Полезные статьи

Заявление о соответствии 6

Оглавление:

Приказ Минобороны РФ от 16 января 2013 г. № 6 «Об утверждении формы заявления о соответствии оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, требованиям государственного заказчика государственного оборонного заказа, порядка его заполнения и регистрации»

В целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2012 г. № 1036 «Об особенностях оценки соответствия оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения указанной продукции» приказываю:

Утвердить форму заявления о соответствии оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, требованиям государственного заказчика государственного оборонного заказа и порядок его заполнения и регистрации (приложение к настоящему приказу).

Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 16 января 2013 г. № 6

ЗАЯВЛЕНИЕ
о соответствии оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, требованиям государственного заказчика государственного оборонного заказа №

Головной исполнитель (исполнитель) государственного оборонного заказа

(полное наименование головного исполнителя (исполнителя), включая

в лице __________________________________________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество руководителя головного

исполнителя (исполнителя) или лица, в установленном порядке

уполномоченного руководителем подписывать заявление)

заявляет, что изготовленная (выполненная, оказанная) по государственному

контракту (договору) № __________________________________________________

(полное наименование государственного заказчика (головного исполнителя,

исполнителя), в интересах которого изготавливается (выполняется,

оказывается) оборонная продукция (работа, услуга)

(наименование оборонной продукции (работы, услуги) и основного

соответствует обязательным требованиям __________________________________

(полное наименование документов, перечень которых

устанавливается в государственном контракте (договоре)

Заявление принято на основании

(наименование документов, являющихся основанием для принятия заявления)

Заявление действительно до « » 20 г.

Обзор документа

Поставляемая по гособоронзаказу военная продукция, а также комплектующие изделия, сырье и материалы подлежат оценке соответствия головными исполнителями (исполнителями) в форме контроля качества. Если его результаты положительны, исполнитель принимает заявление о соответствии военной продукции обязательным требованиям госзаказчика.

Установлена форма такого заявления. Определено, как оно заполняется и регистрируется.

Заявление передают госзаказчику (заказчику) и (или) головному исполнителю (исполнителю) в составе сопроводительных документов. Определен перечень доказательственных материалов, служащих основанием для принятия заявления о соответствии.

Заявление и доказательственные материалы хранятся у головного исполнителя (исполнителя) в течение всего жизненного цикла военной продукции.

www.garant.ru

Декларация о соответствии ГОСТ Р

Декларация о соответствии продукции – это официальный документ, он подтверждает соответствие безопасности продукции и ее качества установленным законодательством требованиям. Декларация о соответствии имеет такую же юридическую силу, как и сертификат соответствия.

Принятие декларации о соответствии

Наличие зарегистрированной декларации о соответствии ГОСТ Р необходимо для продукции, перечисленной в соответствующем разделе Постановления Правительства РФ от 1.12.2009 г. № 982 Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Согласно ФЗ » О техническом регулировании » (ст. 24), регламентирующему процесс принятия декларации, осуществляется он на основании собственных доказательств или при участии третьей стороны, каковой являются органы по сертификации и исследовательские лаборатории. При первом варианте заявитель сам формирует доказательственные материалы (техдокументация, результаты собственных испытаний), при втором – в дополнение к ним включаются сертификаты системы качества, протоколы проведенных в испытательном центре исследований. Сформировав доказательства, заявитель оформляет саму декларацию. Таким же образом происходит принятие декларации о соответствии на техрегламент.

Регистрация декларации о соответствии

Оформленная заявителем декларация направляется в аккредитованный (до 1 ноября 2011 года) Росстандартом, или Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация), орган по сертификации, который проверяет достоверность указанных сведений и вносит декларацию в реестр.

На сегодняшний момент декларация также может быть зарегистрирована в электронной форме, на основании порядка, утвержденного приказом Минэкономразвития № 752 от 24 ноября 2014 года.

Во время регистрации декларация соответствия получает регистрационный номер, содержащий код органа по сертификации, а также порядковый номер самой декларации. Согласно закону, декларация, оформленная по установленным правилам, должна быть зарегистрирована в течение трех дней.

Срок действия декларации определяется производителем (продавцом). Он зависит от места и условий выпуска продукции, от вида товара и от выбранной схемы подтверждения соответствия.

Форма декларации о соответствии

Для деклараций соответствия не существует отдельного бланка, как для сертификата соответствия, документ оформляется на листе бумаги формата A4 по определенной форме .

Форма декларации о соответствии ГОСТ Р установлена законодательством, а именно Постановлением Правительства РФ № 766 от 7 июня 1999 г. (документ утратил силу, в связи с изданием постановления Правительства РФ № 1419 от 19 декабря 2014 года. Теперь действует порядок регистрации декларации ГОСТ Р, принятый приказом Минэкономразвития № 752). В ней должны быть указаны данные о заявителе, производителе и объекте декларирования, сведения о доказательственных материалах, схеме декларирования, а также документах, соответствие которым подтверждалось, и сроке действия декларации.

Оформить декларацию соответствия можно только в обязательном порядке, добровольное оформление не предусмотрено.

www.qgc.ru

Заявление о соответствии 6

8 (800) 550-75-98

8 (343) 288-50-98

Обратный звонок

Напишите нам

RAY:

ASICS:


Спортивное питание:


Гели Арена:


SHAMOV:


SPINE:


JOMA:


MARAX:


LARSEN:


SKIGO:


SALOMON:


STONEHAM:


ГЕЛИ АРЕНА:


ROCKTAPE:


NEWTON:


CATMANDOO:


CEP:


ATOMIC:


FISCHER:


TREK (MOTOR):


Лыжные палки г. Бийск:


Манарага:


Mizuno:


Champion:

Мы в социальных сетях — 620017, г. Екатеринбург, ул. Баумана, 5 8 (343) 288-50-98 luch.ski@mail.ru

Покупателям

О компании

Компания «Луч-Спорт» бренд «RAY» основана в 1996 году в городе Екатеринбург.

Copyright 2012-2018 © «Луч-Спорт» — интернет-магазин спортивного инвентаря. Производство лыжных смазок, аксессуаров и одежды для зимних видов спорта.

www.luchski.ru

Декларация соответствия 44-ФЗ

Приветствую вас, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней небольшой статье речь пойдет о декларации соответствия участника закупки требованиям 44-ФЗ . Поскольку в мою службу поддержки довольно часто приходят письма с подобными вопросами, я решил написать эту статью и разом ответить на все вопросы.

Содержание:

Что такое декларация?

Предлагаю начать с определения значения слова — «декларация».

Значение слова «декларация» по Финансовому словарю:

Декларация — заявление, объявление, документ, провозглашающий какие-то положения (принципы) или содержащий определенную информацию.

Два «вида» деклараций

В Федеральном законе от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от участников закупки требуется предоставление двух «видов» деклараций :

Первый вид: Декларация о соответствии участника закупки требованиям, установленным в соответствии с пунктами 3 — 9 части 1 статьи 31 44-ФЗ (Данное требование установлено в п.п. «г» п. 1 ч. 2 ст. 51 и в п. 2 ч. 5 ст. 66 );

Второй вид: Декларация о принадлежности участника закупки к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям (Данное требование установлено в п.п. «и» п. 1 ч. 2 ст. 51; в п. 7 ч. 5 ст. 66 и п. 5 ч. 3 ст. 73 ).

Декларация о соответствии

И так, мы с вами определили, что согласно требованиям 44-ФЗ есть два «вида» деклараций. Давайте начнем с первого «Декларации о соответствии…» .

В данной декларации участник закупки должен подтвердить заказчику свое соответствие требованиям, установленным пунктами 3 — 9 части 1 статьи 31 44-ФЗ, а именно:

— непроведение ликвидации участника закупки — юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки — юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства (п. 3 ч. 1 ст. 31);

— неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке (п. 3 ч. 1 ст. 31);

— отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято (п. 5 ч. 1 ст. 31);

— утратил силу с 1 января 2014 года (п. 6 ч. 1 ст. 31);

— отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации (п. 7 ч. 1 ст. 31);

— обладание участником закупки исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на такие результаты, за исключением случаев заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма (п. 8 ч. 1 ст. 31);

— отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц — участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, — участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей настоящей статьи понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества (п. 9 ч. 1 ст. 31).

Шаблоны деклараций о соответствии участника закупки пунктам 3-5, 7, 9 части 1 и части 1.1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ вы сможете скачать по этой ссылке.

Примечание: В данных шаблонах добавлен пункт о соответствии участника закупки требованиям части 1.1 статьи 31 44-ФЗ, а именно: требованию об отсутствии в предусмотренном настоящим Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки — юридического лица.

В настоящий момент практически все заказчики указывают данное требование в документации к проводимым закупкам. Поэтому не будет ошибкой продекларировать соответствие участника закупки данному требованию совместно с соответствием требованиям пунктов 3 — 9 части 1 статьи 31 в рамках одного документа. В случае необходимости, вы всегда сможете сделать из данных шаблонов два отдельных документа.

Декларация о принадлежности

С «Декларацией о соответствии…» мы с вами разобрались, теперь давайте рассмотрим декларацию о принадлежности участника закупки к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.

Более подробно узнать о субъектах малого предпринимательства вы сможете из этой статьи.

Шаблоны деклараций о соответствии участника требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» вы сможете скачать по этой ссылке.

Дабы не перегружать статью лишней информацией, для тех, кому интересно более подробно узнать о социально ориентированных некоммерческих организациях, предлагаю изучить эту статью — http://www.portal-nko.ru/dialog/16503/16599 .

Для декларирования принадлежности участника закупки к социально ориентированным некоммерческим организациям достаточно будет подготовить документ в свободной форме на фирменном бланке организации, в котором указать о том, что участник является социально ориентированной некоммерческой организацией.

Согласно Письму Минэкономразвития России N 7158-ЕЕ/Д28и, ФАС России N АЦ/13590/14 от 04.04.2014 г. необходимость представления иных документов, подтверждающих статус такого участника как субъекта малого предпринимательства, социально ориентированной некоммерческой организации, 44-ФЗ не предусмотрена.

Если участник не включил в заявку соответствующие сведения, заказчик вправе отказать этому лицу, в частности, в допуске к участию в закупке. В том случае, если заказчик отказал в допуске участнику, заявка которого содержала такую декларацию, с должностных лиц заказчика может быть взыскан штраф в размере до 30 000 руб. (ч. 2, 6 ст. 7.30 КоАП РФ).

Если у вас ещё остались вопросы о декларациях соответствия или принадлежности в рамках 44-ФЗ , то задавайте их ниже в комментариях к данной статье.

На этом все. Желаю вам удачи и новых побед!

zakupkihelp.ru