Полезные статьи

Исковое заявление ростелекому

Новосибирец предъявил иск к «Ростелекому» на 614 триллионов рублей

Житель Новосибирска подал в суд иск к компании «Ростелеком» о возмещении ему морального вреда, нанесенного требованием оператора погасить долг за умершего отца. Истец запросил компенсацию в 614,3 триллиона рублей, сообщили агентству ТАСС в четверг, 12 ноября, в новосибирском филиале компании.

Мужчина был обязан по закону перерегистрировать на себя телефон, оформленный на отца, умершего в 1989 году, однако не сделал этого и пользовался им до сих пор, пояснили в «Ростелекоме». Там добавили, что оператор направил клиенту требование о погашении долга в сумме 614,31 рубля, при этом в счете был указан его умерший отец, который формально остается абонентом.

Новосибирец счел требования «Ростелекома» неправомерными и обратился в суд. Теперь он намерен взыскать 614,3 триллиона рублей в качестве морального вреда и 300 рублей, потраченных им на уплату госпошлины за подачу иска.

Железнодорожный суд Новосибирска принял иск мужчины к производству. Его рассмотрение назначено на 18 ноября.

В новосибирском филиале «Ростелекома» подчеркнули, что юристы компании готовят официальный ответ на требования абонента.

Против «Ростелекома» в марте выступали два его миноритария и Росимущество, пытавшиеся оспорить решение компании о выплате «золотого парашюта» своему бывшему главе Александру Провоторову в сумме 200 миллионов 880 тысяч рублей. Спор дошел до Верховного суда России.

Суды двух инстанций в Петербурге поддержали позицию миноритарных акционеров и Росимущества о том, что размер компенсации Провоторову был «определен неразумно и несправедливо по отношению к акционерам и обществу в целом». Однако арбитраж Северо-Западного округа в октябре 2014 года отменил акты нижестоящих судов и признал законность выплат.

m.lenta.ru

Абонент «Ростелекома» подал иск к компании на 614 триллионов рублей

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Абонент «Ростелекома» Сергей Экшаров подал в суд иск к компании на 614,3 триллиона рублей за причинение «морального вреда», говорится в сообщении компании.

Экшаров требует взыскать с оператора эту сумму «за моральный вред от действий ПАО «Ростелеком» по истребованию погашения задолженности в сумме 614,31 рубля за оказанные услуги связи». Также в иске содержится требование о взыскании 300 рублей судебных расходов по уплаченной государственной пошлине.

«Ростелеком» считает вероятность удовлетворения данного иска ничтожно малой в связи с явной несоразмерностью суммы иска последствиям оспариваемых действий компании. «Тем не менее, в случае удовлетворения иска у ПАО «Ростелеком» возникнет обязанность по выплате Экшарову присужденной денежной суммы и возмещению ему судебных расходов», — отмечается в сообщении.

Как пояснили РИА Новости в «Ростелекоме», в иске говорится о «нравственных страданиях» Экшарова, связанных с получением претензий за неоплату услуг связи, оказанных отцу истца, умершему 26 лет назад.

«Ростелеком» является ответчиком по исковому заявлению гражданина о взыскании морального вреда. Истец просит взыскать с компании в свою пользу 614,31 триллиона рублей за нанесенные ему «нравственные страдания, моральный вред», вызванные получением им претензий «Ростелекома» о погашении задолженности за услуги связи на сумму 614,31 рубля в отношении абонента, являвшегося истцу отцом и скончавшегося 28 сентября 1989 года. Очевидна абсурдность заявленного иска», — сказал представитель компании.

Иск был подан 3 сентября 2015 года в Железнодорожный районный суд Новосибирска. Оператор был извещен о предъявлении иска 21 октября.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: internet-group@rian.ru

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

    В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
  • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    ria.ru

    Подача иска на Ростелеком

    Ростелеком – одна из крупнейших в России организаций, предлагающих населению услуги связи. Однако сами пользователи не всегда высоко оценивают качества её работы, и особенно часто достается отделу связи с клиентами. Так что же делать в том случае, если помощи от самого Ростелекома не дождешься, а на угрозу обращения в Роспотребнадзор реакции не поступает? Конечно же, обратится в суд.

    В этой статье мы подробно расскажем вам о том, когда, как и зачем подавать в суд на Ростелеком. Мы расскажем о правильной форме искового заявления, возможных основаниях для обращения, а так же рассмотрим, какие требования можно выражать и что в результате разбирательства вы можете получить.

    Основания для подачи иска

    Ростелеком обеспечивает населению связь, интернет и многое другое. То есть оказывает услуги. И поэтому обязан подчиняться закону “О защите прав потребителя” и множеству других норм, регулирующих правила оказания услуг, осуществления связи, хранения данных и прочего. Это обеспечивает весьма широкий спектр причин для подачи искового заявления. Среди них:

  • Некачественное обслуживание;
  • Неправомерный отказ в оказании услуг;
  • Распространение личных данных;
  • Обман клиентов, подключение им ненужных услуг, незаконное увеличение стоимости обслуживания, мошенничество с выплатами;
  • Отказ выполнять постановление Роспотребнадзора в том случае, если оно ранее была проведена проверка, выявившая нарушение;
  • Отказ в сотрудничестве со стороны работников Ростелекма или его администрации.
  • Как видите, спектр причин для суда очень широк. Однако не стоит по любому поводу бежать готовить заявление – используйте иск только как крайнюю меру, так как Роспотребнадзора вполне достаточно для решения большинства проблем в сфере обслуживания. Однако если вы столкнулись с мошенничеством или распространением ваших данных, то можно не медлить и обращаться сразу в высшую инстанцию.

    Как начать тяжбы?

    Для того, чтобы инициировать судебное разбирательство, вам потребуется составить исковое заявление. Сделать это не так то просто, так как оно имеет определенную форму, которую следует соблюдать. Составляется же оно по схеме:

    1. Заголовок. Включает основную информацию по сторонам. Содержит:
      1. Данные суда: полное название и адрес;
      2. Данные истца: ФИО, адрес регистрации, паспортные данные;
      3. Данные ответчика: Наименование организации (то есть сам “Ростелеком”).
      4. Информационная часть. Содержит суть жалобы и её цель. Содержит:
        1. Описание конфликтной ситуации, причины её возникновения и ход событий в целом;
        2. Описание действий истца по урегулированию конфликта до суда;
        3. Требования к суду и ответчику;
        4. Обоснование ваших требований нормами законодательства.
      5. Заключительная часть. Содержит всю сопутствующую информацию по делу. Обязательно в неё включаются следующие сведения:
        1. Полный перечень бумаг, приложенных к заявлению: справок, чеков, квитанций, выписок, писем и прочего;
        2. Подпись истца;
        3. Дату подачи заявления на рассмотрение в суд.
        4. При составлении обращения следует придерживаться трех правил:

          • Используйте деловой стиль письма – вы составляете документ, который не раз будет зачитываться как при проведении разбирательства, так и во время судебных тяжб;
          • Не применяйте оскорблений и угроз. Их использование – серьезное правонарушение, и в случае наличия оскорблений в письме вам грозит встречный иск или уголовная ответственность;
          • Говорите только правдивые факты. Любые домыслы и ложь могут быть расценены как клевета, за которую вам так же грозит уголовная ответственность и серьезные штрафы.

          Готовое обращение можно передать в суд тремя способами – лично, с помощью представителя или же по Почте России. Рекомендуется первый способ, так как вы сразу сможете дополнить иск и пакет документов если чего то будет не доставать.

          Чего ждать от суда?

          Если вы собираетесь судиться с Ростелекомом, то ваши требования могут быть весьма разнообразны. Однако все они должны затрагивать исключительно правонарушение, которое сама организация совершила. Итак, что же можно просить от суда?

        5. Расторжение действующего договора;
        6. Компенсация за оплаченные услуги, которые не были осуществлены или осуществлены плохо;
        7. Возврат денежных средств;
        8. Принуждение к выполнению условий действующего договора;
        9. Моральную компенсацию;
        10. Возврат судебных издержек и прочих трат.
        11. Возможны и уникальные требования, как привлечение определенного сотрудника к ответственности, однако их предъявляют так редко, что рассматривать их не стоит. Помните, что вы в праве не только просить то, что потеряли, но и выдвигать к Ростелекому требования по выплате компенсаций. Ведь время, силы и нервы, что вы потратили, вполне попадают под категорию морального ущерба. Установить же его вы сможете сами – если вы переборщите с цифрой, то суд сам снизит её до возможного предела. Главное – не бояться судиться с такой большой организацией – она, как и все остальные, должна чтить закон и следовать ему при обслуживании клиентов.

          vozvrat-tehniki.ru

          Ростелеком прислал исковое заявление о взыскании задолженности за услуги связи

          Ростелеком прислал исковое заявление о взыскании задолженности за услуги связи , 1788 рублей , что меня ждет если я не оплачу долг ?

          31 Января 2017, 15:37 Юрий, г. Казань

          Ответы юристов (3)

          Дело передадут в суд, с вас взыщут помимо долга деньги за юриста и госпошлину.

          Когда дело передадут приставам, с вас дополнительно взыщут исполнительский сбор

          Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»

          Статья 112. Исполнительский сбор
          1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

          Есть вопрос к юристу?

          В случае неоплаты вероятно всего обращение оператора связи в суд с требованием о взыскании с вас задолженности, судебных расходов. В случае удовлетворения требований и вступления решения суда/судебного приказа в законную силу, принудительным исполнением будет заниматься служба судебных приставов.

          «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

          Статья 121. Судебный приказ
          1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

          (см. текст в предыдущей редакции)

          Юрий, в случае неоплаты долга и вступления решения суда в силу с вашей карты спишут долг в принудительном порядке. Кроме того, в исковом заявлении скорее всего указаны проценты (пени) за просрочку оплаты услуг, и госпошлина за обращение в суд ( в вашем случае — 400 руб.), которые с вас также будут списаны принудительно.

          Рекомендую, если вы не оспариваете сумму долга — погасить задолженность до суда, если оспариваете, то активно участвовать в судебном разбирательстве, отстаивая свою правоту.

          Желаю благополучного разрешения вопроса! С уважением, Дмитрий.

          m.pravoved.ru

          Ростелеком пугает исками

          Доброго времени суток. Уже сто раз связывались с операторами по поводу задолжности, которая якобы у нас есть при положительном балансе. Рассказываю ситуацию. Когда у нас устанавливали интернет, монтер потерял наш комплект аппаратуры (или украли как он говорил) и заказал новый. Мы его оплатили буквально на следующий день. Эти оплаченные средства поступили на баланс личного кабинета, их не списывали в течение 3-х месяцев. После чего пошли письма с претензиями на задолженность. После многократных звонков и извинений со стороны операторов ситуация вроде бы разрешилась. Сейчас, спустя пол года приходит письмо со словами «проект искового заявления о взыскании задолжности за услуги в размере 1962.50 руб на 11.03.2015». Вопрос: откуда взялась эта сумма? если у нас на балансе +44 рубля. И каждый месяц оплачиваем своевременно 450 р.

          В общем, я могу подать на них в суд и требовать компенсировать моральный ущерб? И если да, то сколько понадобится на все это денег и сколько денег они смогут компенсировать приблизительно? Заранее спасибо за помощь.

          Ответы юристов (2)

          Вы вправе подать на них в суд для компенсации морального вреда. Гос пошлиной облагаться это не будет. Возможно затраты на представителя. Сумму вреда удовлетворяют не очень большую 1-2 тысячи.

          Я бы вам посоветовала вообще сменить оператора, меньше нервов и без затрат

          напишите им письмо-ответ, озаглавте его «проект решения такого-то суда (мирового судьи) по иску от… к… о взыскании… р.», а ниже пишите: «рассмотрев предоставленные документы не нахожу оснований для удовлетворения требования истца, т.к. сумма иска не обеспечена доказательствами.

          А чтобы они въехали, что к чему, вложите в конверт сопроводительное письмо, о том, что „на Ваш исх №… от такого-то, направляю проект решения суда“.

          Ищете ответ?
          Спросить юриста проще!

          Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.