Полезные статьи

Калькулятор страховка на автомобиль белгосстрах

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОС ГО)

ОС ГО является одним из видов страхования ответственности.
Объектом страхования является гражданская ответственность владельцев транспортных средств за вред, причиненный жизни или здоровью физических лиц, их имуществу, либо имуществу юридических лиц в результате ДТП.

Иначе говоря, если по вине владельца транспортного средства было совершено ДТП, то ущерб потерпевшим в этой аварии (в пределах установленных лимитов) возмещает страховая компания, с которой у виновника ДТП заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности.

ОС ГО было введено в Республике Беларусь Декретом Президента РБ № 8 от 19.02.1999 г. В настоящее время порядок и условия проведения этого вида страхования регулируются Положением о страховой деятельности, утвержденном Указом Президента от 25.08.2006 г. № 530.

С 1 января 2004 года, а по «зеленой карте» с 1 августа 2004 г. проводить обязательное страхование гражданской ответственности имеют право только государственные страховые организации и страховщики, имеющие в своих уставных фондах более 50% доли государственной собственности. Сегодня договоры ОС ГО заключаются следующими страховыми организациями РБ – членами Белорусского бюро по транспортному страхованию:
1. «Белгосстрах» (220036 Минск ул. К.Либкнехта 70; (+375 17) 259-10-21)
2. «ТАСК» (220005 Минск пр. Независимости 58/9; (+375 17) 225-11-24)
3. «Промтрансинвест» (220039 Минск ул. Воронянского 7а; (+375 17) 222-77-31)
4. «Белнефтестрах» (220004 Минск пр. Победителей 23/1 812; (+375 17) 203-24-55)
5. «Белэксимгарант» (220004 Минск ул. Мельникайте 2; (+375 17) 209-40-67)
6. «Белкоопстрах» (220004 Минск пр. Победителей 17; (+375 17) 226-80-64)

Примечания:
1. условия проведения данного вида страхования и страховые тарифы определены законодательством РБ и они абсолютно одинаковы в любой из перечисленных выше компаний;
2. ни одна из страховых организаций, а также страховые посредники, занимающиеся оформлением договоров ОС ГО не вправе вносить какие-либо изменения в тарифы и применять скидки (надбавки), не предусмотренные законодательством;
3. установленные скидки (надбавки) применяются при заключении нового договора страхования независимо от того, в какой компании был заключен предыдущий договор страхования.

benefit.by

Страхование автомобиля

Если вы водите автомобиль, то знаете, как опасно бывает на дороге. Даже самый аккуратный автовладелец ежедневно рискует попасть в ДТП.

Страхование автомобиля позволит защититься от непредвиденных потерь в результате аварии, угона или собственной ошибки на дороге. Полис дает возможность возместить расходы на ремонт. Застраховать машину – значит, максимально защитить себя от рисков.

Страховая компания «Промтрансинвест» предлагает различные варианты страхования авто в соответствии с вашими потребностями.

Страхование транспортных средств — это страхование:

  • легковых автомобилей;
  • автомобилей грузовых, грузопассажирских, тягачей, фургонов;
  • прицепов и полуприцепов, прицепов-дач.

Если вы решаете застраховать авто в Промтрансинвест, то получаете оформление всех необходимых документов в кратчайшие сроки.

Каско – добровольное транспортное страхование от имущественных рисков, которые наступают в ряде случаев:

  • дорожно-транспортного происшествия;
  • противоправных действий третьих лиц (угон, кража зеркал);
  • стихийных бедствий (грады, наводнения, падения деревьев);
  • пожара, взрывов и прочее.
  • Обратите внимание! Застраховать автомобиль по Каско в Промтрансинвест выгодно:

  • минимум ограничений – в отличие от других страховщиков, мы платим за мельчайшие сколы и царапины;
  • ОСГО, ОСАГО (внутреннее, комплексное)

    ОСГО (или ОСАГО) – обязательное страхование автогражданской ответственности, цель которого – возместить ущерб невиновной стороне в случае ДТП. Поскольку страхование сделано обязательным, тарифы одинаковые у всех страховщиков. Цена на страховку автомобиля рассчитывается в зависимости от транспортного средства, прописки, стажа, срока страхования и курса евро.

    Комплексный полис отличается от внутреннего тем, что позволяет застраховать не только свою гражданскую ответственность, но и свой автомобиль.

    Зеленая карта

    Зеленая карта – обязательное страхование гражданской ответственности за границей. Тарифы на страховку также одинаковые у всех страховых компаний, а вот стоимость страховки на автомобиль зависит от государства, в которое вы направляетесь.

    www.promtransinvest.by

    Strahovka.by

    Читайте также:

    Посчитать КАСКО в Минске. Точный расчет и комментарии.

    Для точного расчета стоимости автоКАСКО на ваш автомобиль укажите в комментариях:

  • Марку и модель автомобиля
  • Год выпуска
  • Ориентировочную стоимость автомобиля
  • Территорию действия полиса — РБ или все страны
  • Один водитель или несколько
  • Стаж и возраст водителей
  • Есть ли полис обязательного страхования на этот автомобиль. Если есть, то в какой компании
  • А мы предложим вам сразу 8 вариантов!

    Стоимость автомобиля. Автомобиль страхуется на среднерыночную стоимость плюс-минус 10%. Исходя из той же комплектации, года выпуска и объема. Если вы приобрели автомобиль в Беларуси, то мы советуем страховать его на ту сумму, за которую он вам обошелся.

    Территория действия полиса. В некоторых компаниях в тариф уже включено действие полиса за пределам Беларуси и выбрать только РБ нет возможности.

    Стаж и возраст водителей. В большинстве компаний уже включена система «мультидрайв» (любой водитель за рулем). Однако тот же мультидрайв может подразумевать только опытных водителей со стажем больше 2-3 лет. А в компании «Белросстрах», например, дешевле прописать конкретных водителей (не больше 5 человек). И, если они будут старше 37, то вы получите дополнительную скидку в 15%.

    Мы подготовили таблицу по сравнению условий страховых компаний, с которой можно ознакомиться перейдя по данной ссылке.

    И ещё по этой ссылке можете прочитать про основные термины в условиях страхования КАСКО.

    www.strahovka.by

    Страхование автомобиля. Считай варианты

    Добровольное страхование — не самое дешевое удовольствие, хотя в течение последних лет его стоимость.

    Страховка давно стала таким же элементом защиты машины, как сигнализация или секретные кнопки. Конечно, добровольное страхование — не самое дешевое удовольствие, хотя в течение последних лет его стоимость постоянно снижалась. Но и добровольную страховку, и даже обязательную можно сделать дешевле. Хотите знать, как?

    Что страхует автокаско?

    Каско — это общепринятый международный термин, который означает страхование средств транспорта.

    Автокаско — страхование добровольное и в своей полной версии страхует от всех рисков. Но если вам «все риски» не страшны, то можно выбирать: частичное каско или полное. Частичное страхует от гибели-повреждения машины: авария, стихийные бедствия, неправомерные действия третьих лиц. В полной версии автокаско страхует от угона или хищения (включая хищение отдельных частей или деталей автомобиля). Отдельно застраховать угон страховые компании отказываются, потому что им это невыгодно.

    — При страховании по каско все равно, кто виноват в ДТП, потому что страхуется «железо», ваша машина, — объясняет Наталья Калиберова, начальник отдела страховой компании. — Главное — быть трезвым за рулем.

    Основное ограничение каско по выплате — страховая сумма: чем больше страховая премия, которую вы платите страховщику при заключении договора, тем больше в случае чего получите.

    Технические поломки машины не из-за ДТП ни автокаско, ни страхование гражданской ответственности не страхуют.

    Что страхует гражданская ответственность?

    Страхование гражданской ответственности — обязательное условие для эксплуатации транспортных средств на дорогах Республики Беларусь.

    — В этом случае страхуется не ваша машина, а ваша ответственность перед третьим лицом, которому вы в случае ДТП (по вашей вине) должны возместить причиненный ущерб, — объясняет разницу Алла Милюша, заместитель начальника службы — начальник отдела страхования средств транспорта и гражданской ответственности «Белгосстраха».

    То есть в случае ДТП по вашей вине вы никакого возмещения не получите, а ваша страховая компания платит за ущерб хозяину того, что вы повредили: будь это машина или соседский забор.

    Существует лимит по выплате: 10 тысяч евро за ущерб жизни и здоровью и 10 тысяч евро за ущерб имуществу.

    Работает ли страховка за границей?

    Внутренний договор обязательного страхования гражданской ответственности действует только на территории Республики Беларусь. При выезде за границу необходимо приобрести страховой сертификат «Зеленая карта» либо, если поездка осуществляется в Россию, внутренний полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств этой страны.

    — В Беларуси страхование ответственности стоит намного дешевле, чем в Европе, — рассказала Алла Милюша. — Так, в Германии в зависимости от типа транспортного средства годовой полис будет стоить в пределах 1000 евро и выше. Но в его цену уже заложена стоимость «Зеленой карты», которая выдается страхователю при необходимости выезда за пределы стран Евросоюза.

    Как бы то ни было, для нас годовая «Зеленая карта» на легковой автомобиль будет стоить 425 евро, на 15 дней — 30 евро. Если речь идет о поездках в Украину или Молдову — 5 евро.

    Сколько стоит страховка?

    Цена полиса автокаско настолько индивидуальна, что страховщики затрудняются назвать цифру в денежном выражении. У каждой компании своя система коэффициентов и расчетов: водительский стаж и количество людей, которые водят эту машину, год выпуска и тип транспортного средства — все это может учитываться, а может и нет. Но в конечном счете сумма получается примерно одинаковая — средняя цена полного годового каско — 4,5-5 процентов стоимости машины (на самом деле может быть от 2 до 12 процентов). Частичное (без рисков угона-хищения) каско дешевле процентов на 40.

    Как определить стоимость машины? Некоторые страховщики пользуются компьютерной программой и уверяют, что разногласий не возникает. Другие принимают ту цену, которую заявит клиент, но оставляют за собой право проверить ее.

    — В спорном варианте мы прибегаем к независимой оценке, — конкретизировала Наталья Калиберова.

    Как считать коэффициенты обязательного страхования?

    Сетка страховых взносов довольно проста. При страховании гражданской ответственности учитываются только марка машины и объем двигателя. Так, тариф по иномарке с двигателем 1200-1800 кубических см равняется 23,6 евро на год, а для «Жигулей» с таким же двигателем — 15,3 евро. Но поскольку есть разные водители и бывают разные обстоятельства, которые «обходятся» страховым компаниям по разной стоимости, существуют корректирующие коэффициенты. Первый из них — место «прописки» машины.

    Наименование населенных пунктов

    Корректирующий коэффициент (К1)

    naviny.by

    Белгосстрах

    Для отправки личного сообщения Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте!

    Обеспечить защиту своих интересов в случае аварии или угона вы сможете, заключив договор добровольного страхования транспортного средства по следующим вариантам:

    Автокаско «Классический»

    Наиболее удобный вариант, если вы используете автомобиль постоянно. Автомобили со сроком эксплуатации до 10 лет могут быть застрахованы с последующим возмещением ущерба без учета износа автомобиля.

    Автокаско «Мини»*

    Страхованию подлежит риск повреждения автомобиля только в результате дорожно-транспортного происшествия. Договор страхования заключается на условиях возмещения ущерба без учета износа подлежащих замене деталей транспортного средства. Территория действия договора — Республика Беларусь и за ее пределами. Без ограничения по месту хранения и водительскому стажу.

    Автокаско «Бизнес»*

    Договоры страхования заключаются в отношении легковых автомобилей, приобретаемых у официальных дилеров на условиях кредитования банками. Страхованию подлежат как новые автомобили, так и эксплуатировавшиеся на момент покупки.

    • СООО «Атлант-М Восток» и Автоцентр «Атлант-М Сухарево» (официальный дилер Фольксваген)
    • СООО «Драйвмоторс» (официальный дилер Ниссан)
    • ООО «Редмоторс» (официальный дилер Мицубиси)
    • ООО «Хендэ АвтоГрад» (официальный дилер Хундай)
    • СООО «Эмир Моторс» (официальный дилер Тойота)
    • * — по данным вариантам расчёт стоимости осуществляется без учёта возраста автомобиля!

      Примеры расчета страхового взноса, евро в год:

      ** — средний страховой взнос.

      Вы также можете застраховать и дополнительное имущество: радио, магнитофон, магнитолу, холодильник, кондиционер, газовую установку, дополнительный люк крыши, радиотелефон и т.п.

      Зачем платить за страховку если ремонтироваться будешь потом на 50% за свои? Может стоит поднять страховку в два раза и нормально платить? Хотя все понятно что не в страховых взносах проблема — а в жадности!

      Поцарапали передний бампер автомобиля состоящий из двух элементов и еще подфарник. Денег не хватило даже на покраску ОДНОГО элемента. Вот и думайте!

      Если бы стоимость ремонта определяли на месте, наверно доходило бы до драк 🙂

      Почитал комментарии и ещё раз убедился — раз на раз не приходится.

      У меня лично всё всегда нормально. Может, потому что агенты попадаются внятные, может, потому что косячу редко.

      Тем не менее, погнутое крыло и дверь полностью восстановил за выплату, да и валтузили меня меньше месяца.

      Для страхового случая считаю что история просто чудная. )

      Всегда страховал автогражданку в «Белгосстрах», после случившегося никогда не буду этого делать.
      В начале июня попал в ДТП (Фольксваген поло седан купил 15.01.2015 в салоне, КАСКО не делал, так машина новая не более 10 000 евро.), ну как попал: припарковался на стоянке успел закрыть машину и отойти на два метра, как «ОВЦА» на полном ходу задним ходом бьет в бок и тащит машину по стояке ударяя в следующую машину.
      В итоге разбит мой «Полик» с двух сторон: под замену 3 двери, передние крылья, фары, капот и …. подвеска сложилась, думал убью эту «Овцу», но почему то сдержался, вызвал ГАИ и т.д..
      В итоге обратился в БЕЛГОССТРАХ о возмещении вреда:
      [list=1]
      [*]так с них клещами надо было выудить как они возмещают расходы на эвакуатор, сами даже не предложили и не поинтересовались..
      [*]Насчитали выплатить 50 120 000 на восстановление машины. Атлант-М в Уручье насчитал 98 000 000. Так разницу в 48 000 000 говорили внести самому, потом типа вернем за минусом амортизации (6%).
      [*]Дали карту «Халва +» и начислили 50 120 000, позвонили сказали «денюшки пришли можите ремонтироваться», поехал в Атлант-М в Уручь оплатить 50% от стоимости запчастей, деньги снять не могу у них блин на карточке ЛИМИТ в 15 000 000 на день, а надо внести как минимум 32 000 000.
      [/list]

      В итоге надо снимать по дням, никто не предупредил о ЛИМИТЕ, компетентность персонала НУЛЕВАЯ ничего не знают, особенно удивило, МЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, А ЕСЛИ НЕ ДОШЛИ ЗВОНИТЕ В БАНК САМИ – ПИПЕЦ,

      НИКОГДА, НИКОГДА больше не буду что либо страховать в «БЕЛГОССТРАХ».

      www.autoban.by