Полезные статьи

Куда подавать жалобу по осаго

Страховщик нарушает ваши права? К сожалению, по ОСАГО это встречается достаточно часто. На самом деле деятельность страховых компаний (СК) четко регулируется законами, и поэтому если страховая и нарушает их, то только в расчете, что вы примите ее действия как должное.

Но есть инстанции, которых страховщики боятся, так как те имеют возможность серьезного влияния на страховые. Поэтому необходимо понимать в каких случаях куда жаловаться на страховую компанию по ОСАГО. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Куда можно подавать жалобы

По ОСАГО жалобы принимают следующие организации:

В этом списке они упорядочены по предпочтительности обращений.

Замечание. Если ситуация спорная или везде получен отказ, обращайтесь в суд, но это будет уже не жалоба, а исковое заявление. Но судебное разбирательство, как правило, занимает больше времени и часто требует дополнительных расходов, которые, впрочем, в случае вашего выигрыша в суде оплатит СК.

Страховые компании

Как так, спросите вы, подавать в страховую на нее саму?

Как подавать жалобу

Если уладить проблему по месту обращения не удалось, подаем жалобу в головной офис компании или представительство в регионе.

Даже если попытка решить недоразумение со страховой компанией и приведет к отказу, она будет дополнительным камнем в огород страховщика при рассмотрении жалобы в уполномоченных органах.

Это государственный орган, контролирующий всю сферу страхования, в т. ч. и «автогражданку». Имеет наибольшее и прямое влияние на страховщиков. Подавать жалобу можно как в письменном виде, так и онлайн в интернет-приемной.

Кроме того, в статье 27.34 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) именно за ЦБ закреплена обязанность рассматривать дела, по незаконному отказу в покупке страховки, а также навязывании допуслуг при оформлении договора.

  • неверный коэффициент бонус-малус (КБМ);
  • задержка или необоснованный отказ в выплате;
  • Как подается жалоба в ЦБ

  • в бумажном виде по почте в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России, адрес: 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12. Можно направить копии письма в региональное представительство ЦБ, если пишите из региона, и в страховую компанию;
  • Это вырезка с сайта-приемной ЦБ. По всем указанным причинам, которые прописаны здесь, однозначно нужно жаловаться в ЦБ

    Свою жалобу надо обязательно подтвердить. Это могут быть как письменные доказательства, так и фото- , аудио- , видеоинформация. Рекомендуемые самим Банком действия можно посмотреть здесь.

    Российский союз автостраховщиков

    Учрежден федеральным законом, имеет силу, меньшую чем Центробанк. Да, он следит, чтобы СК не нарушали законы, может взыскивать с них штраф. Может исключить страховую из членов союза автостраховщиков, и в этом случае, она не сможет продавать ОСАГО.

    Но РСА не может изменять данные в электронных базах ОСАГО (АИС ОСАГО), то есть напрямую ни на что не влияет, а дает распоряжение страховым, ну и оштрафовать может. Членства лишают только после долговременных серьезных нарушений, и обычно постфактум после отзыва лицензии ЦБ. Поэтому Союз автостраховщиков действует больше как надзиратель, и консультант. А ЦБ может реально наказывать напрямую.

    В первую очередь сюда надо жаловаться по:

    • по прямому урегулированию убытков (ПВУ, это когда надо обращаться по выплатам в свою страховую);
    • по вопросам возмещения по Европротоколу.
    • На отдельной странице официального сайта РСА собрана вся информация, необходимая для обращения с жалобой. Это и адреса, и телефоны, и бланки заявлений.

      Роспотребнадзор

      Страхование – это тоже услуга, которую вы приобретаете за деньги. Поэтому на СК вы можете жаловаться как потребитель. В первую очередь по принуждению к заключению доп. договоров, что противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителей». Возможны и обращения по отказу в выплате, как нарушение договора.

      Для экономии времени лучше подавать жалобу в территориальный отдел, если вы жалуетесь на конкретное подразделение СК. Это логично, так как если вы проживаете, например, в Краснодаре или Оренбурге, а напишете письмо в центр, в Москву, то оно все равно будет направлено в подразделение в ваш регион, а это займет время.

      Подавать жалобу можно через специальную форму на сайте (для обращения в центральный аппарат она вот здесь). Но при этом действует ограничение на объем письма.

      Федеральная антимонопольная служба будет рассматривать вопросы, связанные с Законом «О защите конкуренции». В случае с «автогражданкой» они возникают при отказе в предоставлении ее без допуслуг. Это может быть расценено как злоупотребление своим положением или ограничение конкуренции. Основным подтверждением жалобы будет письменный отказ из страховой.

      Предварительный срок рассмотрения жалобы – 1 месяц, если его потребуется продлить (максимум еще на 2 месяца), вас уведомят письменно.

      Очень мощный государственный орган. Туда, в принципе, можно обращаться по любому нарушению ваших законных прав. Причем вы должны четко понимать, какое именно право, прописанное в законе нарушено. Но делается это, как правило, в крайнем случае, когда обращение в другие организации, занимающиеся рассмотрением вопросов по определенному направлению, не принесло плодов.

      Впрочем, ничто не мешает вам составить жалобы одновременно во многие инстанции, в т. ч. и в прокуратуру. Но скорее всего, ваша жалоба на страховщика будет перенаправлена работниками прокуратуры в тот же ЦБ или Роспотребнадзор. Поэтому, если из органов, в которых должны разбираться в отношениях страховщиков с клиентами, отказа не было, обращаться в прокуратуру особого смысла нет, результат будет тот же, а время потрачено больше.

      Когда жаловаться именно в прокуратуру

      Как обычно, подавать лучше в территориальное отделение (если онлайн – то через его сайт) как лично, так и письмом.

      Ими может быть информация с аудио- , видеозаписывающих устройств, показания свидетелей, и, конечно, письменные документы.

      Также этот случай может напрямую попадать под ведомство ФАС и Роспотребнадзора, поэтому можно заявить и туда. В остальные организации, такие как Союз автостраховщиков, и прокуратуру подавать тоже можно, но обращение в ЦБ, как правило, достаточно.

      Конечно, если ошибки сделаны случайно, скорее всего, вам без вопросов внесут в полис исправления или распечатают на новом бланке.

      Отказ в продаже полиса – это административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено в статье 15.34.1 КоАП. По тому же КоАП Банк России имеет полномочия расследовать когда отказывают в ОСАГО. Поэтому жалобу направляем туда.

      Если страховая ни в какую не принимает ваше заявление о приобретении страховки, его можно направить почтой в письме с обратным уведомлением, тогда у вас будет подтверждение того, что заявление вы подавали.

      Невозможность оформления электронной страховки строго наказывается ЦБ. Поэтому, опять же, в первую очередь жалуемся в Банк России, а потом и в другие надзорные органы, если потребуется.

      Жалоба, если неправильный КБМ

      С конца 2015-го, если вы считаете, что страховку вам рассчитали с неверным КБМ, обращаться вы должны в первую очередь к страховщику. Он должен проверить КБМ по АИС РСА, и, в случае обнаружения несоответствия исправить. Естественно, далеко не всегда в интересах страховщика исправлять данные.

      Если исправления не сделаны, отправляете жалобу на неправильный КБМ в Центробанк, и параллельно в РСА. Возможно, что обращение в РСА не принесет результата, но ЦБ рекомендует обращаться в РСА. Поэтому направляем жалобу в обе инстанции.

      А вот ЦБ России уже выносит решение, по которому принуждает страховщика к конкретным действиям.

      Специальных бланков для обращения с жалобой не требуются, как и строгих форм заполнения.

    • Образец жалобы в Центробанк из-за отказа в выплате возмещения здесь.
    • РСА предлагает свой общий бланк для жалобы и отдельный для вопросов по КБМ. А здесь уже заполнено по конкретной претензии.
    • В Роспотребнадзор и ФАС жалуемся, в основном, по поводу навязывания допов. Поэтому и текст жалобы может быть одним и тем же. Вот образец.

    Подведем итоги

    • документальное подтверждение необходимо для любой жалобы;
    • основные реквизиты документа с текстом жалобы общие для всех организаций.
    • Я закончил свой рассказ о том, куда можно пожаловаться на страховщика. Как вы могли заметить, есть несколько организаций, которые будут рассматривать вашу жалобу. Причем жаловаться можно сразу в несколько уполномоченных для принятия соответствующих жалоб инстанций.

      Видео-бонус: 5 самых крутых боевых роботов нашего времени! Будущее уже наступило!

      На этом я с вами прощаюсь. Дайте возможность другим узнать куда надо жаловаться на страховую – делитесь ссылкой в соцсетях при помощи кнопок ниже. И, конечно, подписывайтесь на блог. Встретимся еще!

      Подать жалобу на страховую компанию по ОСАГО

      Пытаясь получить финансовую прибыль, страховщики могут нарушать законодательство. Это особенно касается полисов ОСАГО. Вдруг страховая компания отказывается оформить полис или задерживает выплату по нему, можно написать соответствующую жалобу. Поводом является:

    • навязывание дополнительных услуг, если компания отказывается оформить полис без заключения других договоров;
    • оттягивание периода выплаты;
    • отказ выплачивать возмещение, необоснованное уменьшение выплаты;
    • снижение скидки за безаварийную езду.
    • Отправить открытое письмо

      Как правильно составить жалобу?

      Жалоба на страховую компанию пишется произвольно, на русском языке. Следует внимательно изучить договор, и чтобы решение было принято своевременно – соблюдать ряд рекомендаций:

    • сверху указать наименование получателя, данные руководителя, информацию о клиенте;
    • без особых эмоций описать ситуацию, причины обращения в страховую компанию, ее действия;
    • выделить нарушенные пункты договора и законное основание;
    • приложить подтверждающие документы;
    • поставить дату, подпись.
    • Жалобу доступно отправить по почте, передать лично, выслать на электронный адрес, по факсу, посетить официальный сайт и заполнить соответствующую форму.

      Кто может помочь?

      В первую очередь следует обратиться к начальнику отделения СК, которая отказывается выдавать ОСАГО или в центральный офис. Претензия, скорее всего, будет эффективной. Но если не дождетесь ответа, лучше искать поддержку в вышестоящих инстанциях. К примеру, РСА, ведь это профессиональное объединение, имеющее правовой статус. Жалобу можно написать в Центральный банк РФ, он контролирует работу некредитных финансовых организаций. Также поддержку способен оказать Роспотребнадзор, заботящийся о правах потребителей. Ныне работает Федеральная антимонопольная служба, и когда страховая компания – антимонополист, вопрос быстро решат. Последний вариант – подать иск в суд.

      Куда бы вы ни обратились, после официальной регистрации жалобы, на обращение придет ответ по почте либо на электронный адрес в течение 1 месяца.

      pravo.media

      Куда жаловаться на страховую по ОСАГО: полный список + образцы жалоб

    • Страховые компании;
    • Центральный Банк (ЦБ РФ, Банк России);
    • Российский союз автостраховщиков (РСА);
    • Роспотребнадзор;
    • Федеральная антимонопольная служба (ФАС);
    • Прокуратура.
    • В большинстве случаев, как говорят математики, необходимо и достаточно обращение в Центробанк. Но подача заявления в одну инстанцию не исключает возможности обращения в другие. Поэтому если хочется и/или ситуация сложная обращайтесь в несколько организаций.

      Примечание. Возможно, на других сайтах вы найдете указание на жалобу в Федеральную службу страхового надзора или Федеральную службу по финансовым рынкам. Знайте, что эти органы упразднены, а их функции выполняет Банк России.

      Да, именно так. Во-первых, сейчас по закону страховые должны сами урегулировать вопрос по ошибочному применению коэффициента бонус-малус (КБМ). А уже при отказе в урегулировании этого вопроса, жалуемся в надзорные органы.

      Во-вторых, случается так, что мнение сотрудника конкретного офиса не совпадает со мнением руководства компании. Иногда будет достаточно и разговора с начальником подразделения компании. В крупных городах, например, Нижнем Новгороде, Волгограде, не говоря уже про столицу и Питер, можно попробовать обратиться в другой офис, желательно центральный, потому, что у крупных компаний, как правило, их несколько.

      Написать можно как заказным письмом (обязательно с уведомлением о вручении и, если прилагаются документы, с заявленной ценностью) или онлайн через форму обратной связи, специально предназначенную для жалоб форму, которая есть на сайте у серьезных фирм, таких как Росгосстрах, ВСК, в интернете, или по электронной почте, кому как удобнее.

      Банк России

      Самое страшное для страховой – это отзыв лицензии, после которого организация должна перестать работать как страховая компания. Именно Банк России обладает правом применять такое воздействие.

      На что можно жаловаться

      В Банк России жалуются на страховщика при:

    • отказе в продаже страховки;
    • навязывании допов при оформлении страховки;
    • далеко от вас находится филиал страховой, осуществляющий возмещение;
    • занижение выплаты по страховке;
    • проблемы с онлайн-страхованием;
    • отказ в приеме/выдаче документов при обращении за выплатой;
    • другие случаи, относящиеся к страхованию.
    • Подать жалобу в этот регулятор можно тремя способам:

    • посредством интернета через онлайн-приемную;
    • отвезти лично по адресу: Москва, Сандуновский пер., д. 3, стр. 1.
    • Срок рассмотрения жалобы – 1 месяц. Во время этого срока вам будет направлен ответ, с указанием, что делать дальше, но возможен и отказ в удовлетворении жалобы.

    • неверному расчету КБМ;
    • Как подается жалоба

      Поэтому если жалоба или прилагаемые к ней свидетельства большие, писать нужно на электронную или обычную почту, адреса которых можно посмотреть на центральном сайте или сайте представительств.

      Срок положенный для рассмотрения – 30 дней, при его увеличении вам сообщат. Электронная претензия берется в работу в течение трех дней после отправки.

      Для быстроты решения подавать жалобу лучше в региональное подразделение, список которых можно посмотреть здесь.

      Доставляться она может лично, заказным письмом с уведомлением, а также через интернет.

      Прокуратура

      Конечно, если вы хотите подать жалобу на противоправные действия сотрудников СК, которыми не занимаются органы страхового надзора, например, оскорбление вас, то жаловаться нужно непосредственно в прокуратуру.

      Естественно, потребуются основательные доказательства того, что ваши права были нарушены.

      Навязывают страхование жизни и другие допы

      Это тоже противоправное действие, нарушающее Гражданский кодекс, а также Закон о защите прав потребителей. За навязывание доп услуг установлена административная ответственность. В каких-то случаях для прекращения навязывания достаточно обратиться к начальству подразделения, или попросить письменный отказ в оказании услуг без допов.

      В первую очередь жалоба опять же подается в Центральный банк (между прочим, навязывание допуслуг – первая причина жалобы в списке на его сайте).

      Если в полисе допущены ошибки

      Но если страховая отказывается это делать, вам надо с доказательствами этого (письменный отказ или зафиксированный на видео устный отказ выдать письменное объяснение) написать жалобу. Для начала обратитесь к руководству СК. Так как отказ в исправлении – это нарушение страхового законодательства, жалуемся в Центробанк, потом в РСА и прокуратуру.

      Если не продают полис

      Подтверждением правомерности жалобы будет письменный отказ или аудио- , видеоматериалы, свидетельствующие об отказе, и даже свидетельские показания.

      Если обращение в ЦБ проблемы не решит, что очень маловероятно, можно жаловаться и в другие инстанции, а также подавать иск в суд.

      Нельзя приобрести электронный полис

      С 2017 года продажа полиса в онлайн – это обязанность страховой, закрепленная в законе. Причем установлены строгие требования, обеспечивающие практическую круглосуточную возможность оформления электронного договора. Так, сайт может быть недоступен не более получаса в сутки, а если требуется отключить его на длительный срок, за сутки должно быть вынесено предупреждение.

      Предусматривается возможность перенаправления на сайт другой СК, если электронное ОСАГО не работает у выбранного страховщика.

      Вот ответ от РСА на жалобу о КБМ. Страховую они «уведомили», но больше сделать ничего не могут. Взято вот здесь https://www.drive2.ru/c/2716735/

      Как правило, после отправки жалобы в Центробанк проблемы по этому вопросу решаются. Если это почему-то не произошло, можно попробовать пожаловаться в другие органы, уполномоченные к принятию претензий.

      Проблемы с выплатами

      Разногласия по страховым выплатам – очень частый случай. Бывает как полный отказ в выплате, так и значительное занижение суммы. Жаловаться надо опять-таки в Центробанк, можно и в РСА, особенно если ситуация предусматривает ПВУ. Возможно обращение и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру.

      Впрочем, в этом вопросе часто возникают спорные ситуации, и, возможно, дело дойдет до суда.

      Что делать, когда страховая отказала в выплате по ОСАГО: пошаговая инструкция + подробный разбор отдельных случаев

      Образцы жалоб

    • Вот общая «рыба» для всех жалоб.
    • Текст жалобы в прокуратуру также имеет произвольную формы. Вот один из вариантов.
    • попытка уладить проблему на уровне страховой – экономия времени и серьезный аргумент для дальнейших разбирательств;
    • Банк России – основной регулятор по ОСАГО;
    • территориальные представительства органов – приоритетный адресат жалоб;
    • онлайн-жалоба возможна в большинстве организаций;
    • Заключение

      А вам приходилось жаловаться на страховщика? Кто разрешил ваш спор? Все читатели блога и я будем благодарны, если вы расскажете о своем опыте по этому вопросу в комментариях к статье.

      kulikavto.ru