Полезные статьи

Как изменить разрешение удаленного рабочего стола

Масштабирование экрана при подключении по RDP

Если подключаясь к удаленному компьютеру по RDP вы хотите видеть весь удаленный рабочий стол целиком, то необходимо сделать так, чтобы разрешение экрана клиента совпадало с разрешением удаленного компьютера. Однако в некоторых случаях это может быть неудобно или невозможно. К примеру, физическое разрешение локального компьютера может быть меньше, чем удаленного, либо требуется открыть несколько удаленных сессий одновременно.

В этом случае в окне RDP-клиента поместится лишь часть удаленного экрана и для работы придется использовать прокрутку, что крайне неудобно.

Выходом из данной ситуации может быть режим динамического масштабирования. В этом режиме размер удаленного рабочего стола изменяется таким образом, чтобы целиком поместиться в окне RDP-клиента без использования полос прокрутки. При изменении размеров окна изображение также изменяется, автоматически подстраиваясь под нужный размер.

Динамическое масштабирование появилось еще в Windows XP, однако включить режим масштабирования можно было только отредактировав файл подключения. Для этого надо открыть файл с расширением .rdp в Блокноте (или другом текстовом редакторе)

и добавить в него такую строку:

smart sizing:i:1

После внесения изменений файл надо сохранить, и при следующем подключении RDP-клиент будет запущен в режиме масштабирования.

В восьмой версии RDP клиента в Windows Server 2012 и Windows 8 появилась возможность управлять масштабированием на лету, прямо из графического интерфейса. Для включения масштабирования достаточно кликнуть правой клавишей мыши в левом верхнем углу окна RDP и отметить в контекстном меню пункт Интеллектуальное изменение размера (Smart sizing).

Примечание. Для Windows Server 2008 R2 и Windows 7 RDP 8.0 можно установить отдельно, в виде обновления.

windowsnotes.ru

Настройка удаленного рабочего стола Windows 7

Содержание:

Настройка доступа к удаленному рабочему столу

Все достаточно просто. Открываем Панель управления -> Система и безопасность -> Система. Далее в левой колонке открываем ссылку «Настройка удаленного доступа»:

Настройка удаленного доступа

В разделе «Удаленный рабочий стол» необходимо выбрать тип подключения:

  1. Разрешать подключение от компьютеров с любой версией удаленного рабочего стола (опаснее). Этот вариант подходит для подключения устаревших клиентов (версия протокола удаленного рабочего стола ниже 7.0), а также при подключении через Эксплорер (remote desktop web connection).
  2. Разрешать подключаться только с компьютеров, на которых работает удаленный рабочий стол с проверкой подлинности на уровне сети. Этот вариант подходит для подключения клиентов с версией 7.0 протокола удаленного рабочего стола.

С помощью кнопки «Выбрать пользователей» можно указать учетные записи пользователей, которым разрешено подключаться к удаленному рабочему столу. Тот же самый эффект будет, если в ручную добавить учетные записи в группу «Пользователи удаленного рабочего стола». Обратите внимание, что пользователи входящие в группу администраторов уже имеют доступ к удаленному рабочему столу.

Также имейте в виду, что по умолчанию политика безопасности не разрешает вход в систему через сеть для учетных записей с пустым паролем. Поэтому учетная запись должна быть защищена паролем (в том числе и входящая в группу Администраторы), иначе подключиться не получится.

Следующий шаг — настройка брандмауэра. Необходимо открыть порт TCP 3389 для входящих подключений. Если на компьютере используется только брандмауэр Windows, то он будет настроен автоматически, никаких дополнительных действий предпринимать не надо. При подключении к Интернет через маршрутизатор, не забываем пробросить порт 3389, чтобы иметь возможность доступа за пределами локальной сети. Как пробросить порт на примере D-link DI-804HV.

Подключение к удаленному рабочему столу с помощью стандартного клиента

Для начала определяемся какая версия протокола поддерживается нашим клиентом. Для этого запускаем клиент (обычно он находится в меню Пуск -> Программы -> Стандартные -> Подключение к удаленному рабочему столу). Далее кликаем по пиктограмме в левом верхнем углу окна и в меню выбираем пункт «О программе»:

Версия протокола удаленного рабочего стола (1)

Версия протокола удаленного рабочего стола (2)

Внизу окна будет указана версия протокола.

Если версия протокола ниже 7.0, то необходимо обновить клиент, или понизить уровень безопасности в настройках сервера (до «Разрешать подключение от компьютеров с любой версией удаленного рабочего стола (опаснее)»). Клиент с поддержкой протокола 7.0 можно скачать здесь:

Теперь запускаем клиент и настраиваем соединение. Для доступа к дополнительным настройкам нажимаем кнопку Параметры. В окне появятся дополнительные закладки.

Дополнительные параметры. Закладка Общие.

В поле Компьютер указываем ip-адрес или доменное имя компьютера к которому производится подключение.
В поле Пользователь указываем имя пользователя удаленного рабочего стола.
Опцию «Разрешить мне сохранять учетные данные» отмечаем только в том случае, если к компьютеру имеете доступ только вы (а лучше и вовсе оставить ее неотмеченной).
Чтобы сохранить параметры доступа, используем кнопку «Сохранить как».

Дополнительные параметры. Закладка Экран.

В разделе «Настройка отображения» выбираем размер удаленного рабочего стола.
В разделе Цвета выбираем глубину цвета. Для медленных соединений рекомендуется устанавливать меньшую глубину.

Закладка «Локальные ресурсы».

Дополнительные параметры. Закладка Локальные ресурсы.

Раздел «Удаленный звук». Здесь можно настроить где будет воспроизводиться звук (на локальном или удаленном компьютере).
Раздел Клавиатура. Здесь настраивается приоритет сочетаний клавиш между локальным и удаленным компьютером. Обратите внимание, что комбинация CTRL+ALT+DEL всегда будет вызывать действие на локальном компьютере. Вместо нее на удаленном компьютере используйте CTRL+ALT+END.
Раздел «Локальные устройства и ресурсы». Опция «буфер обмена» разрешает обмен данными между локальным и удаленным компьютером через буфер обмена. Опция Принтеры позволяет печатать на локальном принтере из удаленного рабочего стола. Кнопка Подробнее позволяет подключить к удаленному рабочему столу локальные диски, порты и «прочие устройства» (не знаю, что под этим подразумевается). На скриншоте ниже показано подключение локального диска E:

Подключение локального диска

В удаленном рабочем столе, подключенные диски отображаются в окне Компьютер.

Закладка Программы. Здесь можно указать программы (на удаленном компьютере), которые необходимо запустить сразу при входе в систему.

Дополнительные параметры. Закладка Дополнительно.

Здесь можно настроить производительность в зависимости от скорости канала.

Закладка Подключение. Все параметры оставляем без изменений.

После настройки всех опций переходим на закладку Общие и создаем ярлык с выбранными параметрами подключения (кнопка Сохранить как). После этого нажимаем кнопку Подключить. Появится окно «последнего предупреждения»:

Вновь нажимаем Подключить, далее вводим пароль учетной записи и наконец попадаем в удаленный рабочий стол.

Подключение к удаленному рабочему столу через Эксплорер (remote desktop web connection / tsweb)

На сервере в разделе «Удаленный доступ» (Панель управления -> Система и безопасность -> Система. Далее в левой колонке открываем ссылку «Настройка удаленного доступа») установить опцию «Разрешать подключение от компьютеров с любой версией удаленного рабочего стола (опаснее)»:

Настройка удаленного доступа (2)

Это необходимо для подключения через Эксплорер.

Теперь скачиваем файл tswebsetup.exe и запускаем его:

Далее необходимо выбрать путь установки. Желательно чтобы он совпадал с путем где размещаются файлы веб-сайта (настроенного ранее). Например файлы моего веб-сайта находятся в c:\inetpub\wwwroot (как это и должно быть по умолчанию), тогда путь установки c:\inetpub\wwwroot\TSWeb:

Теперь на другом компьютере открываем Эксплорер (версия 6 или выше) и вводим адрес компьютера к торому необходимо подключиться. Я подключаюсь из локальной сети, поэтому ввожу локальный адрес http://192.168.10.5/tsweb

Вверху появится предупреждение, что необходимо установить надстройку ActiveX. Делаем правый клик по предупреждению и в открывшемся меню выбираем пункт «Запустить надстройку»:

На вопрос «Запустить этот элемент управления ActiveX» отвечаем Выполнить:

Далее в возвращаемся обратно к веб-странице. В поле Сервер: вводим ip-адрес или доменное имя удаленного компьютера (я ввожу локальный адрес 192.168.10.5). В поле размер выбираем размер удаленного рабочего стола. Опцию «Отправить учетные данные для данного подключения» отмечаем только, если текущий локальный пользователь заведен и на удаленном компьютере.

Нажимаем Подключить. Появится окно в котором можно разрешить/отключить синхронизацию буфера обмена, а также подключить к удаленному рабочему столу локальные принтеры.

Снова нажимаем Подключить и перед нами открывается экран входа в систему:

Ссылки по теме:

  • Настройка DDNS — как сделать постоянный доступ к серверу, если провайдер Интернет предоставляет только динамические внешние ip-адреса.
  • UltraVNC (Ultr@VNC, UVNC). Удаленный доступ к консоли Windows — хороший вариант для удаленной техподдержки.
  • Удаленный помощник Windows (предложение помощи) — техподдержка встроенная в Windows.

у меня не работает кнопка подключить… что делать ////?- Нужно сделать просмотр этого сайта в режиме совместимости

Неплохо, спасибо) Если я не ошибаюсь, то таким образом может подключиться только один пользователь, 2 и более будет нарушением. Если вам понадобится больше подключений, могу порекомендовать Thinstuff или MS Server. Программы аналогичны, разница в цене.

у меня не работает кнопка подключить… что делать ////?

www.q2w3.ru

Как изменить разрешение удаленного рабочего стола

Есть windows 2008 standart server. На нем есть

AD, Сервер терминалов.

Люди подключаются к нему через rdp.

Установил обучающую игрушку «Сходинки» (Для детей)

Когда терминал в full screen подключаешся игрушка не стартует и никаких окон не отображается. Если в настройках терминального клиента выставить разрешение экрана 800х600 все работает замечательно!

Вопрос: Как можно программно заставить сервер Менять разрешение в заданное.

  • Перемещено Yubo. Zhang 21 апреля 2012 г. 16:12 merge forums (От:Windows Server 2008)
  • Один из вариантов выставить в настройках RDP терминального сервера требуемое разрешение экрана — 800х600. Тогда все сессии будут подключаться именно с таким разрешением, независимо от натсроек на клиенте.

    Александр Кобзев. MCSAM, MCSAS, MCSES, MCTS. http://www.adminspb.by.ru

  • Помечено в качестве ответа Vinokurov Yuriy 24 февраля 2011 г. 10:31
  • Если нужно полностью для всех терминальных пользователей изменить разрешение — то в настройках RDP-сервера.

    В случае если это только для отдельных юзеров (детей 🙂 — то на самом клиентском компьютере, в свойствах ярлыка удаленного подключения выставить нужное и сохранить его. Там же можно в запускаемые программы добавить эти «Сходинки», и тогда они будут стартовать сразу после входа в систему, а рабочего стола, панели задач и т.п. не будет даже видно 😉

    social.technet.microsoft.com

    Как изменить разрешение экрана на Windows 7?

    Обычно операционная система сама определяет разрешение для той или иной модели монитора. Однако не всегда автоматически подобранные параметры устраивают пользователя. Например, я на 21-дюймовом мониторе достаточно долго не мог привыкнуть к небольшим значкам, поэтому первое время самостоятельно менял разрешение на чуть меньшее, но устраивающее меня. Сегодня я расскажу и покажу, как это правильно сделать на примере операционной системы Windows 7.

    Для решение данного вопроса существует сразу три способа, но одним из них могут воспользоваться не все. Я говорю об изменении параметров с помощью фирменной утилиты для видеокарты, которую можно установить вместе с драйверами. Однако многие пользователи попросту отказываются от ее установки, так что для них этот способ не актуален.

    Способ первый

    К примеру, возьмем видеокарту Ati Radeon, вместе с которой установлена фирменная утилита Catalyst Control Center, через которую можно менять различные параметры. Запускаем программу (обычно она находится в трее), выбираем раздел «Управление рабочим столом», подраздел «Свойства рабочего стола». Здесь вы увидите текущие настройки рабочего стола, в том числе разрешение экрана, которое можете поменять на то, которое вам нужно.

    Второй способ

    Следующий вариант еще более простой по сравнению с первым. Заходим на рабочий стол, нажимаем на правую кнопку мышки, после чего появляется меню, в нем выбираем пункт «Разрешение экрана».

    Здесь «играемся» с разрешением экрана — выбираем и нажимаем ОК.

    Третий способ

    Наконец, все тоже самое можно сделать через панель управления.

    Нажимаем кнопку «Пуск» и находим пункт «Панель управления». Здесь выбираем раздел «Экран».

    Откроется окно с возможность увеличения значков на рабочем столе. В левой части экрана есть пункт «Настройка разрешения экрана», нажав на который вы сможете изменить разрешение.

    Как видите, данный процесс очень легок и прост даже для новичка. А вот чего делать не стоит, так это изменять частоту обновления экрана — она является оптимальной для монитора и если поставить режим, который он не поддерживает, то устройство может выйти из строя. К счастью, подобное на практике происходит редко и касается, в основном, ЭЛТ-мониторов, которые на текущий момент практически вышли из обращения.

    fulltienich.com

    Настройка удаленного рабочего стола Windows

    Удаленный рабочий стол применяется для дистанционного администрирования системы. Для его настройки нужно сделать, буквально, несколько шагов.

    1. Открываем сведения о системе. В Windows Server 2012 R2 / 2016 или 10 кликаем правой кнопкой мыши по Пуск и выбираем Система.

    В Windows Server 2012 / 8 и ниже открываем проводник или меню Пуск. Кликаем правой кнопкой по Компьютер и выбираем Свойства.

    2. Настраиваем удаленный рабочий стол. В меню слева кликаем по Настройка удаленного доступа.

    В открывшемся окне ставим переключатель в положение Разрешить удаленные подключения к этому компьютеру.

    * желательно, если будет установлен флажок Разрешить подключение только с компьютеров, на которых работает удаленный рабочий стол с проверкой подлинности на уровне сети. Но если компьютер, с которого мы будем заходить с устаревшей операционной системой, это может вызвать проблемы.

    Предоставление доступа

    Очень важно, чтобы у пользователя был установлен пароль. Без него зайти в систему с использованием RDP будет невозможно — это программное ограничение. Поэтому всем учетным записям ставим пароли.

    У пользователей с правами администратора права на использование удаленного стола есть по умолчанию. Чтобы обычная учетная запись могла использоваться для удаленного входа в систему, добавьте ее в группу Пользователи удаленного рабочего стола. Для этого открываем консоль управления компьютером (команда compmgmt.msc) — переходим по разделам Служебные программыЛокальные пользователи и группыГруппы и кликаем дважды по Пользователи удаленного рабочего стола:

    В открывшемся окне добавляем необходимых пользователей.

    Для проверки правильности настроек, используйте программу Подключение к удаленному рабочему столу (находится в меню Пуск или вызывается командой mstsc) на любом другом компьютере в сети.

    Ограничение по количеству пользователей

    По умолчанию, в серверных операционных системах Windows разрешено подключение для одновременно двух пользователей. Чтобы несколько пользователей (больше 2-х) могли использовать удаленный стол, необходима установка роли удаленных рабочих столов (терминального сервера) и активации терминальных лицензий — подробнее, читайте в инструкции Установка и настройка терминального сервера на Windows Server.

    В пользовательских системах (Windows 10 / 8 / 7) разрешено подключение только одному пользователю. Это лицензионное ограничение. В сети Интернет можно найти патчи для его снятия и предоставления возможности подключаться удаленным рабочим столом для нескольких пользователей. Однако, это нарушение лицензионного соглашения.

    Доступ через глобальную сеть (Интернет)

    Для возможности подключения по RDP из вне необходим статический внешний IP-адрес. Его можно заказать у Интернет провайдера, стоимость услуги, примерно, 150 рублей в месяц (некоторые поставщики могут предоставлять бесплатно). Для подключения нужно использовать полученный внешний IP.

    Если компьютер подключен к Интернету напрямую, никаких дополнительных действий не потребуется. Если мы подключены через NAT (роутер), необходима настройка проброса портов. Пример того, как это можно сделать на Mikrotik.

    www.dmosk.ru