Полезные статьи

Как изменить разрешение в фотошопе

Размер файла

При подготовке изображений к просмотру на экране следует ориентироваться на монитор с минимально возможным разрешением.

Сведения о разрешении принтера

Разрешение принтера измеряется в точках на дюйм, dpi. Как правило, чем больше точек на дюйм, тем лучше качество печатного изображения. Большинство струйных принтеров обладают разрешением от 720 до 2880 dpi. (С технической точки зрения, в отличие от устройств фотовывода и лазерных принтеров, струйные принтеры оставляют микроскопические кляксы.)

Разрешение принтера отличается от разрешения изображения, но связано с ним. Чтобы напечатать высококачественную фотографию на струйном принтере, необходимо, чтобы разрешение изображения было не менее 220 ppi.

Линиатура растра представляет собой количество выводимых точек или полутоновых ячеек на дюйм при печати изображений в режиме градаций серого или цветоделения. Линиатура растра (называемая также частотой растра ) измеряется в линиях на дюйм (lpi), т. е. линиях ячеек на дюйм в полутоновом растре. Чем выше разрешение устройства вывода, тем выше (тоньше) видимая частота растра.

Соотношение между разрешением изображения и линиатурой растра определяет качество детализации отпечатанного изображения. Чтобы получить полутоновое изображение наивысшего качества, обычно используется изображение, разрешение которого превышает линиатуру растра в полтора или даже два раза. Но для некоторых изображений и устройств вывода хорошие результаты может дать и более низкое разрешение. Чтобы определить линиатуру растра принтера, необходимо обратиться к документации принтера или к поставщику услуг.

Некоторые устройства фотовывода и лазерные принтеры с разрешением 600 dpi используют технологии растрирования, отличные от полутонирования. Если печать изображения выполняется на подобном устройстве, обратитесь к поставщику услуг или к документации принтера за рекомендациями по выбору разрешения изображения.

Определение оптимального разрешения изображения

Если планируется печать изображения с использованием полутонового растра, диапазон подходящих разрешений изображения зависит от линиатуры растра устройства вывода. Photoshop может определить рекомендуемое разрешение изображения, основываясь на линиатуре растра устройства вывода.

Если разрешение изображения более чем в 2,5 раза превышает частоту растра, то при попытке печати изображения появится предупреждающее сообщение. Это означает, что разрешение изображения выше, чем это необходимо для печати на данном принтере. Сохраните копию файла, а затем понизьте разрешение.

Форум сайта фотошоп-мастер: Оптимизировать фотошоп под разрешение экрана — Форум сайта фотошоп-мастер

  • Форум сайта фотошоп-мастер
  • >Вопросы по работе в фотошопе
  • >Технические проблемы с фотошопом
  • Оптимизировать фотошоп под разрешение экрана Оптимизировать фотошоп под разрешение экрана

    #1 Chyrban

  • Собрано лайков: 0
  • Прикрепленные изображения

  • Сообщение отредактировал Chyrban: 31 Март 2016 — 15:28

    #2 kain18

  • In Illuminati debet imperium mundi!
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Репутация: 2637
  • Собрано лайков: 51
  • #3 kain18

  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 16 804
  • #4 Chyrban

  • Регистрация: 08 Август 14
  • kain18 (31 Март 2016 — 15:35) писал:

    • Вот Ваше решение

      #5 Эдлен

    • Ку-ку!
    • Регистрация: 14 Май 10
    • Репутация: 7857
    • Награды:

      [quote name=’Эдлен’ timestamp=’1459433788′ post=’985245′]
      Вот Ваше решение

      [attachment=182338:2016-03-31_171607.jpg]
      [/quote]
      Спасибо за ответ, но это решение не подходит. Другие программы и браузер будут выглядеть не корректно и замылено

      #6 Chyrban

    • Новичок
    • Сообщений: 6
    • Эдлен (31 Март 2016 — 17:16) писал:

      2016-03-31_171607.jpg

      #7 Эдлен

    • Сообщений: 18 091
    • Собрано лайков: 2199
    • #8 Lofofora

    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 9
    • Регистрация: —
    • #9 Chyrban

    • Lofofora (09 Апрель 2016 — 09:41) писал:

      Всем привет!
      Подскажите, не появлялось ли нового решения относительно данной проблемы?
      Аналогичное разрешение экрана 1920х1080. Что удивительно, Illustrator открывается в совершенно нормальном виде! А вот Photoshop и Bridge — унылая картина. Глаза можно сломать.
      [url=»https://www.danantonielli.com/adobe-app-scaling-on-high-dpi-displays-fix/»]Описанный выше способ устранения проблемы[/url] мне не нравится из-за появления замылености.

      Буду признательна, если подскажете что-то полезное.
      Спасибо!

      #10 MarMala

      • Сообщений: 1
      • Регистрация: 31 Январь 11
      • Репутация: 0
      • Всем привет!
        Подскажите, не появлялось ли нового решения относительно данной проблемы?
        Аналогичное разрешение экрана 1920х1080. Что удивительно, Illustrator открывается в совершенно нормальном виде! А вот Photoshop и Bridge — унылая картина. Глаза можно сломать.
        Описанный выше способ устранения проблемы мне не нравится из-за появления замылености.

        Так обидно. Получила в подарок отличный ноут, обрадовалась, что он мощнее предыдущего в разы, и мой фотошоп теперь будет летать. А столкнулась с такой лажей.

        Буду признательна, если подскажете что-то полезное.
        Спасибо!

        Сообщение отредактировал Svetlana: 27 Декабрь 2017 — 00:41
        Причина редактирования: Форматирование текста.Правила п.2.9

        photoshop-master.ru

        Размер и разрешение изображения

        На этой странице

        В Photoshop CC обновлено диалоговое окно «Размер изображения». Дополнительные сведения см. в разделе Изменение размера изображения.

        Сведения о размерах в пикселях и о разрешении напечатанных изображений

        Размеры в пикселах изменяют общее число пикселов по ширине и длине изображения. Разрешение является мерой четкости деталей растрового изображения и исчисляется в пикселах на дюйм (ppi). Чем больше пикселов на дюйм, тем выше разрешение. В целом изображение с более высоким разрешением позволяет получить более высокое качество при печати.

        Если ресамплинг изображения не выполняется (см. раздел Ресамплинг), объем данных изображения остается неизменным при изменении размеров или разрешения печати. Например, при изменении разрешения файла его высота и ширина изменяются так, чтобы объем данных изображения оставался прежним.

        Photoshop позволяет увидеть соотношение между размером изображения и его разрешением в диалоговом окне «Размер изображения» (меню «Изображение» > «Размер изображения» ). Снимите параметр «Интерполяция», так как изменять объем данных изображения не требуется. Затем измените ширину, высоту или разрешение. При изменении одной из величин остальные будут приведены в соответствие первой. Если выбран параметр «Ресамплинг изображения», можно изменить разрешение, ширину и высоту изображения в соответствии с требованиями печати или вывода на экран.

        Быстрое отображение текущего размера изображения

        Если необходимо быстро отобразить текущие размеры изображения документа, воспользуйтесь справочным окном в нижней части окна документа.

        Размер файла изображения — это физический размер файла, в котором хранится изображение. Он измеряется в килобайтах (КБ), мегабайтах (МБ) или гигабайтах (ГБ). Размер файла пропорционален размерам изображения в пикселах. Чем больше количество пикселов, тем детальнее изображение, получаемое при печати. Однако для их хранения требуется больший объем дискового пространства, а редактирование и печать замедляются. Таким образом, при выборе разрешения необходимо найти компромисс между качеством изображения (которое должно содержать все необходимые данные) и размером файла.

        Другим фактором, влияющим на размер файла, является его формат. Из-за различий в методах сжатия, используемых в форматах файлов GIF, JPEG, PNG и TIFF, размеры файлов при одинаковых размерах в пикселах могут сильно отличаться. Аналогично влияют на размер файла битовая глубина цвета и количество слоев и каналов.

        Photoshop поддерживает максимальные размеры изображения в пикселах, равные 300 000 по горизонтали и вертикали. Это ограничение определяет предельно допустимые размеры и разрешение изображения на экране и при печати.

        Сведения о разрешении монитора

        Разрешение монитора описывается в размерах (в пикселах). Например, если разрешение монитора и размеры фотографии в пикселах одинаковы, то при просмотре в масштабе 100 % фотография будет занимать весь экран. Размер изображения на экране зависит от совокупности факторов — от размеров изображения в пикселах, размера монитора и разрешения монитора. Photoshop позволяет изменять видимый размер изображения на экране, поэтому пользователь может легко обрабатывать изображения любого размера.

        helpx.adobe.com

        Как изменить размер изображения в Photoshop

        Изменение размера изображений является одним из наиболее часто используемых применений программы Photoshop.

        Это настолько распространённое действие, что даже людям, которые практически ничего не знают о Photoshop, ​​удается использовать его для изменения размеров изображений.

        С помощью данного урока мы научимся изменять размеры изображений с минимальной потерей качества. Понятно, что совсем без потери качества размер изменить невозможно, ног можно постараться максимально сохранить резкость, избежать так называемого «замыливания» контрастных элементов и тому подобное.

        Здесь я буду использовать Photoshop CS6, но описанные в материале действия подойдут для любой CS версии программы.

        Для примера я воспользуюсь этим изображением:

        Это фотография, сделанная цифровым фотоаппаратом. Конечно, линейный размер оригинала фото было намного больше, чем то, что мы здесь видим, но размер уменьшен для того, чтобы разместить на веб-страничке.

        На самом деле, уменьшить размер изображения в Photoshop совсем не трудно. Для изменения размера изображений в Photoshop используется одноимённая команда «Размер изображения» (Image Size), диалоговое окно которой можно открыть, если пройти по вкладке главного меню Изображение —> Размер изображения (Image —> Image Size), или, можно нажать сочетание клавиш Alt+Ctrl+I:

        Этот скриншот диалогового окна команды был сделан сразу после того, как я открыл в Photoshop оригинальную фотографию, до любых изменений размеров.

        Диалоговое окно разделено на две основные части — Размерность (Pixel Dimensions) и Размер печатного оттиска (Document Size).

        По теме этого материала нас интересует только верхняя часть диалогового окна, где отображается размер в пикселях, так как этот параметр контролирует фактический и физический размер фото в пикселях.

        Давайте рассмотрим этот раздел более внимательно.

        Непосредственно справа от слова «Размерность» (Pixel Dimensions) имеются цифры, показывающие текущий размер файла изображения. В моем случае, это говорит мне, что исходный файл моей фотографии имеет объём 14,5 М («M» означает мегабайт, или «миллион байт»):

        Знать объём файла изображения может быть полезно, если вы хотите сравнить объём оригинальной версии с объёмом,полученным после изменения, но это не поможет нам изменить линейный размер изображения. Для этого нам нужна другая информация — текущая ширина и высота нашей картинки в пикселях:

        Здесь мы видим, что моя исходная фотография имеет 2608 пикселей в ширину (Width) и 1945 в высоту (Height).
        Сейчас мне нужно получить уменьшенную версию фотографии, которую можно было бы разместить на веб-странице. Для этого надо просто изменить значения цифры в полях «Ширина» и «Высота» на нужное мне. К примеру, я введу новую ширину для моего изображения, равную 550 пикселям, при этом высота автоматически изменилась до значения 410 пикселей. Для применения команды надо нажать кнопку ОК:

        Вы также можете изменить размер в процентах от исходного изображения, а не вводить определенное значение в пикселях. Справа от полей ввода «Ширина» и «Высота» имеется указатель типа единиц измерения, по умолчанию они установлены ​​в пикселях (pixels), но если кликнуть по слову «пиксели» или стрелке справа от слова, откроется выпадающее меню, которое позволит изменить тип измерения на проценты. Введите значение в процентах, нажмите кнопку ОК, и Photoshop изменит размер изображения на любые процентное значение, которое Вы ввели:

        Кроме того, изменить единицы ширины и высоты можно по отдельности. Для этого надо зажать клавишу Shift и кликнуть по единице измерения. Тогда, к примеру, вы можете задать ширину изображения в процентах, а высоту — в пикселях, или наоборот:

        Вы заметите (если только вы не изменили настройки по умолчанию), что, когда вы входите своё значение ширины или высоты, второе значение изменяется автоматически. Иными словами, если вы попытаетесь изменить значение ширины изображения, высота будет меняться вместе с ней. Это происходит потому, что по умолчанию, Photoshop сохраняет исходные пропорции изображения неизменными, ведь если Вы измените ширину фото без изменения высоты или наоборот, то изображение исказится. Photoshop показывает нам, что значения ширины и высоты изображения в настоящее время связаны друг с другом, отображая значок связи справа от значений:

        Связь между шириной и высотой отключает опция «Сохранять пропорции» (Constrain Proportions), по умолчанию опция включена, но если вам нужно изменить ширину и высоту по отдельности, просто снимите галку в чекбоксе:

        Изменение размера и качества изображения

        Изменение размеров изображения в Photoshop — не сложное действие, но есть важный момент, который необходимо учитывать, если Вы хотите сохранить качество изображения.

        Давайте рассмотрим это на примере.
        Допустим, мне нужно уменьшить ширину и высоту моего фото на 50 процентов. Для этого в диалоговом окне Размера изображения я просто изменю и значения ширины и высоты до 50-ти процентов:

        Я нажимаю кнопку ОК в правом верхнем углу диалогового окна «Размера изображения» (Image Size), после чего Photoshop закрывает диалоговое окно и изменяет фотографию. Так как я сделал как ширину, так и высоту по 50 процентов, фотография сейчас имеет одну четверть первоначального размера.
        Как мы видим, фото теперь стало гораздо меньше, но общее качество изображения осталось довольно неплохим:

        Давайте посмотрим, что произойдёт, если я возьму этот вариант уменьшенного изображения и попытаюсь увеличить его обратно до первоначального размера. Для этого я снова открою диалоговое окно Размера изображения и веду значение ширины и высоты по 200 процентов:

        Увеличив фотографию, мне удалось вернуть его к исходному размеру, но качество теперь значительно хуже, чем у оригинала. Я потерял много деталей в изображении, оно теперь выглядит нечётким и размытым. Если бы я увеличил его еще больше, качество изображения было бы все хуже и хуже:

        И это произошло вот почему. Когда Вы используете команду «Размер изображения» для его уменьшения, Photoshop делает его меньшим по существу, отбрасывая пиксели. Он просто отбирает некоторые из пикселей изображения и удаляет их из виртуального окна. Т.к. Photoshop хорошо знает, какие пиксели следует удалить без ущерба для качества изображения, уменьшение изображения обычно не является проблемой.

        Проблема возникает при увеличении. Если Photoshop уменьшает изображения, отбрасывая лишние пиксели, то откуда он берёт их при увеличении? Где Photoshop получает эти новые пиксели, которые он добавления на изображение? Он их генерирует самостоятельно.

        И в этом заключается главная сложность. Когда Photoshop увеличивает изображение, он должен добавить пиксели, которых не существовало раньше, и он понятия не имеет, как на самом деле должна выглядеть увеличенная фотография, он просто должен догадываться. Конечно, Photoshop является очень мощной программой и её догадки основаны на сложнейших передовых математических алгоритмах, но, в конце концов, это всё-таки только предположения, и оно не может быть полностью идеальным.

        Исходя из этого, можно сделать вывод, что уменьшать изображения — это нормально и не приводит к особым потерям, но Вы должны избегать любой ценой их увеличения, если Вас, конечно, интересует итоговое качество.

        rugraphics.ru