Полезные статьи

Материнская плата возврат

Возврат комплектующих ПК

Купил вчера материнскую плату и процессор , сегодня выявил недостатки и хочу потребовать возврат. На что мне опираться в случа отказа продавца?

Опираться следует на статью 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», описывающую последствия продажи товара ненадлежащего качества, права потребителя при выявлении в товаре недостатка, порядок приема товара продавцом и проведения экспертизы, а также ст. 22, в которой говорится о том, что требование потребителя о возврате стоимости товара должно быть удовлетворено в течение 10 дней.

А если недостатком является производительность? Можно сказать просто не понравились детали.

24 Августа 2014, 17:25

А если недостатком является производительность?

Согласно ст. 25 ЗОПП, потребитель вправе требовать обмена товара надлежащего качества, если указанный товар не подошелпо форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Если производительность товара соответствует заявленной изготовителем, однако Вам нужен был товар с иной производительностью, нужно 1. Найти обоснование, как указанный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации 2. Сохранить товарный вид товара (нет царапин, следов пользования и т.д.). После этого потребовать обмена товара надлежащего качества на аналогичный, а если такого у продавца нет — возврата товара.

В перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55, материнская плата и процессор не входят, могут подлежать обмену и возврату.

Если производительность оказалась ниже заявленной изготовителем, указанной на упаковке, в технических характеристиках и т.д., тогда нужно сдавать товар по 18 ст. как товар ненадлежащего качества.

А блок питания и оперативная память входят в перечень технически сложных товаров?

26 Августа 2014, 16:39

m.pravoved.ru

Возврат/обмен материнской платы и процессора, если плата не подходит к видеокарте

Здравствуйте. У меня сложится сложный вопрос да и вообще проблема с возвратом или обменом материнской платы и процессора купленных менее суток назад. Очень важный пункт меня не предупредили что моя видеокарта не подходит к данной материнской плате. Модель материнской плате на самой плате и упаковку обозначена цифрами а в накладной на товар рядом с цифрами стоит звездочка. Специалист если вообще таким является а в общем консультант данного магазина был проинформирован о конфигурации моей видеокарты и даже не пробовал сказать что данная конфигурация сотрудничать не может. Сейчас мне отказывают в возврате или обмене товара да и вообще отказываются вести какой либо диалог с упором что это это технически сложный товар. Прошу пожалуйста дайте ответ

Ответы юристов (2)

В данной ситуации можно попробовать сослаться на:

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

И в последствии уповать на то, что продавец ввел Вас в заблуждение, в результате чего вы приобрели несовместимые комплектующие. Можно подробнее, модель материнской платы и видеокарты? В одном магазине покупали?

Потребитель имеет право рассчитывать на предоставление достоверной информации о приобретаемых товарах, оказываемых услугах и выполняемых по его заказу работах: наиболее важных потребительских свойствах, стоимости, гарантийном периоде, использовании согласно правилам безопасности и эффективности, прочих сведениях, точный перечень которых определен ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Обязанность по информированию потребителя возложена непосредственно на продавца, производителя товара, а также исполнителя услуг, работ. Если в результате ненадлежащего исполнения своих обязательств последними, необходимые сведения до потребителя не доведены, он имеет право отказаться от договора в дальнейшем и потребовать возвратить денежные средства, руководствуясь положениями ст. 12 Закона «О защите прав потребителей».

Отказ от товара или от соответствующих услуг, работ, если договор уже подписан сторонами, может быть осуществлен в разумный срок. Согласно Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» «разумность» срока определяется индивидуально в каждом случае во взаимосвязи со сроком годности, сезонности использования товара, специфики и характера услуг.

Результат работ, услуг, если это допустимо в силу их сущности, а также товар возвращаются потребителем при отказе от исполнения договора. Продавец, а равно и исполнитель дополнительно несут обязательства по возмещению любых убытков, возникших у потребителя вследствие непредоставления информации. При получении отказа или игнорировании требований потребителя о возврате денег, возмещении убытков, он имеет право осуществить защиту своих прав в судебном порядке.

Грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Оба описанных варианта доставки претензии позволяют в дальнейшем при судебном рассмотрении дела ссылаться на отказ или игнорирование продавца/исполнителя удовлетворить требования добровольно и дополнительно предъявить требование о взыскании в пользу потребителя штрафа в размере половины от суммы удовлетворенных требований согласно ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

Александр, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Материнская плата возврат

Дамы и господа, приветствую.

Небольшой казус произошел со мной буквально только что, и посему призываю вас помочь хоть каким-либо дельным советом, ибо я впервые с таким сталкиваюсь и хз че делать.

Итак, решил я тут проапгрейдить черного друга, который верой и правдой греет мне ноги холодными зимними вечерами. Для этого приобрел нужные комплектующие в DNS-сети г. Благовещенска, а именно:

1. Материнская плата ASUS PRIME B250M-А

2. Процессор Intel Core i5-6600K

Проблема в том, что хоть и эти две штуковины совместимы (как пишет сайт днс), но компьютер наотрез отказывался улыбаться с монитора. Что за херня, как так? Подумал, что брак материнской, ибо гуглить никто не научил, да и в жизни в целом. Поторопившись, беру и заказываю вот эту красавицу:

3. Материнская плата ASUS PRIME B250M-K

Стоит учесть, что живу я в 300 км от г. Благовещенска, и пока знакомые доставляли мне эту уже новую материнскую плату, все-таки гугл взял верх и сообщает, что имеется конфликт поколений комплектующих, ибо мать «свежая», а процессор «старичок». Для их совместной работы просто необходимо обновление биоса (а обновлением, как я понимаю от самих днс они не занимаются, ибо это нарушает гарантийные обязательства).
Потемнело в глазах. Т.е., приезжает еще одна почти такая же мать, которая тоже не позволит запустить долбаный ПК. Гугл советует — не парь мозги, возьми себе i5-7XXX (любое седьмое поколение, оно заведется без проблем). Хорошо. Заказываю седьмое поколение, все завелось и закрутилось.

Но что имеем? Абсолютно новую ASUS PRIME B250M-K и Intel Core i5-6600K, который устанавливался ОДИН раз (и этот раз был с большой надеждой, что он там и останется, соответственно был помазан термопастой — это важно). В итоге — естественно аккуратно обратно изъят, не менее аккуратно протёртый сухой тряпочкой и да, признаю, следы термопасты остались (предположил, что толкнут его потом как ОЕМ).

Звоню в тот ДНС, где брал данные товары, и милой девушке (которая там либо продавец, либо кто-то еще) я объяснил ситуацию, что товары хочу вернуть, и один из них был в эксплуатации в течение часа. Та дала добро, мол, привозите, разберемся, наш сервис-центр посмотрит на момент дефектов, выдаст решение и вернем Вам сумму покупки.

Сам я не поехал (работа не отпускала), но поехал мой коллега (об этом я предупредил ту девушку) возвращать товар (это было 16.07.2017). Но только сегодня (08.08.2017) эти днс-господа заявляют, что «процессор имеет следы эксплуатации, а именно термопасту» (да ладно, блеать?), и поэтому забирайте его себе, деньги возвращать не будем. Про материнскую почему-то ничего не сказал, говорит «приеду в четверг домой, все тебе отдам (запчасти, чеки) и сам разбирайся».
.
Позвонил в Роспотребнадзор за консультацией, мол че за херня и как быть, но мне пояснили, что подобного рода товары действительно не могут быть возвращены с отдачей денежных средств. Дополнили ответ тем, что я мог потребовать у магазина обмен, но опять же таки — товар был в эксплуатации, и получилась бы дилемма.

Вот, как-то так. Может кто объяснить, канули в лету мои денежные средства, или же эти желтобородки просто хотят довести все до того срока-невозврата? Им сейчас звонить и *бать мозги по поводу этого всего — бессмысленно, это факт.

m.pikabu.ru

Можно ли вернуть материнскую плату, если процессор к ней не подошел?

вчера купил материнскую плату, но процессор к ней не подошел, можно ли обменять её на другую, либо вернуть деньги? в магазине отправили в сервисный центр, но скорее всего дефекта они не найдут

обменяли без проблем, получается что она исправна, но уже б/y вроде как не должны были менять, но поменяли и даже ничего не спросили

19 Октября 2016, 12:49

Ответы юристов (5)

Необходимо учесть важный момент, по какой причине вы купили именно указанную материнскую плату (по какой причине произошла ошибка выбора модели)? Если это Ваш самостоятельный выбор, то обменять ее, либо вернуть денежные средства не получиться (конечно если она надлежащего качества). А вот в случае если вы приобрели указанную материнскую плату по причине неправильной консультации продавца-консультанта, то здесь уже имеются перспективы добиться обмена либо расторжения договора купли-продажи (при условии, что факт недостоверной консультации удасться подтвердить в суде).

Есть вопрос к юристу?

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55
«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Пункт 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)

Уточнение клиента

если нет, то почему они её взяли в сервисный центр?

03 Октября 2016, 20:32

На материнскую плату присутствовала тех. документация или вообще, какие либо документы?

Если на нее нет документов, то:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава I] [Статья 10]

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава I] [Статья 12]
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 18]
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требованийпотребителя.

Возврат компьютерных комплектующих в магазин

Могу ли я сдать материнскую плату обратно в магазин, если меня не устраивает качество аудио разъема и срок гарантии которую дал продавец?

Здравствуйте, если имеет место недостаток, то можете, руководствуясь ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей».

Материнская плата со следами монтажа.

Имеет ли право магазин отправить устройство на диагностику для установления наличия недостатка?

Я обратился в 14 дневный срок после покупки.

31 Марта 2016, 10:57

Здравствуйте, Сергей, по закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть материнскую плату в соответствии с требованиями, установленными для технически сложных товаров.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможностьиспользования товара в течение каждого года гарантийного срока в
совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного
устранения его различных недостатков

Как Вы прокомментируете относительно этого:

«Материнская плата со следами монтажа.

Имеет ли право магазин отправить устройство на диагностику для установления наличия недостатка?»

31 Марта 2016, 11:02

Материнская плата не является технически сложным товаром.

Если есть недостаток, не имеет значение был ли товар в употреблении или нет. Проверка качества — право продавца, а при возникновении споров о причине недостатков — его обязанность провести экспертизу.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.