Полезные статьи

Написать доверенность адвокату

Написать доверенность адвокату

Бесплатная консультация юриста в Москве

1. Доверенность на адвоката должна быть письменной и нотариально заверенной. В настоящее время ее стоимость в Москве от 800 до 2000 руб.

2. У каждого нотариуса имеются бланки для составления данной доверенности. Достаточно сказать, что нужна доверенность для участия во всех судах со всеми правами и предоставить данные поверенного (Вашего адвоката). При составлении доверенности необходимо только Ваше (Доверителя) присутствие. Присутствие адвоката не требуется.

3. Обязательно сразу же проверьте в нотариальной конторе полученную доверенность на наличие неточностей в данных Ваших и адвоката. Проверьте все ли отдельно указаны в доверенности вышеоговоренные полномочия адвоката.

4. Желательно сделать одну-две нотариально заверенные копии Доверенности. По стоимости заверить копию доверенности недорого, обычно около 50-100 рублей.

5. При необходимости можно заверить попутно у нотариуса копии всех возможных документов, которые будут представляться в суд. Копии данных документов необходимо сделать заранее, поскольку в большинстве случаев в нотариальной конторе Вам копии документов делать не будут.

6. Если помимо суда и исполнительного производства необходимо представлять Ваши интересы в других органах, то необходимо все эти органы перечислить в доверенности.

7. Если отсутствует необходимость в передачи ряда полномочий, то их можно не указывать. Чаще всего это касается получения имущества, права передоверия, срока доверенности менее трех лет.

8. После окончания или отмены поручения Доверенность возвращается клиенту, если она не приобщена к материалам дела.

9. Гарантией добросовестного использования доверенности это уголовная ответственности перед законом и дисциплинарная ответственность адвоката, а также репутация и годы надлежащего исполнения сотен подобных поручений.

10. Отдельно оговариваются в доверенности: право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег.

www.zazakon.ru

Оформление доверенности на адвоката

здравствуйте! хочу оформить доверенность на адвоката, чтобы он мог представляить мои интересы в суде, но нахожусь в другом городе по работе. Могу ли я оформить у Нотариуса доверенность находять в одном городе на адвоката, который находится и будет представлять мои интересы в другом городе?

да, разумеется можете.

Тут главное Ваши данные, доверителя, нотариусу показать, то есть паспорт, а того кто будет представлять и с Ваших слов запишут, это не проблема, такое допускается.

Да, вы можете привлечь адвоката к процессу в любом городе. Присутствие его при выдаче доверенности совсем не обязательно. К тому же адвокат вам может посоветовать форму доверенности и нотариус обязан будет заверить именно нужную вам доверенность. А если пользоваться еще и услугами нотариуса по печатанию доверенности, сумма будет значительно больше если заверять форму.

Главное, чтобы при выдаче доверенности у вас была копия паспорта адвоката или данные паспорта и постоянной регистрации.

если вы не собираетесь доверять адвокату изменять ваши исковые требования или давать еще какие то дополнительные полномочия, то вам не нужно оформлять на него доверенность, а достаточно заключить с ним соглашение и он по ордеру будет вас представлять.

Здравствуйте, Артем. Нет никаких проблем с заверением доверенность хоть в другом городе, хоть в другом государстве.

Здравствуйте. Да, если Вы простую доверенность оформляете, на ведение дел в суде, то возьмите данные представителя и у нотариуса сделаете доверенность, а потом перешлёте её в другой город.

, Добрый день. Да, можете, это происходит сплошь и рядом каждый день. Это можно сделать у любого нотариуса. Присутствие адвоката не нужно Нужны его паспортные данные.

Но Вы наверное что то путаете, скорее всего. Адвокату не нужна доверенность. Ему хватит ордера и своего удостоверения для участия в деле. А обычному юристу нужна доверенность.

Артем, если это адвокат, с удостоверением , то доверенность вам не нужна. Нужно только заключенное соглашение. Если вы же собираетесь доверять ему не просто представлять себя в суде, а еще какие -то функции, то в доверенности ТЩАТЕЛЬНО прописывайте каждый пункт, чтоб он не «нарешал» в процессе чего-то вместо вас.

Однако не соглашусь с коллегами в том, что если интересы представляет адвокат, доверенность ему не нужна. Закон говорит о обратном. В частности, ГПК РФ устанавливает целый ряд полномочий представителя, которые он может осуществлять исключительно в случаях, если такие полномочия прямо указаны в доверенности. Например, право на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом (ст. 54 ГПК РФ).

Для оформления доверенности на поверенного у нотариуса достаточно копии паспорта поверенного и личного присутствия доверителя (то есть Вас). Ваш паспорт также понадобится нотариусу.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Доверенность адвокату

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

437 ответов от юристов и адвокатов

ИЩУ АДВОКАТА! Дал доверенность на свою машину, теперь хочу вернуть $$$ !

В августе 1998 г. (перед кризисом) мужу моей бабушки я дал ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность сроком на 3 года с правом передоверия (с правом продажи и мены) на свой тогда новый автомобиль ВАЗ 2104 (купленный за 5670$ ) Тогда я находился в хороших отношениях с этим человеком, совместно ездили на дачу итд.
Потом бабушка умерла а машину он разбил в хлам, после этого долго обещал вернуть деньги, но не вернул. Расписок о получении денег естественно никаких я не давал, дал только доверенность.
Я уже потерял надежду на возврат своих денег, поэтому думаю обрящаться в СУД.

У меня на руках есть документы:

1. Копия генеральной доверенности с печатью нотариуса.
2. Оригиналы: а)cчёт фактура, б)накладная, в)приходный валютный ордер, г)приходно-кассовый ордер,
д)Договора банковского счёта (в рублях и в валюте) — это было для обмена с $$$ на рубли прямо в фирме.
Е) Заявление на конвертацию + заявление на перевод (со штампами ОПЛАЧЕНО, ПОЛУЧЕНО) ж) Ещё какая-то квитанция об оплате (Вид платежа — ВАЗ 21043) з) + Я сам ставил машину на учёт по месту жительства у себя в ГАИ.

1) Есть ли перспектива получить деньги, учитывая что человек, которому я давал доверенность сейчас пенсионер, инвалид 3 группы, но у него есть собственность (квартира+машина — из известных мне).
В случае успеха сколько % он будет отчислять от своей пенсии?
2) На какую сумму будет иск — на 35210 р или 5670$ ? (я отдавал прямо в фирме 5670$ — а потом по документам (см. выше) их конвертировали в рубли?
3) Сколько будут стоить услуги адвоката?

Свяжитесь пожалуйста со мной по ICQ # 760482 1a2@gmx.co.uk, можете сразу прислать свой телефончик, территориально я Москве.

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

www.9111.ru

Ответы юристов (13)

Есть вопрос к юристу?

По данному поводу: 1. Поверьте регистрационный номер адвоката на сайте Адвокатской палаты. 2. Потом нотариально оформленную доверенность можно отправить заказным письмом с уведомлением. И пусть у вас будут хотя б копии его документов на всякий случай.

Уважаемый Артём! Здравствуйте! С Наступившим! В дополнение к мнениям уважаемых и профессиональных коллег примите во внимание следующее: также важно, чтобы у Вас был заключен договор с юристом на оказание юридических услуг. В договоре четко должны быть прописаны услуги, сроки их оказания (естественно, без привязки к судебному решению/определению), стоимость каждой услуги, ответственность сторон (например, к юристу за непосещение судебного заседания по неуважительной причине). Можете обязать юриста высылать Вам по e-mail составляемые им документы…

Если у адвоката не будет доверенности, он не сможет даже иск подать от вашего имени, либо изменить, уточнить его.

Здравствуйте. Да, конечно, так как доверенность оформляете вы. От адвоката достаточно только копии его паспорта.

Здравствуйте. Да, конечно, так как доверенность оформляете вы. От адвоката достаточно только копии его паспорта. Во вложении положения об оформлении и удостоверении нотариальной доверенности. Там нет пункта об обязательном присутствии при оформлении доверенности доверенного лица.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

pravoved.ru