Полезные статьи

Как оформить внутри шкатулку

Выбор техники

  • Этот аксессуар имеется в наличии у большинства женщин. Поскольку предназначается для хранения ювелирных украшений и косметологических средств;
  • Шкатулку можно смастерить своими руками из самых разных предметов;
  • Мозаичная техника

  • Острые режущие предметы, а также кисть с роликом для раскатки;
  • Тальк;
  • Первым делом необходимо вырезать из картона круги, формирующие будущий вид шкатулки. Для отделки внутренней части лучшего всего использовать белую глину. Можно взять бобину для создания формы. Ее следует покрыть тщательно покрыть полимерным материалом, чтобы не оставалось пузырей или стыков. Обрезать лишнее. Затем круги из глины нужно запечь в духовке.

    Наружные стенки следует обработать тальком, чтобы было удобно накладывать пластик. Из последнего можно формировать различные узоры. Когда круги остынут, на них выкладывается мозаика. Порядок расположение деталей зависит от фантазии. Ленту следует приклеить к основанию и крышке, с образованием петли. Когда изделие будет готово, его можно снова запечь и покрыть акриловой краской. Далее пригодится матовый лак для финишной отделки. Стильная шкатулка готова.

    Восхитительный декор создается с помощью следующих материалов:

    • Перчатки с защитными очками для работы;
    • Скотч.
    • Необходимо отмерить три планки на акриловом пластике. Обрезать панели таким образом, чтобы можно было уложить в ряд прямоугольные заготовки. После нанесения клеевого связующего панели соединяются. Затем необходимо несколько часов для высыхания. Когда форма шкатулки будет готова, внутреннюю часть можно обклеить с помощью фетра.

      До последнего этапа пластик должен быть в защитной пленке.

    • Красивая коробка из-под конфет;
    • Пенопласт, а также лист с узором.
    • Из бумаги и пенопласта следует вырезать формы для дна конфетной коробки. Затем обклеить коробку листом с узором. Далее нужно сформировать крышку из бумаги и ткани. Для этого можно взять готовую форму из пенопласта и обшить. После установки крышки, шкатулку декорируют различными элементами (бусами, кружевами и т.д.).

      Аксессуар из яичной скорлупы

      Для создания такой шкатулки особых навыков не требуется. В качестве материалов выступают следующие компоненты:

    • Яичная скорлупа;
    • Короб из картона;
    • После подготовки картонной коробки, ее следует смазать клеем. Подойдет обычный ПВА. К влажному участку следует приложить скорлупу, а затем аккуратно ее треснуть. Из мелких осколков затем формируется мозаика, и вновь обрабатывается связующим. После высыхания наступает очередь краски. Для декорирования используются узорные салфетки. Для закрепления также понадобится клей ПВА. Важно выждать несколько часов, пока все изделие не высохнет.

      Украшение изделия с помощью канзаши

    • Ножницы с иглой;
    • Свеча.
    • Декорирование стильной деревянной шкатулки начинается с формирования лепестков канзаши. Для этого их сгибают под нужным углом, и выплавляют края над свечой. Они должны склеиться, чтобы цветок стал плоским. Таких деталей понадобится около дюжины. Затем нанизывают на нить, чередуя цвета. Далее концы нити связываются, а лепестки расправляются. В центре будущей шкатулки нужно помазать клеем, чтобы крепко прижать цветок. Затем уже в центре цветка капнуть клеем. Это необходимо для крепления стразов или бусинок.

      При использовании стразов запрещается использовать клей «Момент», который разъедает глянцевое покрытие деталей.

      Удивительно простая техника подразумевает скручивание бумажных полосок для создания декора. Материалами в данном случае будут: разноцветная бумага, зубочистка и кисточка с клеем.

      У этой техники французские корни. Раньше готовили специальную бумагу с орнаментом, чтобы разложить декоративные элементы. В качестве материалов для декорирования самодельной шкатулки будут использоваться следующие компоненты:

    • Вырезки из ткани или модных журналов;
    • Краска с кистью;
    • Если используется ткань, то вместо клея рекомендуется использовать степлер для крепления элементов. Также можно обойтись без лака.

      Популярный материал хорошо подходит для декорирования рассматриваемого изделия. Их рельефная фактура идеально смотрится на деревянной или картонной шкатулке. При этом рисунок на поверхности может быть абсолютно любым. Однако желательно, чтобы его размеры совпадали с габаритами крышки будущего аксессуара. Исключение составляет абстракция.

    • Затем изделие покрывается многослойным лаком;
    • Последние можно дополнительно состарить, если комбинировать с зеленым цветом. Также хорошо буду смотреться серебряные блики. После отделочных работ поверхность покрывается многослойным бесцветным лаком.

    • Для выполнения росписи можно использовать различные виды трафаретов. Некоторые содержат клеевую основу для удобства. Другие же приходится крепить обычным скотчем. Для чистоты эксперимента рекомендуется прикладывать сразу несколько эскизов;
    • Готовое изделие необходимо обработать бесцветным лаком.
    • Дорогостоящие краски из художественной лавки можно заменить на акриловый вариант из обычного магазина. Добиться нужных оттенков при этом не составит труда, если использовать тот или иной колер. Одной банки недорогой краски хватит сразу на десяток шкатулок.

      Объемный декор

      После окрашивания и высыхания изделия, к поверхности крепится трафарет. Шпаклевание проводится в два этапа, между которыми эскиз желательно очистить. Сразу после нанесения пасты необходимо с помощью зубочистки исправить возможные неровности. Мягкая тряпочка для удаления излишков также должна быть под рукой. Если же дефект обнаружится спустя время, то понадобится намочить место, чтобы размягчить материал. Затем необходимо покрыть изделие лаком. Для создания характерной выпуклости возможно применение разбавленного битума. Далее с помощью тонкой кисточки прокрасить эти места основным тоном. После чего снова покрыть изделие лаком.

      Обивка шкатулки бархатом

      Вам, конечно, знакома ситуация, когда увидев красивую шкатулку или декоративный короб, вы открываете крышку, а там. Лучше бы не открывали! Впечатление от вещи испорчено моментально: внутреннее ее оформление, мягко говоря, никакое. Или «не в тему». Или просто, без «заморочек», покрашено однотонной краской, бывает и невпопад. Погремушка погремушкой. Вот это «внутреннее содержание»,или оформление шкатулки, несмотря на весь ее внешний сложный декор, к сожалению, «выдает» ее автора, очень многое рассказывая о нем самом.

      Внутреннее оформление шкатулки – это продолжение и дополнение декора внешних частей изделия.Это целая история, рассказанная этой самой вещью! Получается, что «история» снаружи шкатулки (декупаж или декор) и «история» внутри нее (внутреннее оформление или декор) должны совпадать. Или быть продолжением друг друга.

      Выбирая из всех вариантов обивку внутри шкатулки бархатом, вы сделаете ее более эффектной, благородной и роскошной. Такую шкатулку приятно держать в руках. смотреть на нее и хочется хранить любимые сокровища.

      Из электронной книги с мастер-классом «Обивка шкатулки бархатом», вы узнаете:

      — Как красиво оформить шкатулку внутри: идеи (эта часть методики опубликована на сайте: Как и чем красиво оформить шкатулку внутри: идеи).

      — Как за 12 шагов оформить детали шкатулки бархатом.

      — Как за 7 шагов обтянуть борта шкатулки бархатом.

      Кстати, обтяжка бортов шкатулки — очень важная деталь во внутреннем ее оформлении. Обратите внимание: борта, если они у шкатулки низкие, можно оформить, выкрасив в основной цвет, а можно также обить бархатом. Высокие борта, конечно, обиваются бархатом.

      Вместе с мастер-классом «Обивка шкатулки бархатом», пошагово следуя ее подробнейшим инструкциям и фото вы сможете за полдня обить вашу шкатулочку бархатом, придав ей завершенность, благородство и роскошь.

      В электронной книге-методике (pdf-файл) 62 страницы и 77 авторских фото крупного формата (печатный формат А4, шрифт 14, Times New Roman, основной межстрочный интервал 1,5; поля левое –3 см, верхнее и нижнее – 2 см, правое – 1,5 см).

      Какие гарантии Вы получаете?

      Приобретая эту методику и пошагово выполняя все рекомендации, Вы используете только проверенный на практике опыт.
      Изделия исполненные по этой методике, выдержали проверку временем — 2-3 года, сохранив первоначальный вид абсолютно без изменений. Это значит предложенные сочетания материалов идеальны.
      Я всегда готова ответить Вам на конкретные вопросы лично, которые возникают ПО МОИМ МЕТОДИКАМ по электронной почте или Skype БЕСПЛАТНО

      Надежда Пейдус

      . Отправляю Вам фото того, что сделала, благодаря Вашим мастер-классам. Для меня — волшебный навык и достижение!Так как «кройка и шитье» для меня большая проблема. Еще раз — огромное спасибо за Ваш талант объяснять «без прямого контакта».
      С искренним уважением и благодарностью,

      ddecor21.ru

      Декор шкатулки своими руками: идеи украшения + мастер-классы

      Рукодельное творчество привлекает многих людей. Например, у дамского пола издавна существует страсть к вышиванию текстиля, плетению макраме. Популярностью также пользуется декорирование различных предметов. Наиболее подходящим аксессуаром для этого представляется женская шкатулка. Ее можно расписывать, раскрашивать, обклеивать, а не только драгоценности внутри хранить. Подобное украшение может быть лучше магазинного, если создать авторский декор шкатулки своими руками. О том, какими техниками при этом можно пользоваться, подробно расскажем далее.

      Размер шкатулки не имеет значения. Однако перед тем, как украшать большие изделия, рекомендуется попрактиковаться на маленьких. При этом важно попробовать различные техники, чтобы определиться с подходящей для себя. Много времени и материалов для этого не потребуется. Причинами же заняться отделкой именно шкатулки являются следующие:

    • Для декорирования допускаются любые габариты и формы изделия;
    • Какие-либо ограничения в выборе техники может поставить лишь собственная фантазия.
    • Технику оформления следует подбирать, исходя из функционального назначения аксессуара. К наиболее востребованным можно отнести декупаж, квиллинг, роспись, шебби-шик, пейп арт и т.д. Некоторые из них требуют определенной тренировки.

      Декорирование дамских шкатулок можно выполнить в модной мозаичной технике. Для этого понадобятся простые инструменты:

    • Полимерная глина или пластик;
    • Клеевое связующее и лак;
    • Картон;
    • Лента для украшения.
    • Зеркальная шкатулка

    • Острый нож, линейка и кисть;
    • Клеевое связующее;
    • Пластик из акрила со светоотражающим напылением;
    • Шкатулка в стилистике шебби-шик

      Изысканная техника подразумевает создание изделия, идеально подходящего для хранения драгоценностей. В качестве инструментов потребуются следующие компоненты:

    • Ткань, кружева, а также плотная нить;
    • Декоративные бусы, бисер;
    • Акриловая краска с кисточкой;
    • Салфетки с узором.
    • Под необычным японским названием скрываются цветы для украшения волос. В качестве материалов для создания оригинальной шкатулки потребуются следующие элементы:

    • Деревянная (бамбуковая) шкатулка;
    • Нитки с бусинками и стразами, а также пинцет;
    • Двухцветная лента;



    Первым делом скручиваются спиральки разных цветов. Затем они склеиваются в полосы. Потом формируются длинные столбики, к которым приклеиваются вышеупомянутые полосы. Их также склеить, чтобы сформировать основание будущей шкатулки. Спиральки удобно скручивать с помощью зубочистки. К стенкам изделия можно приклеить листочки, вырезанные из зеленой бумаги. Аналогично выкладывается дно и крышка. Верхнюю часть желательно оформить цветами. Для этого специальным образом соединяются разноцветные полосы из скрученных спиралек. Последним этапом считается пропитка клеевым связующим.

  • Лак.
  • С помощью ножниц из журналов вырезаются детали узора. Их прикладывают к поверхности изделия, после чего наносят клей сверху.

    После просушивания изделия, его покрывают лаком. В данной технике приветствуется использование фотокарточек. Их предварительно избавляют от нижнего слоя. Украшать шкатулку можно не только с наружной стороны, но и во внутренней части.

    Виниловые обои

    Технология создания подразумевает следующие действия:

  • Сначала проводятся точные замеры шкатулки. Далее осуществляется выкройка материала;
  • После того, как виниловый материал будет раскроен, его рекомендуется замочить в воде. Это необходимо для отделения винила от бумажной основы. Чистый слой обоев будет ровно ложиться на поверхность. Однако это трудоемкая процедура, с которой далеко не все справляются;
  • Затем на виниловый слой наносится клеевое связующее. Если бумажная основа осталась на месте, ее тоже следует промазать;
  • Материал фиксируется на изделии под прессом;
  • Поверхность впоследствии можно украсить гербарием или искусственными цветами.

  • При использовании принта рекомендуется пользоваться акриловой краской. Это позволяет проявить максимум фантазии. Популярными оттенками для создания аксессуара своими руками считаются золотые и бронзовые.
  • Многим мастерицам хочется проявить свои художественные таланты. Техника росписи для этого подходит идеально. Некоторые варианты декорации предполагают наличие специального образования. Однако новички могут использовать трафареты. Найти их можно в магазине или интернете. В последнем случае достаточно скачать эскизы и распечатать. В продаже можно встретить как однослойные, так и многослойные трафареты.

    Данная техника предполагает выполнение следующих шагов:

  • Подготовка изделия к работе. Она включает в себя обязательное обезжиривание, поскольку малозаметные пятна проявляются уже после нанесения краски;
  • Также не обойтись без грунтовки белой краской. Это важно для чистоты используемых цветов;
  • Когда с предварительными манипуляциями будет закончено, поверхность изделия покрывается основным тоном;
  • Для затемнения уголков используется полусухая губка. Ее обмакивают в красящем материале и вытирают салфеткой. После чего можно с ее помощью создать привлекательную дымку на уголках шкатулки;
    • Другим вариантом затемнения уголков является предварительное использование темного оттенка. Если основным фоном планируется голубой, то углы необходимо покрывать синим цветом. Такой контрастный тон можно смягчить воском или наждачной бумагой. Это придаст очарования будущему аксессуару. После высыхания уголков, плоскости покрываются основным тоном;
    • Применение этой техники также предполагает ряд предварительных действий. Обусловлено это тем, что здесь используются трафарет и специальная паста. Некоторые рукодельницы успешно заменяют ее шпаклевкой. При этом получается аксессуар в винтажной стилистике. Изысканный дизайн набирает свой объем уже на этапе грунтования. Перед этим помним, что необходимо обезжирить поверхность. С уголками следует поступать на свое усмотрение, поскольку технология уже знакома из предыдущего пункта.

      Заключение

      Ключевой особенностью представленных техник декорирования является то, что с их помощью можно сделать шкатулку своими руками. Самодельное и оригинальное изделие станет любимым предметом декора в дамской комнате.


      roomester.ru