Полезные статьи

Заявление согласие на обработку персональных данных обучающихся

Набор в школу

Набор учащихся в 5-е —10-е классы проходит в апреле-мае.

Подробнее о том, как происходит набор см. здесь.

Все собеседования проводятся в Основном здании школы, по адресу ул. Горчакова д. 9 корп 1. Запись на собеседования на 2018-2019 год закончена, в августе возобновится прием на свободные места.

Результаты поступающих в 5-7 классы

Рекомендованные для зачисления за 7 апреля здесь.

Рекомендованные для зачисления за 14 апреля здесь.

Рекомендованные для зачисления за 21 апреля здесь.

Рекомендованные для зачисления за 28 апреля здесь.

Рекомендованные для зачисления за 19 мая здесь.

Дополнительный список рекомендованных для зачисления по итогам устных собеседований здесь.

Рекомендованные для зачисления за 9 июня здесь.

Дополнительный список рекомендованных для зачисления по итогам устного собеседования за 9 июня здесь.

Открыта подача документов на портале mos.ru (желательно подать документы до 29 июня). Подробнее см тут и тут.

Результаты поступающих в 8-11 классы

за 21 июня (и предыдущие даты) здесь.

Зачисленные в 8-11 классы

Списки зачисленных (и находящихся в резерве), (обновлено 23 июня)

Консультации по физике для поступивших: в июне — закончены, даты в августе — будут объявлены после 1 августа.

Вечерняя математическая школа ГБОУ Физматшколы № 2007

Приглашаем обучающихся 4 — 6 классов на кружок по математике.
Занятия проходят первом корпусе ГБОУ Школы № 2007 ФМШ (Горчакова 9, корп 1). по пятницам с 16:00 до 18:00 ч.

Первое занятие пройдет 5 октября 2018 года.

Запись на 2018-2019 год откроется 1 июня на портале государственных услуг mos.ru. Алгоритм действий на mos.ru.

После подачи электронного заявления, в течение семи календарных дней необходимо принести в школу (ул. Горчакова д.9 корп.1) следующие документы:
— договор – 2 экз.
— заявление – 1 экз.
— копия свидетельства о рождении ребенка – 1 экз.
— согласие на обработку персональных данных – 1 экз.

Обращаем Ваше внимание на то, что договор и заявление на каждый из этих кружков РАЗНЫЕ.

По вопросам регистрации обращаться к Глушковой Полине Андреевне (495) 716-29-35 доб.103, вт.- пт. 10:00-14:00

Математический кружок для 2-3 класса

Приглашаем учащихся 2-3 классов в 2017-2018 учебном году на кружок «Занимательная математика».
Занятия во втором здании школы по адресу Чечерский, 6
1 раз в неделю по 2 академических часа
будут вести педагоги ГБОУ Физматшколы 2007.

Занятия платные! Ориентировочная стоимость: 3000 рублей в месяц.

Зачисление и распределение по группам по результатам собеседования с учетом пожеланий относительно дня занятий.
Начало занятий в октябре 2017 года.

Запись на кружок и ответы на вопросы здесь.

Кружок по физике для учеников 7-х классов

Занятия во втором корпусе ФМШ 2007 по адресу Чечерский, 6 по средам по 2 академических часа ведут педагоги ГБОУ Физматшколы 2007.

Первое занятие пройдет 4 октября.

Занятия платные! Стоимость: 3000 рублей в месяц.

Подробнее про кружок 7 класса

Схема передвижения между корпусами школы

У школы теперь работают два корпуса. Доступна схема прохода между корпусами:

www.fmsh2007.ru

Нужен ли кассовый аппарат при УСН в 2018 году?

Отправить на почту

Нужен ли кассовый аппарат при УСН — этот вопрос встает перед любой организацией или индивидуальным предпринимателем, работающими на этой системе. Нужен ли кассовый аппарат при УСН и можно ли отказаться от его применения — эти и многие другие вопросы рассматриваются в данной статье.

Обязанность по применению контрольно-кассовых машин

Вопросы применения контрольно-кассовой аппаратуры регулируются законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее — закон № 54-ФЗ). Согласно ст. 1.1 и п. 1 ст. 1.2 данного закона все организации и ИП, осуществляющие расчеты с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, работы, услуги, обязаны применять ККМ.

Нет никаких оснований считать, что упрощенная система налогообложения дает какие-либо преимущества в кассовых вопросах. ИП и организации на УСН так же, как и те, кто работает на ОСН, должны оформлять все наличные расчеты с помощью чеков. Но есть ряд исключений, которые будут подробнее рассмотрены ниже.

УСН без кассового аппарата: кто имеет право не применять ККМ

Как быть, если приобретение ККТ неоправданно? Такая ситуация нередка для субъектов малого бизнеса.

Допустим, ИП занимается пошивом изделий из меха и обслуживает клиентов раз в месяц. Обязан ли он приобретать ККМ? Рассмотрим, ситуации, когда можно не применять ККМ.

Упрощенец вправе не применять ККМ, если он осуществляет деятельность в труднодоступной местности, при условии что эта местность указана в перечне труднодоступных населенных пунктов, утвержденном субъектом РФ. С 15 июля 2016 года право на неприменение ККТ в труднодоступной местности возникает еще и при условии, что покупателю выдан документ, подтверждающий произведенные расчеты. Такой документ должен содержать порядковый номер и реквизиты, предусмотренные в ст. 4.7 «Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности» закона № 54-ФЗ (в ред. закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Согласно п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ (в редакции от 08.03.2015) индивидуальные предприниматели и организации могли не применять ККМ при оказании услуг населению при условии выдачи бланков строгой отчетности. Перечень документов, приравненных к кассовому чеку, можно посмотреть в постановлении Правительства РФ от 06.05.2008 № 359. В нем же указаны все нюансы обращения с ними — от оформления до уничтожения. Кроме того, можно разрабатывать собственные бланки; главное, чтобы они содержали все установленные законом реквизиты:

  • номер документа;
  • Ф. И. О. индивидуального предпринимателя или название организации;
  • ИНН организации или ИП
  • содержание услуги;
  • дату расчетов;
  • сумму по сделке;
  • должность и Ф. И. О. лица, подписавшего бланк.
  • ВАЖНО! Право не применять ККМ в ситуации, когда оказываемые населению услуги оформляются БСО, сохраняется у организаций и ИП на УСН только до 1 июля 2019 года (п. 8 ст. 7 закона № 290-ФЗ, п.2 ст.1 закона № 337-ФЗ от 27.11.2017).

    В законе № 290-ФЗ также приведены новые виды деятельности, при осуществлении которых можно не применять ККМ. Они во многом совпадают с видами деятельности, ранее указанными в п. 3 ст. 2 закона № 54-ФЗ (в редакции от 08.03.2015). Рассмотрим их подробнее.

    Для каких видов деятельности при УСН кассовый аппарат необязателен

    Упрощенец может обойтись без применения ККМ при следующих видах деятельности:

  • продаже газет, журналов, сопутствующих товаров;
    • продаже ценных бумаг;
    • продаже проездных документов для проезда в общественном транспорте (до 01.07.2018, после указанной даты не применять ККТ можно, только если продажа осуществляется водителем или кондуктором в салоне транспортного средства);
    • обеспечении питания обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий;
    • торговля на ярмарках, рынках и выставках (это исключение не касается тех, чье торговое место имеет необходимое для показа и сохранности товара оборудование; то есть те, кто торгует со стола, имеют право не выдавать чеки, а те, кто торгует в киоске или палатке, иметь ККМ обязаны, однако если вы продаете в киоске квас (или другие безалкогольные напитки) на розлив либо мороженое, то также можете не иметь ККМ);
    • торговля питьевыми напитками из цистерн (квасом, пивом, молоком);
    • торговля молоком, растительным маслом, керосином живой рыбой или овощами и бахчевыми культурами вразвал;
    • прием стеклотары и другого утиля, исключая металлолом (с 15.07.2016 можно не применять ККМ при приеме от населения драгоценных металлов и драгоценных камней);
    • мелкая розничная торговля вразнос, исключая товары, которые требуют особых условий продажи или хранения;
    • продажа религиозной литературы и предметов культа в зданиях религиозных организаций;
    • торговля в аптечных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, и подразделениях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, если они расположены в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации.
    • Кроме того, с 15 июля 2016 года упрощенец может не применять ККМ (и не оформлять БСО):

    • при ремонте и окраске обуви;
    • изготовлении и ремонте металлической галантереи и ключей;
    • присмотре и уходе за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
    • реализации изготовителем изделий народных художественных промыслов;
    • вспашке огородов и распиловке дров;
    • оказывая услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
    • при сдаче индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности.

    При осуществлении расчетов по этим видам деятельности до вступления в силу закона № 290-ФЗ в случае неприменения ККМ требовалось оформление БСО.

    Ответственность ИП и организаций за неприменение ККМ

    Если упрощенец не подпадает ни под одну категорию лиц, освобожденных от применения ККМ, на него, согласно п. 2 ст. 14.5 КоАП, может быть наложен штраф. Причем сумма этого штрафа законом РФ «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ существенно увеличена для рядовых нарушений, не связанных с большими суммами. Минимальная сумма штрафа за неприменение ККМ для должностных лиц и ИП составит 10 000 руб., для юридических лиц – 30 000 руб. А для повторного нарушения при существенности сумм (более 1 млн руб., в том числе в совокупности), по которым не выдан чек, введена дополнительная ответственность для руководителя юрлица (дисквалификация на срок до 2 лет) и самой организации или ИП (приостановление деятельности на срок до 90 дней).

    Подробнее об изменениях в ответственности за неприменение ККТ читайте в статье «Кассовая дисциплина и ответственность за ее нарушение».

    Примечательно, что проверка наличия ККМ в организации не требует присутствия руководителя. Штрафы налагаются также на тех, кто применяет технику, которая не соответствует требованиям законодательства, неправильно зарегистрирована или не зарегистрирована вообще, неправильно применяется.

    Онлайн-кассы

    Закон № 290-ФЗ внес изменения не только в размер штрафов за неприменение ККТ. Он также существенно обновил закон № 54-ФЗ, обязав продавцов, осуществляющих расчеты наличными и электронными средствами платежа, применять ККТ, оборудованную средствами передачи информации о продажах в режиме реального времени в ИФНС (т. н. онлайн-кассами).

    Переход к их применению был постепенным:

  • С 01.02.2017 регистрации подлежат только онлайн-кассы.
  • До 30.06.2017 допускалось применение старых ККМ.
  • С 01.07.2017 онлайн-кассы стали обязательными. Исключение сделано только для тех юрлиц и ИП, которые имели право на неприменение ККТ по закону № 54-ФЗ. (в частности, оказывающие услуги с выдачей БСО, плательщики ЕНВД, ИП на патенте). Для них возможность не применять онлайн-кассу продлевается (пп. 7-9 ст. 7 закона № 290-ФЗ):
    • для плательщиков ЕНВД и ИП, применяющих патентную систему налогообложения — до 01.07.2018 (а в случае осуществления определенных видов деятельности, указанных в п. 7.1 ст.7 закона № 290-ФЗ ­до 01.07.2019);
    • для организаций и ИП, которые выполняют работы, оказывают услуги и до 15.07.2016 имели право не применять ККТ при условии выдачи бланков строгой отчетности ­ до 01.07.2019;
    • для организаций и ИП, которые до 15.07.2016 имели право не применять ККТ ­до 01.07.2018.
    • Оборот наличных денег и электронных средств платежа берется под реальный непосредственный контроль ИФНС. Плательщики УСН в этом процессе не будут исключением из общей массы продавцов, поэтому им стоит побеспокоиться либо о модернизации имеющихся у них кассовых аппаратов, либо о приобретении новых, соответствующих последним требованиям законодательства. Немного подождать с приобретением контрольно-кассовой техники юридические лица и ИП на УСН могут только в том случае, если до 15.07.2016 в соответствии с законом № 54-ФЗ от 22.05.2013 (в редакции от 08.03.2015 действующей до 15.07.2016) они были вправе не применять ее.

      О том, что будет с чеками, выдаваемыми покупателю, читайте в статье «Когда были упразднены бумажные чеки ККТ и БСО?».

      Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

      nalog-nalog.ru

      Заявление согласие на обработку персональных данных обучающихся

      Пользовательское соглашение

      1. Общие положения.

      1.1 Настоящее Пользовательское соглашение (далее «Соглашение») относится к сайту «dpo.online», расположенному по адресу https://dpo.online.

      1.2 Сайт «dpo.online» (далее «Сайт») является собственностью юридического лица НОЧУ ДПО «Краснодарский многопрофильный институт дополнительного образования» (ИНН: 2312125721, ОГРН: 1062312022300, адрес регистрации: Россия, г. Краснодар, ул. Заводская, д. 32).

      1.3 Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией Сайта «dpo.online» (далее «Администрация Сайта») и Пользователем данного Сайта.

      1.4 Администрация сайта имеет право изменять, добавлять или исключать пункты настоящего Соглашения в любое время без уведомления Пользователя.

      1.5 Пользователь выражает свое согласие с условиями Соглашения, используя Сайт. Если Пользователь не согласен с условиями Соглашения, использование им Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Пользователь самостоятельно несет ответственность за это.

      1.5 Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

      2. Термины, используемые в Соглашении.

      2.1. Сайт «dpo.online» – Интернет-ресурс на доменном имени https://dpo.online, содержащий информацию об образовательных услугах, товарах и иных ценностях для Пользователя Сайта, позволяющий получить информацию по интересующим Пользователя Сайта услугах, товарах или иных ценностях, а также непосредственно получить эту услугу и/или иную ценность.

      2.2. Администрация Сайта – сотрудники организации, уполномоченные на управление Сайтом.

      2.3. Пользователь Сайта – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту через всемирную сеть Интернет, а также использующее Сайт в каких-либо целях.

      2.4. Содержание Сайта – любая информация, размещенная на Сайте, как то: тексты, статьи, иллюстрации, визуальные интерфейсы, логотипы и другие объекты интеллектуальной собственности.

      3. Предмет Соглашения.

      3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю доступа к содержащейся на данный момент на Сайте информации, оказываемым услугам, товарам и иным ценностям, а также сервисам Сайта.

      3.2. Сайт предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):

      3.2.1. Доступ к содержанию Сайта на бесплатной основе с правом просмотра без права использования в коммерческих целях;

      3.2.2. Доступ к информации об услуге, товаре и/или ценности на бесплатной основе без права использования в коммерческих целях.

      3.3. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

      3.4. Использование всех материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

      4. Права и обязанности сторон Соглашения.

      4.1. Администрация Сайта вправе:

      4.1.1. Вносить изменения в содержание Сайта, а также его структуру и внешний вид;

      4.1.2. Вносить изменения в настоящее Соглашение, Политику конфиденциальности и Положение «Об обработке и защите персональных данных» , а также в правила пользования Сайтом. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции документа на Сайте.

      4.1.3. Раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.

      4.1.4. Без ограничений использовать отзывы Пользователей, размещенные на Сайте в разделе «Отзывы», которые не являются конфиденциальной информацией.

      4.2. Пользователь вправе:

      4.2.1. Пользоваться всеми имеющимися на Сайте услугами, а также приобретать предлагаемые на Сайте услуги, товары и/или ценности, в рамках Соглашения и законодательства Российской Федерации.

      4.2.2. Направлять вопросы относительно деятельности Сайта по электронной почте dpo@dpo.online, по телефону 8 800 555 2006 либо через форму обратной связи https://dpo.online/recall/.

      4.2.3. Использовать информацию Сайта в личных некоммерческих целях.

      4.3. Администрация Сайта обязана:

      4.3.1. Предпринять все необходимые меры согласно действующему законодательству Российской Федерации для обеспечения конфиденциальности информации о Пользователе Сайта, защиты его персональных данных.

      4.4. Пользователь обязан:

      4.4.1. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.

      4.4.2. При использовании Сайта не предпринимать действия, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу и надлежащее функционирование Сайта.

      4.4.3. При использовании Сайта не нарушать нормы действующего законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, а также в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации.

      4.4.4. Не использовать Сайт для распространения коммерческой или рекламной информации.

      4.4.5. Не допускать нарушения норм законодательства Российской Федерации при использовании Сайта.

      4.4.6. Предоставлять достоверную информацию при оформлении заявок на Сайте, оставлении отзыва.

      4.4.7. Ознакомиться с Политикой конфиденциальности и Положением «Об обработке и защите персональных данных» , которые распространяются на пользователей сайта в обязательном порядке.

      5. Ответственность.

      5.1. Сайт и его содержание является собственностью Администрации Сайта и управляется Администрацией Сайта.

      5.2. Содержание Сайта защищено авторским правом и не может быть скопировано, опубликовано, воспроизведено, передано или распространено любым способом, а также размещено в глобальной сети «Интернет» без предварительного письменного согласия на то Администрации Сайта.

      5.3. Администрация Сайта не несет ответственности за задержки или сбои в процессе работы Сайта, возникшие вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

      6. Заключительные положения.

      6.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Администрацией Сайта и Пользователем обязательным условием до обращения в суд является предъявление в письменной форме претензии (предложения о добровольном урегулировании спора). Претензия может быть предъявлена получателю претензии в срок не позднее 5 (пяти) календарных дней после возникновения основания для претензии. При этом получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня ее получения обязан письменно уведомить заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

      6.2. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров согласно п. 6.1. Соглашения заявитель претензии вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.

      Политика конфиденциальности

      Политика конфиденциальности

      Центр дополнительного профессионального образования гарантирует конфиденциальность Вашей информации, которую Вы оставляете на нашем сайте. В этой связи Вы можете быть уверенным, что полученная нами информация о Вас используется только для информирования Вас о наших образовательных услугах, а также для подготовки образовательных услуг и продуктов. Информация не передается третьим лицам. Исключение составляют случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также описанные в данной Политике конфиденциальности.

      Рамки Политики конфиденциальности

      Настоящие Политика конфиденциальности (далее «Политика») разработана на основании ст. 24 Конституции РФ, Федерального закона РФ «Об информации, информатизации и защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 г. (ред. от 22.02.2017), Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

      Настоящая Политика является официальным документом Администрации интернет-сайта, на котором оно размещено (https://dpo.online) (далее – Сайта), и определяет политику и порядок обработки и защиты информации физических лиц, пользующихся услугами Сайта и его сервисов (далее — Пользователи).

      Настоящей Политикой регулируются отношения, связанные с получением, обработкой, использованием, хранением и защитой информации о Пользователях Сайта, что также регулируется Пользовательским соглашением и Положением об обработке и защите персональных данных , а также иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

      Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях. Исключение составляют случаи, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

      Цель сбора Персональных данных

      Администрация Сайта осуществляет сбор и обработку персональных данных Пользователя и информацию о Пользователе в целях исполнения своих обязательств между Администрацией Сайта, Центром дополнительного профессионального образования и дистанционных технологий обучения и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта, партнеров.

      Контроль, обработка и использование Персональных данных

      Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг по информированию Пользователей об интересующем их виде образовательной услуги.

      Под Персональными данными в рамках данной Политики и Положения об обработке и защите персональных данных понимаются:

      — Предоставляемые Пользователем минимально необходимые данные для связи с ним: персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки или в ином процессе использования Сайта.

      — Стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес, информация о браузере Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем, информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies), время доступа, адрес запрашиваемой страницы).

      — Данные, которые Пользователь фиксирует на Сайте в целях предоставления информации об оказываемой образовательной услуге: имя (возможно использование вымышленного), номер контактного телефона и/или адрес электронной почты, город (для удобства общения с учетом часовых поясов). Иные данные предоставляется Пользователем по желанию и в случае необходимости таких данных для связи с Пользователем.

      Персональные данные предоставляются Пользователем добровольно и означают согласие на их обработку Администрацией Сайта.

      Персональная информацию Пользователя может быть использована Администрацией Сайта в следующих целях:

      — Идентификация стороны с рамках соглашений и договоров с Администрацией Сайта.

      — Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, а также иных ценностей.

      — Осуществление связи с Пользователем, в том числе направление информации и уведомлений о Сайте, оказываемых услугах, а также обработка заявок, запросов и сообщений.

      — Улучшение качества Сайта, удобства его использования.

      Согласно настоящей Политике Пользователь соглашается на обработку своих Персональных данных, выражает свое согласие с условиями Политики, отправляя сообщения на Сайте, заявки, иные сообщения с помощью средств и форм связи Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями Политики, использование им Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Пользователь самостоятельно несет ответственность за это.

      При зачислении Пользователя на обучение он предоставляет Согласие на обработку персональных данных установленной формы согласно уставу образовательной организации, оказывающей образовательную услугу. Образовательная организация формирует личные дела обучающихся, где хранятся все персональные данные обучающихся (в соответствии с Согласием на обработку персональных данных). Форма Согласия на обработку персональных данных обучающегося предусматривает личную подпись обучающегося, подтверждающую внесение достоверных сведений в личное дело обучающегося.

      Все данные Пользователей Сайта и обучающихся являются конфиденциальными.

      Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при внесении их Пользователем по своей инициативе на момент использования Сайта, в соответствии с настройками Пользователя.

      Администрация Сайта принимает все необходимые технические и организационные меры для обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. При этом, Администрация Сайта не может гарантировать безопасность от неправомерного взлома данных хакерами.

      Настоящая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и действует на время его размещения на Сайте.

      Действующая редакция Политики является публичным документом и доступна любому Пользователю Сайта и сети Интернет.

      Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику. При внесении изменений Администрация сайта уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу https://dpo.online/dokumenty/. Предыдущие редакции Политики при этом утрачивают силу.

      Положение об обработке и защите персональных данных

      Положение об обработке и защите персональных данных

      1. Общие положения.

      1.1. Настоящие Положение «Об обработке и защите персональных данных» (далее «Положение») разработано на основании ст. 24 Конституции РФ, Федерального закона РФ «Об информации, информатизации и защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 г. (ред. от 22.02.2017), Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.

      1.2. Настоящее Положение является официальным документом Администрации интернет-сайта, на котором оно размещено (https://dpo.online) (далее «Сайта»), и определяет политику и порядок обработки и защиты информации физических лиц, пользующихся услугами Сайта и его сервисов (далее «Пользователи»).

      1.3. Настоящим Положением регулируются отношения, связанные с получением, обработкой, использованием, хранением и защитой информации о Пользователях Сайта, что также регулируется иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

      1.4. Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения, отправляя сообщения на Сайте, заявки, иные сообщения с помощью средств и форм связи Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями Положения, использование им Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Пользователь самостоятельно несет ответственность за это.

      1.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях. Исключение составляют случаи, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

      2. Условия и цели обработки персональных данных.

      2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг по информированию Пользователей об интересующем их виде образовательной услуги. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя и информацию о Пользователе в целях исполнения своих обязательств между Администрацией Сайта, Центром дополнительного профессионального образования и дистанционных технологий обучения и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта, партнеров. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

      2.2. При зачислении Пользователя на обучение он предоставляет Согласие на обработку персональных данных установленной формы согласно уставу образовательной организации, оказывающей образовательную услугу. Образовательная организация формирует личные дела обучающихся, где хранятся все персональные данные обучающихся (в соответствии с Согласием на обработку персональных данных). Форма Согласия на обработку персональных данных обучающегося предусматривает личную подпись обучающегося, подтверждающую внесение достоверных сведений в личное дело обучающегося.

      2.3. Все данные Пользователей Сайта и обучающихся являются конфиденциальными.

      3. Состав персональных данных.

      3.1. Под персональными данными в рамках данного Положения понимаются:

      3.1.1. Предоставляемые Пользователем минимально необходимые данные для связи с ним: персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки или в ином процессе использования Сайта.

      3.1.2. Стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес, информация о браузере Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем, информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies), время доступа, адрес запрашиваемой страницы).

      3.1.3. Данные, которые Пользователь фиксирует на Сайте в целях предоставления информации об оказываемой образовательной услуге: имя (возможно использование вымышленного), номер контактного телефона и/или адрес электронной почты, город (для удобства общения с учетом часовых поясов). Иные данные предоставляется Пользователем по желанию и в случае необходимости таких данных для связи с Пользователем.

      3.2. Персональные данные предоставляются Пользователем добровольно и означают согласие на их обработку Администрацией Сайта.

      3.3. Персональную информацию Пользователя возможно использовать в следующих целях:

      3.3.1. Идентификация стороны с рамках соглашений и договоров с Сайтом.

      3.3.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, а также иных ценностей.

      3.3.3. Осуществление связи с Пользователем, в том числе направление информации и уведомлений о Сайте, оказываемых услугах, а также обработка заявок, запросов и сообщений.

      3.3.4. Улучшение качества Сайта, удобства его использования.

      4. Сбор и обработка информации о Пользователях.

      4.1. Сбор персональных данных.

      4.1.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при внесении их Пользователем по своей инициативе на момент использования Сайта, в соответствии с настройками Пользователя.

      4.1.2. Имя, адрес электронной почты и/или телефон предоставляются Пользователем для осуществления обратной связи. Эти данные для стандартной работы на Сайте не требуются.

      4.1.3. Остальные Персональные данные, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

      4.1.4. Персональные данные Пользователя получаются, как правило, от него самого. В случае, если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, Администрация Сайта до начала обработки таких персональных данных обязана уведомить субъекта о получении его персональных данных.

      4.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется на основе принципов законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности, а также соответствия способов обработки, объема и характера обрабатываемых персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта.

      4.3. Хранение и использование персональных данных.

      4.3.1. Персональные данные Пользователей, полученные на Сайте, хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

      4.4. Передача персональных данных.

      4.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

      4.4.2. Персональные данные, добровольно указанные Пользователем, могут быть переданы ответственному сотруднику Центра дополнительного профессионального образования и дистанционных технологий обучения для исполнения обязательств Администрации Сайта по информированию Пользователей.

      4.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

      4.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

      4.5. Изменение и уничтожение персональных данных.

      4.5.1. Персональные данные пользователя изменяются и уничтожаются по письменной просьбе Пользователя. Заявление об изменении персональных данных или об отзыве согласия на обработку персональных данных должно содержать идентификационные данные, которые прямо указывает на принадлежность информации данному Пользователю. Заявление необходимо направить на официальный электронный адрес Администрации Сайта dpo@dpo.online.

      5. Меры по защите информации о Пользователях.

      5.1. Администрация Сайта принимает необходимые технические и организационные меры для обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

      6. Ограничение действия Положения.

      6.1. Настоящее Положение и действие его содержания не распространяются на действия третьих лиц.

      6.2. Ответственности за действия таких третьих лиц, получивших в результате использования Интернета доступ к информации о Пользователе, Администрация Сайта не несет, как и за последствия использования такой информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет (к примеру, раздел «Отзывы»).

      6.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к размещаемой на Сайте информации о себе.

      7. Заключительные положения.

      7.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует на время его размещения на Сайте.

      7.2. Действующая редакция Положения являющимся публичным документом, доступна любому Пользователю Сайта и сети Интернет.

      dpo.online