Полезные статьи

Когда будут пенсии в луганске 2018

Новый порядок выплаты пенсий в ЛНР вступает в силу с 8 июля 2018 года. Разъяснения Пенсионного фонда ЛНР

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР разъяснил новый порядок выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Республики.

«Он определяет новый усовершенствованный механизм выплаты и доставки сумм пенсионных выплат лицам, проживающим на территории Республики, в том числе недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии», — говорится в сообщении пресс-службы фонда.

В ПФ ЛНР уточнили, что одновременно со вступлением в силу нового Порядка признается утратившим силу Порядок организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории ЛНР.

В ведомстве также отметили, что новый Порядок выплаты пенсий содержит принципиальные отличия по целому ряду вопросов от аналогичного документа, принятого в 2015 году.

«Так, с момента вступления в силу нового Порядка, у лиц, достигших возраста 16 лет, появится возможность лично получать причитающуюся им пенсию. Для этого достаточно будет обратиться в орган Пенсионного Фонда по месту проживания с соответствующим заявлением», — пояснили в пресс-службе ПФ ЛНР.

Кроме того, при смене получателем пенсии места проживания в пределах Республики выплата пенсии будет проводиться по новому месту проживания на основании заявления получателя.

«При неуведомлении получателем пенсии органа ПФ о смене места проживания выплата пенсии приостановится на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учет. При этом выплата и доставка пенсий лицам, которые выезжают на постоянное проживание за пределы ЛНР, не осуществляется», — рассказали в ведомстве.

Там также разъяснили, что «если получатель пенсии вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться о получении пенсии, по его просьбе и в его присутствии за него сможет расписаться родственник или другое лицо (кроме почтальона)».

«Органы ПФ будут проводить выплату неполученных сумм пенсий за период, когда выплата приостановлена до назначения опекуна (попечителя) недееспособному, несовершеннолетнему лицу (но не ранее чем с апреля 2015 года)», — сообщили в ПФ ЛНР.

«Лица, выплата пенсии которым приостановится вследствие ее неполучения в течение двух месяцев по причине нахождения на стационарном лечении 30 дней и более, получат суммы пенсии за весь период, на который приостановлена выплата, но не более чем за шесть месяцев, при наличии подтверждающей справки», — рассказали в пресс-службе ведомства.

ВЫПЛАТА ПЕНСИИ ПО ДОВЕРЕННОСТИ

Там также напомнили, что действующим на сегодняшний день Порядком предусмотрена выплата пенсии по доверенности с месяца, следующего за месяцем обращения, при условии подачи заявления не позднее 25 числа.

«Новым порядком установлено, что выплата пенсии по доверенности будет проводиться уже с месяца, в котором обратится представитель получателя пенсии. В случае обращения после 25 числа выплата будет проводиться с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пенсии начисляется за месяц, в котором обратится представитель получателя пенсии, и за месяц, следующий за ним», — разъяснили в ПФ ЛНР.

«Лицо, которому выплата пенсии прекратится на основании его отказа от получения пенсии в органах ПФ в связи с оформлением пенсии (пособия) в другом органе, для восстановления выплаты необходимо будет обратиться в орган ПФ с соответствующим заявлением», — добавили в ведомстве.

ПОЛУЧЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ПЕНСИЙ

В Пенсионном Фонде отметили, что Порядком также установлен перечень лиц, имеющих право на получение недополученной пенсии.

«Это муж (жена), дети, отец (мать) умершего получателя пенсии. Выплата недополученной пенсии будет проводиться независимо от пребывания указанных лиц на содержании умершего получателя пенсии и независимо от факта совместного проживания с ним на момент смерти. Другие члены семьи будут вправе получить недополученную пенсию только как наследники при условии включения ее в состав наследства», — рассказали в пресс-службе.

Более подробную информацию по всем аспектам пенсионного законодательства Республики можно найти на сайте ПФ ЛНР.

cxid.info

Как повысят пенсии в ЛНР с 1 июля 2018: Минимальная пенсия вырастет до 3300 рублей

16 июня 2018 13:00 4

В Пенсионном фонде пересчитывают пенсии с учетом надбавок Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

С 11 июля 2018 в ЛНР всем пенсионерам повысят пенсии на 10 процентов. Об этом заявила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова.

Она отметила, что на сегодня в ЛНР проживают 436 тысяч пенсионеров, 216 тысяч из которых получают минимальную пенсию.

— Пенсионному фонду Республики даны соответствующие поручения произвести перерасчет пенсий с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии согласно действующему законодательству, — сообщила Малахова .

В Пенсионном фонде уточнили, что повышение пенсионных выплат коснется в том числе и каждого нетрудоспособного члена семьи, получающего пенсию в связи с потерей кормильца. Единственным исключением являются военные пенсионеры. Увеличение не затронет граждан, которым назначена пенсия в соответствии с Временным порядком пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.

Напомним, что с 1 января 2017 года размеры пенсий в ЛНР увеличены на 5 процентов. А с 1 июля и 1 октября 2017 года была установлена ежемесячная доплата к пенсионным выплатам — до 2500 рублей и 2730 рублей соответственно — лицам, размер выплат которых составляет меньше указанной суммы.

— С учетом принятого 12 июня 2018 года Постановления Совета Министров «Об увеличении размера пенсионных выплат» с 1 июля ежемесячная доплата к пенсиям возрастет до 3300 рублей, — подчеркнула министр труда и соцполитики Республики.

m.donetsk.kp.ru

Повышение пенсий в ЛНР: насколько поднимут выплаты в 2018 году

Боевые действия на востоке Украины коснулись абсолютно каждого жителя Донбасса. Кто-то покинул регион, а кому-то попросту некуда ехать. Прежде всего, к числу таковых относятся пенсионеры, которые остаются в городах, несмотря на опасность возобновления активной фазы боевых действий. В самопровозглашенной Луганской Народной Республике кое-как наладилось пенсионное обеспечение граждан, однако нынешнего размера недостаточно для жизни. Поэтому многим жителям зоны боевых действий остается лишь надеяться на возможное увеличение размера выплат. Сегодня поговорим о том, будет ли повышение пенсии в самопровозглашенной ЛНР в 2018 году, и если да, то каким оно будет.

Плотницкий ничего не обещал

Новогоднее обращение «главы» ожидалось жителями Луганска с надеждой. Игорь Плотницкий должен был не только подвести итоги ушедшего года, но и рассказать, чего ожидать от 2018. В итоге никакой внятной информации предводитель самопровозглашенной ЛНР на этот счет так и не сказал. Не прозвучало ничего относительно вопроса, когда же в Луганске смогут повысить пенсии, когда возрастут зарплаты и на какой прогресс надеяться. Только набор общих фраз, например:

  • «Луганская Народная Республика пойдет по пути развития»;
  • «Перемены будут разумными и понятными каждому»;
  • «2018 станет годом экономических изменений».

Собственно, ни выражение лица «лидера» самопровозглашенной республики, ни его тон не наводили на мысли о чем-нибудь хорошем. Луганск так и остался в догадках, какие же перемены произойдут, что представляет собой «путь развития» и какие же экономические изменения должны случиться, чтобы, наконец, выросли объемы пенсионного обеспечения.

Рост будет, но минимальный

21 декабря 2016 года на сайте ПФ ЛНР появилось постановление «Совмина» непризнанной республики. В документе следует отметить следующие положения:

  1. Пенсии будут увеличены на 5%.
  2. Пенсионный фонд обязан провести полный перерасчет выплат всем категориям населения.

Соответственно, рост выплат пенсионерам все-таки будет.

Таким образом, в январе жители Луганска и области, входящей в состав зоны АТО, получат пенсии в увеличенном размере на 5%. Однако назвать это серьезным ростом никак нельзя. Какой-либо другой информации об увеличении перечислений жителям Донбасса нет. Украина не намерена восстанавливать выплаты до тех пор, пока не будет восстановлен полный контроль над этими территориями. Поэтому пока придется довольствоваться таким «перерасчетом». Небогатый подарок «под елочку», с учетом того, что многим пенсионерам приходится выживать на 3 000 — 4 000 рублей в месяц, при высоких ценах в Луганске.

Некоторые категории населения уже воспользовались возможностью переоформить пенсии на территориях, подконтрольных Украине. Однако и здесь руководство самопровозглашенной ЛНР намерено подрезать крылья особо ретивым гражданам. На днях в одном из средств массовой информации появились сведения о том, что жители Луганска и области, получающие «двойную пенсию», будут обязаны вернуть выплаченную им «Луганскую пенсию» в бюджет. Более того, они будут оштрафованы. Ранее Пенсионный фонд в городе Свердловске заявил, что ведется активная работа по выявлению «двойных пенсионеров» и исключению их из числа получателей средств.

Рост пенсий в самопровозглашенной ЛНР будет. По крайней мере, так обещает Постановление Правительства. Но увеличение будет незначительным, и нет никакой конкретики относительно того, как дальше станет развиваться ситуация. Поэтому пенсионерам придется продолжать выживать на весьма скромные средства.

pensiaexpert.ru

Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

С января 2018 года будет увеличен размер пенсии почти для 220 тысяч пенсионеров ЛНР

Председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева сообщила, что с 1 января 2018 года около 220 тысяч пенсионеров будут получать выплаты в размере 2 904 рубля.
Совет Министров ЛНР принял постановление «О мерах социальной поддержки отдельной категории получателей пенсии», которым установил лицам, размер пенсионных выплат которых менее 2 904 российских рубля, ежемесячную доплату к пенсионным выплатам до указанной суммы, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, имеющему право на пенсию по случаю потери кормильца.
«Совет Министров принял постановление, которым предусмотрено установление наименьшей выплаты для пенсионеров на уровне 2 904 рубля. Касается это всех получателей пенсии, кто сегодня получает пенсию ниже этой суммы, независимо от того, какой вид пенсии назначен, – рассказала Татьяна Васильева. – Мы еще не делали перерасчет, но приблизительно предполагаем, что это коснется где-то 220 тысяч граждан Республики».
При этом она отметила, что всего в Республике более 440 тысяч пенсионеров.
Председатель ведомства подчеркнула, что повышение пенсии, согласно постановлению, будет произведено с 1 января 2018 года:
«Декабрь месяц – выплата проводится в обычных тех размерах, которые были по состоянию на ноябрь месяц».

Напомним, в сентябре Совет Министров ЛНР принял постановление «О мерах социальной поддержки отдельной категории получателей пенсии», которым размер пенсий был увеличен до 2 730 рублей.

sovminlnr.ru

Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 20.07.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 -23 июля т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 -23 июля т.г. Читать далее.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 19.07.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 -22 июля т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 -22 июля т.г. Читать далее.

К СВЕДЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА

Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Лутугинском районе информирует граждан о работе телефонов «горячих» линий, по которым можно получить консультации по вопросам пенсионного законодательства, действующего на территории Луганской Народной Республики: — (06436) Читать далее.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЛНР 20 ИЮЛЯ ПРОВЕДЕТ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИИ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР 20 июля проведет горячую линию по вопросам оформления документов для назначения пенсии по случаю потери кормильца. Об этом сообщается на сайте ведомства. «20 июля 2018 года с 10.00 до 12.00 заместитель начальника отдела анализа и контроля за применением пенсионного Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 16.07.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 -19 июля т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 -18 июля т.г. Читать далее.

Вниманию пенсионеров!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 22.06.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 -25 июня т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 -25 июня т.г. Читать далее.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 02.05.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4-5 мая т.г. Читать далее.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 18.04.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4-20 апреля т.г. — Госбанк ЛНР – за 4-20 апреля т.г. Читать далее.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 10.04.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4-13 апреля т.г. — Госбанк ЛНР – за 4-12 апреля т.г. Читать далее.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 04.04.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4-7 апреля т.г. — Госбанк ЛНР – за 4-6 апреля т.г. Читать далее.

lutugino.su