Полезные статьи

Как пользоваться лигой закон

Как пользоваться лигой закон

Всеукраинская сеть распространения правовой и деловой информации «ЛИГА:ЗАКОН», насчитывающая более 140 тысяч постоянных пользователей и находящаяся в постоянном развитии. Ежедневное обновление информации дает возможность Абонентам Сети пользоваться актуальными и надежными документами в последней действующей редакции (при этом всегда можно воспользоваться любой предыдущей).

Для обеспечения пользователей надежной и качественной информацией заключено более 120 договоров с органами государственной власти и управления – источниками информации. А внедренная сертифицированная система качества в области информационных технологий (ISO 9001) охватывает весь цикл производства и сопровождения программно-информационных продуктов: подготовку информации; выпуск программных продуктов; информационно-техническую поддержку пользователей.

Тексты документов баз данных систем ЛИГА:ЗАКОН используются для формирования Госреестра нормативно-правовых актов.

Компьютерные правовые системы семейства ЛИГА:ЗАКОН нашли широкое признание потребителей и профессионалов: о чем свидетельствуют отзывы, дипломы, награды.

Системы ЛИГА:ЗАКОН используются как штатные информационно-правовые справочные системы в Администрации Президента Украины, Кабинете Министров Украины, Главной налоговой администрации, Государственном таможенном комитете, Министерстве юстиции, Министерстве финансов.

Компания ЛИГА:ЗАКОН выпускает широкий спектр информационно-правовых систем семейства ЛИГА:ЗАКОН ® : Enterprise, ПРЕМІУМ, ЕЛІТ, ЮристПРОФ, Головний бухгалтерПРОФ, а также ежемесячный информационный справочник Приватный практик.

its.1c.ua

Менеджер пользователей в Администраторе системы Лига Закон

В Администраторе сетевой версии системы Лига закон есть пункт Менеджер пользователей. С помощью этого пункта мы можем добавлять, удалять пользователей, в также, настраивать некоторые параметры доступа пользователей к серверной части программы Лига Закон.

Сетевая версия Лиги работает следующим образом: на один компьютер устанавливается серверная часть программы, на остальные — клиентские рабочие места, которые обращаются к серверу. При запуске клиента требуется указать имя пользователя. Для того, чтобы клиент авторизировался на сервере, необходимо, чтобы это имя пользователя присутствовало в Менеджере пользователей.

Окно Менеджера пользователей разделено на 3 части — Пользователи, Группы пользователей и Группы Active Directory.

Пользователи

В этом разделе отображается список пользователей. У нас есть возможность добавлять, удалять пользователей, менять им пароли, настраивать принадлежность пользователя к группе. Как правило, пароль пользователя оставляют пустым — Лига Закон не предполагает ввод или изменение информации, соответственно, паролировать доступ особого смысла нет. В основном, используется возможность добавлять пользователей, иногда — удалять, когда надо почистить базу от устаревших имен пользователей. Имена пользователей можно задавать как латинскими, так и русскими символами.

Этим пунктом пользуются очень редко. Есть возможность поместить пользователя в какую-то группу и настроить ограничение группе по времени доступа. Можно настроить эту опцию, если в организации много пользователей, которые работают в разное время и т.д. Также, в списке есть группа SASR access (еще она может называться Verdictum) — она служит для настройки доступа пользователей к системе Verdictum.

Группы Active Directory

Этим пунктом имеет смысл пользоваться, если установлена лига на большое количество одновременных подключений. Есть возможность импортировать пользователей домена. Соответственно, не надо будет добавлять каждого пользователя руками в Менеджер пользователей. При таком способе, при запуске клиента системы Лига Закон, не будет отображаться окно авторизации. Пользователь будет авторизироваться автоматически.

aktual.com.ua

Лига Закона

Информация

Биография: Межрегиональная общественная организация содействия развитию и укреплению гражданского общества «Лига Закона» представляет собой сообщество юристов, простых граждан и организаций, Показать полностью… которое образовано с целью защиты прав и свобод человека и гражданина, действующего российского законодательства и формирования правового государства.

МОО «Лига Закона» является открытой общественной организацией, членом которой может стать любой желающий. «Лига Закона» обеспечивает юридическую неприкосновенность своих членов (физических и юридических лиц), кроме этого, предоставляет услуги лизинга и аренды опытных юристов и адвокатов. Члены МОО «Лига Закона» организуют и проводят различные общественные и благотворительные акции, направленные на развитие и укрепление гражданского общества, а также популяризацию и защиту правовой системы России.

Руководителем МОО содействия развитию и укреплению гражданского общества «Лига Закона» является Алексей Максимов. Веб-сайт: http://lawleague.ru/

1 703 записи предложить новость

Работу ЗАГСов изменят

Подготовлен проект нового регламента работы ЗАГСов.
Так,
— брак может быть заключен в день подачи при наличии уважительных причин;
— срок регистрации брака может увеличен или уменьшен на месяц по заявлению сторон;
— сократиться срок выдачи свидетельств о заключении и расторжении брака.

Депутаты Государственной Думы РФ предлагают вернуть работу вытрезвителей на территории России.
Правительство рассмотрит вопрос об определении федерального ведомства, которое будет контролировать работу таких учреждений.
Однако, по данным Министерства здравоохранения РФ, россияне стали меньше употреблять спиртное.

Рейд дружины Лиги Закона

Активисты МОО «Лига Закона» продолжают вести профилактическую деятельность на предмет сокращения совершения административных правонарушений на улицах города Москвы. Показать полностью… На этот раз в рамках проекта Дружина Лиги Закона к патрулированию улиц присоединились девушки, которые проявляют высокую активность связанную с обеспечением правопорядка.
Дружина Лиги Закона образована для того, чтобы обеспечивать и поддерживать правопорядок и законность на территории России лицами, обладающими специальными навыками и знаниями.
Основные задачи Дружины Лиги Закона
— укрепление законности
— обеспечение правопорядка
— обучение и повышение правовой дисциплины в стране
— содействие правоохранительным органам в профилактике, раскрытии, предупреждении преступлений
— недопущение совершения правонарушений и преступлений
— восстановление справедливости и законности на территории России
— информирование и предупреждение граждан о случаях нарушения их прав и свобод
— правовое консультирование и обучение

В 2019 году будет введен сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Таким образом, личный номер получит каждый россиянин.
Цель сквозного идентификатора — собрать в единую базу информацию об основных документах россиянина, ведь граждане могут не иметь под рукой всех нужных данных.

m.vk.com

Новая версия 9 информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН

В 2011 году бренд ЛІГА:ЗАКОН отметил свой 20-летний юбилей. В честь этой знаменательной даты компания «ЛІГА ЗАКОН» сделала подарок своим пользователям – выпустила новую версию одноименных информационно-правовых систем.

Новая версия систем ЛІГА:ЗАКОН – это принципиально новый, революционный продукт, сочетающий в себе уникальный набор функций и инструментов для быстрого поиска и работы с нормативной и аналитической информацией.

В системе реализован поиск одной строкой, привычный многим пользователям Интернет, однако, в отличии от поисковиков, учитывающий специфику и особенности работы именно с нормативно-правовыми документами и аналитической информацией правового характера. Это значит, что теперь поисковые запросы можно вводить предельно простым языком, что существенно облегчит ввод запросов и ускорит доступ к нужным материалам.

Кроме того, изменился интерфейс системы, создан новый формат списка с результатами поиска, появились совершенно новые возможности фильтрации, реализована функция просмотра «будущих редакций», а также еще много удобных и полезных возможностей.

Основные новшества версии 9

Интеллектуальный поиск одной строкой

В новой версии систем ЛІГА:ЗАКОН реализован совершенно новый вид поиска, хорошо знакомый всем пользователям Интернета – интеллектуальный поиск «одной строкой». Это значит, что теперь поисковые запросы можно вводить предельно простым языком – система в автоматическом режиме подберет пользователю варианты, наиболее полно соответствующие поисковому запросу. Причем, новый поиск ищет документы не только по нормативной базе, а и по всей базе аналитических материалов (консультаций, разъяснений, периодики и т.д.), что не только существенно облегчает ввод запросов, но и сильно ускоряет доступ к нужным документам.

Поиск одной строкой учитывает синонимы, морфологию, а также аббревиатуры. При вводе запроса пользователю предлагаются подсказки из наиболее подходящих ему запросов, а также предлагаются исправления опечаток.

Новые фильтры списка

Появились совершенно новые возможности фильтрации списка найденных документов, позволяющие быстро проанализировать список по различным параметрам: виду документа, его категории, издателю, статусу и другим параметрам или их сочетаниям. Подобная возможность в разы ускоряет поиск нужных документов.

Новый формат списка

Создан новый формат списка с результатами поиска, который позволяет увидеть гораздо более подробную, чем в традиционном списке, информацию о найденных документах: обратные связи, наличие аналитики по данному документу, выдержки из документа и т.д.

Будущие редакции

Одна из самых интересных новинок. Позволяет увидеть уже «встроенные» в нормативный документ изменения, даже если они еще не вступили в силу. Редакция перестает быть будущей и становится действующей по факту вступления в силу нормативно-правового акта, вносящего соответствующие изменения, о чем пользователь сразу же информируется разными цветовыми выделениями текста изменений.

Новый формат ресурса «Ситуации»

Комплекты документов реализованы в виде закладок, поэтому переключаться между комплектами документов и изучать их содержимое можно не покидая ситуацию. В новом дизайне ситуаций отображаются только те закладки, которые содержат информацию, т.е. пустые закладки не показаны.

Теперь «Ситуации» включены в поиск по всем документам, реализован поиск по контексту, в том числе поиск по нескольким словам. Кроме этого, реализовано ряд доработок: цитаты в списке ситуаций отображаются курсивом, при выходе из списка ситуаций на цитату в документе она маркируется другим цветом, добавлена возможность сортировки списка документов и цитат по реквизитам.

Не обошлась новая версия и без существенного «рестайлинга». Интерфейс новой версии системы стал более дружественным и современным, так что теперь пользоваться системами ЛІГА:ЗАКОН стало удобнее и проще, а поиск нужной информации занимает на порядок меньше времени.

drom.dp.ua

ЛИГА:ЗАКОН. 25 лет обеспечения бизнеса правовой аналитикой

Адаптированные продукты для топ-менеджеров и собственников бизнеса. Облачные технологии. Cloud-Платформы LIGA:ZAKON. Это главные новации, с которыми ЛИГА:ЗАКОН встречает свой первый юбилей

Компания, которая этой осенью отмечает 25-летие, разработала и запустила Информационно-правовую платформу LIGA:ZAKON. Теперь традиционные пользователи системы ЛИГА:ЗАКОН — бухгалтеры и юристы –могут позволить себе работать мобильно, а топы и собственники бизнесов получили специально «заточенный» под них инструмент, чтобы не только застраховать себя от рисков, но и воспользоваться возможностями, которые открывают трансформации законодательного и правового поля.

Среди главных результатов четвертьвековой работы компании ЛИГА:ЗАКОН — 160 тысяч пользователей сервисами. В компании работает почти две сотни специалистов, систематизирующих и анализирующих нормативно-правовые акты, а также создающих новые продукты для защиты и поддержки бизнеса.

Платформа LIGA:ZAKON — это миллионы документов — от кодексов до ведомственных инструкций и судебных решений. Здесь есть все, что выдано за 25 лет в Украине. Каждый день специалисты и аналитики компании добавляют в базу данных порядка 500 новых документов, а имеющиеся документы оперативно актуализируется.

Создать аналогичную базу невозможно. Для этого пришлось бы пройти весь исторический путь ЛИГИ с самого начала. Тщательно собранная и постоянно обновляемая база данных — это только часть возможностей, которые компания ЛИГА:ЗАКОН предлагает использовать своим клиентам.

На сегодня целые отряды разнопрофильных специалистов проделывают колоссальную работу, чтобы десятки тематических модулей нормально функционировали. Среди них:

— ежедневный анализ изменений законодательства;

— бизнес-ситуации, кейсы важнейших бизнес-ситуаций;

— алгоритмы действий при угрозах — от взаимодействия с государственными и судебными органами до попыток рейдерских захватов;

— подборки по вопросам налогообложения и налоговой реформы;

— сборники инструкций и шаблонов, форм и бланков;

— калькуляторы отпусков, индексации заработной платы и т. п.;

— разнообразные справочники, а также сборники комментариев и аналитики по различным вопросам;

— мониторинговые продукты: база данных о банкротствах и база субъектов украинского бизнеса, в которой можно проверить и партнеров, и конкурентов;

— база европейского законодательства.

Теперь все это доступно на Платформе LIGA:ZAKON.

Что такое Платформа LIGA:ZAKON?

Это платформа со всеми без исключения продуктами ЛИГА:ЗАКОН. Эти продукты не просто собраны, а объединены системой поиска, прямыми и обратными ссылками и дополнены функциями, отслеживающими изменения в конкретных документах. Сейчас появилась возможность настраивать персонифицированный органайзер и создавать архив избранного.

Платформа позволяет выбирать разные подборки продуктов по цене, которая будет зависеть от специфики и рода деятельности предприятия. К примеру, предприятию, которое передало юридическое сопровождение на аутсорсинг, не обязательно покупать продукты для юристов, а возможно, достаточно будет приобрести комплект для руководителя и бухгалтера.

А можно вообще не платить?

Платформой LIGA:ZAKON можно пользоваться бесплатно после прохождения несложной регистрации. Например, можно пользоваться базой законодательства Украины, отслеживать законодательную картину дня и получить частичный доступ к модулям — НОВАЦИИ; НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА; КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА, который напомнит о сроках вступления и прекращения действия законодательными нормами; КАЛЕНДАРЬ БУХГАЛТЕРА, который напомнит о сроках и подскажет формы отчетности. Можно заказать 24 часа пользования всеми сервисами бесплатно, попробовать все модули и подобрать самый оптимальный пакет под конкретное предприятие.

Как это работает?

С платформой LIGA:ZAKON можно работать с информацией где угодно, в любое удобное время и с любого гаджета, на котором установлена любая операционная система и браузер. Нужен лишь доступ к Интернету не менее уровня 2G. Раньше продукты ЛИГА:ЗАКОН были доступны только со стационарного ПК, на который было установлено специальное оборудование.

Облачные технологии позволил компании наладить обратную связь с пользователями: теперь они могут написать разработчикам и высказать свое предложения или мнение о нормативно-правовых актах. Платформа LIGA:ZAKON становится инструментом коммуникации между бизнесом и властью.

Для кого это?

С самого начала главные продукты ЛИГА:ЗАКОН создавались для юристов и бухгалтеров, ведь быть в курсе всех нормативных изменений и уметь их правильно применять всегда было обязательным условием полезности этих специалистов для работодателя. Чтобы бухгалтеры не тонули в отчетах, юристы не горели на работе, Платформа LIGA:ZAKON предлагает им специализированные функции и подборки информации. Для кадровиков также созданы отдельные продукты.

Основополагающей новацией все же является разработка продуктов для людей, принимающих решения –собственников бизнеса и топ-менеджеров. Именно от них поступил запрос на индивидуальный формат продукта. У руководителей нет времени анализировать нормативные акты, разбираться в их редакциях и вникать в подробности. При этом необходимо быть в курсе изменений и понимать их значение, влияние и последствия необходимо.

Главное действующее лицо в компании должно быстро узнавать о главном, поэтому информация для него должна быть в концентрированном виде. Инфографика, диаграммы, сравнения, резюмирующие комментарии, другие формы краткого изложения содержания в структурированном и наглядном виде — это продукт на Платформе LIGA:ZAKON для руководителей.

Что кроме Платформы?

Задача для ЛИГА:ЗАКОН — не просто помогать бизнесу ориентироваться в правовом поле, но и улучшать это поле, способствовать его прозрачности.

Компания берет на себя роль коммуникатора между бизнесом и властью, инициируя круглые столы по обсуждению изменений в законодательстве. По результатам таких обсуждений был подан ряд законопроектов, часть которых принята в парламенте.

Интенсивное обучение специалистов в малых группах — еще одно направление работы ЛИГА:ЗАКОН, которое уже давно востребовано на рынке услуг по повышению квалификации. А создание учебных пособий для студентов правовых и финансовых специальностей — одна из форм некоммерческой просветительской деятельности компании.

delo.ua