Полезные статьи

Какое наследство жанны фриске

Родственники Жанны Фриске разделили наследство

Певица не оставила завещания. Жанны Фриске не стало ровно полгода назад.

Полгода назад, 15 июня, не стало одной из самых красивых певиц российской эстрады — Жанны Фриске. С того момента жизнь близких звезды превратилась в настоящий кошмар. Попытки поделить опеку над единственным сыном артистки окончательно рассорили родственников Жанны с ее гражданским супругом и отцом двухлетнего Платона Дмитрием Шепелевым.

Камнем преткновения также стало наследство, ведь перед смертью звезда так и не написала завещание. Как стало известно сегодня, двухкомнатная квартира певицы в центре Москвы на 12-м этаже элитного дома в районе Красной Пресни досталась родителям Фриске. Столичные апартаменты с просторной гостиной, спальней и двумя гардеробными родственники хотели оставить нетронутыми, как при жизни их любимой Жанны. Поговаривали даже, что уютное гнездышко артистки планируют превратить в музей, куда будут приходить поклонники певицы. Наталья Фриске рассказывала, что продавать квартиру они не собираются. В будущем квадратные метры достанутся Платону.

Судьба загородного дома также была решена заранее. Дмитрий Шепелев, как опекун единственного сына певицы, унаследовал особняк площадью 400 квадратных метров и участок размером 300 соток. Супруги приобрели дом около трех лет назад, когда звезда находилась в ожидании малыша. Еще задолго до вступления в силу закона о наследовании, отец певицы, Владимир Борисович, рассказывал: если Дмитрий Шепелев не будет претендовать на квартиру, то в его владение перейдет подмосковный дом, который Жанна купила вместе с гражданским супругом.

Как сообщает портал Wday.ru , коттедж пара приобрела в готовом виде, но без внутренней отделки. Ремонтом телеведущий занимался весь последний год. В будущем он планирует перебраться подальше от суетного мегаполиса на природу вместе с Платоном.

Несмотря на мирное разделение имущества, топор войны между Шепелевым и семьей его возлюбленной так и не был закопан. На прошлой неделе в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» появилась семья Фриске, которые рассказали свою версию конфликта. По словам главы семейства, Владимира Борисовича, Дмитрий лишил бабушку и дедушку возможности общаться с любимым внуком. В то же время сам Шепелев в своем видеообращении объяснил, что его поведение обусловлено слишком эмоциональным состоянием убитого горем отца певицы. Остается надеяться, что ради Платона родственники Жанны смогут найти общий язык с телеведущим.

www.starhit.ru

Жанна Фриске 8 месяцев назад

Миллионное наследство Жанны Фриске достанется ее сыну

Малолетний сын покойной певицы Жанны Фриске получил миллионное наследство матери. Маленькому Платону досталась часть московской квартиры певицы и половина ее загородного дома.

Как передает сайт «Комсомольская правда», наследство Платона только за счет недвижимости составляет до 27,5 миллиона рублей. Адвокат семьи Фриске Геннадий Ращевский рассказал, что гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев не может претендовать на наследство, хотя и является официальным опекуном ее сына.

«Пока идут суды, никто к деньгам Платона не прикоснется. Дмитрий Шепелев не был мужем Жанны, поэтому претендовать на наследство не может. Но он называет себя отцом Платона, чтобы распоряжаться его деньгами. Мы же в суде оспариваем его отцовство», – рассказал адвокат.

Семья Фриске до сих пор выясняет, куда делись деньги со счетов певицы, и что стало со средствами, собранными на ее лечение. Отец Жанны рассказал, что родные уже вступили в права наследования. Он добавил, что поначалу думал отдать Шепелеву подмосковный дом, построенный на деньги дочери. «Мы с женой хотели отдать ему дом. А потом я подумал: «За что ему такие блага? За то, что он так себя ведет?» Поэтому все, что было у Жанны, мы отдадим Платошке», – заключил отец артистки.

Жанна Фриске скончалась в июле 2015 года в результате онкологического заболевания. Певица лечилась от рака за рубежом, деньги на ее лечение собирали ее коллеги по сцене и поклонники. При помощи Русфонда было собрано почти 70 миллионов рублей. Часть денег пошла на медицинские расходы, еще часть по договоренности с семьей певицы передали на лечение онкобольных детей. Куда делись еще 20 с лишним миллионов, выясняет следствие. Родственники Фриске считают, что деньгами завладел Шепелев, тот, в свою очередь, отрицает все обвинения.

www.vesti.ru

Дмитрий Шепелев и семья Жанны Фриске не могут поделить особняк певицы

На зло шоумену отец погибшей собирается заселить в дом гастарбайтеров.

Конфликт между семьей Жанны Фриске и Дмитрием Шепелевым не только не утихает, но и набирает новые обороты. Теперь враждующие стороны делят особняк, который певица приобрела в браке с шоуменом. На данный момент у недвижимости четыре собственника: Дмитрий Шепелев с сыном Платоном и Владимир Фриске с супругой.

«Половина дома и половина земли принадлежит мне. Покупку совершили совместно. Ремонт был выполнен на мои деньги», — сообщил Дмитрий. Шоумен хочет, чтобы эта недвижимость досталась его сыну. «Мне бы очень хотелось, чтобы как можно скорее все встало на свои места, и у ребенка был собственный дом. Мне грустно думать, что сын не только остался без мамы в силу трагических обстоятельств, но еще и в силу человеческой глупости и жадности он остался без дома», — поделился мыслями шоумен. Вот только жить в доме Шепелев вместе с сыном не могут, так как это не позволяет сделать отец Жанны. Поначалу Владимир Фриске утверждал, что ему не нужно наследство Жанны, и он готов отдать дом ребенку. Но вчера в шоу «Пусть говорят» от отца певицы прозвучали другие слова. «Я хотел ему дом отдать, но после его этих самых слов он дом не получит, — пригрозил Владимир Борисович. — Я туда лучше таджиков запущу, а ему не дам».

К слову, это не единственная угроза, прозвучавшая из уст Владимира Фриске. Отец экс-солистки группы «Блестящие» заявил, что намерен бороться за внука с его отцом. «Какое он имеет право отбирать Платона у родственников? Это наша кровь! Из-за Платошки мы потеряли дочь. Так он еще ребенка забрал», — негодовал рассерженный Владимир Борисович. Более того, Фриске требовал, чтобы Шепелев сделал тест на отцовство, который должен расставить все точки над i.

Напомним, Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года, когда ее сыну Платону было всего два года. После смерти Жанны Дмитрий полностью погрузился в воспитание сына. День Платона расписан по часам: английская школа, детсад, гимнастика, бассейн, лепка и уроки музыки в Международном еврейском центре. С тех пор как Жанны Фриске не стало, между ее семьей и мужем Дмитрием Шепелевым идет война. Шоумен не давал теще и тестю видеться с внуком. Семья Фриске подала в суд на Шепелева, после чего телеведущий все-таки организовал встречу Платона с бабушкой и дедушкой.

www.vokrug.tv

Сын Жанны Фриске потребовал у дедушки свое наследство

Четырехлетний сын покойной певицы Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева вынужден просить своего деда передать ему свое наследство — особняк в престижном Истринском районе Подмосковья, выяснили журналисты.

«Этот двухэтажный коттедж купили, когда Жанна Фриске уже лечилась от рака. Сама певица ни разу не переступила его порога, видела только фото дома. Половина коттеджа оформлена на Шепелева. Вторая половина, принадлежавшая Жанне, наследуется сыном Платоном, отцом и матерью певицы в трех равных долях. Общая площадь дома — 363,6 кв. метра. По оценкам риелторов, эта недвижимость может стоить не меньше 27 миллионов рублей», — пишет kp.ru.

Из-за того, что родители Жанны Фриске имеют пусть и небольшую, но законную долю в этом доме, Шепелев не может там жить — отношения с тестем отвратительные. Но и отдавать сына дедушке с бабушкой он не намерен. Дмитрий тщательно контролирует круг его общения, а на встречу с родней приходит только в сопровождении охраны. Сами встречи по требованию Шепелева происходят только в людных местах.

«Когда Платон остался с Владимиром Борисовичем наедине, то озадачил его явно недетским вопросом: „Дедушка, а когда ты вернешь нам с папой деньги и дом?“ Владимир Фриске едва сдержал эмоции! И потом подошел к Шепелеву сказать пару ласковых, чтобы тот не науськивал ребенка», — рассказал изданию адвокат семьи Фриске.

Напомним, Жанна Фриске скончалась от рака в 2015 году после продолжительной болезни, оставив своему мужу Дмитрию Шепелеву малолетнего сына. После ее смерти между Шепелевым и родителями Фриске разгорелся резонансный конфликт: стороны не поделили мальчика и собранные на лечение Жанны миллионы, однако в итоге телеведущему удалось забрать Платона на воспитание. Теперь дедушка, бабушка и тетя Платона могут видеться с ребенком лишь изредка и только в присутствии отца.

В августе «Ридус» рассказывал о том, что Мосгорсуд подтвердил приговор Перовского райсуда столицы, постановившего взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей, которые были собраны на лечение певицы благотворительной организацией «Русфонд». Решение суда предусматривает солидарное взыскание долга и с родителей Фриске, и с маленького Платона в лице его отца Дмитрия Шепелева как официального представителя, так что вопрос о наследстве может стоять достаточно остро, несмотря на высокое благосостояние всех фигурантов скандала.

www.ridus.ru

Сын Жанны Фриске: Дедушка, когда ты вернешь нам с папой деньги и дом?

20 сентября 2017 1:00 1334

Дмитрий Шепелев был гражданским мужем Жанны. Фото:

«Комсомолка» продолжает следить за ситуацией, в которой оказалась семья умершей от рака певицы Жанны Фриске. Из-за конфликта с отцом артистки Владимиром Фриске гражданский муж звезды Дмитрий Шепелев долгое время не давал видеться сыну Жанны Фриске Платону с родными матери. Пришлось подключить судебных приставов.

Обнял родных

Поскольку, по словам Шепелева, после первого свидания (оно прошло в мае этого года в цирке) Платон почувствовал себя нехорошо, психолог предложила устраивать встречи на привычной для ребенка территории — дома.

Но накануне Дмитрий сообщил: в комнате Платона идет ремонт, и приглашать родных Фриске домой неудобно.

Шепелев предложил другое место — детскую игровую комнату в одном из центров Москвы .

На долгожданную встречу в субботу семья Фриске пришла в полном составе — мама Жанны Ольга Владимировна, отец певицы Владимир Борисович и сестра артистки Наталья. Шепелев привел малыша в сопровождении трех охранников.

— Платоша был рад видеть родных, — рассказал « КП » адвокат семьи, попросивший не называть его имени. — Мальчик обнял деда, расцеловался с бабушкой, улыбался тете. Охотно рассказывал им о том, как живет, чем увлекается. Говорил, что ходит в садик, играет с ребятами, учит английский язык. Рассказал, что дома у него целый автопарк игрушечной техники. Платон вел себя непринужденно и выглядел довольным.

«Папа сказал не брать подарки»

Но были и неожиданности. Когда Платон остался с Владимиром Борисовичем наедине, то озадачил его явно недетским вопросом: «Дедушка, а когда ты вернешь нам с папой деньги и дом?»

— Владимир Фриске едва сдержал эмоции! И потом подошел к Шепелеву сказать пару ласковых, чтобы тот не науськивал ребенка, — рассказал адвокат семьи. — Родные приготовили для малыша подарки, как и в прошлую встречу. Но на этот раз Платон сообщил: «Папа сказал, чтобы я ничего у вас не брал».

Владимир Фриске с болью воспринял отказ внука от подарков. Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ/TASS

«Меня перекосило, показалось, что начинается нервный тик. Почему ребенку запрещено принимать у нас подарки?!» — рассказывал потом Владимир Фриске.

Кстати, ранее Шепелев отмечал, что старается, чтобы сын не рос избалованным и капризным. Этим он и объясняет запрет принимать подарки от родных — «чтобы не избаловали». А в прошлую встречу презенты можно было принять по случаю дня рождения мальчика.

Беседы о недвижимости

Но что это за дом, о котором мальчик спросил дедушку? Вероятно, речь о загородном коттедже в Истринском районе Подмосковья .

Этот двухэтажный коттедж купили, когда Жанна Фриске уже лечилась от рака. Сама певица ни разу не переступила его порога, видела только фото дома. Половина коттеджа оформлена на Шепелева. Вторая половина, принадлежавшая Жанне, наследуется сыном Платоном, отцом и матерью певицы в трех равных долях. Общая площадь дома — 363,6 кв. метра. По оценкам риэлторов, эта недвижимость может стоить не меньше 27 млн. рублей (20 млн. рублей — дом и 7 млн. — земля). Особняк расположен на участке площадью 3730 кв. м.

Несмотря на то что половина особняка оформлена на Шепелева, Владимир Фриске после конфликта с несостоявшимся зятем заявил: дома ему не видать. Не так давно в одном интервью Шепелев признался, что рассказывает Платону о том, что у них есть свой большой красивый дом (сейчас Дмитрий с ребенком живут в съемной квартире в Москве), но пока они не могут там поселиться. Но если дедушка разрешит, то Платоша непременно будет там жить.

— Мальчик никогда в этом доме не был, — замечают адвокаты семьи. — Мы предполагаем, что Шепелев просто решил воздействовать на Владимира Борисовича через внука.

А вот о каких деньгах говорил деду мальчик, не ясно. На одном из банковских счетов Жанны на момент смерти осталось 607 895,75 евро. Также деньги были обнаружены на других счетах — суммы уточняются по сей день. Эти деньги тоже должны быть разделены между наследниками. Как заявлял Владимир Фриске, Шепелев пытался снять положенные Платону суммы. Но Владимир Фриске написал заявление и попросил не выдавать средства до совершеннолетия Платона.

ТЯЖБА

Суды из-за средств Русфонда

Продолжается судебная тяжба вокруг денег Русфонда, перечисленных семье Фриске на лечение Жанны. Напомним, на карточку певицы было переведено более 25 млн. рублей. Из них примерно на 4 млн. руб. были представлены отчеты. Оставшиеся без отчета 21 633 214 рублей суд обязал вернуть наследников Жанны — это ее родители и сын. Но поскольку сам ребенок этого сделать не может, за него придется платить отцу мальчика Дмитрию Шепелеву.

Шепелев пытается оспорить решение суда, настаивая, чтобы Платона исключили из числа ответчиков. Возмущены и родители Жанны. Они сначала подали апелляцию в Мосгорсуд (он оставил решение районного суда в силе), а потом — кассационную жалобу, которая еще не рассматривалась.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У сына Жанны Фриске объявился новый отец

Близкие певицы считают, что артистка могла родить Платона не от Дмитрия Шепелева, а от бывшего гражданского мужа

Еще не утихли страсти вокруг пожертвований Русфонда (по решению суда семья Фриске должна вернуть организации 21 млн. руб., собранных на лечение Жанны), как назрел новый скандал. Адвокаты Владимира Фриске ставят под сомнение отцовство Дмитрия Шепелева. И на то, по их мнению, есть причины. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители Жанны Фриске в борьбе за наследство певицы готовы дойти до Верховного суда

Председатель Русфонда Лев Амбиндер рассказал «КП», куда пойдет неизрасходованная часть благотворительных средств, собранных на лечение Жанны Фриске

Мосгорсуд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей. Решение уже вступило в законную силу. Деньги, которые Русфонд рассчитывает вернуть, пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. (подробности)

В ТЕМУ

Самым близким человеком для сына Жанны Фриске стала его няня

15 июня исполнилось два года, как умерла Жанна Фриске. Поклонники артистки разделились на два лагеря: «группу поддержки» ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева и тех, кто сочувствует родителям Жанны. И телеведущий, и родные Фриске в один голос твердят: самое важное для них — счастье и благополучие сына певицы Платона. У малыша есть полный комплект родных: папа, дедушки и бабушки, тетя. Но, как выясняется, главным в его жизни стал, по сути, посторонний человек — его няня. (подробности)

m.kp.ru