не удалось и не удастся достичь никаких договоренностей, поскольку официальные позиции сторон по всем ключевым для обсуждения вопросам (цены на нефть, Иран, Сирия, Украина), как и объективные интересы администраций США и РФ, радикально расходятся. Единственное, в чем возможно взаимопонимание между двумя президентами, так это недоверие к сложившемуся международному порядку, принципиальное неприятие и непонимание современного мира. И если Трамп и Путин продолжат свой путь в прошлое (перефразируя американского президента, «to make the world great again»), то могут сами стать жертвами «краха глобализма». Торговая война, развязанная Трампом, будет иметь множество последствий и в сочетании с его политикой слома мирового порядка и международных структур, может раскачать не только мировую экономику и привести ее к серьезному кризису, но и существенно дестабилизировать мировую военно-политическую обстановку.

В годы Холодной войны, когда столкновение между капиталистической и социалистической системами грозило ядерной войной всему миру, любая очная встреча лидеров США и СССР уже по факту проведения становилась важным политическим событием. Встреча руководителей «сверхдержав», представляющих обе системы, была определенной гарантией сохранения мира и разрядки напряженности. Состоявшаяся на этой неделе в Хельсинки встреча не снимает опасений ни в вопросе возможного прямого военного столкновения России и США в Сирии, ни в вопросе обострения ситуации в Украине. Все те же предпосылки эскалации, что и были до встречи Путина с Трампом, сохраняются и после. Кроме того, президент США выступает вовсе не как лидер западного мира, выражающий консолидированную позицию. Если встреча с Ким Чен Ыном еще могла так восприниматься под каким-то углом зрения, то действия Трампа перед саммитом в Хельсинки создали совсем другой контекст: европейский тур американского лидера стал гастролями эгоиста-одиночки (См. статью «Трамп-шоу»). О том, какую систему представлял на этой встрече Путин, и говорить не приходится. У современной России (как, кстати, и лично у Трампа) нет ни идеологии, ни союзников. Есть только стагнирующая экономика и, как результат, меньше 2% мирового ВВП.

В итоге в Хельсинки не было достигнуто никаких договоренностей между сторонами, не было принято никаких решений, не были подписаны никакие документы, не было озвучено даже формальной совместной декларации. Широко разрекламированная встреча президентов России и США оказалась не более, чем пиар-акцией для обеих сторон.

При этом стороны не мешали друг другу пиариться. Трамп даже не возражал Путину, когда тот предлагал допросить 12 россиян, подозреваемых во вмешательстве в американские выборы. В обмен Путин просил самую «малость»: дать допросить в США Уильяма Браудера, руководителя фонда Hermitage Capital Management. Но Браудер – это не просто американец, к которому есть претензии у российских правоохранительных органов. «Дело Браудера» – это «Дело Магнитского». Это одна из крупнейших коррупционных схем в России, в которой были замешаны высокопоставленные чиновники, а юрист фонда Сергей Магнитский был убит в тюрьме. Отношение американского истеблишмента и вообще Соединенных Штатов к этому делу вполне определенное. Но Трамп промолчал, поскольку Путин сказал, что «Браудер дал Клинтон на предвыборную кампанию 400 млн долларов». Личная ненависть Трампа к Хиллари Клинтон настолько велика, что он, похоже, согласен на любые незаконные действия и на любое вмешательство кого угодно и во что угодно лишь бы насолить своему бывшему сопернику. Этот президент США, если ему не хочется, может не представлять позицию американского государства. Личные комплексы Трампа определяют позицию президента.

Вообще, если в Хельсинки и было что-то хоть мало-мальски интересное и живое, так это ответы на вопросы про вмешательство России в выборы в США. Забавно было видеть оправдывающегося президент США и взывающего к американскому правосудию российского президента – и это, пожалуй, лучшая иллюстрация к бессмысленной встрече. Путин апеллирует к американскому суду, как к единственной инстанции, вызывающей доверие в деле о вмешательстве в выборы! Мы, конечно, знаем, что российские олигархи, не доверяя отечественной судебной системе, предпочитают выяснять отношения в Высоком суде Лондона. Но российский президент апеллирующий к американскому суду – это, конечно, новелла.

Закончился чемпионат мира по футболу, завершился «исторический» саммит в Хельсинки, Трамп улетел домой воевать с демократами, с американской прессой, со специальным прокурором Мюллером и с тенью Хиллари Клинтон. Путин тоже возвращается к своим, российским будням. Будни эти ничуть не изменились после встречи с Трампом: санкции, конфронтация с Западом вообще и с США в частности, идущая полным ходом гонка вооружений – все в силе, все как и было, ничего меняться не будет.

И если итогов у хельсинкского саммита не было, то осадок от встречи остался вполне ощутимый: те, кто сегодня называют себя «мировыми лидерами», таковыми уже едва ли являются. Они даже собственные государства не всегда представляют, а для мира так и вообще, скорее, угроза. Вот такие теперь голые короли.

Тем, кто голосовал против пенсионной реформы, нужно уйти из Думы

Экономику наладить не могут. Санкции, война на Донбассе, Сирия, коррупция — вот и отбирают у людей на свое самосохранение и несменяемость все, что могут. Нефтяные деньги теперь идут на гонку вооружений. Какие уж тут пенсии?

echo.msk.ru

«Цель захватил, пускаю ракету». Впервые пассажирский самолет над российской территорией был сбит 40 лет назад, в апреле 1978-го. «Новая» нашла очевидцев тех событий

Они еще не проигрывали. Как прошел бой Мурат Гассиев — Александр Усик, в котором определился обладатель кубка Мохаммеда Али

Не просто Мария: как зампред ЦБ Торшин заслал помощницу в штаб Трампа и чем он занимался в Таганской ОПГ.The Insider

Пьяный дебошир при Воробьеве. Скандальный член общественной палаты из Сергиева Посада идет на повышение.МБХ Медиа

В общественную палату (ОП) Московской области вошел Александр Салогуб, член «Единой России» и общественной палаты Сергиево-Посадского района. Раньше он руководил молодежной организацией «Экстремал» и прославился своим скандальным характером и драками. Теперь же он будет представлять муниципальное образование в областной палате.

Местный блогер и журналист Андрей Трофимов опубликовал на сайте «Альтернативной газеты» материал со всеми «подвигами» нового члена ОП.

«Гранель» построит ЖК в Долгопрудном на месте камнерезного завода

Группа «Гранель» планирует построить жилой комплекс комфорт-класса на Заводской улице, 2 в подмосковном Долгопрудном, на месте Московского камнеобрабатывающего комбината (МКК), сообщает «Коммерсантъ». Объем инвестиций оценивается в 22 млрд рублей.

Участок площадью 37,2 га достался застройщику за долги комбината. «Мы давали камнерезному заводу взаймы деньги, и он не смог их вернуть. Мы сели с ними за стол переговоров, посмотрели на их экономику, увидели, что на содержание завода уходит 14 млн руб. в месяц, они полгода не платили людям заработную плану, полтора года не платили никакие налоги. Дыра в финансах – 2 млрд рублей. Нам пришлось, чтобы получить свои деньги назад, гасить за них налоги и выплачивать зарплату», — ранее

Кооператив пол-«Озера». ЦУР — о том, где отдыхают ученые друзья президента во главе с Юрием Ковальчуком

Видео показало роль «ЧВК Вагнера» в боях на востоке Украины

Эта статья была впервые опубликована на DFRLab.

В новом видео представлено участие частной военной компании в боях за Дебальцево.Одна из наиболее решающих битв войны на востоке Украины пришлась на январь и февраль 2015 года.

При Собянине в Москве уничтожено 159 уникальных памятников архитектуры

США рассказали о «Башне» ГРУ в Химках. Это бизнес-центр, который построил основатель «Антимайдана»

Американское министерство юстиции 13 июля опубликовало обвинительное заключение, в котором подробно рассказано, как 12 сотрудников ГРУ, названные по именам, якобы пытались вмешаться в американские выборы в 2016 году и взламывали сервера Демократической партии США.

Как утверждается в документе, одно из мест, откуда велась операция спецслужб, — войсковая часть 74455 — находится по адресу Химки, улица Кирова, 22. Это здание в ГРУ, по утверждению американского Минюста, называют «Башней».

«Радио Свобода» в своем расследовании, опубликованном 17 июля, указывает, что войсковую часть с этим номером прежде никто не связывал с адресом в Химках; журналистам удалось найти в документах только указания на два других адреса в Москве.

«Новое величие»: как полицейский провокатор внедрился в кружок по интересам. Теперь участников кружка пытают и обвиняют в попытке переворота

dolgopa.org

Правосеки отчитались, что сорвали в Одессе концерт Райкина. Угрожают, что следующим будет Макс Барских

Украинские радикалы не дали сегодня выступить с концертом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре российскому актеру Константину Райкину.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в своем блоге сообщил лидер одесских правосеков Сергей Стернеко.

“Сегодня в Одессе пытался выступить Райкин, который поддержал аннексию Крыма. До этого он спокойно выступил в Киеве. Но в Одессе его встретили неравнодушные граждане… Выступить ему не удалось, концерт был сорван. В итоге он вышел сказать прощальное слово в окружении полиции, “Беркута”, которые охраняли его от злых фашистов, как нас уже назвали”, – сообщил националист.

Он добавил, что следующим станет украинский баритон и композитор Макс Барских, на днях получивший награду в Москве. Его выступление запланировано в Одессе 4 декабря.

“Мы очень ждем этот концерт и хотим здесь видеть пособника оккупантов. И в конце хочу обратиться в неуважемой украинской власти: вы за…бали. Не понимаю, как в воюющей стране может выступать человек, публично поддержавший убийства украинцев”, – отметил националист.

По его словам. украинская власть умышленно проводит политику популяризации российских пропагандистов, зарабатывающих на Украине и за деньги которых покупают снаряды.

“Еще мне очень обидно, что этот зал сегодня был заполнен до отказа – пожаловался Стерненко. – Но мы не будем останавливаться. Тенденция по недопущению кремлевских пропагандистов на территорию Одессы будет продолжаться и дальше”.

www.politnavigator.net