Полезные статьи

Как оформить ту безалкогольные напитки

Оглавление:

ТУ на напитки

ТУ «Квасы брожения»

ТУ «Чайные напитки на основе сушеного шиповника»

ТУ «Чай в ассортименте»

ТУ «Бальзамы и сиропы безалкогольные»

ТУ «Напитки»

ТУ «Коктейли безалкогольные»

В пакет документов входит: Каталожный лист, Технические условия (ТУ — согласованные и зарегистрированные), Технологическая инструкция (ТИ — с рецептурами и технологией производства продукции).
Данного пакета документов достаточно для целей сертификации.

Технические условия на безалкогольные напитки, изготовленные из свежего, замороженного, сушёного растительного сырья, плодово-ягодных экстрактов, концентрированных соков и другого плодово-ягодного сырья с добавлением сахарного сиропа, либо на основе концентрированных сиропов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

food2000.ru

Технические условия на концетраты для безалкогольных напитков- ТУ

Генеральный директор

_______________ И.И. Иванов

«11» Апреля 2016г.

КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Технические условия

ТУ 9185-011- ХХХХХХХ -2016

Дата введения в действие_11.04.2016 г

Без ограничения срока действия

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на концентраты для безалкогольных напитков (далее по тексту – «продукция», «напитки»), в состав которых входят: регуляторные пептиды, антиоксиданты, фенольные соединения и др. полученные из смесей следующего сырья: мяты обыкновенной, тысячелистника, подорожника, гинго билоба, брахми, розмарина, расторопши, пижмы, цветков календулы, зверобоя, горного шиповника, чечевицы, укропа, дягиля лекарственного (корень), душицы обыкновенной, крапивы двудомной.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

— Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГАММАПЛАН»;

— Концентрат для безалкогольных напитков «А-ГИПОКСИ»;

— Концентрат для безалкогольных напитков «Онкоцин»;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Концентрат для безалкогольных напитков « А-ГАММАПЛАН » ТУ 9185-011-ХХХХХХХ-2016.

Перечень нормативной документации, на которую даны ссылки в настоящих ТУ, указан в приложении А.

2. Технические требования.

2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012 и вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)», по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.1.1. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Технические условия на напитки безалкогольные — ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ « ХХХ »

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный д иректор

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

Технические условия

ТУ 91 85 -00 6 ХХХХХХХ -2015

Дата введения в действие

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на напитки безалкогольные (далее по тексту — «напитки»), приготовленные из минеральной столовой воды, сахара или сахарозаменителей с добавлением ароматизаторов, концентрированных фруктовых и ягодных соков, экстрактов зелёного чая, красителей и других компонентов, изготавливаемые предприятием ООО «ХХХ» по согласованной и утвержденной технологической документации и утвержденному технологическому процессу.

— аминокислотами (валин, лейцин, изолейцин, глютамин, глютаминовая кислота, аргинин, глицин, таурин, лизин, метионин, треонин, триптофан,ацетил-л-карнитин, фенилаланин, аланин, аспарагин, гистидин, тирозин, пролин, орнитин, цистеин; креатин, л-карнитин, глюкуронолактон;

— биологически активными добавками: синефрин гидрохлорид, глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, хитозан;

— витаминами (витамин А, витамин Д3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В5, витамин В6, витамин В12, витамин С, фолиевая кислота, никотинамид, Н-биотин, холин, инозитол, л-карнитин);

— минералами и микроэлементами (кальций, натрий, железо, йод, магний, цинк, селен, медь, хром, молибден, фтор);

— с преобладанием ингредиентов, экстрактов, концентратов, композиций из растительного сырья;

— со вкусом: абрикос, апельсин, вишня, виноград, гранат, ежевика, капучино, клубника, клюква, лимон, лесная ягода, персик, слива, тропик, черная смородина, шоколад, черника, зеленый чай, малина, виноград, мохито, мультифрукт, ананас, яблоко, тоник, мята, брусника, банан, карамель, ваниль, кофе, киви, арбуз, дыня, зеленый чай.

Напитки изготавливаются для нужд народного хозяйства и экспорта.

Напитки подлежат реализации через предприятия торговли и общественного питания.

Напитки именуются следующими наименованиями:

1. DRINK 4 ENERGIZING Guarana Seed Extract 2500- напиток безалкогольный тонизирующий;

2. DRINK 4 FAT BURNING L carnitine 4000 -напиток безалкогольный, обогащенный л-карнитином;

3. DRINK4 MUSCLE BUILDING BCAA 6000 2:1:1 -напиток без-алкогольный, обогащенный аминокислотами;

4. Жидкий аминокислотный комплекс — напиток безалкогольный тонизирующий, обогащенный аминокислотами;

5.Концентрат витаминизированного напитка-напиток — концентрат для изготовления напитка с низким содержанием сахара;

6. Изотонический напиток — напиток безалкогольный, тонизирующий;

7.Напиток «Чайный» — напиток безалкогольный, тонизирующий;

8.Энергетический напиток — напиток безалкогольный, тонизирующий;

9.Напиток безалкогольный концентрированный с л-карнитином;

10.Напиток безалкогольный с л-карнитином и витамином С.

Примеры записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Напиток «Чайный» ТУ 9185-006-ХХХХХХХ-2015».

1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Напитки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 28188, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, глава 2, раздел 1, п.п. 8.3 и комплекту технологической документации предприятия, утвержденном в установленном порядке.

1.1.Основные параметры и характеристики (свойства).

жидкие напитки — прозрачные и замутненные;

концентраты напитков в потребительской таре.

напитки специального назначения.

напитки с применением консервантов;

напитки без применения консервантов;

напитки холодного розлива.

1.2.1.1 По внешнему виду жидкие напитки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

xn——6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai

ТУ 11.07.19-447-37676459-2017 НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ С ЭКСТРАКТАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на жидкие безалкогольные напитки (далее по тексту – продукт, продукция, напиток или напитки), приготовленные из питьевой воды, экстрактов из растительного сырья, с добавлением сахара и/или подсластителей и заменителей сахара, ароматизаторов или вкусоароматических пищевых добавок и/или эссенций, пищевых красителей, с добавлением или без добавления консервантов.

Напитки выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую тару и предназначен для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

По степени насыщения двуокисью углерода напитки подразделяются на:

По способу обработки безалкогольные напитки подразделяют на:

— без консервантов холодного розлива;

— с консервантами холодного розлива.

В зависимости от применяемого ароматического сырья напитки подразделяют на:

— напитки с добавлением ароматических компонентов (вытяжек, эфирных масел, настоев, ароматических экстрактов, бальзамов ароматизаторов, эссенций, ароматных спиртов и другие);

— напитки без добавления ароматических компонентов.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— напиток с экстрактом боярышника;

— напиток с экстрактом брусники;

— напиток с экстрактом женьшеня;

— напиток с экстрактом зверобоя;

— напиток с экстрактом каркаде;

— напиток с экстрактом кипрея (Иван-чая);

— напиток с экстрактом мелиссы;

— напиток с экстрактом мяты;

— напиток с экстрактом облепихи;

— напиток с экстрактом хмеля;

— напиток с экстрактом чабреца;

— напиток с экстрактом черники;

— напиток с экстрактом смородины;

— напиток с экстрактом аронии (рябины черноплодной);

— напиток с экстрактом зеленого чая;

— напиток с экстрактом черного чая;

— напиток с экстрактом шиповника;

— напиток с экстрактом эхинацеи;

— напиток – микс с композицией из двух и более экстрактов.

Для производства напитков с добавлением ароматизаторов, применяются следующие натуральные пищевые ароматизаторы: лимонный, мятный, грушевый, яблочный, пряно-яблочный, апельсиновый, виноградный, огуречный, настои и вытяжки пряностей.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Изготовитель имеет право заменять слово ароматизатор на наименование ароматизатора.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0°С до +8°С с момента изготовления:

— без консерванта – 30 суток;

— с консервантом — 12 месяцев.

  • ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  • Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

    Вас могут заинтересовать

    ООО НПЦ «Агропищепром»

    КОНЦЕНТРАТЫ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ РАСТВОРИМОГО КОФЕ

    ТУ-9198-296-37676459-2014

    СМЕСЬ СУХОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ «ЧАЙНЫЙ НАПИТОК ТРАВЯНОЙ»

    ТУ-9185-336-37676459-2015

    СОКИ, НЕКТАРЫ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ, ОВОЩНЫЕ СВЕЖЕОТЖАТЫЕ

    ТУ-9163-182-37676459-2013

    ТУ 11.07.19-237-37676459-2017 НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 9185-237-37676459-2014)

    Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

    Настоящие технические условия распространяются на жидкие негазированные или газированные напитки безалкогольные холодного розлива (далее по тексту напиток, продукт и/или продукция), насыщенные и ненасыщенные диоксидом углерода, приготовленные из подготовленной питьевой воды, с добавлением или без добавления сахара, и/или подсластителей, заменителей сахара, вкусоароматических пищевых добавок и/или эссенций, пищевых красителей, соков и/или растительного сырья, и/или продуктов пчеловодства.

    Продукция выпускается готовой к употреблению, фасованной в потребительскую тару и предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

    напитки газированные безалкогольные:

    — напиток «Роса розы»;

    — напиток «Пес и кот»;

    — напиток «Красная шапочка»;

    — напиток «Золотой ранет»;

    — напиток «Холодный кофе»;

    — напиток «Президент кола»;

    напитки негазированные безалкогольные:

    — напиток со вкусом Абрикоса ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Ананаса ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Апельсина ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Белого винограда ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Красного винограда ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Вишни ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Грейпфрута ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Груши ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Клубники ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Лесных ягод ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Лимона и Лайма ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Лимонад» (вариант 2) ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Мохито ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Персика ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Тархуна ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом Яблока ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Чай чёрный» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Чай чёрный со вкусом лесных ягод» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Чай чёрный со вкусом лимона» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Чай чёрный со вкусом персика» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Чай зелёный» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Чай зелёный со вкусом цитрусовых» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток «Чай зелёный со вкусом клубники» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом «Кофе Американо» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом «Кофе Эспрессо» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом «Кофе Капучино» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом «Латте» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом «Мокачино» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом «Кофе Амаретто ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный;

    — напиток со вкусом «Кофе Мачиато» ароматизированный низкокалорийный. Пастеризованный.

    Предприятие-изготовитель имеет право-дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

    Срок годности продукции при температуре от 0°С до +10°С с момента изготовления без консерванта – 6 месяцев, с консервантом — 12 месяцев.

    Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

    В стоимость пакета Технического условия входят:

    1. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
    2. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
    3. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

    agropit.ru